Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: EVO7 FMS 2010
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > По жизни с Evolution > Замеры мощности
Filin
В субботу получилось сделать 1 заезд в ЧУ. Время: 9.5сек, 270км/ч. Клея-нет, трасса-самая кривая и косая в Украине, буст-1.9бар, бензин-98, старт-мега мягкий. Изврат конечно, но уверен, что из 9-ти на клею расколю на 98, только поддуть нужно будет))). Эво8 стрит на 42Р-10.4сек на 98 и 2.4 бара. Хотите верьте, а хотите нет в украинское чудо. Видео позже кину. Билык на Субару стабильно из 10-ти на 98-м+метанол, БМВ Турбогаража-9.9сек на 98+метанол)))

фотки: http://picasaweb.google.com/TPYDOBblePE3EPBbl/102#
ARNI
Цитата(Filin @ 27.6.2010, 23:26) *
Эво8 стрит на 42Р

Я хотел поинтересоваться, а с каких турб в Украине не стрит начинается ? Там резалт наверное в ровень топфьюелам )))
goi
Цитата(ARNI @ 27.6.2010, 23:37) *
Я хотел поинтересоваться, а с каких турб в Украине не стрит начинается ? Там резалт наверное в ровень топфьюелам )))

С 45 наверное)))
OM
Молодцы, хороший результат.
Почему не верить в 10.4 на 98, да еще и с 42 ??
Ну только наверно согласен с Арни, что не совсем стрит, по мне так и мой 35 если стрит, то с ооочень великим натягом.
Моё имхо стриты заканчиваются в р-не 30 и то для мегаполисов, все что выше не поворачивает в принципе при полноценной отдаче.
Ну да ладно, это лирика и частное мнение.
На спорте надо бы, ибо в городе и на 10.4 не где ездить, а лишние доли для резалта были бы интересны. Будете пробовать при наличии бенза?
fanat_evo
Тут не поспориш отличный результат icon_surprised.gif
AIK
А в чем прикол настройки такого авто на 98? Ведь даже просто с точки зрения расходования ресурса - настройка такого авто достаточно дорогостоящее удовольствие.

Да, это просто вопрос, в нем нет враждебности, подвоха и тп ).
fanat_evo
Видимо весь прикол в том что эти авто не только в зоне квотера передвигаются
справедливый
а что я тоже на лето на 42 гаррете стрит строю ))) не пинапть )))
Filin
у нас стрит-это мощность без ограничений, но кузов, кпп,механизм переключения-все заводское. Никаких облегчений,вырезаний, полный салон, колеса только стрит. Свою машину, я ездил ночью испытывал на 98-м, увидел что, получил прирост не 5,и не 10%))), вот и захотел проверить. в прошлом году я там быстрее 9.27 на ушах и ВПимпорте проехать не смог, хотя авто стало только тяжелей. Настройка на 98-м такая же безопасная как и на Импорте, только дешевле в 10 раз и меньше сил на 150... Я и 2.6 дул на 98-м на 42р))). На 4-й передаче 2 сильных срыва в букс почти на отсечке. Теперь вдую 3 очка на бензе и в Краснодар по возможности))). Хочу проехать не медленней 8.5 и на покой...
AIK
Цитата(Filin @ 28.6.2010, 11:02) *
Хочу проехать не медленней 8.5 и на покой...

Если случится это, то на покой уж точно нельзя. Тогда на мировой рекорд надо а не на покой icon_surprised.gif
AGSX82
отличный результат !!
ждем в гости
Tony
Цитата(Filin @ 27.6.2010, 23:26) *
В субботу получилось сделать 1 заезд в ЧУ. Время: 9.5сек, 270км/ч. Клея-нет, трасса-самая кривая и косая в Украине, буст-1.9бар, бензин-98, старт-мега мягкий. Изврат конечно, но уверен, что из 9-ти на клею расколю на 98, только поддуть нужно будет))). Эво8 стрит на 42Р-10.4сек на 98 и 2.4 бара. Хотите верьте, а хотите нет в украинское чудо. Видео позже кину. Билык на Субару стабильно из 10-ти на 98-м+метанол, БМВ Турбогаража-9.9сек на 98+метанол)))

