Долго хотели, наконец запустили свои валы варианта город в пр-во.
Сегодня поставили на Циклоновскую вместо м2, со сток мотором и замерили.
Есть пара промашек, Лукойловский бенз с московской трассы оказался адским г, детонило пипец и свечи сток 7.
Но даже при этом результат не плохой на мой взгляд, в пике 370 л.с. при 1.2 бара с идеальным холостым.
Со слов Алюса, давайте 9-ки и нормальный бенз будет вам 400 без вопросов.
Но Паша сказал, что на сток поршне ему этого хватит и очень радует наддув без перегрева горячка и противодавления.
Никаких модных пайпов, нулей, приемок 2о и т.д. на авто нет.
датчик детонации душили или просто отключили ? А что за валы и где делаете, если не секрет ?
Цитата(Yaro @ 4.8.2010, 1:14)

датчик детонации душили или просто отключили ? А что за валы и где делаете, если не секрет ?
Там все было правильно, с наушниками и т.д.
Валы собственной разработки, не копия.
Металл брали норм, но всеж надо покатать на всякий случай, вот и решили все проверять на себе.
Задача была получить хроший резалт, нормальное железо и цену не выше 500-550 у.е.
По ощущениям паровоз!!! как раздулась, так и едет до отсечки!!! страшно
Смотрю на график и не осиливаю одного - а чем качественно "свои валы" отличаются от стопицот доступных на рынке валов? Вот например у грека четко видно "свои валы"...
если не секрет:
мивек?
турбина 9?
выпуск от турбины ?
наддув в серединке?
Цитата(Maxi(RPD) @ 4.8.2010, 3:53)

Смотрю на график и не осиливаю одного - а чем качественно "свои валы" отличаются от стопицот доступных на рынке валов? Вот например у грека четко видно "свои валы"...
В принципе первична идея была в копии, из хорошего железа, с итоговой хорошой ценой.
Попробовали поэксперементировать, обосремся совсем или ничего.
Со слов настройщика валы не выдающиеся, но очень не плохие, не хуже самых распостраненных тут валов.
Резалт достигнут, валы не гумно, цена будет в р-не 500, вот и все.
Цитата(протектор @ 4.8.2010, 8:49)

если не секрет:
мивек?
турбина 9?
выпуск от турбины ?
наддув в серединке?
Да, это 9-ка, но все сток, никаких степеней, прокладок, доработок турбы, да и та в свою очередь на антилаге много побегала.
Вроде сток яйца с недорогой приемкой типа ДиСи-спорта или Какумея(Паша точнее скажет), дальше Сайлент.
Наддув ~1,6-1,7 в 1,2
Чтобы было больше, нужны были бенз и свечи, детонит ацки, Алюс говорит, что это какой то 95 с помойки))))
Чтобы еще больше, надо поднимать наддув наверху, а это как минимум вопрос по выпуску, точнее нужна приемка 2о.
Цитата(OM @ 4.8.2010, 10:16)

Наддув ~1,6-1,7 в 1,2
дык они все так едут, нафиг к отсечки больше то? толку ноль - греем воздух
графика в наложенным бустом нет?
ps резалт гуд!
Maxi(RPD)
4.8.2010, 10:12
Цитата(OM @ 4.8.2010, 10:11)

В принципе первична идея была в копии, из хорошего железа, с итоговой хорошой ценой.
да как бы по профилю и шейкам к говенному железу претензий особых нету.
да и смысл их делать, когда у качественно изготовленных валов разница с рынком будет 3 копейки.
Возможность делать валы для эво есть очень давно, но при этом мы так и не придумали, какие же именно их надо делать. Хотя я однозначно склоняюсь к тому, чтоб делать их как у грека - но тут встает вопрос уже куда их потом ставить, поскольку мотор такого уровня не сложится на текущем витке развития (слишком много других проблем).
делать валы ради валов или валы ради денег - занятие унылое. нормы прибыли не те.
Цитата(Maxi(RPD) @ 4.8.2010, 11:12)

да как бы по профилю и шейкам к говенному железу претензий особых нету.
да и смысл их делать, когда у качественно изготовленных валов разница с рынком будет 3 копейки.
Возможность делать валы для эво есть очень давно, но при этом мы так и не придумали, какие же именно их надо делать. Хотя я однозначно склоняюсь к тому, чтоб делать их как у грека - но тут встает вопрос уже куда их потом ставить, поскольку мотор такого уровня не сложится на текущем витке развития (слишком много других проблем).
делать валы ради валов или валы ради денег - занятие унылое. нормы прибыли не те.
А можно вообще никуя не делать и играть в купи-продай. Чем вообщем вся страна и занимается...
а вообще респект Вам что решили что то сделать ! Так глядишь и до всего остального дорастем !
Maxi(RPD)
4.8.2010, 11:03
Цитата(CYCLON @ 4.8.2010, 11:25)

