Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Для тех кто очень любит возить гос.номер под стеклом
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Тусовка > Курилка
StanRS
с 06.08.2010

Управление ТС без ГРЗ, без установленных на предусмотренных для этого местах ГРЗ или ГРЗ оборудованы с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию (например, сетка).
12.2 ч.2

штраф - 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес.
+ изъятие ВУ

в части 2 - нечитаемые номера, предупреждение или штраф 500рублей.
ARSHAVA
СПАСИБО КЭП !

По сабжу,работает ! Много раз уже пытались и на последний раз удачно изъяли В.У.
Во вторник разбор в ГИБДД (не в суде почему-то)
StanRS
Цитата(ARSHAVA @ 21.8.2010, 17:11) *
СПАСИБО КЭП !

По сабжу,работает ! Много раз уже пытались и на последний раз удачно изъяли В.У.
Во вторник разбор в ГИБДД (не в суде почему-то)

не дерзи ))) многие не знают до сих пор. ну типа макселя нашего, который номер под стеклом возит )
~KakTy3~
Стас, я поясню...

1 номер под стеклом, второй на нормальном месте нарушение госта об установке номерных знаков- штраф 500 руб!!!!!

нет обоих номеров 12.2 ч.2 (лежат в багажнике)-5000 либо лишение

это не я думаю, а об этом мне рассказали мне знакомые сотрудники ГИБДД, двух различных батальонов...
-=IL=-
во-во чуть не забрали и у меня номер под стеклом в пленке пищевой чтоб не звенел...задний на месте....отпустили...но я использовал весь свой потенциал мольбы и давления на жалость....денег не брали и е взяли...в другой раз 500рэ квитанция ну его нах....накладку найду сразу прикручу на место!!!!!!!!!!!!!!!
ARNI
Из-за пленки тебя гнули, Кактуз верно излогает за один под стеклдом 500 р., НО если в пленки или подобном даже на правильном месте лишение.....
-=IL=-
Цитата(ARNI @ 22.8.2010, 15:22) *
Из-за пленки тебя гнули, Кактуз верно излогает за один под стеклдом 500 р., НО если в пленки или подобном даже на правильном месте лишение.....

да знаю я что из-за пленки..хотя она такая безобидная...и правда чтоб не звенел об стекло(((
мсс
shok.gif Во, народ сразу окультуриваться начал. Ещё лет двести и почти будем похожи по культуре на европейцев.
1235
да не видать нам такого, к сажелению
скок раз не был там, не разу не встречал, чтоб там какой-нибудь ГАЕподобный хоть кого нибудь остановил, а у нас тормозят блин на каждом углу. и что самое интересное не имея для этого основания , ну типа просто так проверка доков, хотя построй сначала тут стационарку, а потом проверяй!!!

плюс сейчас с увелечением штрафов за неправильную установку номеров, не знаю как в остальных регионах, а у нас эво мало и каждый гай считает, что с боку это не в заводском месте и обязательно останавливает посмотреть. ДОСТАЛИ УЖЕ

и плюс введение "СУХОГО РЕЖИМА" уже просто бесит меня. у меня дача в направлении самых массовых место отдыха за городом и там ГАЕВ как грязи. в прошлых выходные пока доехал с дачи до дома остановили аж СЕМЬ раз!!!!!

Это же просто писец какой то!!! Что за меры сбора дани!!! Я не пьющий вообще ,и так бесят меня эти остановки когда ментозавр из племени Гаи всё к Тебе прижемается и нюхает и нюхает

вот когда примут штрафы за наказание властьимущих за неправомерные действия всей этой гнилой системы, тогда и сможем говорить о цивилизованном общесте! Чтоб я мог любые противозаконные действия аспаривать в суде и ГАЕр получал реальные наказания, не некому не понятныее дисциплинарные взыскания!!!

