Похожая тема ниже есть, однако у меня симптомы немного другие, просьба не пинать, что открыл новую, ибо надо пофиксить, или хотя бы побыстрее узнать где искать проблему!
Проблема в следующем когда на полностью холодной машине, когда она долго постояла и температура двигателя турбы интеркулера упала до уличной если заводишься - то нормально выходит на прогревочные обороты потом падают обороты до 800, пока еще не успела нагреться машина если погазовать, то обороты назад падают нормально до 800 тоже без проблем.
- если машина хотя бы минут 10-15 поработает, то даже пару раз ударишь на холостых оборотах по газу и стрелка медленно так падает и зависате где-то на 1.5-2.5 тыщ и не падает дальше.
после валилова такая же хрень. раньше как как только машину купил подобный случай был пару раз когда сильно нагревался в пробке по жаре, машина остыла клему скинул вроде все в норму пришло.
Решил почистить дросель и датчик холостого хода (именно пошаговый регулятор холостого хода)снял доросель почистил, и датчик холостоо хода тоже попшикал внутрь очистителем карбюратора короче собрал все назад, бол регулировки хх закрулит ваще на максимум вниз и после этого обороты ваще не падают на прогретой машине.
че делать не знаю, грешу на датчик (пошаговый регулятор) холостого хода, может ли быть в чем-то кроме него еще проблема из-за чего так холостой может нестабильно работать? машина фул сток ево 8
подоткни эвоскан да посмотри что мозги где видят
понятнее будет
Чек энжин не горит,
вроде есть версия, что такая беда может быть при умершей лямбде первой, типо не так считает смесь, ну тогда не понятно неужели даже с неправильно посчитанной смесью могут так сильно задираться обороты.
Catalan да не купил я еще себе кабель :) так что эвосканом надо куда-то ехать смотреть.
Есть кто с эвосканом рядом с Тимирязевской??? :) и желательно вечером :)???
В итоге датчик регулировки хх.
всем спасибо.
рядом с Тимирязевской Женя и турбодрайв :)
Цитата(Gin des @ 13.7.2010, 0:49)

В итоге датчик регулировки хх.
всем спасибо.
Что с ним сделали?
Кстати кто подскажет как чистить дроссель и этот самый моторчик регулятора ХХ?
Чтобы дроссель снять нужно открутить только 4болта и все? Потом снять с дросселя моторчик ХХ, продуть, промыть все каналы, моторчик и все? Сам моторчик не разбирается? Датчик положения дроссельной заслонки не трогать?
Бамбино, что с датчиком хх было? - да х.з. работал плохо а может ваще не работал :) поставил датчик б.у. все заработало. но когда по городу долго подубасишь оботоры все равно шалят, чуть чуть завышены, а на холодную чуть чуть занижены :) и стремятся упасть до 600... кооче х.з че делать. пока езжу так.
дросель держится на четырех болтак, снизу к нему подходят две трубки с охлаждайкой, оба датчика и хх и положения дросельной заслонки снимаются, они на болтах. и учти запомни положение датчика хх. ибо там три болта не симметричных :)))) а то потом можешь пол часа последний третий не попавший болтик закручивать :))))))
неразборной датчик хх я лично чистил задувая туда под давленим во все щели из балона с очистителем карбюратора, как его еще можно чистить и можно ли его разбирать не знаю.
А запоминать положение датчика положения заслонки не нужно?) Он ставится в одном положении, никакой регулировки (калибровки) не предусмотрено? Не знаю как на Эво, но на каких-то авто отверстия в ушах крепления на датчике сделаны овальными...
Бамбине так же и на эве, но я регулировал датчик так, когда его потом уже надеваешь и наживляешь шурупы еще не закручивая их и не затягивая датчик максимально вверх, то есть по часовой, то есть чтобы дросель создавал преднатяг, ну или не преднатяг, а чтобы не было пустого хода у датчика, там сам поймешь по внутреннему отверстию датчика, при этом положене датчика должно не быть настолько прилегащим к внутреннему рычагу, чтобы он преднатягивал дросельную заслонку. Короче на словах все сложо на деле просто :) тупо загляни в датчик в разъем.
Кста народ кажись я допер в чем дело, когда после валилова начинают гулять обороты на холостом ходу :) - по ходу дело в системе ЕГР - подчи выхлопных газов во впускной коллектор, как удалю себе эту систему, отпишу решился ли вопрос, там как раз по симптомам все должно идти к тому что после валилова очень горячие выхлопные газы поданые на впуск сильно меняют поведение мотора особенно на холостом ходу, когда мотор работает на малом количестве свежего воздуха.
Вобщем если есть у кого-то на этот счет умные мысли отпишитесь плиз :) пока я еще за колхоз не взялся :))))
там с егр делов-то проверь да и все.
зыж было такое один раз еще на селике, но она была совсем не для зимы, простояла зиму в гараже, бака бенза хватило на 80 км:-) потом все ок.
Барсук да там проверять нечего :) на выходных если дойдут руки удалю его нах :) ЕГР этот и делов то :)
но что срыв покровов будет?) сделал?)
Планирую удалять на этих выходных :) но проверить и сказать работает ил эта штука или нет смогу сильно позже :) потому что машина щас стоит без выхлопа и турбы :) турба и выхлоп в пути + Кабель тактрикс в пути, а просто удалять нельзя, так как надо из прошивки выключить работу ЕГР на эволюшнм пишут если просто так удалить и через прошивку не выключать - то будет жопа, так как при работающей системе ЕГР вносятся правки в углы зажигания и смесь. и да сразу же хочу удалять и абсорбер, она за баком по задним бампером - вобщем разшариваю ссылку на инглише, где процесс описан:
http://forums.evolutionm.net/evo-how-tos-i...p-canister.htmlhttp://forums.evolutionm.net/ecuflash/3926...-solenoids.htmlЕсли кто сделает до меня - отпишитесь плиз.
story01@mail.ru
20.1.2013, 0:43
Проделал данную работу.Поставил коллектор АМС.все подностью удалил.програмно отключил.После удаления незабывайте перенастроить машину.Так как машину стало подливать смесь стала богаче.обороты перестали плавать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.