Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос к ГУРУ. Помогите с выбором плз., STI06 & EVO9
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > По жизни с Evolution > EVO vs. ?
altinok
Заказал Субу06 в июне придет.
Но побывав в Рольфе и почитав ваш форум, стал перед выбором. И чем больше читаю, тем больше гложут сомнения в правильности выбора.
Поеду на тест в рольф, но там только Ево8.

Есть VW (Multivan) комфорт и т.п.
Хочется второй авто для себя и жены конечно (иногда).
Как Эво в городе. Сможет ли жена иногда передвигаться на нем или будет только поливать меня хорошими словами:-)
Как в эксплуотации по деньгам сильно дороже Субы.

Подскажите плз. очень не хочется купить то очем потом жалеть:-(
serge_com
А как тут можно с выбором-то определится? Вот тоже выбираю.
Только вернулся с командировки. Первый раз далось затестить Импрезу СТИ06 - отпишусь чуть позже, только приехал.
Что такое Ево9 мне пока неведомо. Известны только хар-ки, которые с 8кой индентичны практически. Скажу только что Суба очень понравилась. О Эво9 ничего сказать не могу. Жду тестов.
Отчет о СТИ06 чуть позже.
Андрей
Ответ не прост как сама жизнь.
в авто спорте хорошая статья насчет ЭВО 9, пишут что просто супер пупер и все там здорово и прочее.
насчет новой СТИ и просто ездить так я так понял теперь, что ЭВО, как раз просто ездить точно быстрее и в гонках она быстрее получаеться и дешевле.
Суби имеет супер имидж спорт, спорт, а в итоге она намного более гражданская чем ЭВО получаеться.
Но опять статистика злая наука а она говорит, что ЭВО продано за 2005 год около 210 а СТИ всего 65, так что вообщем то все и понятно становиться и все споры идут в никуда.
Правда просто WRX продано 200 штук, но я уверен что 80% из тех кто купил WRX просто не смогли потянуть стоимость СТИ.
ADVAN
Цитата(altinok)
Но побывав в Рольфе и почитав ваш форум, стал перед выбором. И чем больше читаю, тем больше гложут сомнения в правильности выбора.

Как Эво в городе. Сможет ли жена иногда передвигаться на нем или будет только поливать меня хорошими словами:-)

В свое время (осень2005) также встал перед выбором WRX 03 vs EVO 7(8)
Знакомый купил WRX 2005г(я попросил покататся)
Ощущения: не понравилась - очень гражданская машина, мягкая подвеска, рулится не очень, из-за плохого расположения интеркулера летом бысро нагревается и ощутимо тупит! (В общем я нашел не мало минусов! :(
Сейчас гоняю на ЭВО7 - ощущения не описать! (с WRX рядом не стояла, по STI ничего сказать не могу!
Мое мнение перед покупкой покатайся на обеих авто и сделай свой выбор!
(Я видел Эво 9 стоит в Рольфе на Алтуфьевском ш. (но там их не продают, может он тестовый!)
Sergey
Цитата(altinok)

Ага... Поставь керамику и дай жене тронутся. :D Вопрос снимится сам собой...
А вообще, наверное, ставить вопрос что дороже в эксплуатации из вообщем то серийных машин занятие пустое . ну +- пару у.е.
А вот где покупать зч и обслуживать ДЕШЕВЛЕ И ЛУЧШЕ действительно интересно...
Ведь официалы, как известно, рядят.....(100 и более%)
KOOLER
Извините, но вопрос реально очень глупый. Надо брать тест-драйв и ездить. И понимать, что тебе больше нравится. И то брать. А то ясно, что на форуме Ево все скажут, что надо брать Ево, а на форуме сти, что надо брать СТИ.