Поздравляю!!! результат супер!!! icon_surprised.gif БМВ зло! icon_twisted.gif
Filin
спасибо. Уже очень на ровный клей охота
A.R.S.
Цитата(Filin @ 28.6.2010, 18:00) *

Ты же знаешь, куда ехать! )))
Tony
Цитата(Filin @ 28.6.2010, 18:00) *

Дима ты ездил на air shifter?
Denis D
[quote name='Filin' date='27.6.2010, 23:26' post='340032']

фотки: http://picasaweb.google.com/TPYDOBblePE3EPBbl/102#
[/qu~

Привет! Резалт хороший icon_surprised.gif
Всё на аеме ,или халтек?
Filin
на аем. Мотор, турба и проч-прошлогодние. Новый только выпуск и впуск. Халтек стоит только у Ворола, резалты скоро выложу, сейчас драгстер нужно откатать, шоп надежно было.

то АРС: куда ехать знаю, как и ты, который в очередной раз сказал А, но до Б было как до неба)))
goi
Зачет, вот мне интересен график, если есть то закиньте его, интересно со скольки начинает еб...)
Filin
на эво7 графика нет. Полный буст с 6600-6800 где-то, но ехать начинает ессно раньше. На 225/45/17 на третьей с 6500 до 8500 на ППГ коробке машина проходит с 2-мя челами за 1.3 сек. Это примерно с 140 до 180.
Gin des
http://picasaweb.google.com/TPYDOBblePE3EP...468995647661650
http://picasaweb.google.com/TPYDOBblePE3EP...469220946755090

фотки яд :) - покатались отлично! Филин, если покажешь резал в 8.5 - будет интересно посмотреть за развитием дискуссии 2-3х годичной давности хыхы - удачи!
goi
Цитата(Filin @ 29.6.2010, 16:58) *
на эво7 графика нет. Полный буст с 6600-6800 где-то, но ехать начинает ессно раньше. На 225/45/17 на третьей с 6500 до 8500 на ППГ коробке машина проходит с 2-мя челами за 1.3 сек. Это примерно с 140 до 180.

Отлично,
Если не конфедициальная информация
Можно по низу, по трансмисии инфу))))
справедливый
я думаю что уже не на 100мм колене
voroll
Цитата(справедливый @ 30.6.2010, 10:50) *
я думаю что уже не на 100мм колене

'Filin' date='29.6.2010, 0:17' post='340462'
"на аем. Мотор, турба и проч-прошлогодние. Новый только выпуск и впуск".
- колено 100 мм
Filin
Шептранс стоит. У меня с ним очень тесный контак, нормальный мужик))) много интересного рассказывает. Мотор пока старый, оснований менять пока нет.
Denis D
Цитата(Filin @ 30.6.2010, 12:57) *
Шептранс стоит. У меня с ним очень тесный контак, нормальный мужик))) много интересного рассказывает. Мотор пока старый, оснований менять пока нет.

Дима, а ГБЦ у тебя на цельном талкателе или на гидрике? если на целнике то кто производитель?
P.S. Если не секрет
Filin
толкатель томей
Denis D
Цитата(Filin @ 2.7.2010, 12:22) *
толкатель томей

Понял,Спасибо icon_surprised.gif
Filin
ноу проблем
Denis D
Цитата(Filin @ 2.7.2010, 13:37) *
ноу проблем

А кнок контроль ты использовал АЕМовский или алтернотивный?
Filin
АЕМовский.

Вчера в Виннице на Кубке подольского края проехал 9.035 на тех же 2-х барах, но Импорте. Это пока новый абс рекорд для Украины. Отличная ровная бетонная трасса, но без клея. Скорость по логу 274-275км/ч. Дуть больше не могли из-за чего-то поломанного в топливной: в топл рейке было 4.2-4.4 бара вместо 5.5... Открыли почти полностью форсы и поехали)))). Уверен, что мог и из 9-ти, но приподнял буст на старте и на переключениях и в финале поехал чуть хуже из-за букса. В финале ехал с БМВ, ее время уже 9.5-9.6, на старте он уходит на 2-2.5 корпуса, ЕВО настигает и объезжает, хотя по логике с РВД должно быть по-другому в наших реалиях))). Билык на полностью стрит Субе проехал 9.8 на 98-м и метаноле. Вот так покатались)))
Denis D
Цитата(Filin @ 4.7.2010, 12:55) *
АЕМовский.

