Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Evo 8 Rs
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Обсуждение машин > Mitsubishi Lancer Evolution - Бортовые журналы
Страницы: 1, 2
Gin des
Всем привет, в коем то веки стал эвоводом, принимайте в ряды мицубисивских авиалиний  crazy_pilot.gif

Как я пришел к эво:

Начиналось у меня все еще в глубоком детстве, у дедушки был собственный дом с большим кирпичным гаражом, в гараже стояла вишневая копейка с фиатовским двигателем. До педалей я тогда не доставал но руль раз в неделю залазил покрутить и что-то там щелкал коробкой передач, вобщем твердое желание водить машину пришло еще тогда :)

в 92 году копейка была загнана какому-то барыге, дедушка тогда умер, автоэстафету приняла мама, гоняла на модном купе "Таврия". Первый автомобильный опыт был именно на таврии :) помню как мама куда-то уехала, а я вечером угнал машину из гаража и где-то через 2 часа нас остановило ГАИ.... правда все это было в Луганске и называлось оно ДАИ :) но общей сути дела это не меняет, на вопрос "Ваши права, и документы на машину" ответить было нечего, спасло то, что городок был маленький а у одного друга был дед, большой человек, у которого были какие-то связи в этом самом ДАИ, короче после того как мы посидели в местном участке машину нам вернули и мы еще до утра были по домам, мои об этом все даже так и не узнали. кстати на вопос менту, почему он остановил машину, тот ответит что его смутило много силуэтов голов в заднем стекле :) хаха помнится в таврию нас тогда набилось 7 человк... вот были времена :)))

Короче что-то потом пошло не так, таврию продали, первую свою машину я купил на честно заработанные в МТС деньги :) где-то после года работы, о да это была неубиваемая мазда 626, отличного вишневого цвета, с мкпп и двухлитровой рядной четверкой. Кончилос с маздой все жором 3-х литров масла на 1000 км, машина была продана

Потом быа 2-х литровая БМВ в 36 кузове, купе, кто бы что не говорил, БМВ ацки крепкая машина дубасил я на ней пол года и менял тоько масло один раз :) х.з. как она не развалилась, но не развалилась. Потом был гольф купе с мотором VR-5 - 2.3 литра. Когда брал гольф хотел построить из него корч чуть форсировать мотор и вставить туда гидроручник, дабы была такая себе ралли стайл жоповозка, гидроручник вмазал, но после того как стал вопрос ребилда коробки с заменой ГП, замены ряда и вставки блоки после калькуляции расходов понял, что на такую ацкую сумму на ту же субу можно было бы взять шестиступ в сборе. Тем более побаловавшись с гидроруником и настройкой подвески, пришло понимание, что у переднего привода есть ограничения, которые даже блокировкой оси и настройкой подвески не обойдешь.

Итак было принято решение пересесть на турбо с полным приводом, после долгих раздумий решил что хочу СТИ ГЦ купеху. Аппарат был найден и закуплен. Правый руль пугал только сначала, из тюнинга на машине был только полный выхлоп, в остально тачка была сток. Первые пару месяцев эйфория никак не проходила, потом пришла зима, всю зиму отъездил на субе в заносе в DCCD выставлял около 60 моманта на задок и 40 на перед ну и дубасил дубасил дубасил по ночам после работы по Москве :). Уже после покупки субы стал изучать материалы на Сти-клабе и на Насиоке, на тему как че делается и т. д. В итоге стал перед выбором оставлять субу и каркасить ее строить мотор на гильзах дартон с фронтмаунт интеркулере с разворотом коллектора и т. д. и т. п. или пересаживаться на ГТП или Ево. Понял, что чтобы принимать такие решения надо иметь возможность сравнения, а значит надо пробовать Ево или ГТР. Суба была продана, под жопу была куплена Тоета королла Т-спорт о 192 лошадях и переднем приводе :) на период раздумий и изучения вопроса и поиска последующей машины.

