Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новый позитивчик в России
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Тусовка > Курилка
Gin des
ВСе для народа! епта!

вместо того чтобы дать по жопе всем в автовазе ему еще наверно пару кретидтов миллиардных дадут..... и тазы в стоке так снова никуда и не поедут......

В стране хреновый менеджмент производства, на том же автовазе есть проекты ОПП та же двенашка купе на которой в стоке уже стоит почти все что делают в тюнинге на атмосферные тазы, машина ацки валит, на вторичном рынке ее не купить дешевле 200 т.р. новая стоит что-то около 400 на нее ацкий спрос и она до сих пор не в серии....... та же лада революшн с системой сухого картера в стоке и т.д......... - короче тема в том что вместо того чтобы делать отношения на авторынке рыночными и работать с неэффективной систеомой планировая, менеджмента и бюджетирования отечественного автопрома - делают все, для того чтобы поставить собственных граждан в такое безвыходное положение, когда они будут вынуждены покупать более дорогой и менее качественный отечественный автопром, вместо того чтобы те же Б.У. иномарки.

собсна говоря ничего нового :) - хаха
BlackJesus
Цитата(Sasha_8 @ 30.8.2010, 12:22) *

у нас и так по моему самые дорогие атомобили в мире, а будет ещё дороже?

не думаю, что местное производство будет продавать авто дешевле, чем ввезенное из-за границы, просто будут получать большую прибыль производители. стимуляция блин.
Sasha_8
Цитата(BlackJesus @ 30.8.2010, 12:34) *
у нас и так по моему самые дорогие атомобили в мире, а будет ещё дороже?

не думаю, что местное производство будет продавать авто дешевле, чем ввезенное из-за границы, просто будут получать большую прибыль производители. стимуляция блин.

пока в финке подороже немного ))
так что есть куда стремиться
Ulianiken
да ...мля что тут сказать идиоты ..... эти жигули чем думают я не знаю!!!...
isv
Цитата(BlackJesus @ 30.8.2010, 12:34) *
у нас и так по моему самые дорогие атомобили в мире

ты заблуждаешься.
есть ряд стран, где пошлины или налог на покупку авто значительно выше, чем в россии. Типа израиля например.
MorliDots
Цитата(isv @ 30.8.2010, 13:02) *
ты заблуждаешься.
есть ряд стран, где пошлины или налог на покупку авто значительно выше, чем в россии. Типа израиля например.

и я смотрю просто на акуительную высоту израильское автомобиле строение поднялось благодаря этим пошлинам icon_lol.gif
mormoncrew
зашибись они придумали!! Суки angry.gif еще тогда я сказал что не снизят ставки обратно, слишком хорошая кормушка..
тоже самое и с транспортным будет снизят ставку в 2 раза т.е. остануться те же 5 раз, а еще и цену на бенз повысят
goi
Цитирую:

1) уяснить, что Россия будет защищать собственное производство автомобилей всеми доступными способами.

2) чтобы мировые автоконцерны сбрасывали на российский рынок хлам и превращали его "в помойку отработанной техники". Для этого правительство и намерено поднять со временем таможенные пошлины.

1) Какие способы??? Этот закон с утилизацией 50т за старую и берешь новый ваз, так цены на 50т и поднялись))))) это выход? это поднятие советского автопрома?

2) Какой хлам? Что в Россию завозят Форды скорпио 1988г? или еще какой хлам?)))))))
Ввозяться машины не меньше 500т смысл из-за бугра везти хлам ?

P.S
В России никогда не будет падение цен! Всегда цены, ресурсы, услуги и т.д. будут подниматься в цене!
inetd_
Цитата(MorliDots @ 30.8.2010, 13:50) *
и я смотрю просто на акуительную высоту израильское автомобиле строение поднялось благодаря этим пошлинам icon_lol.gif

такого ублюдочного автопарка, как в Израиле, больше нигде не видел...
Dissa
Парни я в акуе.......... aggressive.gif FА ведь кто то ждал что пошлины вниз пойдут.....

Защищить от автохлама....пля а ТАЗЫ новые и Логаны это типа не автохлам????

