Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сколько можно дунуть максимум?
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Модификация двигателя Mitsubishi Lancer Evolution > Турбины и турбокиты
Koryun
Я вот тут спрашивал и просто пришёл в тупик! Мне сказали что мне дуть больше 1,2 нельзя..так как 4эвалюшен и всё такое..типа там мотор что-то то...вот..а кто-то говорит мол дуй смело до 1,45 и будет окей...так что делать -то?? сколько можно..всё для дела стоит..храбрости не хватает! Есть и буст контроллер и топливник....вообщем спецы..жду совета.. ПРосто хотелось бы имет таблицу по модификациям двигателей на эвик и что в стандарте при мелких доработках можно получить!wink.gif
xXxXx
у меня 5 эвик
вроде насколько видел - доработок по мотору нет
:((
поставил буст - теперь - нет - нет 1.4 дую временами
дальше опасаюсь :))
а стандартно - 1.15 - 1.2 - и все ок :))
Koryun
ну значит поставив 1,2 я ничего не потеряю..это хорошо..но хотелось бы побольше..мне предложили поршни с тефлоновым покрытием.это не ковка,ко всё же..там уже как сказали 1,5 можно будет дунуть! Стоит купить..ценник порядка 13-15 тыс бублей
Bikk
Вопрос помоему не в поршнях, а в шатунах, а дуть скорее всего можно 1.4 (иногда), как на 6 и 7.
MegioN
Дуть можно до 1.5, но если ты решишь вскрывать мотор, то явно не стоит ставить обычное гавно, лучше сразу ковку.
В 8й эво я вообще дул 1.7 и ничего
Консультант
"Это к деньгам" - подумали продавцы блоков и поршневых :D

ШУТКА
Smoke
не знаю к деньгам или не к деньгам, но дул в машину вплоть до 1,75б, а когда вскрыл блок - все как новое... теперь меня мучают сомнения по поводу ковки для 400 сил.............
Консультант
Начиная с Эво7 изменили форму поршней и подправили программу под сраный бензин. Взрывать моторы стали гораздо реже. А до этого - через один. Даже на стоке, при некотором стечении обстоятельств, про которые я уже писал в топике по Airtrek.
Vladimir
Пиково закидывало на 1,79, а так 1,53.
КОРЧ
Ставь восьмую начинку и дуй 1и7. Я вот поставил и дунул аж 1и73 когда с Сережей заезжал. Правда слил, но сил 360 точно есть.
major
опять же пришли к тому , что на разных моделях разное значение, в 7 больше 1,4 нельзя, шатуны не выдерживают, в 8-9 дуют больше...
КОРЧ
Цитата(major)
опять же пришли к тому , что на разных моделях разное значение, в 7 больше 1,4 нельзя, шатуны не выдерживают, в 8-9 дуют больше...

лично у меня на эво7 не выдержал поршень. Шатуны ок.
Maxel
я бы на 4ке не дул 1.5... ну иво нах

разбирать мотор и ставить сток от 8ке а потом дуть 1.7 - для богатых :P
Koryun
Всё равно выхода не увидел..теперь ещё больше вариантов..вместо того чтобы покупать тефлон..надо купить сток от 8-ки?
Evoblast
На 8-ке стабильно нагружаю до 1.45, (пик=1.7) 8)
Evoblast
.... хотя в Evo4 больше 1.2 не стал бы !!! 8)

Слушай, Koryun, а у тебя на 4-ке на 1.2 не отсекает топливо (а то у меня 6-ка упирается в это давление!!!!)
Koryun
Я просто ещё не поднимал до такого давления..я как на стоке езжу так и оставил..я к теплу куплю свечи по холоднее и подниму буст!! сам больше 1,2 не хотел..а по поводу отсекает думаю не будет..у меня вроде по теме топлива там всё менено..
EugeneSan
Пик и рабочее давление разные вещи. Даже на полном стоке можно пик сделать 1,7!!!

А 8-ке больше чем 1,5 я бы не дул!

Лучше сделайте небольшой передув (можно до 1,7) в районе 2500-4000 оборотов, и чтобы затем рабочий наддув был 1,45.

А вообще если хотите дуть много, не забудте про свечи и HKS Twin Power будет не лишним.
major
так получается
1-4 эво = 1.2 буст рабочее давление
5-6 эво = столько же ?
7 эво = 1,45 рабочее
8-9 эво = 1,5

моторы сток , правильно я написал, поправьте
Maxel
смотри
1-3 эво
потом 4-6

и 7-9

как бы 3 покаления
примерно на пальцах
КОРЧ
Цитата(Maxel)

дык его и так пришлось разбирать ведь был стук сильный от остатка поршня.
Koryun
Всё понял..ставлю 1,2 и радуюсь!
major
Цитата(Maxel)
смотри
1-3 эво
потом 4-6

и 7-9

как бы 3 покаления
примерно на пальцах

это ты по кузовам их сортируешь, а по моторам то по другому немного .
Koryun
ну вообще-то првильно отсортировал..только мотор напрмер 8 эвика не особо от 4 отличается! для примера я!
Maxel
Цитата(Тимур)
Цитата(Maxel)

дык его и так пришлось разбирать ведь был стук сильный от остатка поршня.

ну у тебя да....я про варинт, когда всё работает, но разбираем- ставим сток.

Цитата(major)
Цитата(Maxel)
смотри
1-3 эво
потом 4-6

и 7-9

как бы 3 покаления
примерно на пальцах

это ты по кузовам их сортируешь, а по моторам то по другому немного .

да, поэтому я и сказал на пальцах
по моторам тоже подругому
1-3(я там не уверен что одинаковые)
4-8
9
вроде так

и то вроде там есть свои "разности" :?
major
неа не может так быть, в 7 больше 1.45 нельзя не выдерживает, а в 8 дуют больше 1,5. тут они не могут быть одинаковые... уверен также что мотор 6 отличается от 7..
xXxXx
если судить по пикам то у меня на 5 эво пики бывает закидывает до 1.4 - 1.5
при этом стабильный наддув идет около 1.12- 1.18
как я понял пиковое значение особо не страшно? судим по стабильному значению наддува?
EugeneSan
скачок наддува тоже может быть плохо, после 5000 оборотов, когда угол зажигания растет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.