Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обеспечение под лаунч-старты 9-ка гср
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Часто задаваемые вопросы.
Nitto
Ребят хочу услышать конструктив по воводу решения вопроса с трансмиссией в целом,
(откровенно говоря определяюсь на данный момент гтр32 vs эво8-9),
ессно по тех части склоняюсь к гтр, ибо крепкий (коробка разруливается осгикеном остальное держит в пределах 400-500сил), но по дисигну ближе эво, и чесно говоря не могу побороть страх возникновения проблем с транмиссией, все в один голос кричат ланч зло со дня на день полетит раздатка, редуктор развалится итд, а жечь хочется и с ролла и с места, вот и отсюда напрашивается решение убить 2-х зайцев, взять все таки эво (эво до 400 сил) но вплотную занятся трансмиссией, обрисуйте бюджет-метод решения вопроса, посоветуйте как поступить?!
жду конструктива - спасибо! icon_rolleyes.gif
remus
На самом деле трансмиссия достаточно крепкая, ланчи держит, вон ОМыч сколько стартовал на своей на 35-ке и держит все ттт
catalan
сцепу важно выбрать, не надо 3-х дисковые, а то в раз свернут че нить
CYCLON
колеса поговнистее и поуже))) керамику ставить ненадо тк быстро трансмиссию убьешь.
усиленная органика или карбон дадут трансмиссии пожить.
Nitto
- тобишь все миф получается? или все таки просто лотерея???
- так понимаю пусть лучше органика усиленная (например ACT) подпаливается+букс колесами, или только буксуют колеса на на твин экседи ХД? верно?
- второй вопрос а повышается ли надежность за счет установки чугуна? он же крепче аяка?
- млин, хочется как на GTR, с отсечки бросил и погнал----->>>
CYCLON
Цитата(Nitto @ 8.7.2010, 23:43) *
- тобишь все миф получается? или все таки просто лотерея?
- так понимаю пусть лучше органика усиленная (например ACT) подпаливается, или буксуют колеса на на твин экседи ХД? верно?
- второй вопрос а повышается ли надежность за счет установки чугуна?

повышается надежность заднего редуктора.
Bergman
Цитата(Nitto @ 8.7.2010, 23:12) *
Ребят хочу услышать конструктив по воводу решения вопроса с трансмиссией в целом,
(откровенно говоря определяюсь на данный момент гтр32 vs эво8-9),
ессно по тех части склоняюсь к гтр, ибо крепкий (коробка разруливается осгикеном остальное держит в пределах 400-500сил), но по дисигну ближе эво, и чесно говоря не могу побороть страх возникновения проблем с транмиссией, все в один голос кричат ланч зло со дня на день полетит раздатка, редуктор развалится итд, а жечь хочется и с ролла и с места, вот и отсюда напрашивается решение убить 2-х зайцев, взять все таки эво (эво до 400 сил) но вплотную занятся трансмиссией, обрисуйте бюджет-метод решения вопроса, посоветуйте как поступить?!
жду конструктива - спасибо! icon_rolleyes.gif

нужно понимать кто кричит...;)
разваливается все, важно понимать при каких условиях...400сил - это не критично при правильной сцепе и не на сликах по клею...
screw
имхо надо покупать то что нравится больше внешне. потому что конструктивно машины обе очень айс и у той и другой есть свои реальные косяки. так что полюбому будет секес)
fanat_evo
Был у меня 33 GTR разваливал на нем трансмисию на 500 силах , сейчас в эвике около 600 л.с и все пока живет (только привода передние рвало пару раз)
OM
Дело не в силах, дело в моменте, чем раньше и больше - тем опаснее.
Можно придавить серединку, подровнять и уже будет хорошо.
Все старты должны быть в полный натяг с выбраными люфтами.
Сцепу лучше карбон, очень бережет трансмиссию. Хотя я забыл, карбонетик то гумно))))))
Самый яд однодисковые керамики.
Вообще до отметки в 55-57кг при правильном обращении проблем нет.
Но если хочется уверенные скажем 65кг и боком по асфальту, то наверно стоит усилить, но тут точно органический АСТ уйдет в помойку.
Хотя как показала практика, важен только первый старовый зацеп, дальнейший проворот колес безопасен для трансмиссии.
Итак, с редуктором понятно все, там чугунок рулит, бюджет в р-не сотки, либо брать сразу РС(ГТ)
Трансфер тоже усиливается, и кое что рядом. Бюджет отнюдь не адский, менее 2000$.
У меня на данный момент стоит такое усиление+кардан ДСС+приводаДСС Стаг5.
Хотя за три эво, я ни разу ничего не сломал.
OM
Прочитал город автора..., заедь на Аэродромную 168а, там сухощавый, темненький паренек по имени Дима, тебе лучше всех расскажет.))) icon_surprised.gif
Nitto
про арс понял) но хотелось общую картину не от одного человека...
за ответы спасибо ребят! ОМ спс что разложил по полкам.
хочется боком задом передом) а если не DSS а /RS-редуктор-кардан-привода/+усиленный трансфер(ток с передком непонятка?!), видится такое исполнение бюджетней чем DSS, предел нагрузок известен по моменту?
OM
Цитата(Nitto @ 9.7.2010, 1:51) *
про арс понял) но хотелось общую картину не от одного человека...
за ответы спасибо ребят! ОМ спс что разложил по полкам.
хочется боком задом передом) а если не DSS а /RS-редуктор-кардан-привода/+усиленный трансфер(ток с передком непонятка?!), видится такое исполнение бюджетней чем DSS, предел нагрузок известен по моменту?

Да, все нормально будет, это я по случаю с запасом ставил.
А чего не понятно? Один из элементов усиления это передняя блокировка квайф в трансфер.
LeXcite
Цитата(OM @ 9.7.2010, 10:44) *
Один из элементов усиления это передняя блокировка квайф в трансфер.

Это каг??? Можно поподробнее ??? Я всегда думал что трансфер это трансфер, а перед это перед, и они вообще в разных механизмах, или я не так понял?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.