Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Победили задние фонари "prosport"
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Внешний тюнинг Mitsubishi Lancer Evolution
drummaster
Сегодня вечерком я и Дима (mitya на форуме)проводили активную борьбу с задними фонарями на эво 8 , которые все кличут а ля prosport очень напоминают голимый кетай)))))
Работа по вскрытию фонарей нереально кропотливая и непростая.

Вот то что получилось, фотки на авто чуть позднее.

Так было

Разобранные

Покрасили внутреннюю вставку в глянцевый черный

Ну и собрали обратно

Biggy
распилили\распаяли, потом склеили?
drummaster
Ну да да, так и было .
KHOI7KA
выложи плиз как распотронили фару а то тут никто не решался на это.

или скажи скок будет стоить разобрать в личку :)
Sanek562
Цитата(KHOI7KA @ 3.10.2010, 19:59) *
выложи плиз как распотронили фару а то тут никто не решался на это.

или скажи скок будет стоить разобрать в личку :)

Разбирается при помощи фена и хорошего ножа, желательно вдвоем одному неудобно.Времени на комплект уходит примерно 2- 2,5 часа с покраской.На 2х эвиках летом делали!
EVO66
я тож разобрал, из инструмента понадобился только хороший канцелярский нож и много сменных лезвий. Фен особо не помогал, герметик от температуры не становится мягче )
drummaster
Фен помогает ! и причем очень сильно ! лезвий много не надо , а вот долго это да . И надо крайне аккуратно все делать.
Ток там не герметик , там клей! Клей видимо на основе дихлорэтана, или цианакрилата.

Раз есть фотка на авто , то я свою выкладывать не буду. Все и так понятно )

KHOI7KA в личку отписал.
EVIL
Что-то не сходится... На разобранной фаре, у тебя красная противотуманка, а на собранной и покрашеной, уже фонарь заднего хода. Это как так???
Имм
Как я понял он там вставку убрал, что бы обе фары были белые?
Zoompower
как разобрали? там спайка же ультрозвуком проходит....
drummaster
Наблюдательные ))) так и было ! лежал трофейный разбитый задний фонарь, выкрутил из него белый фонарь заднего хода и поменял его на противотуманку, получились 2 фары с задним ходом.
Разобрали так : Фен, канцелярский нож, много аккуратности и терпения. Спайка ультразвуком не выдержала нашего напора ))
EVIL
Вот блин, не удалось всемирный заговор разоблачить! rofl.gif
EVO66
Цитата(drummaster @ 6.10.2010, 2:24) *
Наблюдательные ))) так и было ! лежал трофейный разбитый задний фонарь, выкрутил из него белый фонарь заднего хода и поменял его на противотуманку, получились 2 фары с задним ходом.
Разобрали так : Фен, канцелярский нож, много аккуратности и терпения. Спайка ультразвуком не выдержала нашего напора ))

Задний ход сделал также. Я разбирал без фена, он мне не помог, видимо грел плохо посколько 1 фару уже расплавил ))) и поэтому много лезвий убил
LeXcite
А никто случаем не замерял диаметр красных вставок ?
drummaster
могу замерить , пока еще одни лежат разобранные , замерять оба ?
ARSHAVA
Фен обычный мощный или строительный ?
Фонарь не расплавили ?
Задний ход взяли от восьмёрки тоже ?

Человек кстати занимается изготовлением пластиковых деталей,а ни просто юзер,поэтому руки у него должны быть прямее и набитее,у простых пользователей шанс фэйла намного выше )))

Напиши плиз,чем склеивать будешь,если не сложно.
Roman_AS
Я вообще обычным феном жены и при помощи тупого короткого канцелярского резака разобрал очень легко)))
Теперь тоже интересно чем склеивать обратно, хотелось бы такой же герметик найти как заводской, чтоб потом есичо ещё раз повторить процедуру при необходимости
LeXcite
Цитата(drummaster @ 13.10.2010, 3:15) *
могу замерить , пока еще одни лежат разобранные , замерять оба ?

Если можно то оба, и исчо задний ход ... icon_rolleyes.gif
drummaster
померил - 98мм оба, и тот что круглы,й и тот что с обрезаным верхом, задний ход уже теперь померию после 25 го числа ..........

Фары клеил клеем Момент. для пластиков, циан акрилат не канает , от него останутся разводы внутри фары.
Фен строительный - греть надо очень аккуратно и нежно , без фанатизма.

И вот еще - на заводе не клеят фанари эти , там не клей и не герметик, там их спекают ультразвуком. повторить так же в домашних/ гаражных условиях -врядле вообще возможно.

Одному человеку подобную процедуру уже проделал, если не уверены в своих силах - обращайтесь)
Zoompower
Цитата(Roman_AS @ 13.10.2010, 12:51) *
Я вообще обычным феном жены и при помощи тупого короткого канцелярского резака разобрал очень легко)))
Теперь тоже интересно чем склеивать обратно, хотелось бы такой же герметик найти как заводской, чтоб потом есичо ещё раз повторить процедуру при необходимости

герметик для окон
KHOI7KA
мне пофиг что и как но фары вышак получились :)
Спасибо Серега!! drinks.gif good.gif

удачной рыбалки icon_surprised.gif
Project B

Участок стекла в районе поворотника отлит с оранжевым цветом, или же там краска/вставка?
LeXcite
Цитата(drummaster @ 16.10.2010, 16:06) *
померил - 98мм оба, и тот что круглы,й и тот что с обрезаным верхом, задний ход уже теперь померию после 25 го числа ..........

Фары клеил клеем Момент. для пластиков, циан акрилат не канает , от него останутся разводы внутри фары.
Фен строительный - греть надо очень аккуратно и нежно , без фанатизма.

И вот еще - на заводе не клеят фанари эти , там не клей и не герметик, там их спекают ультразвуком. повторить так же в домашних/ гаражных условиях -врядле вообще возможно.

Одному человеку подобную процедуру уже проделал, если не уверены в своих силах - обращайтесь)

Спасибо огроменное ... Скоро выложу свои потуги ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.