Цитата(мсс @ 23.8.2010, 21:39) *
shok.gif Во, народ сразу окультуриваться начал. Ещё лет двести и почти будем похожи по культуре на европейцев.
~KakTy3~
Распечатывай ГОСТ об установке рег знаков и положи в бордачёк))будешь обучать тюменских гаишников..
а вообще не понятно одно, эво очень приметная машина, многие запоминают..
тормознул 1 гаишник 1 раз посмотрел, что у тебя осаго ещё на год, т/о на два, права на месте..больше тормозить не должен...по логике. За мкадом в маленьком городишке примерно так...
7 раз... может тебя запомнили не хорошо...память у них отменная!
remus
Цитата(~KakTy3~ @ 23.8.2010, 22:40) *
Распечатывай ГОСТ об установке рег знаков и положи в бордачёк))будешь обучать тюменских гаишников..
а вообще не понятно одно, эво очень приметная машина, многие запоминают..
тормознул 1 гаишник 1 раз посмотрел, что у тебя осаго ещё на год, т/о на два, права на месте..больше тормозить не должен...по логике. За мкадом в маленьком городишке примерно так...
7 раз... может тебя запомнили не хорошо...память у них отменная!

Пенза мелкий городишко и все ровно тормозят типа номер сбоку прикручен. Но всегда разруливаю, щас под стеклом номер, пока бампер паяю))))
ARSHAVA
На разборе в гаи отправили в суд ))) Будем судиться в очередной раз...
мсс
У ГАИйцев сейчас вроде как вовсю вроде как идёт чистка рядов. К новому году планируется к сокращению четверть ДПСников, вместе с этим вроде как их средняя зарплата с 25тыс.руб на нос поднимется до 60-65тыс.руб и тогда они начнут дорожить своим местом и сами болле культурными будут становиться. Ведь если лет 5 назад все гайцы были со средним весом за 130кг и знанием культуры общения на два с минусом, то сейчас таких не увидишь. да и разговаривать они стали намного культурнее, не дерзят и в их глазах желания такого не видно. В общем, политика какая-то проводится. Авось и заживём как там.
А в Европе за 10тыс.км, накатанных по Европе за прошедшие 4 месяца видет живого полицая на дороге только один раз - была авария на автобане. И никто там не сидит в кустах и не собирает штрафы. А обеспечивают безопасность дорожного движения - основную свою функцию, для чего их и создавали.
Может и у нас так будет. Когда-нибудь.
Ведь надежда умирает последней.
1235
Приезжай к нам ))))
полно тех кто за 130 и к тому же грубых и невежливых (((

не разу не штрафовали за номер сбоку но тормозят, особенно из-за того что сам сидит в кустах справа, а я еду рядом 2м или 3им о он не видит номера вообще и думает что я без номеров, вот и тормозит
мне об этом не раз они сами и говорили
и самое главное что у нас всего два Эво 10 в городе Мой и ещё один красный, можно уж и запомнить

а про то что в европе они реально обеспечивают безопасность, а у нас только работают на Административную практику

на ДТП фиг их дождёшься, пусть из-за аврии пол города стоит в пробке, это же не административка, это денег не приносит
яма образовалась... Видел хоть кто нибудь чтоб хоть один ГАЙ остановился и составил протокол о нарушении дорожного полотна. Думаю нет. Так как зачем это ему просто так что то делать
и т.п. об этом можно много говорить

Цитата(мсс @ 24.8.2010, 16:11) *
У ГАИйцев сейчас вроде как вовсю вроде как идёт чистка рядов. К новому году планируется к сокращению четверть ДПСников, вместе с этим вроде как их средняя зарплата с 25тыс.руб на нос поднимется до 60-65тыс.руб и тогда они начнут дорожить своим местом и сами болле культурными будут становиться. Ведь если лет 5 назад все гайцы были со средним весом за 130кг и знанием культуры общения на два с минусом, то сейчас таких не увидишь. да и разговаривать они стали намного культурнее, не дерзят и в их глазах желания такого не видно. В общем, политика какая-то проводится. Авось и заживём как там.
А в Европе за 10тыс.км, накатанных по Европе за прошедшие 4 месяца видет живого полицая на дороге только один раз - была авария на автобане. И никто там не сидит в кустах и не собирает штрафы. А обеспечивают безопасность дорожного движения - основную свою функцию, для чего их и создавали.
~KakTy3~
будет всё тоже самое... icon_sad.gif
мсс
Цитата(1235 @ 24.8.2010, 15:27) *
Приезжай к нам ))))
полно тех кто за 130 и к тому же грубых и невежливых (((

