Полная версия этой страницы:
система анти-лаг
подскажите пожалуйста что же всетаки дает этот клапан в реалии,что такое антилаг я понимаю.просто очень многие люди его снимают и ездят без него.также во многих тюненых коллекторах отверстий под трубки тоже нету.так ли он нужен на деле и реально ли работает.или тут организован дожиг типа клапана ЕГР.хочется для себя выяснить этот момент...
чет не понял при чем тут анти лаг и клапан?
Цитата(MORO @ 1.10.2010, 11:09)

подскажите пожалуйста что же всетаки дает этот клапан в реалии,что такое антилаг я понимаю.просто очень многие люди его снимают и ездят без него.также во многих тюненых коллекторах отверстий под трубки тоже нету.так ли он нужен на деле и реально ли работает.или тут организован дожиг типа клапана ЕГР.хочется для себя выяснить этот момент...
Жень, работает это следующим образом: При закрытии дросселя избыточная давка уходит в байпас\блоу-офф и через систему антилага\егр в выпускной коллектор препятствуя тем самым потере оборотов турбинного колеса. Наасколько эффективна данная тема низнаю, трубочки то малюсенькие. Но в теории чуток пользы должно быть. Так-же эта хрень работает и как EGR в других режимах. Я у себя оставил. Кстати на европейцах этой хрени нет, если ошибаюсь - поправте.
Sergio 144
1.10.2010, 10:32
склоняюсь что это всетаки больше к экологичности имеет отношение.. хотя если брать 8ку европейца то там их нет и мотор задушен..
чисто теоретически добавление кислорода на выходе из цилиндра должно дожигать топливно но такие мизерные трубки.. хз что там может пройти .. те если и есть эффект то он совершенно незначительный :)
но я то ж оставил :) прикольные трубочки ведь :)
справедливый
1.10.2010, 13:10
я за облегчение ))) трансферу легче ))))
Костя ты лучше свои Гарреты по 30кг размером с голову пионера снимай!трансферу точно легче намного будет.давай в корень проблемы-обосновывай !!!
Антон с тобой мы про это говорили.я помню.хочется мнение форумчан узнать.
Цитата(MORO @ 1.10.2010, 18:53)

Антон с тобой мы про это говорили.я помню.хочется мнение форумчан узнать.
Жень, Ну на самом деле тож интересно, зачем я с собой вожу лишний килограмм :-)
справедливый
1.10.2010, 20:33
женя толку от него нет для машины точно только для экологии.только мозг будет ошибку показывать. но на 8 мозгах ее можно отключить. так что вперед корчюй))
справедливый Всё таки, если знаеш, опиши физику поцесов...
Господа, не путайте систему SAS (Secondary Air System) которая является облегчённой деактивированной системой антилага, установленной для омологации, с системой ЕГР (Exhaust Gas Recirculation) созданную для уменьшения выброса СH.
Система SAS рабочий аналог полноценного антилага, однако деактивирована программно с завода, а так же трубки и банджо болты имеют очень малое сечение и недостаточны для полностью боевого эффекта. Систему можно программно активировать в праворуких версиях эво, а так же рассверлить банджо-болты для увеличения потока воздуха. Получим хлопки и отстрелы на сбросе газа, респонз при сбросе-нажатии на газ будет получше, но не настолько, чтобы назвать это полноценным антилагом. Остаётся ещё один фактор - на сток мозге эво минимальный угол зажигания ограничен программно на значении -10* и возможности изменить это ограничение пока нет, а для полноценного эффекта требуется -20-25*.
Untone все верно написал в посте #3 , только слово "ЕГР" тут не при чём вообще. Физика процесса именно такая - байпас клапан, сбрасывающий воздух в выпускной коллектор, при сбросе газа. Кстати помимо воздуха, впрыскивается и доп топливо, дозировка воздуха топлива и все временные задержки прописаны в мозгах и доступны для регулировки на праворуких.
вот это расписал!молоодца!теперь детально обьясни как мозг прошить чтобы активировать данную функцию и не убирать клапан этот?или это не возможно?опять же-если рассверлить отверстия в болтах будет толк или нет?
Цитата(MORO @ 1.10.2010, 23:27)

вот это расписал!молоодца!теперь детально обьясни как мозг прошить чтобы активировать данную функцию и не убирать клапан этот?или это не возможно?опять же-если рассверлить отверстия в болтах будет толк или нет?
Я ж вроде написал про рассверливание, что эффект даёт. Чтоб активировать, тебе нужно немного владеть экуфлешем и иметь для своего рома соответствующее описание этих таблиц. Подобрать нужные тебе значения в них труда не составит.
если софт и кабель у тебя есть - пиши мне в личку, разберёмся с вопросом.
кабель и софт есть.напишу спасибо.
Получается антилаг будет работать всегда ?
А турба не умрёт очень быстро ?
Цитата(ARSHAVA @ 2.10.2010, 11:43)