Пока гонял на тоете, пришел к выводу что на слдующей машине хочу полный привод на механических блокировках, мотор котрый можно затюнить без космаса (не как у субы), + чтобы кузов был пожестче и полегче. В итоге решил что хочу ГТР 32 или 34 на атессе (полный привод) или Эво RS в идеале шестой. В итоге решил что ГТР под мои задачи слишком тяжеловат, тем более что город, пусть даже и Москва слишком маленькая площадка для нормально подготовленного ГТРа а машина мне нужна все ж для города. Все же повороты боком это больше про Ево, так что ГТР решил отложить на потом :))))

Эво искал достаточно долго, с одной стороны хотел исключительно РС. посмотрев несколько 4,5,6-рок нашел мало живых вариантов, в паре случаев не срослось с бюджетом. В общем, был найден достаточно живой (по моим представлениям) Ево 8 rs с бюджетом тоже обстоятельства сложились в мою пользу, короче решил что буду брать 8 :)  Для себя решил, что 8-ка от шестерки положительно отличается большей колесной базой, жесткостью кузова и неким запасом по прочости коробаса...  :) - ну последний пункт понятно, что до поры до времени.

итак, фоты моего самолета:

Итак что уже успел сделать в машине:

установил модную ручку кпп :) вывешу фотки как-то позже,

затюнил приборку (снял и почистил белую краску с обратной стороны панелек с индикацией, вобщем это сделало подсветку ярче)

снял и почистил турбину, когда снимал, обомал в турбе шпильки, вырезал их болгарой через уголки фланца

когда снимал турбину до кучи расточил коллектор чугуниевый, убла тупеньку на соединении коллектора с головой, по сути расширил  коллекор с входной стороны.

вымыл изнутри родной кулер.

Снял бустконтроллер механический и настроил (вернул в сток) трубки управления вестгейтом, тот ко стави буст контроллер был криворук и на турбе в трубке которая шла к актуатору не было рестриктора, короче был тот еще там колхоз, вроде все поправил

Удалил кондиционер (осталось только вытащить эвапоратор, но это позже)

Что машина нужно подлечить/доделать:

где-то коротит контакт, так что после трех тыщ оборотов по тахометру начинают загоратся лампочки аккумулятора и ручника, х.з что это, уже посморел контакты в ногах водителя и переднего пассажира, свозил генератор в ремонт сказали, что гена как новый. короче грешу на замок зажигания или на ту часть проводки которая между зажиганием и геной-аккумом. Сам уже уже разобрал руль, все посмотрел, не нашел проблемы, короче через неделю две буду отвозить эвик к электрику. :) Осталось найти грамотоного электрика, который знает родную эвиковскую проводку, чтобы знал где искатьпроблему а не действовал методом перебора.

Надо менять насос ГУР, вроде уже нашел где взять, займусь через 2-3 недели.

Сцепа еще жива, но уже не надолго.

Коробас - степень живости относительна, синхроны первой, второй и третьей, оставляют желать лучшего, думаю надо приурочить замену в кробасе синхронов, подшибников и сальников к замене сцепы, так будет логично :)

И основого вроде пока все.

Какие планы на будущее:

1) мотор на 64 блоке - дестрокер, с пиленой бошкой на жестких толкателях, чтобы отсечка была где-то около 10, ну или скажем так, чтобы потенциал был до 10 т.

2) турбина или ФП вайт с настройкой под мощность, пох на момент или же что-то аля 30-того гаррета на твинскролле - Общая идея такая чтобы турба была с малым лагом от 400 до 500 hp, спул дело десятое, опять же согласен на рабочую зону по оборотам от 5 до 9 или от 6 до 10.

3) тотал лайтвэйт, Салон обдеру точно весь, крышу с люком сменю на карбон или родную, родные стойки махну на койлы, диван задний сниму, родные сидухи заменю на ковши. Думаю что обдеру и двери, возможно даже пославлю пластик заместо стекол. музыку буду снимать, подушки тоже уберу...... общем в планах корчвать по полной программе.

4) Тормозную систему хочу переделать под гидроручник и регулятор тормозных усилий, в идеале хочу убрать и вакуумник, поставить два ГТЦ. - хотя до этого еще нужно дожить.

5) Насчет кулака думал, пока не принял решение.

6) Чем будет управляться мотор тоже еще не решил, склояюсь к тому что или сам буду шить экуфлешем родной мозг или же январь ну или мотек. В общем и целом, я так понял, что у родного мозга есть определенные ограничения по точности управления углом, опять же с катушками не так все однозначно и т. д. - на эту тему сейчас изучаю вопрос.

7) Каркас думаю будет тоже, какой еще не решил.

