Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Плазма VS ЖК диагональ не меньше 50
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Тусовка > Курилка
ARNI
Парни нужно определиться достаточно срочно, но к одназначному ответу придти не могу !!! Кто шарит помогите !!!
dyadyavitya
если плазма, то pioneer
если lcd, то филипс
а вообще на подходе 3д телы
ARNI
Цитата(dyadyavitya @ 28.7.2010, 23:28) *
если плазма, то pioneer
если lcd, то филипс
а вообще на подходе 3д телы

По фирмам это я уже понял, что ЖК филипок, а плазма пионер, но что одназначно лучше будет вопрос????
~KakTy3~
Цитата(ARNI @ 28.7.2010, 23:29) *
По фирмам это я уже понял, что ЖК филипок, а плазма пионер, но что одназначно лучше будет вопрос????

дома плазма пионер...фильмы, сони плэйстейшен нареканий нет!
dyadyavitya
смотря для каких целей использовать
если кино, то я думаю это всё же должна быть плазма,
для игр лучше лсд
видел и то и другое в действии, мне наверное все же пионер больше понравился
всё имхо
Терентьеф
Цитата(ARNI @ 28.7.2010, 23:26) *
Парни нужно определиться достаточно срочно, но к одназначному ответу придти не могу !!! Кто шарит помогите !!!

САМСЮНГ led 55 сцуко высший телек за свои бабки!!!5459481 там сможешь его купить!!! Качество раза в 2 круче , чем в кинотеатре, проверенно!!! icon_surprised.gif
Dobrii_Lavr
Обрати внимание на плазменные панасоники, здесь можно почитать про них http://www.ixbt.com/projector/tv/ , http://www.3dnews.ru/display/panasonic_viera_42v
Вобще в таком размере плазма поинтересней будет, как мне кажется.
Dobrii_Lavr
Цитата(Терентьеф @ 29.7.2010, 0:25) *
САМСЮНГ led 55 сцуко высший телек за свои бабки!!!5459481 там сможешь его купить!!! Качество раза в 2 круче , чем в кинотеатре, проверенно!!! icon_surprised.gif

Еслиб тя не знал , подумал бы что ты, ну или супруга к прмеру твоя, теликами барыжит :)
p.s. ты хоть представляешь сколько моделей у самунга 55" LED ? столько что ты досихпор понять не можешь, может твоя модель в инет выходить, с USBфлешки кино показывать или нет....лошара :)
Boba
Матрицы для Sony делает Samsung, матрицы для Philips делает LG, зачем платить дважды? :)))

По поводу LCD vs Plasma. И у той и у той технолоии есть свои плюсы и минусы:
- Например чтобы не писали про динамический контраст 5000000:1 и т.д., у плазмы он выше. Это видно например когда вся сцена тёмная а по середине горит свеча. На LCD принцип отображения таков, что задняя лампа затемняется в целом, она не может затемниться вокруг изображения свечи. Соответственно все изображение темное становиться. Это хорошо видно когда в конце идут титры на темном фоне. Также рекомендую посмотртеть для теста фильм Хищник против Чужого с блюрея - где много темных сцен в подземелье. На таких сценах плазма выигрывает. С другой стороны, на плазме нет абсолютно черного цвета. То есть можешь сравнить выключенный экран LCD и плазмы и ты увидишь, что экран плазмы чуть-чуть светлее экрана ЛСД. Присмотрись к экранам с технологией Direct LED, где сзади подсветка идет множеством отдельных LED. Просто я сам не видел, может быть на них ситуация с контратом получше.
- Отклик в динамических сценах, когда скорость смены контрастных сцен высока, отклик плазмы выше, хотя последние поколения ЛСД их уже практически догнали, особенно те к которых есть функции 200Hz и выше.
- Цветонасыщенность у плазмы была выше, хотя последние поколения ЛСД очень даже ничего, например у тех же LED.
- По разрешению мне кажется ЛСД выигрывает, даже при одинаковом разрешении Full HD, у ЛСД каждая ячейка меньше.
- Срок службы и эффект выгорания у ЛСД выше и лучше.
- ЛСД экраны, тот же от Самсунга очень тонкие. Сморится на стене круто.