Вот о том же http://auto.mail.ru/article.html?id=32258 ,калина у него(Путкина) ептыть поварачивает "отлично".....
goi
Цитата(Dissa @ 30.8.2010, 19:27) *
Парни я в акуе.......... aggressive.gif FА ведь кто то ждал что пошлины вниз пойдут.....

Защищить от автохлама....пля а ТАЗЫ новые и Логаны это типа не автохлам????

Вот о том же http://auto.mail.ru/article.html?id=32258 ,калина у него(Путкина) ептыть поварачивает "отлично".....

Теперь ты пересядишь на желтую калину))))))))))))))))))))))))))))))))))) pleasantry.gif
http://auto.mail.ru/photo.html?photo_id=36146
Dissa
Вот кстати этот кортеж и КАК ехал наш премерчег на желтой калине......на платформе....
K806
Цитата(Dissa @ 31.8.2010, 11:43) *
Вот кстати этот кортеж и КАК ехал наш премерчег на желтой калине......на платформе....

Это, вроде, запасная. На случай, если с первой что-то ёкнет ))) Кроме шуток. А по теме, что тут говорить... Так все и должно было развиваться дальше, логика есть. Варианта два - либо больше зарабатывать, либо валить.
isv
Цитата(Dissa @ 31.8.2010, 11:43) *

В 2009 году правительство выделило 26 млрд рублей на поддержку Автоваза. Этих денег едва хватило на выплату гонорара примьер-министру за съемки в рекламе Лады-Калины.
(анекдот)

вот удачная картинка:
mormoncrew
Цитата(goi @ 30.8.2010, 18:08) *
2) чтобы мировые автоконцерны сбрасывали на российский рынок хлам и превращали его "в помойку отработанной техники". Для этого правительство и намерено поднять со временем таможенные пошлины.[/b]

вот в том то и прикол, хочу я допустим привезти себе ГТР 3х летний с пробегом под 15-20тыс, с какого он является автохламом или конкурентом автоваза!!! Автовазу таких технологий никогда в жизни не иметь, также как и банальных автоматических коробок, хотя бы старых 4х ступок... или к примеру даже в 34 кузове гтр, да жаже в 32 автовазу до него как Занзибару до полетов на луну!
BaNaN
Наверное страшно было ехать, когда тебе джипы с мигалками фарами моргают)
igort
Цитата(isv @ 31.8.2010, 12:20) *
В 2009 году правительство выделило 26 млрд рублей на поддержку Автоваза. Этих денег едва хватило на выплату гонорара примьер-министру за съемки в рекламе Лады-Калины.
(анекдот)

вот удачная картинка:

Чудить так по полной) Надо было вместо 200к - нивы,вместо гелика-уазик, ну и любимую газельку ))))
Так получилось бы еще смешнее ))
mormoncrew
причем самое интересное что сказал наш премьер!
" P.S. Рассказал Владимир Владимирович и о своих впечатлениях о Lada Kalina. «Я, честно говоря, очень удивлён даже. Надо, конечно, уточнить, как это делали - что здесь серийное, а что специально под эту поездку сделали. Меня заверили, что всё здесь серийное, но я еще уточню. Мне машина очень нравится. Она компактная, 6 с небольшим литров на 100 км потребляет, не шумная. Я не ездил на больших скоростях, но 140-145 мы шли. И причём я немножко только снижал скорость на крутых поворотах, она прямо так «лепится» к трассе, немного уходит в неё. Это очень хороший показатель для машины такого класса. Мне очень понравилось, - заявил премьер-министр России. – Только электронный прибор то ли глючит, то ли так и должно быть. Мы с вами включили пятую передачу, а он сейчас показывает нейтральную» "

теперь вопрос на засыпку!! а че у нас теперь разрешенная скорость по загородной трассе или даже магистрали 140-145км/ч ????????????
mormoncrew
из это же серии! Статья про повышение пошлин... http://auto.mail.ru/article.html?id=32258

но самое интересное другое комменты в ней абсолютно запрещены...
BlackJesus
Цитата(mormoncrew @ 31.8.2010, 15:23) *
теперь вопрос на засыпку!! а че у нас теперь разрешенная скорость по загородной трассе или даже магистрали 140-145км/ч ????????????