Если подвести некий итог, сейчас планирую укатать на 8 турбину на родных потрохах, так как у турбы люфт был когда я ее снимал в пределах 1-2 млм. и абсоютно живая кральчатка думаю что это до зимы как минимум. Мотор планирю делать в последнюю очередь, а до этого закочить с лайтвейтом и пределкой тормозов и все остальное.

become_senile.gif  Общем для нала хватит
OM
Поздравляю!
А что за 8РС, еще и с кондеем???...
На задуманое готовь от мульта.
Gin des
Американка MR RS - то есть РС она только по трансмиссии, остальное дело наживное, просто при тотал лайтвейте, все одно крчевать придеца :)

Насчет мульта - готовлю, поэтому особо никуда не спешу, делать собираюсь все делать поступательно да и в метро на работу меня ездить не обламывает crazy.gif

в принципе под это все дело куплен гараж :) думаю к зиме может и гараж доделаю, так что часть работ думаю делать сам, не в целях экономии конечно, а прикола для
OM
Цитата(Gin des @ 19.6.2010, 23:13) *
Американка MR RS - то есть РС она только по трансмиссии, остальное дело наживное, просто при тотал лайтвейте, все одно крчевать придеца :)

Насчет мульта - готовлю, поэтому особо никуда не спешу, делать собираюсь все делать поступательно да и в метро на работу меня ездить не обламывает crazy.gif

в принципе под это все дело куплен гараж :) думаю к зиме может и гараж доделаю, так что часть работ думаю делать сам, не в целях экономии конечно, а прикола для

Амеериканка наверно МР.
МР РС это раллийная заготовка на веслах без кондея с чугуном, седлами от стока и комплекто омологато допов.
CYCLON
АЦД нет. береги раздатку)))
Gin des
CYCLON Раздатку на этой машине первый хозяин поменял сразу как пригнал ее из америкосии...

Раздатка как-то усиливается??? aikido.gif а то машина будет использоваться по назначению, и я наоборот в кайфе от межосевой махноблоки :) нет желания переходить на АСД
CYCLON
Цитата(Gin des @ 20.6.2010, 0:40) *
CYCLON Раздатку на этой машине первый хозяин поменял сразу как пригнал ее из америкосии...

Раздатка как-то усиливается??? aikido.gif а то машина будет использоваться по назначению, и я наоборот в кайфе от межосевой махноблоки :) нет желания переходить на АСД

если драговать, то смысла нет. если спринты и кольцо- ацд необходим.
catalan
Поздравляю с находкой :D ну и всяческих положительных моментов в будущем желаю
Yaro
поздравляю с покупкой !
Maxel
поздравляю
Oleg
Поздравляю, красивая машинка become_senile.gif
Gin des
Спасибо всем! надеюсь скоро буду в строю, и уже поближе познакомлюсь со всей московской клубной тусой на горе :)
ARSHAVA
Видел её в продаже полгода назад где-то.Запомнился япафлаг на крыше.
На моей синьке такие же диски стоят spiteful.gif

Поздравляю ! Тоже мечтал о гтре,но выбрал эво crazy_pilot.gif и отложил гетер на потом.
Gin des
ARSHVA ну да насчет Гетера, если Стиха и Ево - еще в одной категории то Гетер это все ж таки уже несколько другая категория, ибо РБ26 dett - это 2.5 литра на 10 тыс оборотов...... и при 6 горшках... :) вобщем для себя я даже не представляю, где можно по городу на заряженном гетере гонять....... либо юзать Гетер в стоке.... а нах он такой нужен, если его Стихи и Евы на ЧВН объедут... так что тема гетера не раскрыта, по крайней мере в моем случае )))))
Lel'
Гетер это все ж таки уже несколько другая категория, ибо РБ26 dett - это 2.5 литра на 10 тыс оборотов...... и при 6 горшках... :)

у Гетера 2.6литра)))
Эвик прикольный.поздравляю.
catalan
а чем те гетер в городе то не катит ? ну длинноват малец, в остальном он в городе только лучше
Gin des
Лель, ну да рб 26 если быть точным 2.6 но 0.1 особо погоды не делает. а вот 10 тыс оборотов при таком объеме да и то что давляк на каждый поршень шатун и вкладышь приходится меньший чем в рядной четверке ибо это рядная шестерка - вобщем рб 26 решает :)

Каталан, да понятно что катит гетер или нет - дело личных ощущений, меня на нем пару раз прокатили, я уже выше написал свои ощущения, как по мне на маленьких сокростях эвик или стиха хорошо подготовленные гетеру дадут прикурить, а вот на больших скоростях :) - ну так где ж их в городе то найдешь большие скорости... короче лирика все это :)

Эво рулит, это факт.
dyadyavitya
Цитата(CYCLON @ 19.6.2010, 23:54) *
если драговать, то смысла нет. если спринты и кольцо- ацд необходим.

