Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: evo 9 x-power приобрёл
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Обсуждение машин > Mitsubishi Lancer Evolution - Бортовые журналы
yurpod
драсьте всем) недавно приобрёл эво, кто-чё знает про неё?)) строилась в x-power.

видел тему здесь про неё тыц
и две обьявы на авто.ру - старая, где в ней 550hp)) и та по которой я её купил - 500hp)))))

спек-лист неполный, там ещё дохера чего стоит, пока разбираюсь
Цитата
Мощность мотора –500+ л.с.
2.3 L СТРОКЕР турбина G35
Кованые поршни. Распредвалы COSWORTH.
Прокладка ГБЦ 86 mm, 1.3 mm COSWORTH.
Вкладыши шатунные, 4G63 COSWORTH.
Полукольца, 4G63 COSWORTH.
Вкладыши коренные 4G63 COSWORTH.
Ремень ГРМ 4G63 Super strong Power enterprise.
Распредвалы 272о/272о 11 mm COSWORTH.
Шестерни распредвалов AEM.
Уст. комплект – Пружины + Тарелки GT9A CROWER.
Шпильки ГБЦ 4G63 COSWORTH.
Подвеска TEIN.
Амортизатор двигателя INGALLS.
Масляный радиатор CT9A CREDDY (2 шт.)
Интеркулер фронтальный CT9A 4G63 BLITZ.
Усилитель искры TWIN POWER EVO DLI-II.
Форсунки 1000 сс.
Тормоза BREMBO
Сцепление двухдисковая металлокерамика CUSCO.
Приборы + проекция на лобовое стекло DEFI.
Датчик смеси AEM
Блок управления двигателем BLITZ.
Растяжки спереди, сзади SPARCO.
Буст-контроллер Blitz
Турботаймер Blitz
Выхлоп Blitz Nur Spec.
Диски 18" Kyowa Racing
Система пожаротушения

Уже заметил пару проблем, посоветуйте чё-как-почём?)

- жрёт маслице ооч прилично) даже стыдно сказать скока, ржать будете)
- коробас сток - 6 не втыкается, задняя сложно втыкается приходится дрючить - почём Sheptrans будет стоить вкорячить и чё надо покупать отсюда?
- при повороте с полностью вывернутым рулём издаются адские стуки, как будто двумя метталическими прутами бьют друг по другу.

всё остальное вроде в поряде, турбина в пике 1.95 один раз выдула, по максимальной программе 1.75 дует. я пока на 1.1 катаю.

своих фото не успел наделать, так что только с авто.сру.

LASER
по сцеплению CUSCO раз не втыкается задняя (и обычно 1-я а не 6-я)
могу сказать что готовься к замене сцепы..! (задрюченная сцепа.. скорей всего диски повело)
даже не готовься а меняй...

то что жрет масло... обычно на ковке вроде начинает жрать... и проверь турбину.. гонит ли масло турбина...
то что при повороте это привода скорее всего

з.ы. у меняб купил проблем бы не знал:)
CYCLON
подарочек good.gif
1. переборка мотора
2. замена коробки тк 6ступ не ремонтируется
3. возможна замена трансфера или приводов
Gin des
:) вопрос номер один, почему эти вопросы у автора возникли после покупки авто а не до?????????

- некие мысли вслух, если автор не обломался и купил авто с таким бюджетом, то думаю с ремонтом проблем не должно быть, ну по крайней мере с деньгами на ремонт - тут можно подсказать очень простое решение, езжай к кому-либо из партнеров или в контору которая с эвиками работает, а лучше съездий в разные и послушай что тебе бывалые люди скажут :)))) и да требуй прогнозы с калькуляцией в цифрах по деньгами и срокам.

- если тачан был куплен на последние, и у покупана в загашнике не лезит лишних 200-300-500 т.р. на ремонт :) - то печально, ибо можно было тогда взять 8-9 ку за 700-900 в живом состоянии и те же 300 тыщ в нее вложить с умом :) а то напокупают тачек с ведерной турбой а потом ездиют на 1 баре :))))))) - экстемалы млянах :)
Redlinegt
Цитата(Gin des @ 15.7.2010, 17:48) *
:) вопрос номер один, почему эти вопросы у автора возникли после покупки авто а не до?????????