так у нас и по встречке вроди бы в зоне знака "обгон запрещен" нельзя, а на фото они так и едут. они же с мигалками, а с мигалками можно всё, тем более Путин.
Dissa
Цитата(mormoncrew @ 31.8.2010, 15:24) *
из это же серии! Статья про повышение пошлин... http://auto.mail.ru/article.html?id=32258

но самое интересное другое комменты в ней абсолютно запрещены...

Ну я думаю,ты представляешь себе какие бы были там коменту в адрес Пу...

Ниче удивительного,путина по телеку крутят чаще рекламы и готовят к новым выборам,я вообще удивлен что он такое сейча ляпнул,а вот что пошлины будт только расти - увы нет.Надо ж как калины по полляма продавать и далше "выделять" миллиарды автовазу,кормить дормоедов и себе на карман размывать выделенные на благое дело,а мы в роли дойных коров в этом кино.

Цитата(BlackJesus @ 31.8.2010, 16:06) *
так у нас и по встречке вроди бы в зоне знака "обгон запрещен" нельзя, а на фото они так и едут. они же с мигалками, а с мигалками можно всё, тем более Путин.

уныло все это,особенно на фоне ужесточения ответсвенности за ПДД(за разворот теперь тож лишение с осени будет вроде)...Одних епать,другим насрать))
remus
Парни, ну вы тож даёте))) этож второе лицо государства по документам (так то первое) и чо он поедет один с термосом и бутерами, спать в машине рядом с постами ДПС?))))) на него наверняка покушались тыщу раз. Да и разве он скажет что машина говно, не вздумайте ее купить))
Да и если присмотреться, новых приор, калин ездит огромное количество....
Dissa
Цитата(remus @ 31.8.2010, 19:47) *
Да и если присмотреться, новых приор, калин ездит огромное количество....

Не знаю,почему сам себе еще не купил ))) icon_lol.gif
memfis_rains
http://www.livejournal.ru/themes/id/21617

Это ж какие там должны быть зазоры??????? rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Yaro
обидно вот что, у нас рабочая сила дешевле, электроэнергия тоже, заводам все льготы в плане земли и прочего, но машины у нас стоят дороже чем в тех же штатах. Это говорит одно, что заводы просто рубят бабло на гражданах, а сволочи в кабинетах этому потворствуют. Подними счас пошлины на 50 процентов и тут же на следующий день и Форд Питерский, и Ваз и прочие производители поднимут цены ! Если бы были заградительные пошлины, но при этом калина стоила 200 тысяч р, а форд фокус в приличной комлпектации 450 , то это был бы один разговор. А так это банальное наебалово людей !
Sasha_8
Цитата(Yaro @ 1.9.2010, 0:39) *
обидно вот что, у нас рабочая сила дешевле, электроэнергия тоже, заводам все льготы в плане земли и прочего, но машины у нас стоят дороже чем в тех же штатах. Это говорит одно, что заводы просто рубят бабло на гражданах, а сволочи в кабинетах этому потворствуют. Подними счас пошлины на 50 процентов и тут же на следующий день и Форд Питерский, и Ваз и прочие производители поднимут цены ! Если бы были заградительные пошлины, но при этом калина стоила 200 тысяч р, а форд фокус в приличной комлпектации 450 , то это был бы один разговор. А так это банальное наебалово людей !

... и с этим ничего не сделать )
надо больше зарабатывать или уезжать куда-нить,
но не факт, что там кто-то ждет icon_surprised.gif
dMtR_RmNv
http://www.youtube.com/watch?v=y7T1b7z25Ww
mormoncrew
а самое интересное а че ж он когда на мерсе ездит еще несколько таких же с собой не возит или нив таких же и т.д.
так что это не безопасность, а именно очковость что сдохнет тазик по средь дороги
McLaren
Вообще в колонне президента 2 одинаковых Пульмана. и в какой он сядет - известно только ему)
Цитата(mormoncrew @ 1.9.2010, 14:31) *
а самое интересное а че ж он когда на мерсе ездит еще несколько таких же с собой не возит или нив таких же и т.д.
так что это не безопасность, а именно очковость что сдохнет тазик по средь дороги
mormoncrew
Цитата(McLaren @ 1.9.2010, 15:36) *
Вообще в колонне президента 2 одинаковых Пульмана. и в какой он сядет - известно только ему)