По эксплуатаии могут сказать те немноге (типа меня), кто имел сразу две или хотя бы по очереди эти машины. Я могу сказать, что +- они одинаковые по деньгам. На сти больше выбор тюнинга. разве что.
altinok
Цитата(KOOLER)
Извините, но вопрос реально очень глупый. Надо брать тест-драйв и ездить. И понимать, что тебе больше нравится. И то брать. А то ясно, что на форуме Ево все скажут, что надо брать Ево, а на форуме сти, что надо брать СТИ.

По эксплуатаии могут сказать те немноге (типа меня), кто имел сразу две или хотя бы по очереди эти машины. Я могу сказать, что +- они одинаковые по деньгам.

Ну с деньгами все понятно, это вопрос может и вправду был особо не по существу.
Ну скажите плз. если имели и то и другое, по городу жена хоть иногда если нужно срочно доехать на чем лучше будет себя чувствовать Ево или Суб? (на мультиван ее не садится-большой для нее). Вроде говорят если на Ево не давить это почти стандартный ланцер.

П.С. Субу06 в тест не взять, усер не дает, а жаль. А на Ево9 до июня может прокачусь. Кто катался на Субе2,5л. выскажите впечатления. Как турбояма, как сцепление, нога не отваливается в пробках.
KOOLER
STi я продал полтора месяца назад, Evo8 купил на следующий день. Было бы бабло содержать обоих - оставил бы STi.

Жене нравятся обе. Хотя ево - больше. Из-за подхвата снизу (стай же просто до 3х тысяч не едет, а держать все время 6 тыс оборотов - это занятие для тренированного) и более мягой на ощупь подвески (хотя реально она жесче). Если ваша женая такая же - берите Ево.

На дилеров забейте мужской половой хуй. Попроситесь поездить у кого-то, кто купил. Мне 19го из Харькова в Киев будет ехать человек - я у него стай-06 поезжу. Мне тоже интересно. Хотя я если буду брать щас, то 2004-2005 год стай без DCCD.

Цитата(altinok)
Цитата(KOOLER)

По эксплуатаии могут сказать те немноге (типа меня), кто имел сразу две или хотя бы по очереди эти машины. Я могу сказать, что +- они одинаковые по деньгам.

Ну скажите плз. если имели и то и другое, по городу жена хоть иногда если нужно срочно доехать на чем лучше будет себя чувствовать Ево или Суб? (на мультиван ее не садится-большой для нее). Вроде говорят если на Ево не давить это почти стандартный ланцер.

П.С. Субу06 в тест не взять, усер не дает, а жаль. А на Ево9 до июня может прокачусь. Кто катался на Субе2,5л. выскажите впечатления. Как турбояма, как сцепление, нога не отваливается в пробках.
WRX
Цитата(KOOLER)
Хотя я если буду брать щас, то 2004-2005 год стай без DCCD.

Чем плох DCCD??? :shock: :shock: :shock:
KOOLER
Покатайся - поймешь :) В двух словах:

- машина с ним не стартует (по сравнению с мех дифом)
- если он ломается, то это минимум 4К зелени. А проблемы с ним есть.
- он не дает того преимущества, как электронный дифф ево

поэтому ево мне нравится с эл диффом, а стай - с механическим.

Я ответил на твой вопрос?

Цитата(WRX)
Цитата(KOOLER)

Хотя я если буду брать щас, то 2004-2005 год стай без DCCD.

Чем плох DCCD??? :shock: :shock: :shock:
WRX
Цитата(KOOLER)

Катался очень много на STI с DCCD. На других субах без него еще больше. НЕ понял, почему "машина с ним не стартует". Но это пол беды, рулится-то она явно лучше, особенно по зиме. Еще спорить будем?
"если он ломается, то это минимум 4К зелени. А проблемы с ним есть."
А если сломается АИК, дешевле будет, или с ним проблем нет?
"он не дает того преимущества, как электронный дифф ево"
Предлагаю не спорить кто сильнее Рембо или Терминатор.
PS Я сейчас на EVOVIII езжу. Да этого с 1998г. на турбо Субариках, так что есть с чем сравнить wink.gif
KOOLER
1) Если ты не ездил на STI без DCCD, то как ты не можешь сравнить эти две машины? :)

Будет возможность - поставь рядом их (лучше сток полный, иначе уже трудно будет). Одну с DCCD, вторую с механическим диффом. Посади двух людей, которые умеют стартовать с 5-6 тыс и поедьте. Машина без DCCD будет первой. Всегда. Сколько ни стартуйте. Это общеизестный (кстати) факт. Вот это и значит "не стартует".