Смею предположить, что эти вопросы возникли в процессе эксплуатации, а при покупке все они железяки блестящие)))
yurpod
Цитата(LASER @ 15.7.2010, 17:07) *
по сцеплению CUSCO раз не втыкается задняя (и обычно 1-я а не 6-я)
могу сказать что готовься к замене сцепы..! (задрюченная сцепа.. скорей всего диски повело)
даже не готовься а меняй...

то что жрет масло... обычно на ковке вроде начинает жрать... и проверь турбину.. гонит ли масло турбина...
то что при повороте это привода скорее всего

з.ы. у меняб купил проблем бы не знал:)

сенькс за конструктив. 1-5 всё ништяк втыкается, никаких пробуксовок нету, я всё-таки склоняюсь к тому что коробас кончается.
привода что такое и сколько это стоит и гд купить?)))

Цитата(CYCLON @ 15.7.2010, 17:08) *
подарочек good.gif
1. переборка мотора
2. замена коробки тк 6ступ не ремонтируется
3. возможна замена трансфера или приводов

буду иметь ввиду, сенькс.

Цитата(Gin des @ 15.7.2010, 17:48) *

- некие мысли вслух, если автор не обломался и купил авто с таким бюджетом, то думаю с ремонтом проблем не должно быть, ну по крайней мере с деньгами на ремонт - тут можно подсказать очень простое решение, езжай к кому-либо из партнеров или в контору которая с эвиками работает, а лучше съездий в разные и послушай что тебе бывалые люди скажут :)))) и да требуй прогнозы с калькуляцией в цифрах по деньгами и срокам.

- если тачан был куплен на последние, и у покупана в загашнике не лезит лишних 200-300-500 т.р. на ремонт :) - то печально, ибо можно было тогда взять 8-9 ку за 700-900 в живом состоянии и те же 300 тыщ в нее вложить с умом :) а то напокупают тачек с ведерной турбой а потом ездиют на 1 баре :))))))) - экстемалы млянах :)

вряд ли при беглом осмотре можно узнать что тачка жрёт масло - это только в процессе эксплуатации выснилось. стуки появились лишь через неделю после покупки. про то что задняя херово втыкается- насколько я понял - это болезнь 6-ступки этой, повторюсь с 1 по 5 всё чётко.

Лучше по шептрансу подскажите, я чёто пытался вкурить чё ТУТ надо заказать чтобы поменять коробас и так и не вкурил?

в загашнике всё ровно) ещё на такой же эвик хватит) так что начинается процесс ремонта)
думаю на те самые лям 200-лям 300 и выйду, но зато сделаю конфету и буду знать что с ней всё в поряде.
k1cker
почему 6ступ не ремонтируеться???
не спеши коробку менять, скорей всего это сцепа, но все равно перебрать коробку желательно тк помоему знаю кто до этого на этой машине ездил))))
Zanzibar
Цитата(yurpod @ 15.7.2010, 18:51) *
в загашнике всё ровно) ещё на такой же эвик хватит) так что начинается процесс ремонта)

Молодец, упругий подход new_russian.gif
Ты давай себе и нам мозг не ипи а обратись за помощью к проверенным людям если сам несусам icon_surprised.gif
yurpod
Цитата(Zanzibar @ 15.7.2010, 19:06) *
Молодец, упругий подход new_russian.gif
Ты давай себе и нам мозг не ипи а обратись за помощью к проверенным людям если сам несусам icon_surprised.gif

Цитата(k1cker @ 15.7.2010, 19:03) *
почему 6ступ не ремонтируеться???
не спеши коробку менять, скорей всего это сцепа, но все равно перебрать коробку желательно тк помоему знаю кто до этого на этой машине ездил))))

вот собственно узнать прошлое своей коляски и стало моей целью появления здесь, но никак не ебать уважаемый товарищ занзибар вам мозг)

кикер, рассказывай оч интересно как её е*али и в хвост и в гриву)
Чкалов
а покажите мне хоть один эвик который не ипли?
k1cker
я лично не знаю, но мне расказывал товарищь она была до этого у пары хозяев которые с трудом обращались с данной техникой. поэтому могли и коробку убить, и двигатель. на сколько мне говорили до тебя там было 3 хозяина....так?
yurpod
да три. ладно будем приводить в божеское состояние))))))

кто нить по шептрансу, приводам сориентирует по ценам и где купить?
k1cker
Привода ненадо, про шептрас есть в разделе коммерческие предложения.
MeGoS
Юра, я тебе же сказал куда надо сьездить :) кули гадать то.
протектор
крутой аппарат icon_surprised.gif

по проблеммам на диагностику...вполне может быть,что ничо страшного и нет
matrox
Цитата(yurpod @ 15.7.2010, 19:55) *
да три. ладно будем приводить в божеское состояние))))))

кто нить по шептрансу, приводам сориентирует по ценам и где купить?