Ну в общем если бы я брал для себя, я бы выбрал Samsung LED 9 серии :)))
Boba
а вообще OLED рулид. только пока больших экранов нет, а у тех что есть цена костмасс.
Remi
Samsung 9 серии +1
Darwin
LCD Samsung
Plasma Panasonic
Это оптимально цена-качество, имхо
А вообще для чего телек?
ARNI
Для просмотра телепередач (сигнал с тарелки) 70%, PS 3 15 %, DVD 10% блюрей 5 %, как-то так......
Олег а разве LCD филипок уступает самсунгу, а плазма пионер панасу ???
Dissa
Был "зомбирован" знакомыми что плазма это прошлый век,а ЖК крутотень...но прийдя покупать стал глядеть на то и то и хоть убей,плазма на глаз лучше- цвета лучше передает и как то четче картинка.
ARNI зайди в крупный маркет по продаже,посмотри своим глазом на то и то....себе же для визуального восприятия берешь,а не тех характеристики покупаешь...пусть твое собственное зрение выберет.
Имхо ЖК пока "сырые".
ARNI
Парни и еще хотел спросить начиная с какой диагонали изображение сильно хуже становится, просто комната довольна большая и хотелось бы больше.......))
Leshik
Цитата(ARNI @ 29.7.2010, 11:00) *
Парни и еще хотел спросить начиная с какой диагонали изображение сильно хуже становится, просто комната довольна большая и хотелось бы больше.......))

Комната большая говоришь? Ты давай там кондей ставь и кресла поудобней и будет у тюнингево клубный кинотеатр..... rofl.gif
Начнем с просмотра немецких фильмов без слов...icon_lol.gif
ARNI
Цитата(Leshik @ 29.7.2010, 11:40) *
Комната большая говоришь? Ты давай там кондей ставь и кресла поудобней и будет у тюнингево клубный кинотеатр..... rofl.gif
Начнем с просмотра немецких фильмов без слов...icon_lol.gif

Да не вопрос, вопрос что брать не ясно..... А что смотреть со словами или без это определимся ))))
Oleg
Цитата(ARNI @ 29.7.2010, 11:47) *
Да не вопрос, вопрос что брать не ясно..... А что смотреть со словами или без это определимся ))))

Бери плазму, вчера играл в хоккей, подключил сначала к жк потом к плазме - на плазме icon_surprised.gif
ARNI
Цитата(Oleg @ 29.7.2010, 11:52) *
Бери плазму, вчера играл в хоккей, подключил сначала к жк потом к плазме - на плазме icon_surprised.gif

Там кстати выход есть блатной к нему провод другой нужен с нгего говорят вообще вышак !!!
v-maxim
советую плазму, по мне кино кайфовей на плазме смотреть
Enzo84
ИМХО LED Philips если позволяет бюджет, лучше не бывает icon_surprised.gif
В играх рулит ЖК это железно, в просмотре кино Плазма.
А на счёт размера ориентируйся на 3,5 диагонали, тоесть общая их длина и будет идеальной точкой просмотра icon_twisted.gif
Atom
Бери плазму Пионер не пожалееш
ARNI
Вот такие диаметрально противоположные мнения и ставят в тупик !!!!!!
Dobrii_Lavr
иди в медиамаркет и разглядывай картинку, но тут есть один подвох, при желании можно так накрутить настройки, что простая старенькая ЖК будет показывать лучше самых дорогих, если магазу надо избавиться от какойнить модели. Но думаю медиамеркету пох че продовать, много теликов в медиамаркете на м.Университет. Ну и по горбушке можно полазить.
p.s. может тебе дизайн или доп функции понра у конить очень, надо глазками пощюпать.
Enzo84
Цитата(ARNI @ 29.7.2010, 12:24) *
Вот такие диаметрально противоположные мнения и ставят в тупик !!!!!!

Любишь смотреть кино бери плазму пионер, любишь играть бери лед фил, другого не дано i-m_so_happy.gif
При 50/50 я бы взял жк
ARNI
Погнал в магаз....
Oleg
Ну ты куда погнал, а как же:)
http://megaobzor.com/newsnew-10607.html
Арнольд Шварценеггер, губернатор штата Калифорния, как был проинформирован интернет-ресурс http://MegaObzor.com, готовит запрет продажи плазменных и жидкокристаллических экранов диагональю выше 40 дюймов.
Как считает Арнольд Шварценеггер, такие экраны расходуют слишком много электроэнергии. Вводится это ограничение в США будет в 2 этапа.

Первый этап запрета плазменных и жидкокристаллических экранов диагональю выше 40 дюймов будет в 2011 году и следующий в 2013 году. Эксперты считают, что отказ от таких экранов позволит сэкономить каждому американцу более 30 долларов в год. Планы Арнольда Шварценеггера пришлись по душе экологам, однако приняты в штыки компаниями производителями таких экранов.

