Pavel Pe4atnikov
14.7.2010, 13:49
Собсно вчера столкнулся с ситуацией, что не дают снять с учета с наличием тонировки на передних боковых стеклах.
Гаец сказал: "Снимайте тонировку, приходите, я только тогда штампик поставлю"
Посколку мне туда еще много раз ездить... осмотр с этим штампом мне не принципиален был... не стал с ним прирекаться.
С одной стороны, подумал, что на ТО один йух тоже приставать с тонировкой будут - типа можно и содрать с боковых, не страшно по бюджету. А потом подумал, что медсправку не хоцца покупать для легального ТО... а раз денег платить, то и тонировку нефиг сдерать...
Вот и думаю, как лучше гайцу обосновать всю неправоту его гражданской позиции )))). По идее, его дело ТУПО СВЕРИТЬ НОМЕРА НА АГРЕГАТАХ и ВСЕ (!!!). С какого фига он вообще рот открывает про тонировку? На ней номер стоит? Или мне нельзя иметь в собственности машину с тонировкой? Или может он на глаз светопропускание определяет???? При постановке, я так понимаю, тоже будут придираться и так же НЕОБОСНОВАННО.
Выхода вижу 2:
1. Приехать с открытыми боковыми окнами - типа не работают стеклоподъемники ивротипать их. Эксплуатация ТС не запрещена с опущенными боковыми стеклами... Ну поругаюсь.. Торопиться особо не куда )))
2. Качать права и ткнуть в нос бумажкой, что дескать, он не прав и вообще превышает свои должностые полномочия и пригрозить внутренним расследованием как минимум. Так вот, помогите ссылками, чем ему обосновывать, что тонировка - это абсолютно его не касается? Есть же преценденты, я же не один с тонировкой ставлю/снимаю с учета. Где искать?
Kremlin12
14.7.2010, 13:53
http://www.zonazakona.ru/forum.phpПопробуй обратись сюда, даже своды и номера статей дадут.
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 14.7.2010, 14:49)

Собсно вчера столкнулся с ситуацией, что не дают снять с учета с наличием тонировки на передних боковых стеклах.
Гаец сказал: "Снимайте тонировку, приходите, я только тогда штампик поставлю"
Посколку мне туда еще много раз ездить... осмотр с этим штампом мне не принципиален был... не стал с ним прирекаться.
С одной стороны, подумал, что на ТО один йух тоже приставать с тонировкой будут - типа можно и содрать с боковых, не страшно по бюджету. А потом подумал, что медсправку не хоцца покупать для легального ТО... а раз денег платить, то и тонировку нефиг сдерать...
Вот и думаю, как лучше гайцу обосновать всю неправоту его гражданской позиции )))). По идее, его дело ТУПО СВЕРИТЬ НОМЕРА НА АГРЕГАТАХ и ВСЕ (!!!). С какого фига он вообще рот открывает про тонировку? На ней номер стоит? Или мне нельзя иметь в собственности машину с тонировкой? Или может он на глаз светопропускание определяет???? При постановке, я так понимаю, тоже будут придираться и так же НЕОБОСНОВАННО.
Выхода вижу 2:
1. Приехать с открытыми боковыми окнами - типа не работают стеклоподъемники ивротипать их. Эксплуатация ТС не запрещена с опущенными боковыми стеклами... Ну поругаюсь.. Торопиться особо не куда )))
2. Качать права и ткнуть в нос бумажкой, что дескать, он не прав и вообще превышает свои должностые полномочия и пригрозить внутренним расследованием как минимум. Так вот, помогите ссылками, чем ему обосновывать, что тонировка - это абсолютно его не касается? Есть же преценденты, я же не один с тонировкой ставлю/снимаю с учета. Где искать?
ободрать тонировку с боковых стекол стоит 500 рублей, поклеить заново - 1500. Медсправка сейчас нужна даже для нелегального ТО, без копии ее почти все отказываются делать, и она нужна тебе по любому и стоит она 500 рублей. Общий бюджет мероприятия 2500 рублей, 2 бака бензина, это не серьезно. А по сути твоего вопроса истина проста: "мент прав, помни это - надпись на ручке его пистолета" (с), проще говоря мент хочет денег, обосновывать заибесся )
проблема обосновать и доказать свою правоту? или поставить снять с учета и сделать ТО?
если второе обращайся поможем!
Цитата(StanRS @ 14.7.2010, 14:54)