а т.е. калина не тонированная не показывает где премьер icon_rolleyes.gif
goi
Цитата(mormoncrew @ 1.9.2010, 18:32) *
а т.е. калина не тонированная не показывает где премьер icon_rolleyes.gif

У вас Казань это вообще отдельное государство, с МОСКОВСКИМ регионом туда ВООБЩЕ ЛУЧШЕ НЕ ЗАЕЗЖАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На той недели в командировке были в Казани, так нас реально заеб..и на..й ваши законы местные, когда закон для всей России один, а он у Вас трактуеться по своему!!!!!!!

Извените, что не потеме, не сдержался))))))))
mormoncrew
Цитата(goi @ 1.9.2010, 18:52) *
У вас Казань это вообще отдельное государство, с МОСКОВСКИМ регионом туда ВООБЩЕ ЛУЧШЕ НЕ ЗАЕЗЖАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На той недели в командировке были в Казани, так нас реально заеб..и на..й ваши законы местные, когда закон для всей России один, а он у Вас трактуеться по своему!!!!!!!

Извените, что не потеме, не сдержался))))))))

biggrin.gif это 5 icon_surprised.gif
Парни я вам про это давно говорил, еще когда тема про тонировку только была! а до чего докапывались? тонировки? а вообще могли докапыватьсяпотому что все готовились ко дню города который бы в понедельник.

я ж всем давно сказаз, чо в татарстане вообще всё через жопу сделано, у нас не чиновники, а цари и на федеральные законы им класть =)
за то в казани запустили беспроводной интернет 4го поколения new_russian.gif вот только интересно для кого icon_rolleyes.gif
goi
Цитата(mormoncrew @ 1.9.2010, 19:19) *
biggrin.gif это 5 icon_surprised.gif
Парни я вам про это давно говорил, еще когда тема про тонировку только была! а до чего докапывались? тонировки? а вообще могли докапыватьсяпотому что все готовились ко дню города который бы в понедельник.

я ж всем давно сказаз, чо в татарстане вообще всё через жопу сделано, у нас не чиновники, а цари и на федеральные законы им класть =)
за то в казани запустили беспроводной интернет 4го поколения new_russian.gif вот только интересно для кого icon_rolleyes.gif

При перестроение х. кто уступит!!! (Москвичам за это уважуха и респект. не успел поворот включить уже пропускают) у вас сигналят и т.д.
Видит другой регион машет жезлом за 1км иди сюда, тонировка, что курим и т.д. в акуе!!! 116 нарушает пох, да же не смотрит, другой регион иди сюда.
И упертые как бараны!!!
А если регион 199 (типа москвичи, столичные, кто вас сюда звал, на нашу землю Иван Грозный шел, теперь вы лезите, у нас все свое и мы сами по себе и отделимся от вас) я посмотрел на него и реально хотел ему уе..ть, сломалбы его с ходу так, что ......... ............. ........... слов не нахожу, выписал нам наруш и в след сказал валите! Я в шоке! А что сделаешь? У нас бы в Сыке, он бы слово бы против не сказал. Если Вы в Казане, оставляй машину на стоянку и езди на автобусе, это для москвичей)))
mormoncrew
Цитата(goi @ 1.9.2010, 19:45) *
При перестроение х. кто уступит!!! (Москвичам за это уважуха и респект. не успел поворот включить уже пропускают) у вас сигналят и т.д.
Видит другой регион машет жезлом за 1км иди сюда, тонировка, что курим и т.д. в акуе!!! 116 нарушает пох, да же не смотрит, другой регион иди сюда.
И упертые как бараны!!!
А если регион 199 (типа москвичи, столичные, кто вас сюда звал, на нашу землю Иван Грозный шел, теперь вы лезите, у нас все свое и мы сами по себе и отделимся от вас) я посмотрел на него и реально хотел ему уе..ть, сломалбы его с ходу так, что ......... ............. ........... слов не нахожу, выписал нам наруш и в след сказал валите! Я в шоке! А что сделаешь? У нас бы в Сыке, он бы слово бы против не сказал. Если Вы в Казане, оставляй машину на стоянку и езди на автобусе, это для москвичей)))

про перестроение это факт!! нам до мск как до пекина задним ходом... ублюдков море.. особенно когда дорога 3 полосы в каждую сторону и в левой полосе едет упырь 50-60км/ч и никого не пропускает хотя другие полосы свободны, и вынуждает нарушать (обгон справа) а если ему моргаешь или сигналишь то по тормозам лупит, ну как потом такому упырю морду не набить!!!

