kinderss
14.9.2010, 11:45
Друзья,
кто нибудь знает почему так? была до этого праворукая легаси, так очень удобно было в сильный дождь смахивать воду,
а тут пока прогреется стекло, пока вода испарится, а в сильный дождь так и вообще без толку этот обогрев, не видно нихрена.
То, что якобы грязь благодарая аэродинамике седана, не летит на заднее стекло, не впечатляет - дождю пох, он сверху падает.
Какого, собсно, хрена, не ставят, знает кто нибудь? :)
ну личные эксперименты на различных овощных седанах показывают что только при скорости ниже 40 км/ч начинают падать капли на заднее стекло. ну и разве что при ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ сильном дожде но обычно в такое время либо все итак начинают ехать 40 км/ч или вообще останавливаются. имхо щетка сзади бред, она тут не поможет все равно. а обогрев он не для того чтоб испарить воду в дождь как бэ :))
kinderss
14.9.2010, 12:14
Цитата(KHOI7KA @ 14.9.2010, 13:10)

ну личные эксперименты на различных овощных седанах показывают что только при скорости ниже 40 км/ч начинают падать капли на заднее стекло. ну и разве что при ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ сильном дожде но обычно в такое время либо все итак начинают ехать 40 км/ч или вообще останавливаются. имхо щетка сзади бред, она тут не поможет все равно. а обогрев он не для того чтоб испарить воду в дождь как бэ :))
На светофоре и в пробке тебе капли тоже не падают на стекло? ) нормальный дождь заливает стекло просто на раз.
Ты походу не ездил на машине со щеткой сзади, следующий :)
Над знакомым подкольнул насчет обогревателя стекл, сказал ему что зимой когда наледь стекло может треснуть если отогревать. Зимой он больше его не включал
А вобще я бы от метлы сзади не отказался...
Цитата(kinderss @ 14.9.2010, 13:14)

На светофоре и в пробке тебе капли тоже не падают на стекло? ) нормальный дождь заливает стекло просто на раз.
Ты походу не ездил на машине со щеткой сзади, следующий :)
ну нальет а поедешь стечет. а в пробке ты что едешь по заднему стеклу? че ты там вообще рассматривать собрался?
тема бред просто изначально
задний дворник решает
даш на корча хотел поставить )))
но потом отговорили )))))
не вижу проблемы установить
были бы деньги!!!
лентяи
вышел протер поехал дальше)))
kinderss
14.9.2010, 12:59
Так а кто нибудь знает "официальную" версию?
P.S. дворник решает без вопросов
А зачем в салонное зеркало то смотреть, всё равно от него информативности ноль? Что боковых мало?
Я только по боковым и езжу.
Задний дворник очень удобно,мне на леворуких авто в пробках его по началу очень нехватало.потом привык((
Не ставят имхо из-за экономии,так же как у прулек всегда ксенон штатный.
Чтобы присрать на европу это нужно стекло, механизм, трапецию и еще вской хреновни + установка и вклейка)))) потру тряпкой
Sergio 144
14.9.2010, 13:25
да скорее всего маркетинг..
просто тупо обычаи на рынке.. если кто то выпустит без дворника все равно что у нас без зеркала салонного продавать :))
метла сзади реально удобна когда машина стоит под дождем и скажем ночью нужно поехать задом :) а если еще снежком припорошило то то ж перед зад смахнул дворниками.. остальное само оттает :))
у меня и зеркала складываются ! :)) причем с ключика и стеклышки закрываются так же с кючика :) в общем стандартов я думаю на эту тему нет но о классе продукции можно судить в япии по таким мелочам :)
Цитата(Sergio 144 @ 14.9.2010, 14:25)

у меня и зеркала складываются ! :)) причем с ключика и стеклышки закрываются так же с кючика :) в общем стандартов я думаю на эту тему нет но о классе продукции можно судить в япии по таким мелочам :)
Прям мерсдес, а не эво
Цитата(KHOI7KA @ 14.9.2010, 13:36)

ну нальет а поедешь стечет. а в пробке ты что едешь по заднему стеклу? че ты там вообще рассматривать собрался?
тема бред просто изначально
А если снег хлопьями ? Или дождь проливной ливень,который и при 100км.ч. заливает заднее стекло.
Задом когда сдаёшь даже в мелкий дождь не видно нихрена.
После твоих комментариев тоже подумал,что не было никогда машины с дворником.
Хотел тоже заморочиться,но потом передумал,т.к. машина не на ежедневку.
Не ставят из-за экономии ИМХО,в япе фул комплектухи
kinderss
14.9.2010, 14:30
Вариант про экономию не принимается - дворника нет и на немцах за кучу денег.
Просто в Европе "не принято" ???
kinderss
14.9.2010, 14:31
Цитата(remus @ 14.9.2010, 14:39)