не разу не штрафовали за номер сбоку но тормозят, особенно из-за того что сам сидит в кустах справа, а я еду рядом 2м или 3им о он не видит номера вообще и думает что я без номеров, вот и тормозит
мне об этом не раз они сами и говорили
и самое главное что у нас всего два Эво 10 в городе Мой и ещё один красный, можно уж и запомнить

а про то что в европе они реально обеспечивают безопасность, а у нас только работают на Административную практику

на ДТП фиг их дождёшься, пусть из-за аврии пол города стоит в пробке, это же не административка, это денег не приносит
яма образовалась... Видел хоть кто нибудь чтоб хоть один ГАЙ остановился и составил протокол о нарушении дорожного полотна. Думаю нет. Так как зачем это ему просто так что то делать
и т.п. об этом можно много говорить

Как говорится, посмотрим. Будем надеяться.
SaNeo
Мне лишний раз пообщаться с гаишниками не западло. Отношусь к этим остановкам как к очередному практическому занятию по административному праву :) Да и положительные моменты в этом улавливаю: вот если не дай то Бог, какие нибудь хулаганы угонать мою красавицу захотят... так бдительные блюстители остановят, проверят документы и пресекут преступные проявления.
А на счет номера, я не стал искушать судьбу... Вынул номер из под решетки радиатора и прикрутил на крепление (правда под углом 30-35гр от вертикали)... Чета не хочется доказывать им ничего...
LeXcite
Эх, хорошо Вам ... А нас тут в Столице Казахстана на КАЖДОМ перекрестке в центре города стоит Гаишнег, и при виде Эвика-СТИай перебегает через три полосы и на встречку, потому как знают что стоит прямоток, а это нарушение (Изменение конструкции автомобиля не предусмотренное заводом изготовителем - 150$) ... и ипут моск по плотному, в основном сразу оформляют, изымают права, и машину на штраф-стоянку.

А еще у нас местная забава есть: Едешь например никого не трогая, и вдруг сзади пара машин ГАИ, с мигалками, с крякалками , останавливают тебя как серийного убийцу ... И говорят, дословно: - " Только что ты проехал мимо (подрезал, не уступил дорогу, разбудил выхлопом, или иногда вообще просто говорят что твоя машина ему не понравилась!!!) нашего начальника, и он приказал тебя поставить на штраф стоянку. При этом они забирают машину в 99% случаев (Если этот самый начальник не окажется знакомым знакомых ...), БЕЗ составления протокола, БЕЗ объяснения причин, оставляют тебя БЕЗ прав, БЕЗ Тех.Паспорта, БЕЗ машины, и забрать все это можно будет только после Личной беседы с начальником.

И на самом деле спорить БЕСПОЛЕЗНО. Город у нас маленький, всего 750.000 человек, потом будут на КАЖДОМ светофоре тормозить и моск сношать по пол часа - проходили.

Много букв, извините - накипело!
Maxel
Цитата(мсс @ 24.8.2010, 14:11) *

видел сегодня в Швеции "засаду"
стоит камера на треноге
а через 30 метров
за !!!! фурой стоят полицаи и ипут пару тачек уже
но вообще да... тут у них редкое явление

зато камер как в супермаркете )))
KHOI7KA
но зато у них везде знаки стоят что впереди камера висит :)
major
меня останавливали,за номер под стеклом, сказал 500р, ша напишет,но потом со мной минут 10 думал куда же номер прикрепить, отпустил с миром...
matrox
LeXcite в этом случае надо законы учить, и вежливо объяснять им их)) Знать куда обращаться конечно, при их беспределе. Есть выхлопы ХКС которые отвечают нормам шума, мы в Мкс и подмосковье проходили с ним тех осмотр i-m_so_happy.gif

