Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Залило свечи на холодном пуске
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Обслуживание Mitsubishi Lancer Evolution
ppga
Преамбула: приезжаю на работу, температура утром -24, глушу машину и иду работать:). Днем температура не поднимается выше -19, я же машину не прогреваю. Под вечер понижение до -23. Запускаю двигатель с брелка сигналки. Первый пуск - мимо (всегда так), второй и третий тоже. Я удивляюсь и иду заводить с ключа. Мотор крутиться но нихрена не заводится, хотя редкие вспышки есть. После дохрена попыток аккумулятор умирает, снимаем с другой машины и так же его благополучно ссаживаем. Привожу машину в теплый гараж, снимаю свечи - пипец, банз аж капает с них, вкручиваю другие - заводится с первого оборота. 2 вопроса: почему же залило свечи и почему нихера не помогла продувка цилиндров (при нажатой педали газа в пол)?
CROSS EVO VIII RS
При каждом включении зажигания бензонасос подает определенное количество топлива в цилиндры, пять раз включил выключил вот и залило. Газ в пол нет смысла жать. лучше сцепление отжимай мотору на холодный легче крутиться будет.
ppga
Цитата(####### EVO VIII RS)
лучше сцепление отжимай мотору на холодный легче крутиться будет

Да, теперь уже так и буду делать, поленился завести с ключа вот и результат :x
techno-tuning
Цитата(ppga)
Цитата(CROSS EVO VIII RS)
лучше сцепление отжимай мотору на холодный легче крутиться будет

Да, теперь уже так и буду делать, поленился завести с ключа вот и результат :x

А я почти никогда с ключа не завожу, всегда с брелка, мимо никогда не было пока ни разу, всегда с первого раза заводится, пока тьфу, тьфу... Хотя у меня когда -15, она сама заводится.
КОРЧ
При каждом включении зажигания бензонасос подает определенное количество топлива в цилиндры, пять раз включил выключил вот и залило. Газ в пол нет смысла жать. лучше сцепление отжимай мотору на холодный легче крутиться будет.

у меня без выжатой педали сцепы машина не заводится вообще
GSR7
Цитата(Тимур)

у меня без выжатой педали сцепы машина не заводится вообще

угу, у меня также
CROSS EVO VIII RS
приучили блин :lol:
КОРЧ
приучили блин :lol:

Дык я и не знал этого. Ключ вставил, повернул - ноль реакции. Какого-то деда остановил на волге, он сказал, чтобы я выжал сцепу. Это помогло. Все-таки уважаю взрослых людей - опыт есть опыт.
Maxel
Сцепу выжимать надо...
Плюс свечи наверн стоят холодные
вот и заливает....
свечи старые не выкидывай...... промой Силитом и феном посуши и вперёд... а то каждый день так заливать на свечах разоришься :lol:
Vladimir
Про сцепу правда, плюс свечи 6 надо и масло зимнее, у меня рекорд - 25 заводиться без проблем, -27 уже требует особого подхода
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.