Я вот тут спрашивал и просто пришёл в тупик! Мне сказали что мне дуть больше 1,2 нельзя..так как 4эвалюшен и всё такое..типа там мотор что-то то...вот..а кто-то говорит мол дуй смело до 1,45 и будет окей...так что делать -то?? сколько можно..всё для дела стоит..храбрости не хватает! Есть и буст контроллер и топливник....вообщем спецы..жду совета.. ПРосто хотелось бы имет таблицу по модификациям двигателей на эвик и что в стандарте при мелких доработках можно получить!
у меня 5 эвик
вроде насколько видел - доработок по мотору нет
:((
поставил буст - теперь - нет - нет 1.4 дую временами
дальше опасаюсь :))
а стандартно - 1.15 - 1.2 - и все ок :))
ну значит поставив 1,2 я ничего не потеряю..это хорошо..но хотелось бы побольше..мне предложили поршни с тефлоновым покрытием.это не ковка,ко всё же..там уже как сказали 1,5 можно будет дунуть! Стоит купить..ценник порядка 13-15 тыс бублей
Вопрос помоему не в поршнях, а в шатунах, а дуть скорее всего можно 1.4 (иногда), как на 6 и 7.
Дуть можно до 1.5, но если ты решишь вскрывать мотор, то явно не стоит ставить обычное гавно, лучше сразу ковку.
В 8й эво я вообще дул 1.7 и ничего
Консультант
25.2.2007, 22:18
"Это к деньгам" - подумали продавцы блоков и поршневых :D
ШУТКА
не знаю к деньгам или не к деньгам, но дул в машину вплоть до 1,75б, а когда вскрыл блок - все как новое... теперь меня мучают сомнения по поводу ковки для 400 сил.............
Консультант
25.2.2007, 22:46
Начиная с Эво7 изменили форму поршней и подправили программу под сраный бензин. Взрывать моторы стали гораздо реже. А до этого - через один. Даже на стоке, при некотором стечении обстоятельств, про которые я уже писал в топике по Airtrek.
Пиково закидывало на 1,79, а так 1,53.
Ставь восьмую начинку и дуй 1и7. Я вот поставил и дунул аж 1и73 когда с Сережей заезжал. Правда слил, но сил 360 точно есть.
опять же пришли к тому , что на разных моделях разное значение, в 7 больше 1,4 нельзя, шатуны не выдерживают, в 8-9 дуют больше...
Цитата(major)
опять же пришли к тому , что на разных моделях разное значение, в 7 больше 1,4 нельзя, шатуны не выдерживают, в 8-9 дуют больше...
лично у меня на эво7 не выдержал поршень. Шатуны ок.
я бы на 4ке не дул 1.5... ну иво нах
разбирать мотор и ставить сток от 8ке а потом дуть 1.7 - для богатых :P
Всё равно выхода не увидел..теперь ещё больше вариантов..вместо того чтобы покупать тефлон..надо купить сток от 8-ки?
На 8-ке стабильно нагружаю до 1.45, (пик=1.7) 8)
.... хотя в Evo4 больше 1.2 не стал бы !!! 8)
Слушай, Koryun, а у тебя на 4-ке на 1.2 не отсекает топливо (а то у меня 6-ка упирается в это давление!!!!)
Я просто ещё не поднимал до такого давления..я как на стоке езжу так и оставил..я к теплу куплю свечи по холоднее и подниму буст!! сам больше 1,2 не хотел..а по поводу отсекает думаю не будет..у меня вроде по теме топлива там всё менено..
EugeneSan
26.2.2007, 12:10
Пик и рабочее давление разные вещи. Даже на полном стоке можно пик сделать 1,7!!!
А 8-ке больше чем 1,5 я бы не дул!
Лучше сделайте небольшой передув (можно до 1,7) в районе 2500-4000 оборотов, и чтобы затем рабочий наддув был 1,45.
А вообще если хотите дуть много, не забудте про свечи и HKS Twin Power будет не лишним.
так получается
1-4 эво = 1.2 буст рабочее давление
5-6 эво = столько же ?
7 эво = 1,45 рабочее
8-9 эво = 1,5
моторы сток , правильно я написал, поправьте
смотри
1-3 эво
потом 4-6
и 7-9
как бы 3 покаления
примерно на пальцах
Цитата(Maxel)
дык его и так пришлось разбирать ведь был стук сильный от остатка поршня.
Всё понял..ставлю 1,2 и радуюсь!
Цитата(Maxel)
смотри
1-3 эво
потом 4-6
и 7-9
как бы 3 покаления
примерно на пальцах
это ты по кузовам их сортируешь, а по моторам то по другому немного .
ну вообще-то првильно отсортировал..только мотор напрмер 8 эвика не особо от 4 отличается! для примера я!
Цитата(Тимур)
Цитата(Maxel)
дык его и так пришлось разбирать ведь был стук сильный от остатка поршня.
ну у тебя да....я про варинт, когда всё работает, но разбираем- ставим сток.
Цитата(major)
Цитата(Maxel)
смотри
1-3 эво
потом 4-6
и 7-9
как бы 3 покаления
примерно на пальцах
это ты по кузовам их сортируешь, а по моторам то по другому немного .
да, поэтому я и сказал на пальцах
по моторам тоже подругому
1-3(я там не уверен что одинаковые)
4-8
9
вроде так
и то вроде там есть свои "разности" :?
неа не может так быть, в 7 больше 1.45 нельзя не выдерживает, а в 8 дуют больше 1,5. тут они не могут быть одинаковые... уверен также что мотор 6 отличается от 7..
если судить по пикам то у меня на 5 эво пики бывает закидывает до 1.4 - 1.5
при этом стабильный наддув идет около 1.12- 1.18
как я понял пиковое значение особо не страшно? судим по стабильному значению наддува?
EugeneSan
29.3.2007, 14:51
скачок наддува тоже может быть плохо, после 5000 оборотов, когда угол зажигания растет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.