Прям мерсдес, а не эво

У него другая тема - подогрева зеркал нету небось ))))
Цитата(ARSHAVA @ 14.9.2010, 15:21)

А если снег хлопьями ? Или дождь проливной ливень,который и при 100км.ч. заливает заднее стекло.
Задом когда сдаёшь даже в мелкий дождь не видно нихрена.
После твоих комментариев тоже подумал,что не было никогда машины с дворником.
Хотел тоже заморочиться,но потом передумал,т.к. машина не на ежедневку.
Не ставят из-за экономии ИМХО,в япе фул комплектухи

пля нытики я копал :)))))))))))
ну выйди протри - протресешь пятую точку заодно. включи обогрев, и снег сразу будет таять.
не видно - не тонируй машину! метла сзади не нужный девайс :)))
вместо этого лучше складывающиеся зеркала, куда актуальнее!!
не было и не будет мне итак все видно
а ваше тема ржачь
то мы боремся с лишним весом и аэродинамикой
то навешиваем всякие приблуды овошьные)))
мне вот все видно прекрасно... не на одном седане кроме эвика америкоса или япы (где там их ставят) я вот не припомню чтобы ставили эту хрень...
она нужна только на хечах и джипах.. короче где жопы нет... вот там реально засерается стекло...
а на эвике она не нужна..
Цитата(KHOI7KA @ 14.9.2010, 16:57)

ну выйди протри - протресешь пятую точку заодно. включи обогрев, и снег сразу будет таять.

иш ты прыткий бля

Из этого

каждый раз повылазишь геморой заработаешь и мокрый весь будешь.
Тонировки у меня нет,была тонировка на хетчбеке и метла,так вот в дождь было на хетче с дворником виднее,чем в лансере.
Ты на вопрос не отвечаешь уже второй раз

"Не было итак видно и не будет",я правильно понял смысл фразы ?
моё ИМХО это как задние красные поворотники у амеров (вот видимо амеры с оранжевыми меньше покупают машины). Или если посмотреть у амеров авто идёт обязательно как космическая станция по количеству электроники (имею ввиду развлекательную: спутниковое радио, жёсткий диск на кучу гигов, даже гнёзда под айфон бывают. так же бывает куча неожиданностей, как подстаканник с режимом охлаждения и подогрева), а у япов авто идёт например в куче зеркал ))) (на капоте и так называемый "парктроник" на авто без жопы )
Цитата(ARSHAVA @ 14.9.2010, 18:27)

Из этого

каждый раз повылазишь геморой заработаешь и мокрый весь будешь.
Тонировки у меня нет,была тонировка на хетчбеке и метла,так вот в дождь было на хетче с дворником виднее,чем в лансере.
Ты на вопрос не отвечаешь уже второй раз
"Не было итак видно и не будет",я правильно понял смысл фразы ?
вопрос тот что про хлопья снега? :)))
у меня есть другие машины с дворниками на заднем стекле, но не пользяюсь никада :)
З.ы. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ НЕ ГРУЗИТЕ ФОТО ИЗ ДОЛБАННОГО КОНТАКТА. У НЕКОТОРЫХ СМЫСЛ ВАШИХ ФРАЗ ТЕРЯЕТСЯ!! СПАСИБО!
З.ы.ы ЭТО НЕ КАПС ЭТО Я СЦУКО ШИФТ ДЕРЖУ!
Цитата(KHOI7KA @ 15.9.2010, 9:45)

вопрос тот что про хлопья снега? :)))
у меня есть другие машины с дворниками на заднем стекле, но не пользяюсь никада :)
Российские водители настолько суровы, что паркуются по звуку
Вот топикстартера аж бесит что заднего дворника на европейцах нет
А как же тогда ездят все фургончики, микрооавтобусы, грузовики, не говоря про фуры....????
kinderss
15.9.2010, 15:06
Цитата(Leshik @ 15.9.2010, 15:47)

А как же тогда ездят все фургончики, микрооавтобусы, грузовики, не говоря про фуры....????
А их наверное ваще ппц как бесит без дворника!
Блин, ездить можно на чем угодно, и привыкнуть тоже к чему угодно,
вопрос в другом: задний дворник - это удобно, реально, но почему-то его не ставят.
Зимой кстати когда бочком в снегопад шел, заднее стекло быстро снегом захерачило!
Цитата(remus @ 15.9.2010, 16:12)

Зимой кстати когда бочком в снегопад шел, заднее стекло быстро снегом захерачило!
ты шел, а надо было ехать
Цитата(KHOI7KA @ 15.9.2010, 16:45)

ты шел, а надо было ехать

Я не просто ехал, я низко летел
Цитата(Leshik @ 15.9.2010, 15:47)

