Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вопрос по гранате и абс
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Трансмиссия Mitsubishi Lancer Evolution
Spax
скажите если на гранате один зуб отсутствует будут проблемы? зубья те которые для абс датчика
Maxel
это проблема
Spax
Цитата(Maxel @ 19.10.2010, 14:56) *
это проблема

расскажи в чем косяк будет дальнейший в эксплуатации авто с гранатой без зуба?
Maxel
не будет работать абс
ну и аяк тоже
и асд
remus
Цитата(Spax @ 19.10.2010, 15:41) *
расскажи в чем косяк будет дальнейший в эксплуатации авто с гранатой без зуба?

3 лампочки гореть всегда будут и работать не будет
Spax
Цитата(Maxel @ 19.10.2010, 15:42) *
не будет работать абс
ну и аяк тоже
и асд

все работает)
Maxel
значит не сломан

зы лампочки проверь
catalan
аяку главное задние абс
Maxel
Цитата(catalan @ 19.10.2010, 19:26) *
аяку главное задние абс

асд как работает тогда?
catalan
так я тока про аяк написал :D
Spax
у меня изначально не работал насос аяка... езжу пока без него... сломан зуб на передней гранате... после того как установили гранату эту со сломанным зубом заработал насос =))) лампочка одна горит как положено =))) езжу офигеваю)
Spax
у меня и аяка нет... там вставлена блока...
Spax
попробую наварить туда соплю и обточить чтобы на зуб было похоже =)
fanat_evo
Цитата(Spax @ 19.10.2010, 19:35) *
попробую наварить туда соплю и обточить чтобы на зуб было похоже =)

Да нормальный вариант , делали уже много раз так .
remus
Цитата(fanat_evo @ 19.10.2010, 19:51) *
Да нормальный вариант , делали уже много раз так .

Тут кто-то писал что не работает таким макаром, типа разные металлы или еще чего... icon_rolleyes.gif
Spax
Цитата(remus @ 20.10.2010, 10:15) *
Тут кто-то писал что не работает таким макаром, типа разные металлы или еще чего... icon_rolleyes.gif

там датчик магнит стоит.. вот лишь бы магнитило)
remus
Цитата(Spax @ 20.10.2010, 11:13) *
там датчик магнит стоит.. вот лишь бы магнитило)

Ну писали что не работало нихера, типа разный магнитизм icon_lol.gif
Spax
думал со старой гранаты кольцо с зубами сниму не фига) мож тогда там зуб отпилить и приклеить на новую гранату ))? ахаха))
KHOI7KA
Цитата(remus @ 19.10.2010, 15:43) *
3 лампочки гореть всегда будут и работать не будет

вранье

у меня был предохранитель вырублен вообще и все работало просто в аварийном режиме

если оставить предохранитель то плохо ибо когда проскочит этот зуб сработает ошибка абс и тогда будет неправильно работать аяк с асд
Andy_S
Не знаю как на эво, на субару ставили кольцо с другим количеством зубов, старое сломали, какое нашли то и поставили, АБС работала без проблем.
Lob
вы все жжоте.
особенно Кнопка :)

по-сути отломаный зуп на кольце означает ошибку в определении скорости колеса
ошибка эта выразится в том, что абс будет думать, что одной из колёс вращается медленнее чем 3 других
собсно и хер с ним, пусть вращается, только она при торможении будет пытаться растормозить 3 других колеса даже тогда, когда они не будут заблокированы
собсно и с этим тоже хер:)
но есть нюанс :)
когда расхождение скоростей колёс превысит некий порог, в сколько-то процентов - будет зафиксирована ошибка датчика
у меня это происходило на скорости 80км/ч
после чистки датчика(в надежде;)) стало происходить на 100км\ч
после фиксации ошибки абс посылает нахер всех кто ёе мучает и умывает руки
айк после этого РАБОТАЕТ
как - не знаю, критериев корректности работы айка по-моему тут не знает никто ;)
скорее всего так же криво как и абс до появления ошибки

как-то так.

з.ы. ошибка сбрасывается отключением аккума (если нету мута)
з.ы.ы. а если субара не разгоняется больше порогового значения скорости - каэшна ошибки не будет, а вот "абс работала без проблем" - это смешно :)
з.ы.ы.ы. аффтар, на 789 раллиарт делает набор колец, правда кажется тока задних, надо уточнять у ЭвоПартс-ов
KHOI7KA
Цитата(Lob @ 20.10.2010, 20:23) *
вы все жжоте.
особенно Кнопка :)

под "все" имел ввиду все кроме абс естественно раз предохранителя нет!!!
remus
Цитата(KHOI7KA @ 20.10.2010, 13:40) *
вранье

у меня был предохранитель вырублен вообще и все работало просто в аварийном режиме

если оставить предохранитель то плохо ибо когда проскочит этот зуб сработает ошибка абс и тогда будет неправильно работать аяк с асд

У меня песда кольцу пришла и никакие предохранители не выдергивал, 3 лампочки горели. Купил привод, снял оттуда кольцо и постаивл на свой старый привод...
Andy_S
Цитата(Lob @ 20.10.2010, 20:23) *
з.ы.ы. а если субара не разгоняется больше порогового значения скорости - каэшна ошибки не будет, а вот "абс работала без проблем" - это смешно :)

Может "без проблем" погорячился, скажем так "абс работала", это был турбовый форик 2004 года левый руль на автомате, знакомый на нем гонял как сумашедший, продал не давно его, я его спрашивал как тормоза работают, сказал что все хорошо, как было так и пишу.
Просто на что кроме как угловые скорости колес АБС еще опирается при работе интересно.Может еще на что-то?
KHOI7KA
Цитата(remus @ 21.10.2010, 10:26) *
У меня песда кольцу пришла и никакие предохранители не выдергивал, 3 лампочки горели. Купил привод, снял оттуда кольцо и постаивл на свой старый привод...

у меня было сломан зубец на колечке сзади. купил колечко у Лехи Евопартц спасибо ему огромное поменяли и все работает супер!

пока не было кольлца ездил без предохранителя горела 1 лампа аяка, но горел и абс. если я включал предохранитель то абс тух, лампа 1 шт так и горела, но как только при торможении срабатывал абс и проскакивал зуб сразу же врубалась ошибка абс и он переставал работать
Lob
Цитата(Andy_S @ 21.10.2010, 17:01) *
Может "без проблем" погорячился, скажем так "абс работала", это был турбовый форик 2004 года левый руль на автомате, знакомый на нем гонял как сумашедший, продал не давно его, я его спрашивал как тормоза работают, сказал что все хорошо, как было так и пишу.
Просто на что кроме как угловые скорости колес АБС еще опирается при работе интересно.Может еще на что-то?

просто понять что абс работает не очень корректно довольно сложно, кмк
например у меня пока ошибку не выкинуло хрустело чутьли не при каждом удобном случае
но хрустело.
не знаю какие еще параметры, может еще угол поворота руля, но это уже избыточно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.