Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 2.0/3586ХТА
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > По жизни с Evolution > Замеры мощности
OM
Повторюсь:
"На гейте(1.2,98) - 500лс(на впуске 75гр)
На 1.8(98) - 580лс (на впуске до 90гр)
На Q16 - 680лс (на впуске 80гр)
Температура на впуске во время замера после 6000об/мин +75+90гр.
Ибо Краснодар показывал +37, а в закрытом боксе был вообще пипец."

Darwin
Замер с температурной коррекцией ?
voroll
Спасибо за графики.
Результат достойный.
А с чем связан странный характер кривых? В частности на втором графике на кривой мощности подъем до 7500 потом спад до 8000 а потом снова подъем с пиком уже на 8400.
OM
Цитата(Darwin @ 28.8.2010, 23:11) *
Замер с температурной коррекцией ?

Нет, как есть.
Darwin
Цитата(OM @ 28.8.2010, 23:15) *
Нет, как есть.

т.е. сенсор на впуск не вешали?
Maxi(RPD)
Ну че - раздувается чуть чуть пораньше этот ваш HTA.
написал бы уже сразу остальные спеки чтоб по темам не искать...
OM
Цитата(voroll @ 28.8.2010, 23:15) *
Спасибо за графики.
Результат достойный.
А почему кривые имеют такой странный характер, в частности на втором графике на кривой мощности подъем до 7500 потом спад до 8000 а потом снова подъем с пиком уже на 8400?

Спасибо.
Очень четко завязано на рост Т на впуске.
Вроде Т встает, начинает рости мощность, Т еще подскакивает и соотв валится.
Первый всх препоследний кажется, был ровнее, раньше и дальше, но было вроде еще чуть меньше, короче что выхватил.
А вот Ку16 окончательный. Было несколько замеров, от замера к замеру все падало. К последнему стало все красиво, но и данные минимальные.
Надо кулер человеческий, там маленький гредёвый, но на это уже средств вообще не было.
OM
Цитата(Maxi(RPD) @ 28.8.2010, 23:19) *
Ну че - раздувается чуть чуть пораньше этот ваш HTA.
написал бы уже сразу остальные спеки чтоб по темам не искать...

грубо так:
88*85.5, карилло, мале, сток колено.
гбц АРС, 280-е томей.
voroll
Цитата(OM @ 28.8.2010, 22:23) *
Очень четко завязано на рост Т на впуске.
Вроде Т встает, начинает рости мощность, Т еще подскакивает и соотв валится.
Первый всх препоследний кажется, был ровнее, раньше и дальше, но было вроде еще чуть меньше, короче что выхватил.
А вот Ку16 окончательный. Было несколько замеров, от замера к замеру все падало. К последнему стало все красиво, но и данные минимальные.
Надо кулер человеческий, там маленький гредёвый, но на это уже средств вообще не было.

Я спросил потому что обычно такой характер кривых получается когда буст после выхода на полку мощности не ровный, другими словами либо в начале недодували, либо потом передуло.

Цитата(OM @ 28.8.2010, 22:23) *

Тоже думаю куллер менять, ищу какой-то побольше. Пока стоит перриновский.
Ты на каком куллере остановился?
OM
Цитата(voroll @ 28.8.2010, 23:32) *
Я спросил потому что обычно такой характер кривых получается когда буст после выхода на полку мощности не ровный, другими словами либо в начале недодували, либо потом передуло.

Тоже думаю куллер менять, подустал он у меня уже. Пока стоит перриновский, вроде работает не плохо.
Ты на каком куллере остановился?

Пока стоит гредди 70мм. Все плохо, в жару и при нагреве авто на гейте квтер быстрее проезжает.)
Димка за ХКС, мой бюджет против.))
Да и я пока в прострации, толи продать авто, толи разоружить.
Не хочу поднимать еще одну тему, короче не мое это. Даже при таких данных по спулу и полке.
voroll
Цитата(OM @ 28.8.2010, 22:41) *
Димка за ХКС, мой бюджет против.))

Такой?