Беспредела не миновать конечно, но если проявишь себя достойно, то следующий раз тебя не тронут, город же маленький, все знают кто есть кто. Удачи
LeXcite
Цитата(matrox @ 26.8.2010, 18:40) *
LeXcite в этом случае надо законы учить, и вежливо объяснять им их)) Знать куда обращаться конечно, при их беспределе. Есть выхлопы ХКС которые отвечают нормам шума, мы в Мкс и подмосковье проходили с ним тех осмотр i-m_so_happy.gif

Беспредела не миновать конечно, но если проявишь себя достойно, то следующий раз тебя не тронут, город же маленький, все знают кто есть кто. Удачи

В том то и дело, что у нас единтсвенный выхлоп в законе это ТОЛЬКО тот что шел с завода ...
LASER
а что прорукатуры нет?
хотя хз что там у вас за законы...
Lel'
Цитата(LeXcite @ 26.8.2010, 23:44) *
В том то и дело, что у нас единтсвенный выхлоп в законе это ТОЛЬКО тот что шел с завода ...

Проблема маленьких городов)))Меня также мучали.пока пару ящиков пива не привез))
LeXcite
Цитата(LASER @ 26.8.2010, 23:03) *
а что прорукатуры нет?
хотя хз что там у вас за законы...

Скажем таг : Прокуратуре ближе свои же менты, чем обычные люди. Это раз .... Во вторых и прокуратура не понимает зачем нужно иметь прямоток (даже и не орущий, главное большой диаметром), зачем нужна аэрография (её у нас запретили, и теперь аэрография приравнена к рекламе, что влечет за собой кучу бумаг, отчислений, справок, налогов и т.д.) ... Зачем спойлер, это уже повод для остановки, номер сбоку и т.д.
LeXcite
Цитата(Lel' @ 27.8.2010, 8:45) *
Проблема маленьких городов)))Меня также мучали.пока пару ящиков пива не привез))

Ну у нас тут принято начинать разговор с ящика Хеннеси XO ... )))))
Sergio 144
Цитата(Maxel @ 26.8.2010, 5:30) *
видел сегодня в Швеции "засаду"
стоит камера на треноге
а через 30 метров
за !!!! фурой стоят полицаи и ипут пару тачек уже
но вообще да... тут у них редкое явление

зато камер как в супермаркете )))

треноги уже и у нас встречаются на трассе.. они как раз их между отбойниками ставят торчит только башка у камеры :)
разговаривать с гайцами нужно! они нас воспитывают мы их :) на югах пару недель назад еду пишу смс ну реально 60км в час дорога один ряд туда другой обратно с бордюрами по краям (но там прямик с бугром за которым не видно дорогу и очень часто меряли скорость в том месте) а сейчас просто стоят и тормозят выборочно понюхать (тк дорога с пляжа дикого) мне махает палкой я прям там останавливаюсь те перегораживаю одну полосу включаю видео на телефоне выхожу здороваюсь и говорю Вы меня остановили я что то нарушил? и Вы меня остановили в условиях ограниченной видимости прямо на проезжей части.. Гаец секунд 10 соображал что ответить на камеру.. в итоге начал оправдываться что у них какая то оперативка на лансер белый но что на эво начал мямлить что это оперативная секретная информация и что он думал что я останавлюсь дальше на остановке.. на которой в принципе то ж останавливаться нельзя :) в общем минут 10 мы поговорили об их ориентировках о том что засады (а они стояли за пригорком) так же противозаконны.. документы я всетаки дал ему посмотреть он для приличия перевернул техпаспорт (причем на опель на котором у меня такие же цифры как на эво) и после этого они сразу же уехали с того места..
так что если общество будет пассивно относиться к нарушениям гайцев народ и будут считать скотом.. не ленитесь потратьте 10 минут времени вскройте мозг гайцу который нарушает останавливает Вас без повода просто доки посмотреть.. Ведь одно дело когда нарушает гражданин, а другое дело когда нарушает сотрудник призванный и давший присягу соблюдать законность! это крайне отягчающее обстоятельство! мало денег иди работать в другую структуру!
ejislesa
в одной европейской стране на дороге вижу мондео. внутри 2 мужика в полицейской форме. ну думаю, со смены парни едут. через 3 км на обочине стоит красный мб СЛ, за ним этот мондео с включенными мигалками. вид у водителя СЛ был жалкий. вогнали ему, видимо, по самое ого-го го.
но весь поток идет без нарушений. знают, что наказание неизбежно.