Партнёры клуба посмотри, обзвони и узнай цены, всё просто.
Двигатель по хорошему надо перебрать, позвони в Х повер у них есть решения по борьбе с ужором масла на 2.3 движках.
6-ка ремонтируется, но тяжело, тобишь синхроны можно поменять, но дальше тока валы в сборе, лучше сразу 5ти ступ поставить с парой 4.11 будет очень приятно с твоей турбой. Мне нравится, конфиг у меня похожий.

по третьему: Проверить все жидкости и на диагностику.

как до ведешь машинку до ума, она подарит тебе массу положительных имоций :)
Поздравляю! meeting.gif
TURBO DRIVE
1. Мотор - диагностика (утечка, компрессия, ТВ) после будет понятно, что делать.
2. КПП - ремонтируется (чем раньше, тем лучше)

Диагностика поможет определиться)))

Если нужен шептранс - в наличии.
m988ax
Масло Жрут все машины х-повер,т.к. там стоит козлячий 2,3 строкер с поршнями росс трапецевидной формы и кольца которые напильником доработать!Советую обратиться к партнерам и сделать диагностику и определить для чего авто будет
Починить коробас и если будешь ездить с этой турбой-сразу лучше на 5-ступ заменить(шептранс ничем не лучше-но цена в принципе та же)
И желательно заменить строкер или поршни т.к. то что чтоит у тебя будет жрать масло и епнет колено
LASER
значит мне повезло что х-повер стоя мою машину оставил двигатель стоком?!!!
SRT777
Это мой Эвик
История такая
Купили новым, в 18 тыс пробега перекупил друг и затюнил на еще одну стоимость эвика. В 22 тыс продал мне, я продал в 23 тыс тому, у кого ты купил)

турбина там не 35
а между 30 и 32 скорее

500 сил там нет, хотя X power обещал)) машина настроена на высокие скорости, нужно перенастраивать на динамику снизов.
на максимальном наддуве, едет чуть быстрее М3 е92 ходом. А так не бит не крашен)) пробег реальный 25. с посторойки 7
m988ax
Точно там AMS 3076R-полноценная 30ка
SRT777
6ая у меня перестала включаться, тоесть сначало вобще ни одна передача не включалась, после того как я его прогрел,
кинул его на дороге, на след день вызвал эвакуатор, еще раз попробовал включить передачу - никак, отвезли на СТО, и произошло чудо - коробка заработала само по себе

это сцепа наверное?

с места на нем хер тронишься с оборотов, задыхаться начинает.
еще проверь диски тормозные, я на нем в пол с 250 тормозил вобще без колодок неск раз - искры летели на 5 метров в обе стороны.
SRT777
Ну а так эвик норм, на авто ру сроду лучше вариантов небыло - скучаю по нему)
как надоест - отпиши мне - я заберу может опять его
yurpod
диски - колодки там новые стоят)
LASER
в 18 тыс пробега перекупил друг и затюнил на еще одну стоимость эвика. В 22 тыс продал мне, я продал в 23 тыс тому, у кого ты купил)
shok.gif crazy_pilot.gif nea.gif wacko.gif
LASER
нельзя так относиться к эвикам... это же девочка красивая и ласковая! а когда ты захотел может быть грубой и жестокой:%)
за это ты и любишь её ...

а для некоторых это чисто мясо!:(
yurpod
мда... как шлюшка прям по рукам ходила.. ладно, теперь она моя)
yurpod
кстати, никто тейн-пружинами на сток не хочет поменяться? низко-красиво, но для наших дорог отстой полный..
Gin des
yurpod если хочешь можем махнуться. у меня сток восьмерошные пружины. Москва. Звони договоримся 8-916-4-555-44-8 - Никита ну или в личку drinks.gif
LASER
могу продать комплект в сборе сток 8-шные(800км. пробег)
MLEVO
Цитата(Чкалов @ 15.7.2010, 19:16) *
а покажите мне хоть один эвик который не ипли?