Общий бюджет мероприятия 2500 рублей, 2 бака бензина, это не серьезно.
Для нынешнего эвовода фраза "2 бака бензина" синоним "яйцо Фаберже"...
speed_sanek
14.7.2010, 14:24
ставил 10.07 всё пучком на очаковской)) но боковые я на всякий опустил, но лексус впереди меня в очереди особо не парился и тоже всё ок))
Везет вам, у нас осмотр с тонировкой не пройти...не снять с учета, не поставить...
А тех осмотр без снятия пленки, обошелся 7к рублей...
speed_sanek
14.7.2010, 16:10
Сказали без справки и вообще без показа авто 4к. пока не проверял но точно знаю что чувак делает))
у нас ставят с тонировкой вроде не было проблем, а снимают и подавно.
то что ТО не пройти с пленкой это давно не новость, даже по блать. только за бабло. я делал без справки за 4 тыщи. отец делал только что за 3500 но со справкой уже :)
а вообще Стас прав, ободрать и сам можешь дело 10 минут, снова наклеить 1500-2000 рэ. справка 500 рэ.
3рупья постановка|снятие с учета + 3-4 ТО=7 рупий
или 2500( за разтонировку и медсправку) - экономишь 4500..но очереди везде1 хочется тебе стоять и ждать...или не морочиться и отдать 200 баксов!
Ваш карман и Вам решать!
~KakTy3~
14.7.2010, 18:03
тыкать бумагой в нос гаишнику в своем районе...глупо. купи им вискаря и всё у тебя будет хорошо)
Как вариант найди стекла без пленки и поменяй =))
Цитата(~KakTy3~ @ 14.7.2010, 19:03)

тыкать бумагой в нос гаишнику в своем районе...глупо.)
Если дело принципа, то думаю не глупо, тем более он с ним на дороге не пересечется. А по теме топика-есть правила регистрации ТС. Они висят в на стене в регистрационном отделении, в них четко прописано, что гиббон имеет право делать, а что нет. Проверять техсостояние авто не в компетенции гибонна проверяющего номерные агрегаты. Это просто самоуправство, спущенное начальством сверху. Если хочешь бодаться, то просто просишь написать (сверщика, а если отказывается то его начальника в РО) письменный отказ от регистрационных действий. После этого требования обычно они отступаются.
Цитата(fastmak @ 14.7.2010, 22:04)

Если дело принципа, то думаю не глупо, тем более он с ним на дороге не пересечется. А по теме топика-есть правила регистрации ТС. Они висят в на стене в регистрационном отделении, в них четко прописано, что гиббон имеет право делать, а что нет. Проверять техсостояние авто не в компетенции гибонна проверяющего номерные агрегаты. Это просто самоуправство, спущенное начальством сверху. Если хочешь бодаться, то просто просишь написать (сверщика, а если отказывается то его начальника в РО) письменный отказ от регистрационных действий. После этого требования обычно они отступаются.
согласен, тобишь надо чуток изменить стратегию))

купи им вискаря и всё у тебя будет хорошо)) а если не будет то тыкай бумагой в нос гаишнику
и проси официальный отказ, максимум это дойдёт до их начальника.
)))))
2-3тр и сделать всё за 20 минут в гаи без каких либо вопросов про тонировку и пр нормальный ценнэг. а залупаться и просить официальный отказ это рыть себе яму и иметь лишний гемор.
ben iz chicago
14.7.2010, 22:44
Ехал ночью в лев. полосе возле Бутово ,выбежал "ЙУХ" ,тормознул , сказал дословно (С тебя 500 рублей ), я грю проблем хочешь , грит нет .
Через 10 мин. Ругаться и звонить нужным людям не стал (не поймут просто) подписал протокол , выспался и в 13-00 позвонил "112" -с моих слов!!! приняли заяву на незаконные действия гайца .
Через 7 дней мпе позвонил полковник с 1 отд. В Косино , и НЕЖНЫМ ГОЛОСОМ просил подьехать для решения вопроса подачи уже почти готового дела с обьяснительными в Прокуратуру.НА беззаконные действия сотрудника.
Чесно не ожидал такой Обратной связи .
Советую позвонить если что .Тут дело принцыпа наверно.
Мусор в корне не прав и ждет подачку. У меня то по мск при наличии осаго 5000 руб мед справка не требуется , как и машина.