для чего необходим?
CYCLON
Цитата(dyadyavitya @ 21.6.2010, 20:08) *
для чего необходим?

для управляемости. на сброс дифф распускается, давая избыточную поворачиваемость, при газе центр зажимается давая лучший разгон. плюс есть поправки на G сенсор, скорость, угол поворота руля и тд.
Gin des
CYCLON вроде все ты верно говоришь про то что АСД скинет пару лишних соток или секунду с круга :) но на механоблоке реально дико приятно ездить icon_surprised.gif
Gin des
Итак уже два дня как заменил генератор и гидрач (чуть позже выложу фотоотчет как меня гену через верх) и дубасю по городу.

Скажем так, впервые за время покупки я таки смог понять как же эва разгоняется, тормозит и рулится :))) - замечу это все на стоковых 271 американских лошадях даже катализатор не удален.

Первое чуство, если можно так сказать, ощущение - космос :))) - так быстро я еще не ездил ни на одной машине, по сравнению с той же субой дикий запас тяги в моторе давит получше + рулежка вышак. На механоблоках мне очень нравится машина без облегчения рулится как табуретка :)))

Уже удалил бачок орошения кулера и кондер - лайтвейту положено начало.

общее ощущение - больше 400 лошадей для эвы вредно :) - пока склоняюсь к ФП-вайту хотя надо еще понять, мож все же 30-гаретт на твинскролле тоже ниче, но не хотелось бы терять резкий отклик на газ (что имею сейчас на 8 турбине, которая 9.8)

Из отрицательных моментов, кулису хотелось бы почетче (аля суба) + руль излишне нервный, с другой стороны свои фишки в этом есть.

еще раз для себя определил эвик через метафору "медведь в прыжке" :))) - х.з. откуда при таком весе у тачки столько атлетизма и гибкости.

Общем пока изучаю вопрос, вкатываюсь.
OM
Цитата(Gin des @ 5.7.2010, 17:21) *
Из отрицательных моментов, кулису хотелось бы почетче (аля суба)

icon_eek.gif
вообщето сильно наоборот....
у тебя 6-ступ я так понимаю?
catalan
короткоходную купи кулису, будет тебе пожесче нормуль
Gin des
OM - на эве пятиступ. на субе на гц был пятиступ с DCCD - реально сильно почетче было включение и механизм выбора.

catalan - кулису еще не уверен. чт буду менять, думаю при более короткоходной ухудшится механизм выбора.

думаю что когда буду разбирать салон, надо будет поменять в механизме кулисы все втулочки на бронзовые или на полиуретановые, мож будет получше, по крайней мере на БМВ так кулиса очень хорошо лечилась :)
OM
В эве точно лечить нечего, если не четко, то смотри кулису, если с усилием то коробас.
Maxel
кулиса не нужна
там надо переделать немного
бюджет 3000р
catalan
на эво тоже есть наборы втулочек металл, да ещё тема подшибники вместо пластиковых вставок на тросики, где они с коробкой сцепляются
Gin des
ок спасибо за советы, как руки дойдут, буду колхозить )
Gin des
Сегодня вытащил рестриктор он же жиклер из ведомого цилиндра сцепления, сцепа реально стала получше управляться - рестриктор однозначно надо убирать, думаю нога за пару дней привыкнет и станет поплавней :) на отпускании, в цлом эффектом очень доволен.

+ сегодня купил ремкоплект для какого-то тазовского карбюратора и вставил в трубки между тройником и актюатором турбы + между тройником и выходом из турбины два жиклера, поставил жиклеры с тарировкой 97.5 - в итоге турба надувает 1.1-1.2 бара от 2800 оборотов до 7500 - доволен как слон. турба стоит восмая. соленоид штатный прошивка тоже штатная ну и катализатор даже еще не убран, короче надо убирать катализатор :))))

уже начинаю задумываться, нужна ли мне турба больше 9 турбы или модифицированной девятой турбы типа ФП вайт или HKA GT2

Склоняюсь к тому :) что все же буду ставить ГТ2 :) а пока докатываю 8 турбу на родных потрохах.