А можно вообще никуя не делать и играть в купи-продай. Чем вообщем вся страна и занимается...
Игра скопируй продай - это одна из ее разновидностей.
Какие характеристики у валов ?
и чем они принципиально отличаются от остальных ?
пс график обычный, по-моему
Цитата(Yaro @ 4.8.2010, 1:14)

вопрос не актуален
они на мотеке )))))
Цитата(CYCLON @ 4.8.2010, 11:25)

страна у нас под это настроена )
Цитата(Sasha_8 @ 4.8.2010, 12:23)

фаза 272, подъем 11 впуск, 10.9 выпуск. Отличаются формой кулачка.
И в будущем ценой.
Цитата(Sasha_8 @ 4.8.2010, 12:23)

Саня для тебя в первую очередь ценой.
Цитата(Maxi(RPD) @ 4.8.2010, 12:03)

Игра скопируй продай - это одна из ее разновидностей.
Я кажется на русском написал...
валы не являются копией каких либо валов.
Кстати, Паша выложи фото, что происходит с шестернями Фиданза на стенде...
Это не первый случай, все было затянуто.
протектор
4.8.2010, 12:21
график на мотеке?
Цитата(CYCLON @ 4.8.2010, 12:36)

фаза 272, подъем 11 впуск, 10.9 выпуск. Отличаются формой кулачка.
И в будущем ценой.
фаза от 1 мм ?
в каком диапазоне оборотов имеется преимущество над, например, м2 ?
Макси прав, сделать валы, по крайней мере в Москве не проблема, знать бы только какие их делать, в случае если копировать уже готовый существующий вариант - то вполне возможно овчинка выделки......
Проделанной работе - риспект, если можно что-то делать у нас лучше, чем мы покупаем у них, то и надо это делать.
а так тоже были мысли под будующий свой конфиг мотора сделать валы на заказ под жесткие толкатели у тех же Тим-РС правда осталось определиться под какую турбину и под какие обороты. И вообще забавно, вон тазоводы валы когда выставляют так с индикаторами там возятся и т. д., а у нас в большинстве случаев на глаз покрутят и через одного пишут что мол на валах машина не едет :))) - К слову сказать, во многом едет или не едет зависит от перекрытия, а как его грамотно выставить на глаз - я х.з..... - почему у нас все так запущенно
Цитата(Sasha_8 @ 4.8.2010, 13:24)

фаза от 1 мм ?
в каком диапазоне оборотов имеется преимущество над, например, м2 ?
косворд M2 на силы не смотрим тк буста мало
Цитата(CYCLON @ 4.8.2010, 14:02)

косворд M2 на силы не смотрим тк буста мало

наддув я понимаю разный ?
5700-7000 практически ровная полка мощности - очень достойно!
Пиковая мощность маловата, интересно было бы залить нормальный бенз и перемерять.
имхо кривая мощности развивается очень похоже, но на косах вся смещена чуть ниже по оборотам. про момент говорить трудно если буст разный. подозреваю что на первом графике маленький наддув с ощутимым пиком. на втором графике хорошая полка благодаря хорошему овербусту.
надо два графика на абсолютно одинаковом бусте, но разных валах.
в любом случае респект за кастом распред валы, с нормальным результатом.
Цитата(Sasha_8 @ 4.8.2010, 13:24)

фаза от 1 мм ?
Тоже интересно. И еще вопрос - как вы оцениваете эти валы - они на все стоковое нормально встанут или пружины и тд надо?
Цитата(Biggy @ 4.8.2010, 14:20)

надо два графика на абсолютно одинаковом бусте, но разных валах.
вот М2 + Мотек остальные желеки такие же
Цитата(RallyFan @ 4.8.2010, 14:37)

это солод.
Цитата(voroll @ 4.8.2010, 14:12)

5700-7000 практически ровная полка мощности - очень достойно!
Пиковая мощность маловата, интересно было бы залить нормальный бенз и перемерять.
я был против большей мощности тк сток низ. алюс сказал до 400 поднять можно.
но тк тачка для кольца, решил не делать.
Цитата(CYCLON @ 4.8.2010, 14:48)

тока тут бенз 104 +5% кислорода. а наддув одинаковый с тем что на новых валах.
на обоих графиках пик 1.7. на косвордах на верху 1, на новых валах 1.2
98-ой тут, это Солода график
Цитата(RallyFan @ 4.8.2010, 14:37)

