Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Маховик и сцепа 7-9.
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Трансмиссия Mitsubishi Lancer Evolution
USS
Всем привет! Интересует совместимость комплекта сцепления(маховик,корзина,диск) у 7-9 эво, 5-6 ступки одинаковый ???. Говорят от 9ки получше будет, почему?  Еще вопрос: зачем на эво нужен более легкий маховик и что он даёт, каков его оптимальный вес? Хотелось бы услышать тех кто на нём катается. 
USS
Тишинааа
vadim
на 7-ку поставил комплект от 9-ки все подошло icon_surprised.gif
KHOI7KA
просто поиск рулит вот и молчат все :)
USS
Цитата(KHOI7KA @ 18.5.2010, 16:27) *

Вот чего то не сказано насчет веса маховика, поиск узал не однократно.
USS

USS

KHOI7KA
Цитата(USS @ 18.5.2010, 12:50) *

чем легче тем лучше, я кстати даже пастил где то недавно правда в теме о колесах но это тоже прямое отношение к этому. чем легче маховик тем меньше инерция или как там хз, т.е. можно разобрать пол салона на 50 кг, а можно поменять маховик и колеса на более легкие и скинуть где то теже 50 кг массы на борту.
~KakTy3~
Цитата(KHOI7KA @ 18.5.2010, 14:35) *
чем легче тем лучше, я кстати даже пастил где то недавно правда в теме о колесах но это тоже прямое отношение к этому. чем легче маховик тем меньше инерция или как там хз, т.е. можно разобрать пол салона на 50 кг, а можно поменять маховик и колеса на более легкие и скинуть где то теже 50 кг массы на борту.

чем легче маховик тем больше вопрос в его долговечности...
вопрос совместимости диска маховика и корзины знает Хима (Hima) напиши ему, он подскажет.
я просто забыл, хотя тоже интересовался...
Stif
ИМХО нет смысла в лёгком маховике на Эво, это не атмо жужалка....
Маховики одинаковые...
P-komp
Цитата(Stif @ 19.5.2010, 4:22) *
ИМХО нет смысла в лёгком маховике на Эво, это не атмо жужалка....
Маховики одинаковые...

Думаю есть смысл smile.gif атмо или турбо, разницы нет. быстрее раскручиваться будет.
USS
Цитата(P-komp @ 1.6.2010, 5:06) *
Думаю есть смысл smile.gif атмо или турбо, разницы нет. быстрее раскручиваться будет.
Эт понятно что двиг раскручиватся быстрей будет, но вот момента не будет хватать уже чтоб ускорение поддерживать.
P-komp
Цитата(USS @ 2.6.2010, 7:02) *
Эт понятно что двиг раскручиватся быстрей будет, но вот момента не будет хватать уже чтоб ускорение поддерживать.

крут. момент не меняется.
MORO
С легким маховиком обороты будут махом падать.это надо на корч ставить а не на повседнев.ездить неудобно в городе.
P-komp
Цитата(MORO @ 13.6.2010, 21:17) *
С легким маховиком обороты будут махом падать.это надо на корч ставить а не на повседнев.ездить неудобно в городе.

да вы вообще о чем люди biggrin.gif

да вы даже не почуствуете это, вы же 100кг не меняете на 10кг icon_lol.gif icon_lol.gif
MORO
Да что ты говоришь.ставь потом напишешь чувствуешь или нет.если ты не ездил почему доказываешь?если ездил зачем спрашиваешь?маховики одинаковые с 7.я поставил новую корзину с 9 в сборе.корзина диск выжимной маховик.все встало.работает ништяк.корзина вот немого отличается от родной(у меня по крайней мере что стояла)
LeXcite
Разница есть, например после стока поставил Люминиевый маховик Фиданза, в городе реально стало неудобнее, а если надо трогаться в горку, то чтобы тронуцца, надо вообще с отсечки стартовать ))))))) Но зато реально быстрее раскручивается ... Но так же и падает ...
MORO
Вот вот о чем и речь.
catalan
че у вас там за горки что стартовать с отсечки ;) арарат чтоль штурмуешь :D
MORO
Да не в арарате дело. Разница есть в сток маховике и аллюминиевом.не надо путать передний привод и полный.разные стихии.тем более что даже на переднем разница великая со стоком
MORO
Вот нелегкая тоже подкинула легкий маховик вместе с однодисковым карбоном...ломаю голову-а надо ли...
Pavel Pe4atnikov
у меня органика усиленная со сток маховиком. не удобно мне - обороты при переключении не успевают падать, приходится понижать их сцеплением в прямом смысле этого слова. Я бы поставил, но не "легкий" а-ля алюминий, а просто облегченный на пару-пару-с-половиной кг.
MORO
щас с аука приедет взвешу маховик.просто корч делать не собираюсь с авто,а маховик в комплекте был.не валяться же ему.по хорошему проехать бы на таком так сказать разницу почувствовать задницей...
Biggy
основная разница при трогании и при переключениях.

сток маховик 6,3 кг.
Untone
Маховик - не что иное как аккумулятор момента. Чем тяжелее маховик - тем стабильнее работа двига (медленней раскручивается, медленее замедляется - зато и при трогании-переключении меньше влияние оборотов), ну а чем легче тем соответственно легче раскручивается\быстрее падают обороты. Но трогатся с 2крмп уже не получится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.