тыкать бумагой в нос гаишнику в своем районе...глупо. купи им вискаря и всё у тебя будет хорошо)
за конкретную помощь и вискаря можно, а за блятское вымагательство надо рожей в дирмо макать !!!
Цитата(fastmak @ 14.7.2010, 22:04)

ну кстати есть постановление в котором написано что затонированные машины не подлежат снятию/постановке на учет. так что качать права не надо :)
Pavel Pe4atnikov
15.7.2010, 16:17
Цитата(KHOI7KA @ 15.7.2010, 9:35)

ну кстати есть постановление в котором написано что затонированные машины не подлежат снятию/постановке на учет. так что качать права не надо :)
Где? Хочу на это посмотреть.
Как говориться, "я - за мирный атом" :))) Просто из-за прихоти гайца на снятие с учета и потом через день на постановке на учет, не хочу снимать тонировку (!). Считаю что он не прав, но пока это не дело принципа.
Ребят, мне не жалко денег на ТО. Машина на
юр. лицо, там надо по безналу платежку платить, привозить ее оригинал потом и все такое. У меня 3 хороших знакомых сказали что не могут сделать ТО на машину, кот на юр лицо.
Если тут кто может ТО сделать мне - отзовитесь. Я тогда уж точно не буду тонировку снимать )))
Цитата(KHOI7KA @ 15.7.2010, 9:35)

номер постановления в студию!
~KakTy3~
15.7.2010, 22:48
ГОСТ 5727-88 «Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия»
Инспектор проверяя ваше авто ВЫЯВЛЯЕТ и ПРЕСЕКАЕТ нарушение этого госта, т.е. исполняет свою ПРЯМУЮ обязанность...
Кто возразил "испектор,ты лох, смотри на табличку, стекла не твоё дело" и успешно снял/поставил? Если такие есть, то вы молодец)
лично я при постановке оторвал тонировку...договориться не получилось, да и тонировка мне не нравилась
я вот как купил пришлось снять тонировку чтоб поставить на учет и пройти ТО (и много не пратить) (3 с половиной года назад)
думал обратно затонирую сразу... а руки не доходят... вот прошел на днях ТО еще на 2 года вперед... опять думаю затонироваться... но как-то уже незнаю соберусь или нет:) думаю вдруг купят опять растонировываться чтоб снять с учета...:) да и пох как-то давно...:)
Цитата(fastmak @ 15.7.2010, 23:16)

номер постановления в студию!

Вопрос: Могут ли отказать в постановке на учет автомобиля, тонировка стекол которого не соответствует ГОСТ 5727-88? Спасибо.
Ответ: Нет, не могут, но пройти ТО Вы не сможете. Причем после вступления Нового КоАП Вам могут не выдать номерные знаки до устранения неисправности
Надо читать новое КоАП, там походу уже не поставят на учет :)
у нас давно эта фишка не ставят не снимают... 7 лет назад не сняли с учета пассата пока не растонировался... и дешевле и проще снять чем спорить...
Цитата(~KakTy3~ @ 15.7.2010, 23:48)

ГОСТ 5727-88 «Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия»
Инспектор проверяя ваше авто ВЫЯВЛЯЕТ и ПРЕСЕКАЕТ нарушение этого госта, т.е. исполняет свою ПРЯМУЮ обязанность...
Кто возразил "испектор,ты лох, смотри на табличку, стекла не твоё дело" и успешно снял/поставил? Если такие есть, то вы молодец)
лично я при постановке оторвал тонировку...договориться не получилось, да и тонировка мне не нравилась

А если я машину битую в хлам на эвакуаторе привезу, мне тоже так скажут? Мол поичин, у тебя тормозная система по госту неисправно и фанарей нету)))
Кактуз скажи честно вы в органах работаете? я заметил тенденцию что очень уж часто вы их защищаете и встаёте на их сторону, несмотря даже что официально они не правы.
~KakTy3~
18.7.2010, 21:46
я,слава Богу, не гаишник и не мент...и можно без "вы"
я не встаю на "их" сторону, а только принимаю её по одной причине...лично я понял что для меня проще отдать 3 рубля и получить т/о, чем тратить 2 дня и выслушивать всякий бред про тормозные усилия,которые отличаются и не соответсвуют госту и т.д, а бороться и кричать у меня всё хорошо и правильно это просто бесполезно, и как бы это грустно не звучало..в общем пустая трата нервов и сил.
BlackJesus
19.7.2010, 11:25
Цитата(ben iz chicago @ 14.7.2010, 23:44)

