Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Stage 1 / 2 / 3 / 4...
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Часто задаваемые вопросы.
мясник700
Вопрос знатокам, что в себя включает:

-Stage 1 (устанавливаюся- выхлоп, насос, вылы(разница между ними- интересует эфект?) и делается чип) не напутал?
Буст-контройлер в какой стадии присутствовать начинает?
Что означает качественный или полный stage1 и stage2 -?

-Stage 2-????? (так понимаю добовляются- форсунки, ковка, вкладыши, клапана, тарелки, пружины, турба сток, или не прав?)
-Stage 3-?
-Stage 4-?
-Stage 5- если бывает...

Поиском и в Факе не нашёл... не пинайте сильно icon_redface.gif i-m_so_happy.gif
dimm82
как хорошо , когда в старом форуме была расшифровка на все стейджи!!)
Biggy
это всё условные подразделения доработок в тюнинг конторах, сильно мозг не парь.
LASER
ага... это все условно...
каждый считает по разному..
StanRS
Стейж 1. Чип-выхлоп-насос. Цена - гуманна, если все новое то условно 60-100 т.р. вместе с настройкой в зависимости от нюансов

фото

Стейж 2. Чип-выхлоп-насос-валы-форсы-кулер-буст . Цена - 6-10К долларов за новье + работа и настройка, зависит тоже от разных моментов

фото

Стейж хз какой, спеклист на 2 страницы, менять надо все, втч и по трансмиссии заморачиваться. Цена - умопомрачительна

фото

Biggy
А истина "Cтэйджей" в том, что на чёрно-белой фотке даже не заметно куда уехало бабло из твоего кармана))

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Стэн, а планируется тема в которой фото твоего эво появляться не будут? ))) j\k )))

В X-Power стэйджи знатные ))) если найду бумажку - вывешу.
сочинский
ахахаха, Саня, от души!) buba.gif Стас, не обессудь, но это внатуре так rofl.gif
remus
Stage 4 - понял что занимался херней и продал машину.... icon_lol.gif
OM
Цитата(remus @ 8.10.2010, 10:10) *

rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
barthuk
парни, хватит мериться писюнами, тюньте прокладку. Тут большинство не может реализвать потенциал стока, стоит повернуть руль.
Maxel
Цитата(barthuk @ 8.10.2010, 12:05) *
парни, хватит мериться писюнами, тюньте прокладку. Тут большинство не может реализвать потенциал стока, стоит повернуть руль.

у меня есть хкс 2 мм
у кого больше? icon_lol.gif
StanRS
Цитата(remus @ 8.10.2010, 10:10) *

дойти бы до него.....
Чкалов
Цитата(Maxel @ 8.10.2010, 13:19) *
у меня есть хкс 2 мм
у кого больше? icon_lol.gif

у меня две icon_lol.gif
мясник700
StanRS
Спасибо за ответ- уважаю одыкватность...

Спрашивал не просто так:
подыскиваю ЭВО 8 или 9 и сразу его на тюненг (не каких стоков),

уже заранее купил:
--насос Sard 265 л/ч
--Фронт. кулер Greddy Spec
--Буст контройлер Apexi AVC-R (black)
--Defi BF(красные)-6шт + юнит2
--Слики R17-4шт

смотрю ВАЛЫ-какие посоветуете??? А ГЛАВНОЕ ЧТО КУПИТЬ ДАЛЬШЕ И В КАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ????? help.gif

заранее благодарен за помощ!!!!!!
matrox
Цитата(мясник700 @ 8.10.2010, 16:22) *
StanRS

смотрю ВАЛЫ-какие посоветуете??? А ГЛАВНОЕ ЧТО КУПИТЬ ДАЛЬШЕ И В КАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ????? help.gif

сам эвик желательно icon_lol.gif а то часто бывает что они с хахаряшками продаются))
мясник700
Stage 3 -кто вменяемо объяснит список?
StanRS
Цитата(мясник700 @ 8.10.2010, 16:22) *
StanRS
Спасибо за ответ- уважаю одыкватность...

Спрашивал не просто так:
подыскиваю ЭВО 8 или 9 и сразу его на тюненг (не каких стоков),

уже заранее купил:
--насос Sard 265 л/ч
--Фронт. кулер Greddy Spec
--Буст контройлер Apexi AVC-R (black)
--Defi BF(красные)-6шт + юнит2
--Слики R17-4шт

заранее благодарен за помощ!!!!!!

советую всеж поездить на стоке хоть немного. Не самая легкая в управлении машина, требующая некоторых навыков от драйвера, амбиций то у всех дохера, но всеже. Валы какие советовать ? какие цели и задачи то преследуются ? 600+ сил как тут принято говорить "на каждый день" или же хочется всех уыиграть на кольце-драге-ралли ? сложно ответить на вопрос, когда его суть не ясна. Я вообще советую не покупать никакого тюнинга до понимания целей, чего от машины хочется. Если "чиста на стоке западло ездить риальному пацану", то в твоем списке не хватает дымохода.

