Полная версия этой страницы:
Аномалия на стоке
9ка полный сток, 11тыс. пробега.
Поставил буст ХКС 6.
В режиме обучения(настройки) макс. буста дует 1,45-1,5. Соответственно о дальнейшей настройке буста не может быть и речи.
Разобрал все, нашел рестриктор в трубке от холодной части турбы. Обрадовался, что в нем проблема, все собрал, поехал, та же ерунда/
Пожалуйста помогите, а то моих нервов уже не хватает.
Выкинь этот неадекватный бустконтроллер!
И поставь другой, который нормально настраивается!
Цитата(BOMEX @ 21.7.2010, 21:49)

9ка полный сток, 11тыс. пробега.
Поставил буст ХКС 6.
В режиме обучения(настройки) макс. буста дует 1,45-1,5. Соответственно о дальнейшей настройке буста не может быть и речи.
Разобрал все, нашел рестриктор в трубке от холодной части турбы. Обрадовался, что в нем проблема, все собрал, поехал, та же ерунда/
Пожалуйста помогите, а то моих нервов уже не хватает.

Братан, ну на кой болт ты его вообще поставил??? Неужто гемора хотелось? Или думал полетишь сразу аки Боинг 737? Признайся честно....мания садо-мазо поразила тебя в глубине души

(шютка конечно)
:) Повеселили вы меня!!!
Если серьезно, то взял все вместе для стэйж 2, кроме буста ничего не ставил.
Выбрал 6ку именно из-за того что с ним меньше проблем с настройкой и давляком.
Чесно скажу я уже два дня так на№"%:"ся разбирать и собирать ее, что просто нет сил.
Это какое то зловещее совпадение у всех...? Почитал у всех недодувает или падает, тут наоборот передувает.
Да и машину никто не крутил практически целко.
Помогите!!!
когда-нибудь и в россии эвоводы доэволюционируют наконец до использования штатного мозга для контроля буста и наконец полностью избавятся от пигги-бэков.
продай буст и на эти деньги прошей машину нормально.
Не надо тут на ЕВЦ батон крошить. Отлично работает. Если у вас он работает некорректно, значит вы его неправильно настроили.
Автору: ты шланги не перепутал случаем? Сколько давит, если напрямую с турбины на актуатор шланг пустить?
Цитата(Dubridze @ 22.7.2010, 1:26)

Не надо тут на ЕВЦ батон крошить. Отлично работает. Если у вас он работает некорректно, значит вы его неправильно настроили.
Автору: ты шланги не перепутал случаем? Сколько давит, если напрямую с турбины на актуатор шланг пустить?
Я согласен с мнением, что его просто нужно нормально настроить и забыть обо всех проблемах.
Проверял несколько раз, даже менял трубки местами, потом напрямую байпас-турбо, значения одни и те же 1,45-1,5.
Я вот, что еще заметил: в этом режиме самообучения и настройке максимального буста турбы она надувает 1,45 но потом опускается до нужных 0,8 и держит их, т.е. давляк правильный и ничего не глючит, но евц то берет пиковое значение за максимальное, а оно 1,45, вот и рабочее 0,8 он не сохраняет.
Чувствую истина где-то рядом.
ЗЫ. Провел эксперимент от безисходности, вернул управление турбой штатному соленоиду, а буст оставил вместо датчика(дефи не воткнул еще). Пик был 1,78, а сдувает до 1,1 иногда даже до 0,9.
Завтра повешу датчик буста, чтоб нагляднее наблюдать за давлением.
Думаю что я по незнанию где-то что-то упустил.
Ты когда буст контроллер ставишь, родной соленоид куда деваешь?
Его нужно удалить вообще. С турбы шланг на буст, с него на актуатор и третий шланг с коллектора.
Все. Больше ничего там не должно быть.
По настройке. Если у тебя пик, а потом буст откатывается до стабильных 0.8, то в режиме обучения, введи это значения сам, далее, подгоняй офсет, чтобы желаемый буст соответствовал реальному стабильному, а не пику. И все. Все просто.
Цитата(Dubridze @ 22.7.2010, 6:48)

