Ребят хочу услышать конструктив по воводу решения вопроса с трансмиссией в целом,
(откровенно говоря определяюсь на данный момент гтр32 vs эво8-9),
ессно по тех части склоняюсь к гтр, ибо крепкий (коробка разруливается осгикеном остальное держит в пределах 400-500сил), но по дисигну ближе эво, и чесно говоря не могу побороть страх возникновения проблем с транмиссией, все в один голос кричат ланч зло со дня на день полетит раздатка, редуктор развалится итд, а жечь хочется и с ролла и с места, вот и отсюда напрашивается решение убить 2-х зайцев, взять все таки эво (эво до 400 сил) но вплотную занятся трансмиссией, обрисуйте бюджет-метод решения вопроса, посоветуйте как поступить?!
жду конструктива - спасибо!
На самом деле трансмиссия достаточно крепкая, ланчи держит, вон ОМыч сколько стартовал на своей на 35-ке и держит все ттт
сцепу важно выбрать, не надо 3-х дисковые, а то в раз свернут че нить
колеса поговнистее и поуже))) керамику ставить ненадо тк быстро трансмиссию убьешь.
усиленная органика или карбон дадут трансмиссии пожить.
- тобишь все миф получается? или все таки просто лотерея???
- так понимаю пусть лучше органика усиленная (например ACT) подпаливается+букс колесами, или только буксуют колеса на на твин экседи ХД? верно?
- второй вопрос а повышается ли надежность за счет установки чугуна? он же крепче аяка?
- млин, хочется как на GTR, с отсечки бросил и погнал----->>>
Цитата(Nitto @ 8.7.2010, 23:43)

- тобишь все миф получается? или все таки просто лотерея?
- так понимаю пусть лучше органика усиленная (например ACT) подпаливается, или буксуют колеса на на твин экседи ХД? верно?
- второй вопрос а повышается ли надежность за счет установки чугуна?
повышается надежность заднего редуктора.
Цитата(Nitto @ 8.7.2010, 23:12)

Ребят хочу услышать конструктив по воводу решения вопроса с трансмиссией в целом,
(откровенно говоря определяюсь на данный момент гтр32 vs эво8-9),
ессно по тех части склоняюсь к гтр, ибо крепкий (коробка разруливается осгикеном остальное держит в пределах 400-500сил), но по дисигну ближе эво, и чесно говоря не могу побороть страх возникновения проблем с транмиссией,
все в один голос кричат ланч зло со дня на день полетит раздатка, редуктор развалится итд, а жечь хочется и с ролла и с места, вот и отсюда напрашивается решение убить 2-х зайцев, взять все таки эво (эво до 400 сил) но вплотную занятся трансмиссией, обрисуйте бюджет-метод решения вопроса, посоветуйте как поступить?!
жду конструктива - спасибо!

нужно понимать кто кричит...;)
разваливается все, важно понимать при каких условиях...400сил - это не критично при правильной сцепе и не на сликах по клею...
имхо надо покупать то что нравится больше внешне. потому что конструктивно машины обе очень айс и у той и другой есть свои реальные косяки. так что полюбому будет секес)
fanat_evo
8.7.2010, 23:50
Был у меня 33 GTR разваливал на нем трансмисию на 500 силах , сейчас в эвике около 600 л.с и все пока живет (только привода передние рвало пару раз)
Дело не в силах, дело в моменте, чем раньше и больше - тем опаснее.
Можно придавить серединку, подровнять и уже будет хорошо.
Все старты должны быть в полный натяг с выбраными люфтами.
Сцепу лучше карбон, очень бережет трансмиссию. Хотя я забыл, карбонетик то гумно))))))
Самый яд однодисковые керамики.
Вообще до отметки в 55-57кг при правильном обращении проблем нет.
Но если хочется уверенные скажем 65кг и боком по асфальту, то наверно стоит усилить, но тут точно органический АСТ уйдет в помойку.
Хотя как показала практика, важен только первый старовый зацеп, дальнейший проворот колес безопасен для трансмиссии.
Итак, с редуктором понятно все, там чугунок рулит, бюджет в р-не сотки, либо брать сразу РС(ГТ)
Трансфер тоже усиливается, и кое что рядом. Бюджет отнюдь не адский, менее 2000$.
У меня на данный момент стоит такое усиление+кардан ДСС+приводаДСС Стаг5.
Хотя за три эво, я ни разу ничего не сломал.
Прочитал город автора..., заедь на Аэродромную 168а, там сухощавый, темненький паренек по имени Дима, тебе лучше всех расскажет.)))
про арс понял) но хотелось общую картину не от одного человека...
за ответы спасибо ребят! ОМ спс что разложил по полкам.
хочется боком задом передом) а если не DSS а /RS-редуктор-кардан-привода/+усиленный трансфер(ток с передком непонятка?!), видится такое исполнение бюджетней чем DSS, предел нагрузок известен по моменту?
Цитата(Nitto @ 9.7.2010, 1:51)

про арс понял) но хотелось общую картину не от одного человека...
за ответы спасибо ребят! ОМ спс что разложил по полкам.
хочется боком задом передом) а если не DSS а /RS-редуктор-кардан-привода/+усиленный трансфер(ток с передком непонятка?!), видится такое исполнение бюджетней чем DSS, предел нагрузок известен по моменту?
Да, все нормально будет, это я по случаю с запасом ставил.
А чего не понятно? Один из элементов усиления это передняя блокировка квайф в трансфер.
Цитата(OM @ 9.7.2010, 10:44)

Один из элементов усиления это передняя блокировка квайф в трансфер.
Это каг??? Можно поподробнее ??? Я всегда думал что трансфер это трансфер, а перед это перед, и они вообще в разных механизмах, или я не так понял?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.