P.S.

Если я тебя не убедил, то я продаю

1. валы 272 фаза HKS для 9тки 600$
2. Даунпайп + яйца HKS GT kit 600$

все довольно мало Б.У. Для начальных стейджей на девятку это весьма нужные компоненты, по привлекательной цене.
Bust
пружинки с тарелками обязательно менять надо при смене валов?
matrox
Цитата(мясник700 @ 9.10.2010, 3:28) *
Stage 3 -кто вменяемо объяснит список?

стейж 3 это замена турбины + как правило это требует усиления двигателя, сцепление, тобишь если с умом от 300тр

стейж 4 это биг сингл турбо + кулак, либо усиление коробки.

мясник700 послушай StanaRS реально стейж 1 для начало очень даже, потом стейдж 2 это самые безгеморные варианты доработок, при которых машина будет ездить на не по сервисам кататься.
Yaro
Не понятно зачем привязываться к каким то стейджам. Не проще ли смотреть что хочу 350-400-450-500-600-700 сил ! Какую цель то в итоге ставишь ? И тебе подскажут что нужно сделать для этого результата и сколько потратить на это денег, чтобы его добиться.
мясник700
Да выхлоп понятно даже не вопрос, очень чательно присматриваюсь к звукам, интересует не слышал звук Инвидиа и Какумей, пока глаз лежит на Блиц Нур Спек lazy.gif
У кого-нибудь стоит Какимото Рейсинг ???

Управляемость не тема для обсуждения.... у меня сингл турбо на заднем приводе с блокировкой на сликах....
Машина и так живёт в сервисе и я там же каждый день...
Спрашиваю всё подробно т.к. делаю всё сам...

--делал её в основном под драг и реже под спринты(она под "спринт" вообще не подходит особенно в плане управляемости(задний привод) при наличии стабов, стоик, растяжок, распорок, подрамников, полиуретана... + турбояма и после не всегда нужное чрезмерное ускорение, задний привод -буксы постоянные....)
--всё же нагрузил этим борохлом повороты стала держать, но всегда на грани вылета в отбойник, я уже не говорню про плохую погоду...

ИТОГО:

Выбор: полный привод: вибирал между СТИ и ЭВО, решил на всегда ЭВО!!! wub.gif

Задачи: авто на драг, реже спринты, боком во круг клумбы на "смотровой" очень редко...(думаю будет исключено)

Использование: 3 раза в неделю (на выходных на драг или спринты)

Цели: построить достаточно хорошо управляемую машину, на турбе примерно 30-ке, 400-450л.с.
Я так понимаю мне в Stage-3 ???

П.С.- за предложенный товар спасибо, но валы рассматриваю вариант как новые, с выхлопом не тороплюсь не понятно что будет на машине...
Если даже что то достанется с машиной, все можно переставить и продать....

Купил ещё :
-Слики Yokahama ADVAN 240/610 R17 -8шт
-Ремни 4-х точечные SPARCO

Интересно на Stage2: сколько дуют макс давление на турбине(со сток поршнями) и какие форсунки ставят?
( интересует крутящий момент? кол-во л.с.?)
KameloT
Вроде проходил тюнинг на Ирве, а спрашиваешь про стейджи) Вот у тебя на Марке какой стейдж?) Какая разница как называется? Какие результаты хочешь получить, от этого и идешь уже.
RedLine
я бы строкер кит для начало вкорячил ....чтобы мотор не обиделся на изнасилование!!!
400-450 л.с. на стоке это фортуна!!!
после строкера карман или кошелек испытает некоторое голодание ....но зато какой потенциал у мотора становится!!!
и ралли спринты, драг будут не помеха если грамотно настроить!!!
SHOGUN
а почему все так помешаны на строкерах, плюсы 2.0, это его крутильность, и если авто идля драга и для спринтов, то строкеру надо сказать нет.
мясник700
Всем большое спасибо за пояснения!!!!!! разобрался! icon_surprised.gif
Muskul
Эх когда первый раз нашел этот сайт все было подробно расписано.
какой стэйдж что включает какие расходы какой приход по л.с.
было очень удобно.
потом через недельку хотел глянуть и все главная страница в постройке.
mormoncrew
Цитата(Muskul @ 27.10.2010, 5:45) *
Эх когда первый раз нашел этот сайт все было подробно расписано.
какой стэйдж что включает какие расходы какой приход по л.с.
было очень удобно.
потом через недельку хотел глянуть и все главная страница в постройке.

Дам совет! Лучше узнавай что тебе нужно исходя из целей и заранее поговорив с людьми которые будут строить авто и его потом настраивать!!! Иначе много денег уйдет в пустую, гарантирую!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.