Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: рулевые тяги -снятие
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Вопросы по установке или ОБМЕН ОПЫТОМ
Spax
кто вкурсе как тяги рулевые снимаются? щас начал разбирать правую сторону.. там чето вообще не реально к рейке подлезть) может хитрости какие есть? заменить тягу нужно..
zeppelin
Цитата(Spax @ 18.10.2010, 17:56) *
кто вкурсе как тяги рулевые снимаются? щас начал разбирать правую сторону.. там чето вообще не реально к рейке подлезть) может хитрости какие есть? заменить тягу нужно..

никаких хитростей, менял месяц назад. там и правда тесновато. самая засада стопор снять - остальное фигня. выкрути руль влево - может полегче будет
Spax
Цитата(zeppelin @ 18.10.2010, 18:20) *
никаких хитростей, менял месяц назад. там и правда тесновато. самая засада стопор снять - остальное фигня. выкрути руль влево - может полегче будет

мне нужно щас снять хомут большой с пыльника и пыльник наихнанку вывернуть в сторону наконечника? чтобы внутренности можно было перебирать..
zeppelin
Цитата(Spax @ 18.10.2010, 18:51) *
мне нужно щас снять хомут большой с пыльника и пыльник наихнанку вывернуть в сторону наконечника? чтобы внутренности можно было перебирать..

откручивай тягу от конца, потом снимаешь большой хамут - под ним разгибаешь стопор (он там такой толстенький, придётся попотеть), и откручиваешь тягу (ключ какой то большой нужен, помоему больше чем 27 даже, не помню...). пыльник ты врядли вывернешь наизнанку, да и не надо это, просто сдёрнуть с сдвинуть.
Spax
ок спасибо буду пробывать)
---Vit---
Че-то я не понял как менять. Надо балку снимать, как подлезть к большому внутреннему хомуту на пыльнике?
EvoDriver
Менял пару недель назад,расскажу как я делал
-Снимал нижние "крабы" чтоб доступ был проще к тяге
-Сток хомут который на рейке срывал отверткой
-Пыльник спускал по тяге,ближе к ступице
-Стопора молотком разгибал,через длинную трубку или удлинители от инструмента
-Саму тягу откручивал газовым ключем,им проще всего,предыарительно выкрутив руль в нужную сторону

Потом все в обратном порядке ставится,не забудьте замерять расстояние от начала резьбы до контргайки на рулевом наконечнике,нужно для того чтоб более-менее схождение выставить.
Хомуты на пыльник ставил не те которые в комплекте,покупал обычные,которые затягиваются отверткой,ими в разы проще обжать пыльник, стопора на тяге проще обжать большими плоскогубцами.
Вот как то так)) на самом деле ничего сложного,работы на 1.5-2 часа.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.