2) Насчет рулится лучше... Особенно по зиме. Я ездил на обоих вариантах. Ты (по твоим же словам) - нет. Только на DCCD-шном. Так зачем ты рассказываешь, что с DCCD рулится лучше? Теория? :) Я с тобой не спорю. Я высказываю свое субъективное мнение: *лично мне* водить зимой механический дифф на STI лучше. В STI с DCCD я так и не вкатался. В Ево8 с электронным диффом - тоже. Механика более предсказуема. И мне более понятна. Это три.

3) Ты перечитай внимательно. Я сравниваю STI механику Vs. DCCD.

4) Я не спорю.

Цитата(WRX)
Цитата(KOOLER)

Катался очень много на STI с DCCD. На других субах без него еще больше. НЕ понял, почему "машина с ним не стартует". Но это пол беды, рулится-то она явно лучше, особенно по зиме. Еще спорить будем?
PS Я сейчас на EVOVIII езжу. Да этого с 1998г. на турбо Субариках, так что есть с чем сравнить wink.gif
OLEG_GTR
А где продаюца субары ? Скока они обычно стоят? А какой цвет лучше брать? А скока стоит поменят DCDDC на мех байду? Что лучше субару или Субари ? А как этэт сайт переименовать в tuningsubaru.ru ?
WRX
wink.gif
KOOLER
Иди еще маме своей на меня пожалуйся :)

Ладно, сойдемся на компромиссе. Я не прав по форме, а ты не прав по содержанию. Т.е. мне действительно следовало бы более спокойно объяснять, а тебе лучше все-таки говорить о том, о чем знаешь и разбираешься.

Цитата(WRX)
Цитата(KOOLER)
1) Если ты не ездил на STI без DCCD, то как ты не можешь сравнить эти две машины?

Будет возможность - поставь рядом их (лучше сток). Одну с DCCD, вторую с механическим диффом. Посади двух людей, которые умеют стартовать с 5-6 тыс и поедьте. Машина без DCCD будет первой. Всегда. Сколько ни стартуйте. Это общеизестный (кстати) факт. Вот это и значит "не стартует".

2) Насчет рулится лучше. Особенно по зиме. Я ездил на обоих вариантах. Ты (по твоим же словам) - нет. Так какого ты тут рассказываешь, что без DCCD рулится лучше? Теория? Мысли твои? Нах они тут нужны! Это раз. И я с тобой не спорю. Я высказываю свое субъективное мнение, а твоим не инетерсуюсь вообще. Это два. И *лично мне* водить зимой механический дифф на STI лучше. В STI с DCCD я так и не вкатался. В Ево8 с электронным диффом - тоже. Механика более предсказуема. И мне более понятна. Это три.

3) Ты перечитай внимательно. Я сравниваю STI механику Vs. DCCD. При чем ты тут Ево приплел - непонятно...

4) Никто ни с кем не спорит. Разве что ты почему-то в залупу сразу полез.