про тонировку отдельный разговор, у нас поголовно заставляют всех обдирать! типа главные лица республики растонировались и вы все тоже, хотя много чинуш до сих пор с тонером, а главный гаишник сказал типа если есть тонировка пленка то сдирайте а если стекла мол не соответствуют (у кого напылением) то меняйте стекла..
ну на счет приезжих ты конечно погорячился, это было связано с днем города и т.д. знакомые из других регионов приезжают и все норм, а вот тонер у нас сейчас главная беда (мол не дает камерам фоткать пристегнут ремень или нет)..

Я вообще поражаюсь как центр терпит этот местный цирк где законы и трактовка законов свои!
BlackJesus
Цитата(mormoncrew @ 1.9.2010, 20:03) *
про перестроение это факт!! нам до мск как до пекина задним ходом... ублюдков море.. особенно когда дорога 3 полосы в каждую сторону и в левой полосе едет упырь 50-60км/ч и никого не пропускает хотя другие полосы свободны, и вынуждает нарушать (обгон справа) а если ему моргаешь или сигналишь то по тормозам лупит, ну как потом такому упырю морду не набить!!!

про тонировку отдельный разговор, у нас поголовно заставляют всех обдирать! типа главные лица республики растонировались и вы все тоже, хотя много чинуш до сих пор с тонером, а главный гаишник сказал типа если есть тонировка пленка то сдирайте а если стекла мол не соответствуют (у кого напылением) то меняйте стекла..
ну на счет приезжих ты конечно погорячился, это было связано с днем города и т.д. знакомые из других регионов приезжают и все норм, а вот тонер у нас сейчас главная беда (мол не дает камерам фоткать пристегнут ремень или нет)..

Я вообще поражаюсь как центр терпит этот местный цирк где законы и трактовка законов свои!

Я таких обычно обгоняю и еду перед ними 40 км/ч пол минуты, потом уезжаю. Упырей надо наказывать.
goi
Цитата(BlackJesus @ 1.9.2010, 20:28) *
Я таких обычно обгоняю и еду перед ними 40 км/ч пол минуты, потом уезжаю. Упырей надо наказывать.

))))))) я один раз так водителя маршрутки и кукурузы учил так по 20мин)))))))))))
~KakTy3~
Цитата(goi @ 1.9.2010, 19:45) *
(Москвичам за это уважуха и респект. не успел поворот включить уже пропускают) у вас сигналят и т.д.

ты точно про столицу говоришь?
тут если не влезешь так и будешь ехать в жопе...кого тут кто пропускает...
BlackJesus
Цитата(~KakTy3~ @ 1.9.2010, 21:23) *

Может он про культурную столицу? )) хотя здесь тоже не все так хорошо
goi
Цитата(~KakTy3~ @ 1.9.2010, 21:23) *

Лех, часто в Мос. не бываю, был в том году, так я это сразу заметил, врать не стану.
CYCLON
Цитата(Yaro @ 1.9.2010, 0:39) *

Нефть по 15$ в течении 5 лет все расставит на свои места icon_surprised.gif

Цитата
И упертые как бараны!!!

Только в питере моргают аварийкой если кого то пропустил... мелочь, а приятно)))
Культарная столица, мать вашу)))
~KakTy3~
Цитата(CYCLON @ 1.9.2010, 23:42) *
Нефть по 15$ в течении 5 лет все расставит на свои места icon_surprised.gif

Только в питере моргают аварийкой если кого то пропустил... мелочь, а приятно)))

у нас тоже моргают))
а сейчас даже могут дальним тебе сказать "пожалуйста"))
mormoncrew
Цитата(goi @ 1.9.2010, 22:01) *
Лех, часто в Мос. не бываю, был в том году, так я это сразу заметил, врать не стану.