Ты когда буст контроллер ставишь, родной соленоид куда деваешь?
Его нужно удалить вообще. С турбы шланг на буст, с него на актуатор и третий шланг с коллектора.
Все. Больше ничего там не должно быть.
По настройке. Если у тебя пик, а потом буст откатывается до стабильных 0.8, то в режиме обучения, введи это значения сам, далее, подгоняй офсет, чтобы желаемый буст соответствовал реальному стабильному, а не пику. И все. Все просто.
Родной соленоид просто двумя колпачками закрываю и все. С холодной части турбы в крайнюю левую подключаю, с актуатора в центральную через фильтрик, крайнюю правую в разрез трубки от перепускного клапана топливной рейки и коллектором.
По подключению все элементарно(я эту манипуляцию выполнял уже 5 раз)
Единствннный затык с высоким пиком на обучении макс. буста.
ок, сегодня попробую
Сенк
Цитата(ADVAN @ 21.7.2010, 22:10)

Пашка если ты в нем не разобрался - это лишь говорит о твоем желании в нем разбираться. По теме: он реально лучше держит надув чем АВЦР, минус ХКСа - его нельзя настроить по передачам.
Цитата(BOMEX @ 22.7.2010, 3:00)

Проверял несколько раз, даже менял трубки местами, потом напрямую байпас-турбо, значения одни и те же 1,45-1,5.
Вот здесь не понятно. То есть ты исключил Буст-контр. полностью, воткнул напрямую с улитки на ВГ и машина дует 1.5 ?
Я такое видел однажды, когда рычаг ВГ упирался в защитный экран турбины, глянь...
Pavel Pe4atnikov
22.7.2010, 14:07
Цитата(Dubridze @ 22.7.2010, 7:48)

Вот именно.
Pavel Pe4atnikov
22.7.2010, 14:08
Цитата(Oleg @ 22.7.2010, 14:04)

Пашка если ты в нем не разобрался - это лишь говорит о твоем желании в нем разбираться. По теме: он реально лучше держит надув чем АВЦР, минус ХКСа - его нельзя настроить по передачам.
Зато можно по оборотам и дросселю. Интересные резалты получаются, кстати...
Цитата(Oleg @ 22.7.2010, 14:04)

можно. сложно но можно.
Цитата(AIK @ 22.7.2010, 13:24)

Вот здесь не понятно. То есть ты исключил Буст-контр. полностью, воткнул напрямую с улитки на ВГ и машина дует 1.5 ?
Я такое видел однажды, когда рычаг ВГ упирался в защитный экран турбины, глянь...
1.5 это пик, наапрямую с улитки к байпасу сдувается до 0,8 и держит
Вручную выставил макс. буст 0,8. Желаемый 1,2, все работает, правда пик 1,6. закидывает.
Странно вообще что на офе так забрасывает. Машина то сток и пробега совсем нет.
ЗЫ. Не догнал с пружиной актуатора, если она ослаблена и збрасывает 1,45-1,78, а потом сдувается до 0,8, то в таком случае, если ее закрутить, то дуть будет 0,6 примеру, а пик по прежднему будет гораздо выше 0,8. В чем прикол? Откуда такой дурной пик на офе?
Цитата(BOMEX @ 22.7.2010, 23:45)

Вручную выставил макс. буст 0,8. Желаемый 1,2, все работает, правда пик 1,6. закидывает.
Странно вообще что на офе так забрасывает. Машина то сток и пробега совсем нет.
ЗЫ. Не догнал с пружиной актуатора, если она ослаблена и збрасывает 1,45-1,78, а потом сдувается до 0,8, то в таком случае, если ее закрутить, то дуть будет 0,6 примеру, а пик по прежднему будет гораздо выше 0,8. В чем прикол? Откуда такой дурной пик на офе?
была такаеже проблема все настраиваеться и ничего не передувает кофицент корекции при первичных настройках надо только правильно выставить :)))
Цитата(BOMEX @ 22.7.2010, 23:45)

