Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: EVOX SST усиление коробки
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Трансмиссия Mitsubishi Lancer Evolution
the evo
Для всех кому интересно усиление коробки SST для получения высокой мощности - предлагаю общаться в этой теме.

Очень интересная машина как для кольца так и для драга.

Сейчас в Украине уже собран Х SST на комплектующих от SSP на очереди еще две машины. Надеюсь в ближайшее время в России появится машина с усиленной коробкой, ну это уже от волевого решения Антон Флая зависит icon_surprised.gif

В украинской машине была снята коробка, в ней поменяли диски сцепления и др. комплектующие, вот их перечень:
SSP CLUTCH PACK 500Whp
SSP Front mount transmission cooler package
SSP Upgraded viton DCT seals
SSP Deep transmission pan
Tomei Expreme Ti titanium exhaust
ETS cold air intake

Машина ведет себя очень положительно, не было замечено малейших перегревов в боевых режимах при окружающей температуре свыше +40С в тени. Кстати, при этой температуре машина заняла первое место в абсолюте и в своем классе в ралли серийных кузовов.

Из замеченных изменений более выраженное переключение передач.

Две важные темы в тюнинге этих машин:
Настройка блока управления коробкой TCU
Усиление коробки для возможности использования ее с высоким крутящим моментом.

В этой теме я буду писать, что делается с машиной, выкладывать графики замеров, делиться опытом.

В ближайшее время машина будет настроена на максимум на 98 Бензине и на максимум на Этаноле.
Антон Флай
Цитата(the evo @ 30.6.2010, 23:47) *
Две важные темы в тюнинге этих машин:
Настройка блока управления коробкой TCU

Дык пока вроде никто и нигде  не вскрыл TCU ? Или я чего прошляпил.

Вопрос: если не было перегревов - есть необходимость резинки эти из витона вкорячивать? А то цена довольна высока за них. А фильтр не ставили?

Поддон пока не планирую ставить, у меня AMS-совский кулер снял вопрос перегрева капитально. А борьба за вес не последняя вещь.
Антон Флай
Все, в России теперь тоже есть опыт по установке данного кита. 

Вчера бойцы "Турбо-драйва" положили на лопатки мою SST. Результатом я доволен на все 100%. Жаль не удалось покататься как следует. Но из короткой пробежки уже стало понятно, что кит оправдал свое назначение полностью. Симптомов проскальзывания нет в помине.
Тигр
Цитата(Антон Флай @ 8.7.2010, 23:51) *
Все, в России теперь тоже есть опыт по установке данного кита. 

Вчера бойцы "Турбо-драйва" положили на лопатки мою SST. Результатом я доволен на все 100%. Жаль не удалось покататься как следует. Но из короткой пробежки уже стало понятно, что кит оправдал свое назначение полностью. Симптомов проскальзывания нет в помине.

Поздравляю!!!
Бюджет мероприятия какой (з/ч + работа)?
Антон Флай
Цитата(Тигр @ 9.7.2010, 0:24) *
Поздравляю!!!
Бюджет мероприятия какой (з/ч + работа)?

Я взял лишнего масла вынуждено ( переплата 184 долл за 2,5 литра избытка) получилось
70 тыс диски+масло и 25 работа.
Тигр
Цитата(Антон Флай @ 9.7.2010, 11:01) *
Я взял лишнего масла вынуждено ( переплата 184 долл за 2,5 литра избытка) получилось
70 тыс диски+масло и 25 работа.

В районе 100-110штук, ну не страшно, не намного прямо дороже, чем перебрать сцепу/коробку в механике .....
В общем, не так страшен чёрт, как пугают им..... :-)
AlfoGnom
Интересно, для общего развития, сколько стартов с ланча переживёт после усиления?
Тигр
Цитата(AlfoGnom @ 9.7.2010, 11:29) *
Интересно, для общего развития, сколько стартов с ланча переживёт после усиления?

Ланч дело такое - кто любит ланч, должен быть готов к постоянной трате бабла, за всё в жизни надо платить!
sem
Цитата(Тигр @ 9.7.2010, 12:05) *
Ланч дело такое - кто любит ланч, должен быть готов к постоянной трате бабла, за всё в жизни надо платить!

+ Это верно. Но суть всех автоматов и особенно sst, что не обязательно трогатся с 5000, - достаточно с 3000 - 3500 . Как пример у меня на самой первой настройке мотора, на 1 и 2 передачах было давление 1.8 ,так вот просто старт с драйва на сухом был на грани пробуксовки, с таким ускорением ...... icon_surprised.gif , короче нужно искать понвозможность понижения ланча и всё будет жить долго.
AIK
Цитата(sem @ 9.7.2010, 12:18) *
+ Это верно. Но суть всех автоматов и особенно sst, что не обязательно трогатся с 5000, - достаточно с 3000 - 3500 . Как пример у меня на самой первой настройке мотора, на 1 и 2 передачах было давление 1.8 ,так вот просто старт с драйва на сухом был на грани пробуксовки, с таким ускорением ...... icon_surprised.gif , короче нужно искать понвозможность понижения ланча и всё будет жить долго.

А с тем что я говорил ничего не получилось или не пробовал?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.