как ни странно но подтверждаю слова, Парни у вас реально культурней ездят в мск! Еще мне понравилось в чебоксарах и нижнем н.
mormoncrew
Цитата(CYCLON @ 1.9.2010, 23:42) *

у нас тоже такое есть, правда пропускают редко, особенно когда со двора выезжаешь на дорогу, никто сцуко не пропустит, даже если пробка.. помогает борзость, приходиться вклиниваться
goi
Цитата(mormoncrew @ 2.9.2010, 11:21) *
как ни странно но подтверждаю слова, Парни у вас реально культурней ездят в мск! Еще мне понравилось в чебоксарах и нижнем н.

С Йошки в Чебы едешь, когда его догоняешь он сразу уходит вправо.
В Сыке хоть и север, но если ты пропустил моргают аварийкой, тыбя пропустили моргают уважуха)) но и есть обаплы.
mormoncrew
Парни решил порадовать вас новым идиотизмом из Казани (не зря же я говорил что здесь всё через задницу, свои законы и свои трактовки)

1) Казанцам запретят передвигаться на личных автомобилях
Оставь автомобиль и пересаживайся на автобус» — возможно такие призывы скоро будут звучать в адрес автовладельцев.

Как рассказал источник в исполкоме города, сейчас рассматривается вариант максимальной разгрузки дорог на время Универсиады.

— Возможно, казанцам придется испытать некоторые сложности на время проведения студенческих игр. Из-за приезда многочисленных гостей в городе возможно будет введено ограничение на передвижение на личном транспорте, — сообщил источник.

Скорее всего, в случае принятия такого решения, жителям города предложат перемещаться во время Универсиады на общественном транспорте, парк которого обновится к студенческим играм

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/4408554/

2) За один день в Казани тонировки лишились 118 водителей
В городе работали 3 экипажа ГАИ.

(Казань , 8 сентября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). В Татарстане продолжается борьба с тонировкой машин. Только за один вчерашний день три экипажа ГАИ «растонировали» в Казани 118 автомобилей, сообщил сегодня журналистам начальник УГИБДД МВД по РТ Рифкат Минниханов.

Он также напомнил, что 23 сентября вступят в силу поправки в КоАП России, увеличивающие штрафы за тонировку автомобилей. С нынешних 100 он возрастет до 500 рублей

теперь разъясню к универсиаде нам на строительство дорог выделят из фед. бюджета 39млрд руб, но при этом дороги никто делать не будет (просто тупо бабосы спиздят (не могу уже сдерживаться, достали) а чтобы разгрузить имеющиеся не дадут водителям ездить)

Про тонер, это у нас наш местный презик и гаер его братан решили всех ободрать... с июля по август был месячник ободрали около 10 000машин (официально) а сколько сняли без протоколов или сами по себе.
Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/4406904/
Имм
А у нас за тонировку сажают на 15 суток )))

http://news.mail.ru/inregions/south/23/4401849/
mormoncrew
Цитата(Имм @ 9.9.2010, 11:18) *
А у нас за тонировку сажают на 15 суток )))

http://news.mail.ru/inregions/south/23/4401849/

это потому что вам дают предписание, а у нас просто не отпускают пока не отдерешь
Имм
Цитата(mormoncrew @ 9.9.2010, 11:36) *
это потому что вам дают предписание, а у нас просто не отпускают пока не отдерешь

дают тем кто берет...у нас закон дырявый...почитал вчера...и понял, что по закону они не имеют права за тонировку выписывать штраф, пока не проверит ее...а что бы проверить ее...надо день потратить, и что бы звезды на небе стали... )))
mormoncrew
Цитата(Имм @ 9.9.2010, 12:23) *
дают тем кто берет...у нас закон дырявый...почитал вчера...и понял, что по закону они не имеют права за тонировку выписывать штраф, пока не проверит ее...а что бы проверить ее...надо день потратить, и что бы звезды на небе стали... )))

это у вас так!!! Еще раз повторюсь в Татарстане с гайцами беспредел полный! Начальник ГАИ Республики - по совместительству брат презика нынешнего местного, сказал цитирую "Сотрудник ГИБДД на глаз проверяет светопропускаемость"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.