Недовольство в первую очередь вызвано необходимостью отзывы большого числа продукции с прилавком магазинов, это приведет к серьезным убыткам. В мире сейчас стало модным запрещать и ограничивать использование электроприборов. Как мы считаем эффективнее вкладывать время и ресурсы в развитие энергосберегающих технологий, а не подобные запреты. Напомним, что Калифорния больше всего пострадала от кризиса.
Boba
на вкус и цвет так сказать :)))

если позволяет бюджет, я бы взял всё таки LCD с системой Direct LED, по отзывам очень хорошо кажет.

у меня дома и плазма и LCD LED обе по 40 диагональ. когда смотришь с блюрея и картинка супер-четкая - то не считая контрастных сцен где мало света, ЛСД нам мой взгляд красивее. а вот если с эфира смотреть, на плазме конечно лучше. хотя конечно всё зависит от того, какая плазма и какой ЛСД :)))))

а в магазине не всегда правильно сравнивать, во первых продавцы могут как накрутить так и не докрутить установки. во вторых освещение и угол обзора дома совсем другой, чем в магазине, что тоже может сказываться на впечатлении от просмотра. и еще, обычно в магазине ставят демонстрационный диск, который производители подгоняют под параметры своих телевизоров.
Boba
ARNI, что в итоге купил то?
k1llaaa
Цитата(Boba @ 30.7.2010, 15:00) *
ARNI, что в итоге купил то?

Он ещё пока гоняет по просторам города наверно ))) Из маркета на горбушку,оттуда в м-видео и т.д...ведь столько сейчас всего,а знаний не хватает.У самого филипок амбилайт,доволен ) Правда чёрный цвет в фильмах,немного белёсый....
LASER
тоже недавно взял филипс 9-й серии.. доволен...
ARNI
В итоге решил взять одну плазму и один ЖК со всеми наворотами.... Как сформируется мнение отпишу что круче new_russian.gif
Boba
Цитата(ARNI @ 30.7.2010, 18:22) *
В итоге решил взять одну плазму и один ЖК со всеми наворотами.... Как сформируется мнение отпишу что круче new_russian.gif

icon_twisted.gif icon_surprised.gif какие модели?
Pavel Pe4atnikov
На жк левым глазом смотреть, а на плазму - правым? Или наоборот? crazy.gif
ARNI
Цитата(Boba @ 30.7.2010, 17:36) *
icon_twisted.gif icon_surprised.gif какие модели?

ЖК будет обязательно с 3D очень прикольно, в ближайшее время определюсь т.к. много нюансов )))
А плазма завтра уже приедет САМСУНЬ icon_lol.gif с 58 диагональю ОЧЕНЬ ТОНКИЙ new_russian.gif !!!!
LASER
комната метров 200 что ли?:) (раз такие диоганали..)
barthuk
я в свое время купил плазму, ибо мне только для кино. Любая лцд-шка отдыхает. модель панасоник PY8. диагональ 42, смотрю с 4-х метров (тоесть вроде как все по науке) только могу сказать, что сейчас уже присматриваю не меньше 50-ки. Кроме того, что за полтора года хочется по-больше размер, ни разу не пожалел, что смотрю кино на плазме. Периодически хожу в кино с дочей, и ответс полный отстойтвенно заявляю, что кинозал по сравнению с моим домашним кинотеатром - полный отстой. Четкость изображения в пользу плазмы.
K806
если больше 50 дюймов - то однозначно плазма Пионера KURO, рекомендую посмотреть в салоне без входящего сигнала, включенную в темноте. Черный цвет - вышак.

К вопросу о ЛСД матрицах LG для Philips, у них СОВМЕСТНОЕ предприятние, т.е. они их делают вместе, а не кто-то для кого-то. Отбор матриц для сборки важный момент. Посмотрите LCD Metz и сравните с LG например. Разница очень существенная.
Spax
уже почти год юзаю SAMSUNG PS63B680T6W
телевизор просто бомба.. лучше не встречал) правда смотрю только спутниковое HD
Danil
PIONEER - вышак. Два месяца жаба душила и в тоге взял и уже 2 года радует. Сейчас не в теме, но 2 года назад с ним рядом ничего по качеству изображения не стояло. ЖК - это не для дома, а для наружной рекламы или информационных доск со статическим изображением.
Евген
Ребят, дабы новую тему не начинать, продолжу эту, я абсолютно в этом не шарю, да и телек уже давным давно не смотрею, времени нет в общем, у матушки моей что-то телевизорсооовсем сломался и надо покупать, а я залез что-то в нет и такого начитаааался))))))))) Вообщем нужен простенький, не больше 32х дюймов, ну такой бюджетный вариант, и вот что ещё, антена там только местная, что бы показывало хорошо)))))))))))))))))))))))))))))) если уже чем сможете, буду очень признателен за помощь)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.