Тогда тем более большой разницы не вижу. Момент вначале, ровность полки, зависит от характера буста, на графике с косами он пикует явно сильнее и между 4-5К падает быстрее, зато выходит на буст раньше аж на 400 оборотов(!) судя по графикам. А так средний момент в диапазоне примерно тот же - 3,5К 550+\-, к 5К те же 500, на 6К те же 440. Падение мощности наверху из-за разницы буста 0,2бар, плюс на косах всё раньше и момент и моща (примерно на те же 400-500 оборотов), что наводит на мысли что валы имеют схожие хар-ки но просто по-разному накручены.
Поправьте, если я что-то не так вижу или понимаю.
Эу парни, где одинаково?
А ничего, что когда Димку настраивали:
1. Был дубак, сейчас за бортом было 31.
2. Свечи нормальные стояли.
3. Бенз норм.
4. А главное буст у Солода 1.8-1.5, а тут 1.7-1.2
я ж говорил что у меня длиннее.....а вы не верили
На 4 сток интересно как поедет))
Ну космоса тут точно никакого, а что на этих валах лучше то чем на стоке? Пик момента на 4500? )) Или типа замер проводился на второй передаче?)
fanat_evo
4.8.2010, 22:47
Все когда то с чего то начинали

а может лет так через несколько валы от ОМ Спорта будут стоять на машинах AMS //
Я наверное крамольную мысль выскажу, но мне кажется, что если есть возможность за 500 баксов производить качественный продукт, то надо просто копировать лучшие зарекомендовавшие себя образцы, иметь стабильный спрос и нормально себя чувствовать.
Ну и параллельно заниматься научно-изыскательской работой, придумывать самому что-то, но все же не в коммерческих целях а больше для удовлетворения собственного эго.
скажем так. если не видно разницы - зачем платить больше? )))
а отсутствие серьёзных отличий по хар-м от валов известного производителя считаю ни чем иным как Уровнем!
Цитата(Biggy @ 5.8.2010, 1:35)

а отсутствие серьёзных отличий по хар-м от валов известного производителя считаю ни чем иным как Уровнем!
+1. С учётом того, что профиль разрабатывался своими силами! Так что Олегу и Циклону - пятаки )
Спасибо всем, кто высказался, спасибо всем кто поддерживает.
Мы имеем четкое убеждение, что производство двигатель, а не перепродажа.
Чуть позднее будут и грунтовые стойки олинз под наш заказ. И не надо сарказама, да олинз, и да под наш заказ.
Ибо мы дилеры, представлям крупный рынок и имеем поддержку по обязательствам.
Да они не выдержат 200км допов т.к. нет бачков, но не столь долговременно будут держать как настоящие грунты и будут стоить сильно меньше.
Да мы уже пустили в пр-во пыльники на штоки, я на 100% вас уверяю, что это наше пр-во.
ЗЫ Будем ломать дальше копья на хим.анализ и эксперементировать, а кто как отнесется это дело каждого.
Еще раз, Петя Ворол, Яро, Бигги, Траф, ....
спасибо всем кто понял идею и простите не обосрал.
На старте правда все очень не легко и за свои деньги.
Цитата(AIK @ 4.8.2010, 14:28)

Тоже интересно. И еще вопрос - как вы оцениваете эти валы - они на все стоковое нормально встанут или пружины и тд надо?
Таки я бы поставил пружинки/тарелки, но это мое имхо, т.к примеров обратного хватает.
Цитата(AIK @ 5.8.2010, 0:30)

Я наверное крамольную мысль выскажу, но мне кажется, что если есть возможность за 500 баксов производить качественный продукт, то надо просто копировать лучшие зарекомендовавшие себя образцы, иметь стабильный спрос и нормально себя чувствовать.
Ну и параллельно заниматься научно-изыскательской работой, придумывать самому что-то, но все же не в коммерческих целях а больше для удовлетворения собственного эго.
Алексей, я с самого начала был крамольно настроеным.... дальше понесло всех, рад что все так закончилось, ибо очень уж серьезная тема валы.....
Скажу более, то что я хотел, будет чуть позднее.
Цитата(Biggy @ 5.8.2010, 1:35)

я добавлю, что валы с боле менее одинаковой фазой и подъемом на турбомоторе будут иметь почти одинаковые хар-ки, а таких 90%/
со слоганом доси- согласен
Очень правильно делаете товарищи :) ибо как показывает практика тазотюнинга у нас можно делать офигенные компоненты для тюнинга двигателя и т. д. как правило все решает подход заказчика так что еще раз флаг Вам в руки.
Цитата(OM @ 5.8.2010, 3:42)

Да мы уже пустили в пр-во пыльники на штоки, я на 100% вас уверяю, что это наше пр-во.
Хачу пыльники!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.