Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Треск в районе трансфера.
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Трансмиссия Mitsubishi Lancer Evolution
Sharapov
Появился треск, похожий на треск от ШРУСА.
Грешил изначально на трансфер. Масло поменяно.
Но! Треск только при повернутых колесах на лево, причем от угла поворота колес не зависит, и только под тягой на любой скорости от 20 до 160 на дуге.
Газ отпускаешь, все проходит. На подъемнике ничего не слышно, даже если тормозом смоделировать нагрузку.
Что может быть? Гула, как от ГП - нет.
olegan
Цитата(Sharapov @ 8.10.2010, 15:20) *
Появился треск, похожий на треск от ШРУСА.
Грешил изначально на трансфер. Масло поменяно.
Но! Треск только при повернутых колесах на лево, причем от угла поворота колес не зависит, и только под тягой на любой скорости от 20 до 160 на дуге.
Газ отпускаешь, все проходит. На подъемнике ничего не слышно, даже если тормозом смоделировать нагрузку.
Что может быть? Гула, как от ГП - нет.

такая же фигня была зимой в мороз, как прогревался-пропадал, но только на холодной трансмиссии. сам не знаю че там подмерзает...
Lob
а блока в трансфере есть?
Sharapov
Цитата(Lob @ 8.10.2010, 19:37) *
а блока в трансфере есть?

Кстати, треск такой же, как от блоки бывает, но ее нет. become_senile.gif

И только в левом повороте. icon_rolleyes.gif
Sharapov
Кстати, сегодня временами появлялся и по прямой...
Может, дифф. в кпп?
Lob
я не имел ввиду звук работы блокировки
я имел ввиду, что у стоковой блокировки в трансфере лопаются болты и она начинает хрустеть.
уверен, что дифф открытый?
Sharapov
Цитата(Lob @ 14.10.2010, 10:05) *
я не имел ввиду звук работы блокировки
я имел ввиду, что у стоковой блокировки в трансфере лопаются болты и она начинает хрустеть.
уверен, что дифф открытый?

Трансфер стандартный.
Очень похоже на описанную тобой ситуацию.. Тр-р-рррррррр, как будто что-то о корпус бьется..
Но почему на подъмнике не трещит? Видимо, придется ждать, пока что-то жахнет))
Evo-spare
привод поменяй,на подъемнике не диагностирую привода даже с тормозами не будет нагрузки
Sharapov
Починили!!! rolleyes.gif
Дело оказалось в длинном болте.
По центру резонатора, в районе подвесного подшипника, есть поперечная балка, через которую резонатор резинками крепится к кузову. Так вот, одна из резинок к этой балке была прикручена длинным болтом.
При левом повороте мотор наклонялся вправо, тянув за собой выхлоп и этот болт четко попадал в крестовину и делал тррр. Именно по этому на подъемнике не было этого звука-мотор не наклонялся! rofl.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.