Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: особенности карбонового сцепления
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Внешний тюнинг Mitsubishi Lancer Evolution
8123
Вот думаю преобрести сцепление, но мешкаюсь между карбоном и керамикой.(органика не нужна) Кто знает особенности этих сцеплений, у кого есть опыт эксплоатации? Керамика я знаю на выжатой педали сцепления тарохтит, а вот карбон вроди говорят, что не тарохтит, так ли это? Еще говорят что карбон греть надо-это как я не пойму? завел машину прогрелся двигатель, а вместе с ним и сцепление или как его греют? Вобщем хочу узнать все за и против, какие у каждого плюсы и какие минусы :x :?:
denisson
Греть сцепление это значит надо разогревать рабочие повехности соприкасающихся дисков, а разогреть их можно только пробуксовкой , керамика это более прогресивный м-л для сцепы, на Макларэн Ф-1 ресурс карбонового сцепления 5000км, на Порше в последнем кузове керамика -50000км -цыфры говорят сами за себя, а греть надо для того чтобы работали свойства материала поскольку не разогретое сцепление как и покрышки, тормоза не катит.
КОРЧ
Цитата(8123)
Вот думаю преобрести сцепление, но мешкаюсь между карбоном и керамикой.(органика не нужна) Кто знает особенности этих сцеплений, у кого есть опыт эксплоатации? Керамика я знаю на выжатой педали сцепления тарохтит, а вот карбон вроди говорят, что не тарохтит, так ли это? Еще говорят что карбон греть надо-это как я не пойму? завел машину прогрелся двигатель, а вместе с ним и сцепление или как его греют? Вобщем хочу узнать все за и против, какие у каждого плюсы и какие минусы :x :?:

двух дисковый греть надо, оборотики дай тыщи 3 и чуть чуть так со сцепой полуотпущенной поезди.
8123
Все понял, беру керамику.
EugeneSan
Лучше керамику, проще в эксплуатации
Smoke
Да и понадежнее будет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.