+1 И как вообще свой миллион км проехал без заднего дворника,да собственно и без заднего стекла)))
Цитата(Biggy @ 15.9.2010, 21:25)

боковые стекла для трусов :))))))))
да лан у фуры такие зеркала громадные что пипец, там как телевизор почти размером, видно хорошо
у всяких бусиков зеркала боковые тоже супер.
ну и опятьже фуры на парковках супермаркетов, во дворах, и прочих сложных условиях не паркуют каждый день по 5 раз. опятьже динамика этих бусиков и фур не такая ...
в общем дворник эт удобно ;)
по-моему задний дворник не ставят даже на бмв и мерседес седаны))) или может я просто внимание не обращал)
Цитата(Biggy @ 15.9.2010, 21:25)

Ну тема то про заднее стекло)))) боковые ваще жесть!! было открыто стекло только палец пролез бы, а снега залетело как будто лопату снега в открытое стекло кинули

да и дворники тоже не очень справляются когда снега см 15-20
Ремус прекрати про снег говорить, а то уже захотелось бочком покататься
Цитата(KHOI7KA @ 16.9.2010, 13:09)

Ремус прекрати про снег говорить, а то уже захотелось бочком покататься

Да сам уж задумался про снеГГ
Цитата(remus @ 16.9.2010, 13:20)

Да сам уж задумался про снеГГ

мне еще резину надо купить зимнюю...интересно есть какой то шанс заказать всем клубом под скидос и т д???
Цитата(KHOI7KA @ 16.9.2010, 13:21)

резину надо купить зимнюю...интересно есть какой то шанс заказать всем клубом под скидос и т д???
А давай не будем поддерживать китайского производителя шин....
Цитата(Leshik @ 16.9.2010, 23:57)

А давай не будем поддерживать китайского производителя шин....

надо др тему под это создать :))) тут ваще про щетки разговор :))))
это все Ремус флудер е мана :)))))))))))
Ну вот у меня из машин без метлы был только ИЖ комби. На Эво дворник есть и постоянно им пользуюсь. ИМХО это пассивная безопастность.
Ulianiken
17.9.2010, 9:52
+1 задний дворник нужная вещь, а на эво особенно. у меня он есть пользую его регулярно. Обзор всегда и везде должен быть максимальным так безопаснее!!
Цитата(Ulianiken @ 17.9.2010, 10:52)

+1 задний дворник нужная вещь, а на эво особенно. у меня он есть пользую его регулярно. Обзор всегда и везде должен быть максимальным так безопаснее!!
Безопасность? Или Эво?)))
Цитата(eugen @ 17.9.2010, 13:58)

Безопасность? Или Эво?)))
Я бы не противопоставлял эти понятия. Считаю что мощная машина - безопасная машина, ну конечно при условии светлой головы
Цитата(Untone @ 17.9.2010, 11:05)

Я бы не противопоставлял эти понятия. Считаю что мощная машина - безопасная машина, ну конечно при условии светлой головы

Абсолютно во всём с тобой согласен,но жизнь показывает,что большинство ездит часто всё таки за гранью,спасают хорошая реакция и кой какие навыки вождения. Всё ИМХО))
Цитата(eugen @ 17.9.2010, 14:19)

Абсолютно во всём с тобой согласен,но жизнь показывает,что большинство ездит часто всё таки за гранью,спасают хорошая реакция и кой какие навыки вождения. Всё ИМХО))
ИМХО Эво, машина за руль которой наможно садится имея за плечами солодный стаж вождения на разных автомобилях и зрелый возраст. Вспоминая себя в лет этак 10 назад.. Дай мне тогда Эво я бы сейчас здесь не общался....
тем, для кого не нужен задний дворник - разбейте заднее стекло и забейте его фанерой, вы всеравно только в боковые зеркала смотрите или вообще вы супергонщики на супер карах и по вам смотреть по зеркалам без надобности, ибо быстрее вас нет никого и все такое... я понимаю, что после газели наверное салонное зеркало - моветон, но для меня метла решает.
Хм... Может и зеркала тогда убрать?
Задний дворник нужен во время сильного дождя. При небольшом дожде стекло практически сухое.
А во время сильного дождя вообще лучше никуда не перестаиваться)
2Барсук, а чем тебе боковые зеркала не нравятся? 95% времени я смотрю в них. Зачем мне смотреть прямо назад, если я хочу перестроиться? надо смотреть налево или направо.
отрицать что метла бесполезна ни разу ей не пользовавшись - имхо глупо.
Почему не пользовавшись? Откуда такие сведения?
На х-трейле ею практически не пользуюсь, хотя она есть.
Намного удобнее при обгоне смотреть в левое зеркало, нежели в центральное
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.