Вчера в Виннице на Кубке подольского края проехал 9.035 на тех же 2-х барах, но Импорте. Это пока новый абс рекорд для Украины. Отличная ровная бетонная трасса, но без клея. Скорость по логу 274-275км/ч. Дуть больше не могли из-за чего-то поломанного в топливной: в топл рейке было 4.2-4.4 бара вместо 5.5... Открыли почти полностью форсы и поехали)))). Уверен, что мог и из 9-ти, но приподнял буст на старте и на переключениях и в финале поехал чуть хуже из-за букса. В финале ехал с БМВ, ее время уже 9.5-9.6, на старте он уходит на 2-2.5 корпуса, ЕВО настигает и объезжает, хотя по логике с РВД должно быть по-другому в наших реалиях))). Билык на полностью стрит Субе проехал 9.8 на 98-м и метаноле. Вот так покатались)))

Круто icon_surprised.gif В АЕМе можно сделать буст по передачам? Я так понял что давления топливо пишет АЕМ? как у тебя это получилось? icon_redface.gif Просто чтоб настроить что то в АЕМ нужно очень много время.Видимо у Вас получилось i-m_so_happy.gif Как в АЕМе сконфигурить на входе нужные значения,допустим давления топлива?
P.S. Если такое вообще вазможно!
Filin
буст настроить можно по скорости, это тоже самое,что и передача. Давление заводишь на любой 5 в вход и пишешь лог. АЕМ не имеет конкурента по цена/возможности)))). Для драга самое оно, по крайней мере для 8.5-9 сек Эво его хватит!
Denis D
Цитата(Filin @ 4.7.2010, 13:41) *
буст настроить можно по скорости, это тоже самое,что и передача. Давление заводишь на любой 5 в вход и пишешь лог. АЕМ не имеет конкурента по цена/возможности)))). Для драга самое оно, по крайней мере для 8.5-9 сек Эво его хватит!

Дак в АЕМе вроде нельзя на входе сконфигурить вольтаж/давление (нет каллибровки) или только вольтаж будет логироваться? Может я и ошибаюсь
Filin
видео и фотки:

http://www.filin-motorsport.com/phorum/read.php?4,5440
Filin
вчера та же трасса в Виннице:
учавствовали 2 наших стритовых Эво8 и Эво9. Эво9 легче на 50-80кг где-то и поехал на кулаке из-за поломки синхронов. Оба моторы-клоны с 100мм коленом в коротком блоке. Турбы и коллектора с выпуском одинаковые, все на АЕМ.
Эво8-чистейший стрит, только без кондера проехал 10.05сек без нитроса и клея на ку16. Мотору пошел уже 3-й год в драге
Эво9-проехал 9.8 стабильно несколько раз подряд с многочисленными ошибками в пилотировании.