Не маловат? Я пытаюсь найти какой-то побольше, но чувствую все закончится как обычно кастомом )))
OM
а вроде сотка есть у них жирная с входами снизу.. не?
Это не оно? Хотя вроде тоже маловат...
voroll
Цитата(OM @ 28.8.2010, 23:00) *
а вроде сотка есть у них жирная с входами снизу.. не?
Это не оно? Хотя вроде тоже маловат...

Вот еще какой-то, побольше вроде или это обман зрения . . .
OM
Надо у Олега уточнить, фотка вроде с его бокса. Тот точно сотка, но стоит а-ля 1600$ с пайпингом... new_russian.gif
speed_sanek
тачковалид!!!! icon_twisted.gif icon_surprised.gif
Очень понравилась!!
Darwin
Олег, ответь на мой вопрос по датчику температурному, вешали или нет, интересно для себя
Температура на впуске с мозга или со стенда?
Darwin
На счет кулера лучше кастомный вариант сделать на ядре гаррета, ну или купить большой уже готовый, имхо.
Maxi(RPD)
Ну у нас кетайский куллер прекрасно справлялся. максимум на стенде в районе 45 минимум 33.
voroll
Цитата(Darwin @ 29.8.2010, 0:29) *
На счет кулера лучше кастомный вариант сделать на ядре гаррета, ну или купить большой уже готовый, имхо.

Можно поподробнее про гаретовское ядро?
Сейчас нашел вариант у HKSа 700×304×103 (13001-AN008). Эта модель для Ская, но на Ево тоже скорее всего встанет без проблем.

Единственный нюанс это то, что этот кулер позиционируется как R-type (прямые внутренние ребра треугольного сечения до 700PS), а у HKSа топовая серия GT-type (какая там начинка не уточняется, просто пишется что типа под драг), но там максимальный размер 600х304х103 . . .
Отсюда вопрос, какой куллер лучше будет работать на 35р или 37р для повседневной эксплуатации+поотжигать на покатушках, при условии что стандартный бампер от Ево 9 порезали и увеличили отверстие под куллер по ширине до 700+ мм и по высоте до 300+?

П.С.: прошу прощения за оффтоп icon_redface.gif
goi
В Китае делают под заказ кулера любых размеров, толщины и по заказу любые слоты в нутри, а вот как качество не знаю.
ARNI
Я себе установил ХКС-тайп эр и скажу что он реально огромный icon_surprised.gif т.к. бампер (Гиала) изначально пилился под AMSовские размеры тоже нужно скзать не скромные и все стояло без проблем даже с запасом, дык вот сейчас ибампер вообще не встает т.е. не чуть не встает, а вообще никак не лезит сейчас запилили все что можно и нельзя, что и делать пока не знаю....... icon_rolleyes.gif

Омыч цифры бодрые мягко говоря ok.gif
RallyFan
icon_twisted.gif icon_twisted.gif icon_twisted.gif

Олегус - красава!

вот вам ХКС:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
goi
Цитата(ARNI @ 29.8.2010, 12:57) *
Я себе установил ХКС-тайп эр и скажу что он реально огромный icon_surprised.gif т.к. бампер (Гиала) изначально пилился под AMSовские размеры тоже нужно скзать не скромные и все стояло без проблем даже с запасом, дык вот сейчас ибампер вообще не встает т.е. не чуть не встает, а вообще никак не лезит сейчас запилили все что можно и нельзя, что и делать пока не знаю....... icon_rolleyes.gif

Омыч цифры бодрые мягко говоря ok.gif

Арни! У тебя как всегда все УРОВЕНЬ! ))) icon_surprised.gif
OM
Всем пасиб.. icon_redface.gif
Олег я так понимаю там еще есть вопросы, Димку попрошу он тебе лучше расскажет, боюсь наврать чего.
moma
Кулер с фото машины Олега просто огромный. У меня такой же. Не знаю куда вам больше) Если только соты другого типа, пухлые и неаеродинамичные.
OMSPORT
Цитата(moma @ 30.8.2010, 23:07) *
Кулер с фото машины Олега просто огромный. У меня такой же. Не знаю куда вам больше) Если только соты другого типа, пухлые и неаеродинамичные.

Да больше наверно и не надо, просто сейчас спульно-зимний вариант.)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.