В чем прикол? Откуда такой дурной пик на офе?
А
гейн какой ? Выкрути его в ноль тоже.
Цитата(SDA876 @ 22.7.2010, 23:53)

была такаеже проблема все настраиваеться и ничего не передувает кофицент корекции при первичных настройках надо только правильно выставить :)))
Да и коэффициент коррекции на спуле сделай меньше единицы.
Dubridze
23.7.2010, 18:49
Цитата(AIK @ 24.7.2010, 0:45)

Да и коэффициент коррекции на спуле сделай меньше единицы.
В этом бусте нет гейна. Есть оффсет. Для подгонки реального буста желаемому. С этим бустом в 99% случаев все работает как часы: ставишь 1.7 он и дует 1.7
Без всяких там дьюти и гейнов. Главное - правильно его обучить.
Pavel Pe4atnikov
23.7.2010, 18:50
Да у него не в евц проблема. У него на обучения забрасывает за 1,6 а этого не должно быть при правильно работающим штоке гейта. Это тут очень у многих. Евц не причем.
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 23.7.2010, 18:50)

Да у него не в евц проблема. У него на обучения забрасывает за 1,6 а этого не должно быть при правильно работающим штоке гейта. Это тут очень у многих. Евц не причем.
Так где копать?
Пик без буста 1,6-1,8
Сегодня опять пробовал его крутить, еще больше вопросов и непоняток.
Итак:
Выставляю 1,5 оффсет 80% сдувается 1,25. пик 1,6
те же 1,5 оффсет 100% сдувается 1,35. пик 1,6-1,65
те же 1,5 оффсет 170% сдувается 1,45. пик 1,7-1,74
Исходя из этих манипуляций чтоб дуло 1,5, как выставил оффсет нужно поставить 200%, а это бред, пик будет вообще дурной.
Я уже вообще ничего не понимаю.

многаплюсадинов

Это лучший буст
Просто надо умень его настроить,
не полениться инструкцию прочитать)
В режиме обучения(настройки) макс. буста дует 1,45-1,5. Это режим буст офф , и это явно не нормально
и собственно явно не в бусте проблема
а
проблемы в перетянутом актуаторе или в его подклинивание
Саня может он и нормальный, но удобство управления для врагов.
Если ничего не помогает, то прочтите наконец инструкцию (с) :)
Цитата(3S-GE @ 24.7.2010, 12:41)

Если ничего не помогает, то прочтите наконец инструкцию (с) :)
Да при чем тут инструкция? Я не настраиваю коррекцию по оборотам\дросселю или какие то сложные настройки.
Речь идет о простейших настройках и пике, который к бустконтроллеру не имеет никакого отношения.
Цитата(Sasha_8 @ 24.7.2010, 11:29)

а
проблемы в перетянутом актуаторе или в его подклинивание
Его можно как то проверить не снимая турбу?
Цитата(OM @ 24.7.2010, 20:06)