и да расход масла ахтунг, что-то около литра на 1000 км. - мля. мотюль вылетает в трубу :)
Gin des
:) сегодня поставли себе в круг спид блидеры на супорта брембовские - это таки клапана для стравливания тормозухи в которых стоит обратный клапан не дающий жикости течь внутрь суппорта, на деле это дает определенное облегчение в прокачке тормозного контура, открутил клапан долил тормозухи, потоптал педаль, закрутил клапан - сделал то же с следущим. Общем поставил эти клапаны спид блидеры залил тормозухи мотюль 5.1 - прохватил - странно такое чувство что тормоза стали более скользскими, короче не понял эффекта, но тормозит по другому :))

Почистил заодно дросель и датчик хх - и теперь на холостом ходу оботоры ниже 2.5 не падают.... короче ахтунг валить на машине сыкотно, стоит теперь ждет пока пофиксю проблему.

И да после того как достал рестриктор/жиклер из контура сцепления, сцепа стала поприятней, но задняя как включалась двумя руками так и включается, думал что не отрегулирован ход педали увеличил длину хода штока, нефига, задняя все равно хреново включается..... - в чем может быть дело не пойму, мож биение маховика? или разбаланс сцепы.... вроде сцепа еще вполне живая... короче неприятно это все, не знаю как пофиксить.
Gin des

заменил датчик холостоо хода, вроде по мелочи то се доделал, в итогде все валит, турбина дует 1.1 бар - доволен как слон :) - надо будет засечь какой расход бенза на 100 км, при 0.5 бара был 18 литров на 100 км. 98 :))))) пипец пара уже шить этот сток от что я могу сказать
Gin des
:) легкий апдейт:

+ поставил армированный шланг сцепления - могу сказать, что приход менее ощутим или вообще не ощутим по сравнению с эффектом от того что убрал рестриктор из сцепы.

+ Настроил жиклерами шланги управление турбы - теперь давит 1.3 :) - очень отлично давит

+ Повесил модное синее ведерко - теперь указывая пальцем на машину смело можно говорить - "ведро" :)))))

+ Понял в чем часть моих проблем с коробкой и сцепой - передняя-нижняя опрода двигателя - ваще никуда не годится, сейчас думаю о том чтобы самомоу сделать опоры из полиуретоновых сайлентов тюнинговых которые на тазы делают - вобщем в раздумьях.

+ договорился с клубнем из Красноярска махнуться турбами и железом от турбы до катализатора ------- фотоотчет ниже :)))

Общем на фотках я с корешем, сняли турбу с потрохами, скрутили выхлоп... - выхлоп тяжелый пипец.... :) я а фотке держу его в руках - весит килограмм 35 - ахтунг.

В качестве лирического отступления - тазы валят :)))) - там где я на эвике прожу повоты на газу со сносом всех 4-х колес таз может пройти тупо на углах подвески вообще на нейтрали.... писец, надо эвику делать подвесон и облегчать, а то чуствую себя сараем :)))) рядом с боевым тазом.

И да, ищу выхлоп от даунпайпа, на 76 трубе, чем тише тем лучше :)))
barthuk
выпуск перевари сам, будет тихо и бюджетно.
Gin des
Барсук Варить негде :( гараж еще не доделал, и сварочный аппрат дуговой еще не закуплен :(...... а так да :) хочу себе выхлоп на 76 трубе с отдельно выведеным в землю ходом от вестгейта с двумя огромными резонаторами и большой банкой - чтобы ваще меня ни на дороге ни во дворе слышно не было..... надо самому варить :) но по ходу это все будет уже после того как гараж доделаю и сварку закуплю :) а пока колхозю как умею :)))
AntonioS
Уменьшай фотки (размер) а то ваще ппц))))))))))))...
Gin des
AntonioS ок :) ну они походу когда подгрузятся должны на автомате уменьшаться :) короче надо будет с радикалом разобраться :)))
Maxel
Цитата(Gin des @ 25.7.2010, 12:36) *

Общем на фотках я с корешем, сняли турбу с потрохами, скрутили выхлоп... - выхлоп тяжелый пипец.... :) я а фотке держу его в руках - весит килограмм 35 - ахтунг.