Подскажу мой не ипли т.к. предпочитаю для этого девушек!!!! declare.gif
Dimaevo8
Поздравляю с приобретением, мотор переберёшь, коробку сделаешь, тем более финансы позволяют. Зато сколько железок с тачкой досталось i-m_so_happy.gif Я сам машину под переборку взял с кучей ништяков, зато теперь полность в ней уверен.
yurpod
Цитата(MLEVO @ 16.7.2010, 14:28) *
Подскажу мой не ипли т.к. предпочитаю для этого девушек!!!! declare.gif

твой - который на аватаре?)))) ну-ну))
AIK
Цитата(m988ax @ 15.7.2010, 23:54) *
Масло Жрут все машины х-повер,т.к. там стоит козлячий 2,3 строкер с поршнями росс трапецевидной формы и кольца которые напильником доработать!Советую обратиться к партнерам и сделать диагностику и определить для чего авто будет
Починить коробас и если будешь ездить с этой турбой-сразу лучше на 5-ступ заменить(шептранс ничем не лучше-но цена в принципе та же)
И желательно заменить строкер или поршни т.к. то что чтоит у тебя будет жрать масло и епнет колено

Звучит практически как приговор. Ну а по поводу Росс - действительно г-но, но тот кто начинает - тот учится на своих ошибках, так уж повелось.
Последние Росс были поставлены на машину в 2007 году, а ставились они в 2005-2007. Про колено - бред, колена ломаются косворд и томей из 2.2 - моторов.

Теперь конкретика счастливому обладателю автомобиля. Если большой расход масла - открывай мотор не тяни. Если откроешь сейчас то - расточка, замена поршней, вкладышей, прокладок , ну еще вынуть-всунуть, разобрать -собрать.
Если не откроешь, то он откроется сам. Произойдет это по причине того, что 95 % поршней Росс имеют трещины в юбке, когда элипс становится уже большим (о чем говорит расход масла) то на перекладке поршень сломает и тогда прибавяться блок, колено, шатуны, ремонт головы, ремонт турбины.
Информация которой делюсь - изнутри)), я все эти варианты уже видел своими глазами.
Также на этой машине я бы открыл и посмотрел все три элемента трансмиссии, ну и на момент отъезда в самару (или саратов, не помню уже) турбины там тоже не было - ребилденная-переребилденная какая-то стояла. Но что с турбиной сейчас - не знаю.
yurpod
спасибо всем за советы.

со следующей недели начинаю усиленно заниматься своей конфетой))
SRT777
Ну как там она поживает?
С турбиной, да
Что-то было, у кого я его брал - сообщал об этом

Что там в итогое поставили вместе 30ки, я не знаю
Но ехала не очень КМК - дул с 5000тыс, но еле-еле ходом обгонял М3 е92 на ручке
yurpod
делаем потихоньку) через пару недель думаю уже заберу)
vd
стук громкий металлический при повороте хорошем может быть еще от стабилизатора заднего
EvoForever
Цитата(SRT777 @ 19.8.2010, 13:57) *
Ну как там она поживает?
С турбиной, да
Что-то было, у кого я его брал - сообщал об этом

Что там в итогое поставили вместе 30ки, я не знаю
Но ехала не очень КМК - дул с 5000тыс, но еле-еле ходом обгонял М3 е92 на ручке

С таким конфигом, это значит что она ехала НИКАК! icon_rolleyes.gif Она должна вточку от нее уезжать и 50-250 привозить Мке корпусов 10, не меньше...
yurpod
вобщем может кому интересно)
-задний редуктор в мясо - заменён
-коробас полный ребилд
-мотор полный ребилд (удалён сраный строкер, теперь в моей машине опять законных 2 литра на томее)

в конце недели новое сердце будет внедрено в тело

потом настройка..
почти полгода она стояла в сервисе, второе рождение)))))) спасибо Паше и Диме из Silvestron Garage)
детали поже)
raketa_dc1
Юрец пиши ИСЧО!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.