Ехал ночью в лев. полосе возле Бутово ,выбежал "ЙУХ" ,тормознул , сказал дословно (С тебя 500 рублей ), я грю проблем хочешь , грит нет .
Через 10 мин. Ругаться и звонить нужным людям не стал (не поймут просто) подписал протокол , выспался и в 13-00 позвонил "112" -с моих слов!!! приняли заяву на незаконные действия гайца .
а за что он тебя остановил и что именно тебя возмутило, не совсем понял?
ben iz chicago
20.7.2010, 0:07
Цитата(BlackJesus @ 19.7.2010, 12:25)

а за что он тебя остановил и что именно тебя возмутило, не совсем понял?
В левой полосе нельзя двигаться (вроде в темное время суток)-когда свободны прав. полосы.
Я знал об. этом , но дорожное покрытие(колейность) вынудело меня сьехать влево ,да и с прав. стороны авто ехали (немного правда).
Взбесил подход и хамство сотрудника,полное осчусщение безнаказанности .
Цитата(ben iz chicago @ 20.7.2010, 1:07)

В левой полосе нельзя двигаться (вроде в темное время суток)-когда свободны прав. полосы.
Я знал об. этом , но дорожное покрытие(колейность) вынудело меня сьехать влево ,да и с прав. стороны авто ехали (немного правда).
Взбесил подход и хамство сотрудника,полное осчусщение безнаказанности .
если это трасса то нельзя, если это город то можно.
BlackJesus
20.7.2010, 8:59
Цитата(KHOI7KA @ 20.7.2010, 9:14)

если это трасса то нельзя, если это город то можно.
и по городу не везде можно, и даже в светлое время суток.
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3, или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых. В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения.
то есть по магистрали в любом случае надо держаться правее.
p.s. наглость работников гибдд бесит, согласен.
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения.
можно двигаться в городе где хочешь.
вообще странно что он за это остановил. это какое лоховское нарушение :)
скоро от безисходности за остановку не перед стоп линией наччнут приставать :) хотя может ему поговорить не с кем было :)
Dobrii_Lavr
20.7.2010, 11:50
То что требовать снять тонировку это не законно, ясно из двух моментов: 1) раз гдето ставят, а гдето нет то это самодур, еслиб реально так нельзя былобы делать, то уж поверьте не один гаец не пропустил бы машину с тонировкой. 2) а если машину привезти на эвакуаторе? он что тоже попросит снять тонировку?
решение самое простое: поехать в другое гаи, сейчас же это можно. Я в прошлую субботу ставил на учет на ул. Б.Очаковская, (Там кстаити встретил СпидСанька :) ) поставили на учет затонированную машину без проблем.
всегда было так, ставишь на учет если есть какие-то претензии или че, отправляешь в сад, для этого есть тех. осмотр, это им положено предявлять требования к техническому состоянию, а на учете они обязаны выдать гос. номера и сверить номер кузова и мотора - НЕ БОЛЕЕ - остальное развод
BlackJesus
20.7.2010, 12:43
Цитата(KHOI7KA @ 20.7.2010, 12:09)

В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения.
можно двигаться в городе где хочешь.
вообще странно что он за это остановил. это какое лоховское нарушение :)
скоро от безисходности за остановку не перед стоп линией наччнут приставать :) хотя может ему поговорить не с кем было :)
а по мкад где нибудь можно ехать больше 80 км/ч?
Dobrii_Lavr
20.7.2010, 12:58
на мкаде максималка 100
Цитата(BlackJesus @ 20.7.2010, 13:43)

можно и 250 наваливать

до первой камеры
BlackJesus
20.7.2010, 13:48
Цитата(matrox @ 20.7.2010, 14:14)

можно и 250 наваливать

до первой камеры

я про разрешенную, а не про возможную
Цитата(BlackJesus @ 20.7.2010, 13:43)

ну мкад не берем, мкад понятно, там даже висят таблички левую полосу не занимать.
я все же про город :)
Цитата(matrox @ 20.7.2010, 14:14)