титан решает new_russian.gif

ну либо я очень сильный))))

ЗЫ 3кг
+ 2 кг средняя часть new_russian.gif
Gin des
Maxel да титан и карбон решает - это факт )
Gin des
Нашел совершенно случайно фотку своего эвика до аэрографии на 16 дисках АГфоргед, диски дроч, эвик валит :)

вот как это выглядит

Имм
Респект, очень много инфы полезной )))
Имм
А что за черная растяжка на лонжеронах? что это? у меня вроде такого нету...
Gin des
Имм спасибо :) стараюсь разшаривать :) надеюсь народ у нас тоже потихоньку начнет разшаривать инфу о доработках что и как, чтобы потом всей толпой не наступали на одни грабли :)))

Черная растяжка на лонжеронах, это которая под бампером? - это стоковый усилитель бампера :) штука тяжолая, но я и кореш мой тазовод со стажем :) оценили ее как дико полезную для жесткости морды, она идет в стоке и ее иногда удаляют для лайтвейта, мне кажется что удалять ее можно только если садить кузов на вварной каркас и дополнительно усиливать телевизор :) ну и да если вдруг будет лобовая авария, без этого усилитебя будет тяжко... :)
Gin des
С вашего позволения, мне только что в личку пришел вопрос про рестриктор, меня кстати тоже этот же вопрос волновал когда хотел рестриктор удалять, так что разшарю свой ответ для всех, може кому пригодится ;)

Цитата
Расскажи, в чем разница после его снятия? очень интересно, ))

Короче там такая тема что рестриктор с пружинкой и у него действие не одинаковое в обе стороны, он больше ограничивает ток жидкости когда педаль идет назад и почти не ограничивает когда педаль идет вперед, то есть когда мы отцепляем сцепу.

На эффекте это сказывается так, что когда надо резко отцепить трансмиссию от мторора то ессть резко выжать сцепу - разницы почти не заметно, но когда ты отпускаешь педаль и диск входит в зацеп с маховиком и корзиной на педаль больше передается реактивного усилия и + при отпускании сцпа становится более нервной и что-ли чувствительней, ногой надо работать плавнее, зато контролировать зацеп получается реально четче.

Я сначала удали рестриктор - сразу заметил вышеописанный эффект. потом поставил армированный шланг, могу сказать что если от армированного шланга эффект и есть, то на стоковой сцепе с мягким диском и размазанным зацпом я его или вообще не ощущаю или настолько слабо ощущаю что затрудняюсь описать.

Так что для сомневающихся, удалять рестриктор сцепы однозначно, менять шланг на армированный - по желанию.

Вкратце как-то так.
Gin des
После поста о тюне приборке (см. ссылку ниже) Пересеклись с Илюхой (IL) общем дозатюнил себе приборку, выкладываю разшариваю инфу как и что надо сделать чтобы приборка была яркой :)

Вкратце: надо заменить три лампочки которые сзади приборки в штате они более тусклые меняем со штатных на чуть более яркие синенькие :))) и в штате на лампочки надеты белые такие гандончики а мы ставим лампочки без оных.
- ниже смотрите фотки, все вроде понятно, могу добавить только что на моей приборке стрелки не красные как в штате а белые, я снял их почистил сзади красную краску и покрыл их белым лаком для ногтей (взял у подруги) из-за этого стрелки белые + я снимал штатные шкалы и с другой стороны подчищал краску под некоторыми делениями - из-за этого как вы можете видеть на фото некоторые деления более яркие чем другие, то есть подсветка не равномерная а с акцентами.... вот собсна и все, дальше сморим фото :) и делаем себе такую же!

ну и ссылка на оригинальный пост от Ильи IL http://www.tuningevo.club/newforum/index.php...%E1%EE%F0%EA%E0
Gin des
Давно не обновлял тему, много воды с тех пор утекло, за это время успел поставить жесткую опору двигателя, установить бош 040, поставить 9 турбину с выхлопом 3-х дюймовым + равнодлинный коллектор и яйца тюненые. Причем турбину и коллектор отпортировал. общем постю фотоотчеты о том как это было.
Gin des
Портинг коллектора и турбы:

уже когда собрали поняли что забыли сфоткать как отпортировали выход вестгейта и как приварили поддерждку для коллектора... ну да и хрен с ним :)
Gin des
Самодельная жесткая опора для двигателя, нижняя передняя, сделана на основе полиуретановой втулки с вазовского рычага, кронштейн сварен заново, так как оригинальный не понравился, + взяли болт толше чтобы опора не люфтила, вот что вышло, фото делали только изготовленной детали, на машине не сделали. Скорости теперь переключаются офигенно и двигатель ваще не колышется :) - ездить очень приятно.

протектор
на турбомашине это всё - мёртвому припарка icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Gin des
ну и собсна говоря, фотки установки боша 040 в корпус где стоит родной насос.

Gin des
:) протектор шо ты такой унылый я не знаю :) - може и мертвому но мне лично от наличия такой припарки приятно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.