в Шотландии вообще, камера на трассе замерят скорость и время проезда. через какой то расстояние еще такая же камера. по времени проезда высчитывают среднюю скорость. если она выше допустимой - письмо счастья найдет счастливого победителя.
ARSHAVA
Цитата(ARSHAVA @ 24.8.2010, 12:50) *
На разборе в гаи отправили в суд ))) Будем судиться в очередной раз...

Дело прекратили в мою пользу на первом же заседании.
Пришёл на суд с ГОСТом,в пункте 3,которого указано:
"Передний регистрационный знак должен устанавливаться, как правило, по оси симметрии транспортного средства. Допускается установка переднего регистрационного знака слева от оси симметрии транспортного средства по направлению движения транспортного средства."
В нём же дальше указывается,что номер запрещается класть под органическое стекло,но про обычное ничего не сказано,судье прямо сказал,что номер лежит слева под стеклом,что не противоречит ГОСТу,показал талон ТО,теперь ГОСТ буду сотрудникам гаи показывать,пусть преобщаются.
Maxel
Цитата(ARSHAVA @ 6.9.2010, 15:53) *
Дело прекратили в мою пользу на первом же заседании.
Пришёл на суд с ГОСТом,в пункте 3,которого указано:
"Передний регистрационный знак должен устанавливаться, как правило, по оси симметрии транспортного средства. Допускается установка переднего регистрационного знака слева от оси симметрии транспортного средства по направлению движения транспортного средства."
В нём же дальше указывается,что номер запрещается класть под органическое стекло,но про обычное ничего не сказано,судье прямо сказал,что номер лежит слева под стеклом,что не противоречит ГОСТу,показал талон ТО,теперь ГОСТ буду сотрудникам гаи показывать,пусть преобщаются.

а он у тебя слева лежит под стеклом?
не бликует?
ARSHAVA
Цитата(Maxel @ 6.9.2010, 18:05) *
а он у тебя слева лежит под стеклом?
не бликует?

Да,слева,за рулём.
Бликует наверно,но по ГОСТу crazy_pilot.gif
Maxel
ну у меня он справа под стеклом лежит
что мне грозит в этом случаи?
гост где купить? в книжном?
~KakTy3~
Цитата(Maxel @ 6.9.2010, 18:50) *
ну у меня он справа под стеклом лежит
что мне грозит в этом случаи?
гост где купить? в книжном?

Макс 2010 год уже..
http://www.gib2d.ru/Normativnye-dokumenty/GOSTy_12-12.html скачай и распечатый icon_twisted.gif
Sergio 144
Цитата(~KakTy3~ @ 6.9.2010, 20:57) *
Макс 2010 год уже..
http://www.gib2d.ru/Normativnye-dokumenty/GOSTy_12-12.html скачай и распечатый icon_twisted.gif

пусть хоть раз в книжный сходит! icon_lol.gif там святая святых госты продаются !
на самом деле книжечке из полиграфии больше поверят чем распечатке с принтера :)
BlackJesus
Цитата(Sergio 144 @ 6.9.2010, 21:25) *
пусть хоть раз в книжный сходит! icon_lol.gif там святая святых госты продаются !
на самом деле книжечке из полиграфии больше поверят чем распечатке с принтера :)

а ты её оформи ) обложечку прифотошопь ))
~KakTy3~
Цитата(BlackJesus @ 6.9.2010, 21:29) *
а ты её оформи ) обложечку прифотошопь ))

и на обложечке напиши.лучшему другу от Кирьянова
Виктора Николаевича icon_twisted.gif
Maxel
меня больше 1й вопрос интересовал
если справа - чо говорить?))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.