видео позже
Pavel Pe4atnikov
строкер на 100м колене в низкий блок ставите за счет укороченного шатуна или укороченного поршня? Какая геометрия?
Trafe
На 99% уверен - укороченный поршень.
100 мм колено + укороченный шатун - это бредовый конфиг, имхо.
Filin
шатун стандартный-150мм. Самый оптимум это 4г64 и 100мм колено. Разобрал мотор, на котором ехал в Краснодаре в прошлом году и половину этого. Блок был в аврале загильзован, только сейчас лопнула полностью гильза в 3 цилиндре после издевательств на 3+бара. Поршни для их судьбы в идеале, колено и шатуны тоже))) Мотор ехал 9.5 даже на 98-м, 9.0-9.2 на ку16 как за хлебом на пыльном бетоне)))антифриз уходил в гильзу с начала сезона, седла и направл в коррозии и налете и мотор так вывозил. В споре про 2.0 аргумент это мое время и надежность. 2 мотора, которые взорвались за 4 года были на Игле колене и других эксперементальных железяках. Гран-при Москвы выиграло,кста, колено Игл и лопнувший впускной коллектор. Думаю, аргументов хватит... Замер Ворола на 2.3 и 98-м, я так понял, тоже никто не переплюнул... на 42р он ща за семечками 9.8 едет, только в другом кузове. Скоро проедет 9.3-9.4 !
Sergey K
Цитата(Filin @ 2.8.2010, 5:36) *
шатун стандартный-150мм. Самый оптимум это 4г64 и 100мм колено. Разобрал мотор, на котором ехал в Краснодаре в прошлом году и половину этого. Блок был в аврале загильзован, только сейчас лопнула полностью гильза в 3 цилиндре после издевательств на 3+бара. Поршни для их судьбы в идеале, колено и шатуны тоже))) Мотор ехал 9.5 даже на 98-м, 9.0-9.2 на ку16 как за хлебом на пыльном бетоне)))антифриз уходил в гильзу с начала сезона, седла и направл в коррозии и налете и мотор так вывозил. В споре про 2.0 аргумент это мое время и надежность. 2 мотора, которые взорвались за 4 года были на Игле колене и других эксперементальных железяках. Гран-при Москвы выиграло,кста, колено Игл и лопнувший впускной коллектор. Думаю, аргументов хватит... Замер Ворола на 2.3 и 98-м, я так понял, тоже никто не переплюнул... на 42р он ща за семечками 9.8 едет, только в другом кузове. Скоро проедет 9.3-9.4 !

Итого: Игл колено в помойку 100мм или можно покупать ставить ?
Filin
можно ставить, но нужно промерять, балансировать. На машине с Блэком стоит он уже 2-й год. Я вынул его из своего мотора, когда вместо 4 вкл 2-ю. Нужно было выезжать и я не стал ждать результатов промера после перекрута и вставил новый. 12000 игл выдержал, хотя маховик обрвало, демпфер, клапана в помойку))). Судите сами...
Filin
25.09.2010 Клиентский ЭВО9 FMS проехал на 3-м этапе ЧУ по драгу 9.27 и 9.28 в 2-х заездах подряд. Это полностью целый ЭВО из карчовки сняли кондер, правое и заднее сиденье, установили маленькие тормоза под 16" диски, кулак и выпуск в бампер. Все стекла, дворники, заводская шумка, проводка с фарами на месте. Буст был 2.45, тем-ра на улице +12, никакого клея. Телеметрия Рэйсамерика. Это тот же Эво, который в 1-й день выбил скай Кивамару.

Фотоотчет: http://trud-rezerv.org/index.php?area=1&am...s&newsid=74
ARNI
Цитата(Filin @ 28.9.2010, 16:43) *
25.09.2010 Клиентский ЭВО9 FMS проехал на 3-м этапе ЧУ по драгу 9.27 и 9.28 в 2-х заездах подряд. Это полностью целый ЭВО из карчовки сняли кондер, правое и заднее сиденье, установили маленькие тормоза под 16" диски, кулак и выпуск в бампер. Все стекла, дворники, заводская шумка, проводка с фарами на месте. Буст был 2.45, тем-ра на улице +12, никакого клея. Телеметрия Рэйсамерика. Это тот же Эво, который в 1-й день выбил скай Кивамару.

Фотоотчет: http://trud-rezerv.org/index.php?area=1&am...s&newsid=74

Не слабо....
Filin
могли быстрей, но глюк не позволил дуть как обычно: 2.8-3бара. Это тот мотор на 100мм колене, который сняли у Ворола после срача на 35 страниц.
Ориоль
это тачки на каких турбинах?
AIK
Цитата(Filin @ 28.9.2010, 19:30) *
могли быстрей, но глюк не позволил дуть как обычно: 2.8-3бара. Это тот мотор на 100мм колене, который сняли у Ворола после срача на 35 страниц.

Сори я так и не понял - мотор на 64 или 63 блоке?

Кстати машина, выигравшая чемпионат и кубок России 2010 в FSB на 63 блоке и 100-м колене.
Filin
63 блок
Filin
Видео: http://filin-motorsport.net.ua/phorum/read.php?4,5606
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.