Получается антилаг будет работать всегда ?
А турба не умрёт очень быстро ?
там не такой антилаг чтоб убить турбу. к тому же условия его включения прописываются в мозгах.
болты довольно сцуко крепкие...6мм рассверлил отверстия кое как. осталось мозг поправить
протектор
13.10.2010, 17:35
мне затыкали этот клапан и дырки в банджо
появился совершенно очевидный для меня большой лаг на переключениях...вернули всё на место лаг пропал, может я конечно и параною,но...моё имхо - глушить эту систему нельзя!
так же как и переворачивать бов,вроде как лучше держит
вобщем не понимаю как многие ездят с подобным тюнингом
почему на девятках нет этой системы?
она есть на всех праворуких.
да.еще бы мне на смартфоне перевел бы кто-нибудь...жалко не прочитать блин...
Цитата(MORO @ 15.10.2010, 22:53)

да.еще бы мне на смартфоне перевел бы кто-нибудь...жалко не прочитать блин...
Жень, давай данные - прошъём ёпт :))
JDM EVO VII
26.10.2010, 12:37
u menia evo 7 JDM. no bandji balti i trubka atsustvuiut. i x ktota snial do menia:(( tak kak mne pastavits antilag???
протектор
26.10.2010, 15:02
ненадо оно тебе
JDM EVO VII
26.10.2010, 20:51
pochemu????? chto vniom plaxova?
х.з.по 7-поставил выпуск от ГОРА.он под евро эво без секеля на клапан антилага.езжу пока не приварил секель этот.никакого чека не горит.но вот заводится оч.плохо.богатит слегка.компрессия ништяк.мотор живой.
ребят хочу поставить стоковый атнилаг с 7ого японца на 8-ку , в чем могут быть траблы и ставиться ли он вообще на леворукие?
Мля, здорово народ бредит ))))))))
Цитата(Motilev @ 20.4.2011, 21:47)

Мля, здорово народ бредит ))))))))
Почему бредит? Звучит вполне адекватно...
Цитата(Rik42 @ 21.4.2011, 0:59)

Звуки конечно жестокие... Каждый раз такое пуканье на сбросе газа...
http://www.youtube.com/watch?v=Ha7TQDQs18Q...feature=related
Цитата(Rik42 @ 20.4.2011, 21:59)

Потому что эти трубочки не могут обеспечить нормальную работу АЛ. Для этого нужен открытый дроссель как минимум. А не дожигатель в выпускном коллекторе.
Sergio 144
21.4.2011, 15:03
Цитата(Motilev @ 21.4.2011, 14:09)

Потому что эти трубочки не могут обеспечить нормальную работу АЛ. Для этого нужен открытый дроссель как минимум. А не дожигатель в выпускном коллекторе.
ну логика немного может быть.. если зажигание сдвинуть что бы смесь вылетала без поджига затем через трубки в нее кислорода и она будет догорать.. как на самом деле хз ) прошивка на японках совершенно другая..
Цитата(Sergio 144 @ 21.4.2011, 16:03)

ну логика немного может быть.. если зажигание сдвинуть что бы смесь вылетала без поджига затем через трубки в нее кислорода и она будет догорать.. как на самом деле хз ) прошивка на японках совершенно другая..
Вообще то по правильному раллийному она так и работает, зажигание здвигается градусов на 40, и расширается уже в выпуске крутя турбину. (в ралли до 1.5-2)
Цитата(Muskul @ 21.4.2011, 16:24)

Вообще то по правильному раллийному она так и работает, зажигание здвигается градусов на 40, и расширается уже в выпуске крутя турбину. (в ралли до 1.5-2)
Странно, раллисты и не знают, делают на открытом дросселе с пропусками зажигания для регулировки ХХ.
4lligator
21.4.2011, 16:13
Ну а на гражданских машинах то оно зачем? Или можно как нить сберечь турбу?
Не знаю, парни пишут какие-то цифры, 1.5-2 (бара судя по всему) - зачем это нужно и сколько турбина проживет, я могу только догадываться. Видимо даже с "нулем" на АЛ не пробовали ездить...
To Motilev
А ты же наверняка ездил с антилагом, расскажи об ощущениях.
To Motilev
А ты же наверняка ездил с антилагом, расскажи об ощущениях.
FeelGood :))
12.5.2011, 13:19
антилаг в основном ставится на ралийные авто. задача антилага поддерживать обороты и давление турбины на сбросе газа. Это делается для того, чтобы уменьшить турбояму. опережение зажигания устанавливает комп, иногда доходит до 40, и как было уже сказано не отработанная топливно-воздушная смесь попадает в выпускной коллектор, она детонирует от того, что вып.коллектор горячий, из-за этой детонации и поддерживается вращение крыльчатки турбины. сорри если объяснил немного коряво.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.