denis0888
18.10.2010, 15:36
появился стук в головке,я сразу погрешил на гидрики,их замена звук не убрала только чуть изменила.Вот думаю может что то быть с рокерами или нет?ни кто такого не встречал машина эво 8
Maxi(RPD)
18.10.2010, 16:14
а что когда гидрики меняли на рокера не смотрели? там выработка бывает достаточно серьъезная и выкрашивание как на роликах так и на валах.
denis0888
18.10.2010, 17:16
Цитата(Maxi(RPD) @ 18.10.2010, 17:14)

а что когда гидрики меняли на рокера не смотрели? там выработка бывает достаточно серьъезная и выкрашивание как на роликах так и на валах.
с виду все в порядке,думаю может люфт в игольчатом подшипнике?или каке еще причины могут быть?
fanat_evo
18.10.2010, 17:24
А что нибудь делали до этого ?
Слушайе внимательней может и не в головке стук а просто по металу передает .
Ап теме!
После сборки (бошка б/у, гидрики и рокера - тоже не новые) - появился периодический стучок в бошке, интенсивный такой на холостых, с разным темпом причем. Но не постоянный, иногда проподает - и все тихо !
Причем при настройке датчики детона ловят этот стучок, видимо, когда он появляется.
Что делать? Поменять гидрики и рокера на новые для начала? Или забить?)
тема мега актуальна..у меня тож у эвы бошка гремит притом так противно как дизель
При установке злых валов нужно рокера дорабатывать и звука не будет . Это про злые валы . А в остальных случаях нужно слушать так Х.З
голова помоему у всех всякие звуки издаёт, я пока забил. Но как время будет думаю всё же крышечку снять, посмотреть.
Цитата(LLIYTNIK @ 5.8.2011, 23:33)

При установке злых валов нужно рокера дорабатывать и звука не будет . Это про злые валы . А в остальных случаях нужно слушать так Х.З
Разжуй плиз.
как можно доработать рокера)
Цитата(3S-GE @ 5.8.2011, 19:21)

Разжуй плиз.
как можно доработать рокера)
Там кое где подтачивать бока надо , на словах трудно расказать это вживую показывать нужно.
Разница по звуку калосальная получается .
А датчики детона могут воспринимать легкий стучок из бошки или вряд ли?
Даже шумы коробки иногда ловит .
Смотреть реальный детон и тупить чувствительность датчиков?
Блин, напрягает стук. Походу гидрики, по звуку похоже очень. В основном на горячую, на холостом ходу. После 1500 об. пропадает (или не слышно из-за выхлопа))
Цитата(LLIYTNIK @ 5.8.2011, 19:33)

а злые валы это какие?
Тоже стук из бошки в районе 4го цилиндра. Появился после сборки двига на новых клапанах. Стучит только под дросселем. Под сброс газа стук пропадает.
Цитата(kolch @ 8.8.2011, 6:57)

а злые валы это какие?
это такие горбатые))
от 280 вроде как уже злые
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.