Цитата(Bergman @ 29.6.2010, 23:47)

Леш, харош...:)))))))))
1) давайте изучать термины...;)
2) ты же прочитал, что я имел ввиду под понятием подвеска...я про замену стоек на винтовые...и конечно речь тут о характеристиках амортизаторов, т.к. прочие зависимые факторы остаются без изменений...хочется управляемости...комфорт и энергоемкость не так актуально на трассе...
как лучше настроить если речь о асфальте...допустим я катаю мягкое сжатие, жесткий отбой...по высоте зад чуть ниже чем перед...опять таки вопрос про баланс перед/зад по характеристикам амортизаторов...?!
P.S. если бы еще был такой уровень вождения, хотябы штамповать круги с разницей в пол секунды - то я бы понял смысл экспериментов с секундомером...
Хорошо, давайте разбираться.
Начнём с пружин, именно они на кольце имеют очень важную роль. Так как за счёт пружин мы убираем продольные и поперечные крены. (стабилизаторы в этот момент константа)
Почему нужно работать одновременно с шинами, потому, что разница между дорожной спортивной шиной и гоночными сликами различных составов будет разительной.
Представьте торможение на слике или прохождение поворота с доворотом. На обычных шинах вы будете просто скользить, и увеличением жёсткости пружин ничего не решите. А слик будет держать и больше и больше нагружать пружины принимающие в этот момент на себя вес. С учётом того, что кольцевые стойки всегда очень короткие (это сделано для понижение центра масс), они имеют очень короткие хода. Имея ход на сжатие 3-5 см, хорошо загрузив опорную стойку сжимаем её, если пружина мягкая до отбойника, в этот момент нарушаем баланс распределения веса и начинаем скользить на этом колесе. Многие это могут банально не почувствовать, но увидят на секундомере.
Далее выход из поворота, тема та же.
Представьте у вас очень мощный автомобиль (у вас у всех он такой) 500 сил, вы на выходе открываете, но задние пружины очень мягкие, автомобиль подсаживается на заднее наружнее колесо, крен по диагонали, и вы уже потеряли треть суммарного сцепления под передними колёсами. Куда вы сможете повернуть? Для переднего привода это вообще смерть, так ещё и потеря тяги.
В итоге наконец то подобрали пружины, под автомобиль, колёса, трек. переходим к гидравлике.
В первую очередь нужно отрегулировать отбой таким образом, что бы он держал вашу пружину, иначе вы всё время будете соскальзывать наезде на любую волну, неровность или при резком распределении веса.
Ну и после этого вы можете регулировать сжатие, которое позволит вам более плавно (задемфированно) перемещать вес автомобиля на торможении или в повороте, загружая нужно колесо.
Ну в общем по интернет, как то так.