Полная версия этой страницы:
Маховик и сцепа 7-9.
Всем привет! Интересует совместимость комплекта сцепления(маховик,корзина,диск) у 7-9 эво, 5-6 ступки одинаковый ???. Говорят от 9ки получше будет, почему? Еще вопрос: зачем на эво нужен более легкий маховик и что он даёт, каков его оптимальный вес? Хотелось бы услышать тех кто на нём катается.
на 7-ку поставил комплект от 9-ки все подошло
просто поиск рулит вот и молчат все :)
Цитата(KHOI7KA @ 18.5.2010, 16:27)

Вот чего то не сказано насчет веса маховика, поиск узал не однократно.

Цитата(USS @ 18.5.2010, 12:50)

чем легче тем лучше, я кстати даже пастил где то недавно правда в теме о колесах но это тоже прямое отношение к этому. чем легче маховик тем меньше инерция или как там хз, т.е. можно разобрать пол салона на 50 кг, а можно поменять маховик и колеса на более легкие и скинуть где то теже 50 кг массы на борту.
~KakTy3~
18.5.2010, 15:01
Цитата(KHOI7KA @ 18.5.2010, 14:35)

чем легче тем лучше, я кстати даже пастил где то недавно правда в теме о колесах но это тоже прямое отношение к этому. чем легче маховик тем меньше инерция или как там хз, т.е. можно разобрать пол салона на 50 кг, а можно поменять маховик и колеса на более легкие и скинуть где то теже 50 кг массы на борту.
чем легче маховик тем больше вопрос в его долговечности...
вопрос совместимости диска маховика и корзины знает Хима (Hima) напиши ему, он подскажет.
я просто забыл, хотя тоже интересовался...
ИМХО нет смысла в лёгком маховике на Эво, это не атмо жужалка....
Маховики одинаковые...
Цитата(Stif @ 19.5.2010, 4:22)

ИМХО нет смысла в лёгком маховике на Эво, это не атмо жужалка....
Маховики одинаковые...
Думаю есть смысл

атмо или турбо, разницы нет. быстрее раскручиваться будет.
Цитата(P-komp @ 1.6.2010, 5:06)

Думаю есть смысл

атмо или турбо, разницы нет. быстрее раскручиваться будет.
Эт понятно что двиг раскручиватся быстрей будет, но вот момента не будет хватать уже чтоб ускорение поддерживать.
Цитата(USS @ 2.6.2010, 7:02)

Эт понятно что двиг раскручиватся быстрей будет, но вот момента не будет хватать уже чтоб ускорение поддерживать.
крут. момент не меняется.
С легким маховиком обороты будут махом падать.это надо на корч ставить а не на повседнев.ездить неудобно в городе.
Цитата(MORO @ 13.6.2010, 21:17)

С легким маховиком обороты будут махом падать.это надо на корч ставить а не на повседнев.ездить неудобно в городе.
да вы вообще о чем люди
да вы даже не почуствуете это, вы же 100кг не меняете на 10кг
Да что ты говоришь.ставь потом напишешь чувствуешь или нет.если ты не ездил почему доказываешь?если ездил зачем спрашиваешь?маховики одинаковые с 7.я поставил новую корзину с 9 в сборе.корзина диск выжимной маховик.все встало.работает ништяк.корзина вот немого отличается от родной(у меня по крайней мере что стояла)
Разница есть, например после стока поставил Люминиевый маховик Фиданза, в городе реально стало неудобнее, а если надо трогаться в горку, то чтобы тронуцца, надо вообще с отсечки стартовать ))))))) Но зато реально быстрее раскручивается ... Но так же и падает ...
че у вас там за горки что стартовать с отсечки ;) арарат чтоль штурмуешь :D
Да не в арарате дело. Разница есть в сток маховике и аллюминиевом.не надо путать передний привод и полный.разные стихии.тем более что даже на переднем разница великая со стоком
Вот нелегкая тоже подкинула легкий маховик вместе с однодисковым карбоном...ломаю голову-а надо ли...
Pavel Pe4atnikov
31.7.2010, 0:35
у меня органика усиленная со сток маховиком. не удобно мне - обороты при переключении не успевают падать, приходится понижать их сцеплением в прямом смысле этого слова. Я бы поставил, но не "легкий" а-ля алюминий, а просто облегченный на пару-пару-с-половиной кг.
щас с аука приедет взвешу маховик.просто корч делать не собираюсь с авто,а маховик в комплекте был.не валяться же ему.по хорошему проехать бы на таком так сказать разницу почувствовать задницей...
основная разница при трогании и при переключениях.
сток маховик 6,3 кг.
Маховик - не что иное как аккумулятор момента. Чем тяжелее маховик - тем стабильнее работа двига (медленней раскручивается, медленее замедляется - зато и при трогании-переключении меньше влияние оборотов), ну а чем легче тем соответственно легче раскручивается\быстрее падают обороты. Но трогатся с 2крмп уже не получится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.