Саня может он и нормальный, но удобство управления для врагов.
Да вот как раз таки все очень удобно. Обучил его один раз и забыл. Надо 1.5 - ставишь 150кпа. Без всяких дьюти и гейнов.
Pavel Pe4atnikov
25.7.2010, 13:44
Вот именно.
Аффтар. Еще раз повторяю - проблема в гейте. Вариантов много.
1. Перетянут актюатор гейта (шток)
2. Калитка не доконца открывается
3. Всякие маловерятные глупости, типа шланги неправильными диаметрами (и их тройники) поставил или вообще где-нибудь жиклер забыл ))
Но это слишком маловероятно. У 99% именно пп 1 и 2.
ЗЫ. И вообще, объясни, ЧТО ТЫ ПАРИШЬСЯ???? У тебя дует 1,5. Подумаешь, на четверть секунды на мгновение забрасывает на 1,7. Ну и что с того? Как забросило, так и сдуло сразу, считай что у тебя скорость открытия гейта меньше требуемой. Нет тут проблемы никакой, ты просто загоняешься на этом. Забей. Просто поставь: 1) на обучении поставь сколько дует на бустофе В СРЕДНЕМ до заброса, потом 2) на желаемом бусте подкорректируй ап или даун тоже В СРЕДНЕМ без учета заброса, иначе вся эта настройка фигня полная - не надо пытаться понизить пик, если этого сделать нельзя по причине железа а не электроники. 3) офсеты не трогай, они нах не нужны - девайс весьма точный.
Уже решил проблему? Я просто на днях у себя подобное победил. У меня без буст контроллера 1,7 дуло в пике на стоке.
А тип сброса давления выбрали в настройках? Там два варинат - попробуйте оба. На том что не забрасывает и нужно остановится.
у меня на хкс 4 до 2 бара задувало на стоке))) настроился у Дарвина на 1.2 поровней ( там все равно 1.5 задувает), 1.5 решил нафиг надо)
Цитата(Rik42 @ 28.12.2010, 22:09)

Уже решил проблему? Я просто на днях у себя подобное победил. У меня без буст контроллера 1,7 дуло в пике на стоке.
Не решил проблему. Временно забил на нее, т.к. не хочу все разбирать из за калитки актуатора.
Пробовал компрессором дуть в актуатор, пружина щелкает. Если проблема в горячей части турбы в калитке, это снимать турбу неизвесно кому везти. По этому забил. Хотя понимаю что правильно настроить буст контроллер с этим траблом не могу.
Как ты решил проблему?
Цитата(Rik42 @ 28.12.2010, 22:09)

Дело не в бусте, без него тоже кидает в пик 1,7-1,8 на полном стоке.
сделай длиннее рычаг актуатора на пару оборотов, очень высока вероятность что поможет.
ничего разбирать не надо, шпильку вытащить и повернуть крючком.
Цитата(BOMEX @ 31.12.2010, 20:43)

Как ты решил проблему?
У меня просто все решилось. То же дуло 1,7 в пике на стоке.
Короче под коробкой впуска шланги, которые идут на вестгейт. Так вот, шланг который идет от весгейта непосредственно приходит в пластиковый тройник. Вот этот тройник должен стоять правильно!!! Шланг от вестгейта должен приходить как бы "в ножку буквы T". У меня приходил в верхнюю палочку и дуло 1.7 сделал правильно стало 0.9.
Цитата(Rik42 @ 2.1.2011, 11:04)

У меня просто все решилось. То же дуло 1,7 в пике на стоке.
Короче под коробкой впуска шланги, которые идут на вестгейт. Так вот, шланг который идет от весгейта непосредственно приходит в пластиковый тройник. Вот этот тройник должен стоять правильно!!! Шланг от вестгейта должен приходить как бы "в ножку буквы T". У меня приходил в верхнюю палочку и дуло 1.7 сделал правильно стало 0.9.
Видимо у тебя все проще и с актуатором все нормально.
У меня что с тройничком, что напрямую с актуатора и без тройничка пики большие закидывает. Пробовал и к штатному соленоиду возвращался и и напрямую буст подключал, одно и то же.
Скорее всего в железе дело
Скорее всего машина живая, и выхлоп хороший, вот и все.
Цитата(KameloT @ 3.1.2011, 15:53)

Скорее всего машина живая, и выхлоп хороший, вот и все.
В роде живая, а выхлоп сток с катом. У товарища такой же сток и все нормально не закидывает никакие пики, дует как по книжке.
Думаю не в состоянии машины дело.
Pavel Pe4atnikov
6.1.2011, 2:13
.... а в актюаторе ....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.