можно и 250 наваливать

до первой камеры

они не ловят такую скорость, тем более правее 3 ряда, это тебе по секрету :)
з.ы. хотя это было года 2-3 назад, может сейчас что то и изменилось но наврят ли :)
Pavel Pe4atnikov
20.7.2010, 17:04
да я бы в другом гаи без проблем поставил бы - за 5 тыщ и без очереди, и на тонировку пох и "зеркалка входит в стоимость".... НО.. машина на ЮР лицо (в местную управу надо, в местный военкомат и т.п. ), а потому вынужден все это терпеть....
По теме: так кто-нибудь может сделать ТО на ЮРЛИЦО? (чтобы не надо было медсправку и тонировку сдерать)?
Pavel Pe4atnikov
15.8.2010, 2:34
Кароче, продолжение снятия/постановки на учет с тонировкой....
Приехал в след раз снимать с учета с мыслью о "неработающих стеклоподъемниках".
В машине сидела жена, гаец вышел, сверил номера и ... забыл про опущенные окна. В общем снял без проблем.
Дальше интереснее, дальше - постановка на учет.
Раунд 2. Приехал в пт эту ставить на учет. На этот раз я один приехал, оформил заявление, вышел на улицу, открыл окна )) жду... Выходит гаец... проверил номера... и начался диалог:
ГА: поднимите стекла
Йа: не работают стеклоподъемники
ГА: Самый умный? Ну тогда у меня не пишет ручка, не могу заявление подписать...
Йа: С чего бы это?
ГА: ну пленку сдерешь, подъедишь еще раз, глядишь и "ручка писать начнет"
Йа: Пойдем к старшОму, обсудим нашу ситуацию
ГА: Иди, пусть он тебе расписывается и печать ставит
.... Ок, пошел я к старшОму по гаевне. Кровь в мозг уже ударила, дело принципа уже ....
ГА1: Что случилось?
Йа: да инспектор ваш не подписывает заявление
ГА1: че так
Йа: грит стекла поднимите, а у меня подъемники не работают, грит к вам идти
ГА1: самый умный что ли? думаешь один такой? тонировку не хочешь снимать?
Йа: Стеклоподъемники не пашут.... я что, не могу так ездить? Закон запрещает?
ГА1: Будем на конфликт идти и др другу нервы портить?
Йа: Нет, зачем же, давайте мирно решать...
ГА1: Иди, сдирай
Йа: Не буду сдирать. Не обсуждается.
ГА1: (тишина, пауза на несколько секунд, осматривает меня, думает....)
ГА1: Ну вы же понимаете, мы не можем вас с тонировкой отпустить....
Йа: А с чего бы это? Что за закон такой? Когда ТО буду проходить там и буду сдирать, а сейчас - не буду.
ГА: Да дело в том, что выдавая вам транзиты или ставя на учет, я ДОПУСКАЮ ВАС ДО ДВИЖЕНИЯ по дорогам общего пользования...
понимаешь (мы мягко уже на ты перешли в дружелюбном тоне) нас #бут за это, камеры все снимают, предписание у нас ... ты бы лучше снял бы ее, а?
Йа: Не буду снимать. (завели разговор на тему тонировки в принципе, ее плюсах и минусах). Машина на юрлицо, я не один на ней езжу, другие - против. Буду ТО проходить - может и сдеру, а сейчас не буду. Может у вас есть прибор светопропускание проверить? ;)
ГА1: Призадумался. (видимо не ожидал что я так упрусь, а мне от жары уже пофиг....да и ездить к ним еще не один раз по-любому)
Йа: Ну и какой у нас выход? Я не буду ее сдирать....
ГА1: Ну переворачивай это заявление и пиши на обратной стороне: "Отказался выполнить предписание инспектора о снимании светозатемняющей пленки с передних боковых стекол."
Йа: И вы мне подпишете заявление? (поставите свою печать)
ГА1: Да. Нам эта ваша отказка нужна для оф отмазки....
Вот так вот, товарищи, есть вот такой вот выход из данной ситуации... Может кому пригодиться.
после ноября уже 800р за пленку ....
по сабжу красавец, добился!)
Цитата(Nitto @ 15.8.2010, 4:00)

ДА? это откуда такая инфа?
Цитата(Nitto @ 15.8.2010, 3:00)

во первых с 23 сентября, а во вторых 500 руб.
ыыы Это все про город Москва?))Я с весны 2 тачки ставил и снимал с учета,обе тонированные в щии)Одно ГАИ на Сигнальной проезде,второе в Косино- даже слова не сказали.
на Сигнальном +++ там всем по барабану :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.