Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: насос аяка и электрика
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Трансмиссия Mitsubishi Lancer Evolution
Spax
подскажите какие предохранители отвечают за насос аяка.. щас снял насос.. подал на него 12 вольт.. он зажурчал.. а на месте он не работает... стал замерять напряжение которое подается на насос там ваще ноль ... или предохранитель гдето сгорел или гдето проблема понять не могу.. под капотом реле которая отвечает за насос я там ваще закоротил напрямую чтобы исключить то что реле не рабочее.. где искать причину мож кто сталкивался?
Spax
где нарыть электрическую схему эво9 и расшифровку всех предохранителей?
IgorR
проблемма один к одному. Как решал ее
STI_FAN
реле под капотом щелкает?))))мануал скачай тут на сайте там все указано.....
IgorR
в том то и дело, что реле не щелкает, реле рабочее, контакты в идеале
IgorR
может быть что-то другое

EVO7VLR
таккя же беда.... Как мне сказали у меня неисправен электро мотор на насосе!!! Сказали что щетки можно какието там в электро моторе поменять...или перемотать его! Может кто подскажет можно ли так вообще его сделать???
IgorR
Электро мотор у меня живой, до него питание не доходит

voven
Я перематывал моторчик!Работает все ок!
EVO7VLR
а можешь в краце расписать процедуру разбирания и перемотки!!! Заранее спасибо!
voven
Цитата(EVO7VLR @ 20.1.2012, 1:03) *
а можешь в краце расписать процедуру разбирания и перемотки!!! Заранее спасибо!

Сними моторчик и отдай людям кто электромоторы перематывает!сделают без проблем.мне вышло дорого 2500 руб
Diablez
у меня утром AYC чак загорелся. бывало ли изза мороза у кого?
Sergey F
Цитата(Diablez @ 20.1.2012, 18:47) *
у меня утром AYC чак загорелся. бывало ли изза мороза у кого?

Жижа скорей всего старая, насос не прокачивает и отключается.
Diablez
Цитата(Sergey F @ 22.1.2012, 17:00) *
Жижа скорей всего старая, насос не прокачивает и отключается.

спасибо поменяю :)
mujok
Цитата(EVO7VLR @ 19.1.2012, 4:34) *
таккя же беда.... Как мне сказали у меня неисправен электро мотор на насосе!!! Сказали что щетки можно какието там в электро моторе поменять...или перемотать его! Может кто подскажет можно ли так вообще его сделать???

Эво-10 у меня.
Я разбирал сам, заглянул внутрь моторчика, а там писнец поселился. Короче во внутрь моторчика попадает немного масла, либо по причине износа манжета (либо так япан делает), попадает через подшипничек. В связи с выше изложенным щетки электромоторчика очень быстро изнашиваются. А щетки там не простые графитовые а медно-графитовые(у нас в городе не нашел еще такие), если поставите графитовые и пропуски масла не устраните то через пару часов езды можно опять моторчик доставать, графитовые превращаются в пластелин. Блин фоток не наделал, при следующем разе сделаю. Разобрать его не так то и просто, короче я при помощи гравировальной машинки и там всяких насадочек расточил по кругу наделанные задиры, затем проделав сверлом небольшое отверстие с краю (для зацепа крышки), подцепил и вынул ротор моторчика, ну а остальное я уже вроде написал. У кого вопросы возникли обращайтесь....И с кривыми руками лучше не пробовать!!!! Моторчика нового точно не найдете.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.