Цитата(WRX)
Цитата(KOOLER)

Если Админ этого сайта читает это, то надеюсь, сотрет твой пост с этим моим вместе взятым или забанит тебя(второе правильнее на мой взгляд).
PS Ты бы следил чего несешь, тем более, с незнакомыми тебе людьми!
Sergey
Цитата(altinok)
Цитата(KOOLER)

А если не секрект, почему ты рассматриваешь ево и врх?
Может стоит рассмотреть другие более компромисные варианты?
Z350 - G35? может еще что-то?
Понимаешь машины специфические наглухо и чем они более доведены тем более специфичны.
Просто я хочу сказать, если у человека возникают проблемы с габаритами,не важно мужчина - женщина, то и на ево и сти скорее всего им будет не комфортно - выворот и т.д.
И если для тебя очень важно мнение жены, то может есть смысл
пересмотреть варианты в принципе? Я лично немогу сказать что поездки в ево меня раслабляют.....скорее он для получение других удовольствий wink.gif
WRX
:?:
KOOLER
Без компромиссов, так без комромиссов. Дело хозяйское.

В Москве (да и вообще в России) я никогда не буду в силу ряда обстоятельств. Захочешь приехать в Киев (да и вообще в Украину) - милости просим! Дай знать - встретим и проводим с почестями.
WRX
Цитата(KOOLER)

В Москве (да и вообще в России) я никогда не буду в силу ряда обстоятельств. Захочешь приехать в Киев (да и вообще в Украину) - милости просим! Дай знать - встретим и проводим с почестями.

Жалко...тоже встретили и проводили бы...Ладно, мировая. Тока не хами больше(и меньше тоже), ОК?
PS Тел в личку кинь, может будем у Вас...
WRX
Админ, ты где? Сотри ты наш флуд плз!
Vili
Я не сторонник коммунистического правления в клубе, но мне кажется, что на такие вещи должен реагировать Администратор, и должен реагировать сразу. В противном случае, все мы очень приятные и воспитанные люди можем перейти на неадекватное общение. А это уже не тот клуб и не то общение что хотелось бы.
Киньте во мне помидоры, если я не прав. Я отбываться не буду.
altinok
Цитата(serge_com)
А как тут можно с выбором-то определится? Вот тоже выбираю.
Только вернулся с командировки. Первый раз далось затестить Импрезу СТИ06 - отпишусь чуть позже, только приехал.
Что такое Ево9 мне пока неведомо. Известны только хар-ки, которые с 8кой индентичны практически. Скажу только что Суба очень понравилась. О Эво9 ничего сказать не могу. Жду тестов.
Отчет о СТИ06 чуть позже.

Сегодня прокатился пару кругов на Эво9 в Рольфе.
На дорогой версии не спорт.
Первый круг пробывал трогался и крутил не более 2500-3000, представлял себя женой. Что хочу сказать, все круто, сцепление не жесткое совсем, можно ооочень плавно трогаться и ехать как на обычном ланцере. Это впринцыпе я и хотел узнать.
Ну а про второй кружок рассказывать не буду вы сами все знаете. Метет, дай дороги. Супер.
Машина из Рольфа на алтуф.ш. не тест драйв, просто менегер предложил проехать узнав мои намерения.
WRX
Цитата(Vili)
Я не сторонник коммунистического правления в клубе, но мне кажется, что на такие вещи должен реагировать Администратор, и должен реагировать сразу. В противном случае, все мы очень приятные и воспитанные люди можем перейти на неадекватное общение. А это уже не тот клуб и не то общение что хотелось бы.
Киньте во мне помидоры, если я не прав. Я отбываться не буду.

Вот и я о том же...
serge_com
Да уж неприятный осадок имеет место быть.

Хоть и не в моих привычках указывать кому и что ....
В сообщении KOOLER'a от Сб Мар 11, 2006 1:49 am
место про головку блока от детородного органа - уже одно это повод хорошо задуматься автору. Кулер когда читал этот твой пост - реально считал что писан он под хорошую дозу горилки.

Админы чуть позже видимо будут, 24 часа в сутки тяжко форум мониторить...
serge_com
Цитата(altinok)
Сегодня прокатился пару кругов на Эво9 в Рольфе.
На дорогой версии не спорт.

Ну а про второй кружок рассказывать не буду вы сами все знаете. Метет, дай дороги. Супер.
Машина из Рольфа на алтуф.ш. не тест драйв, просто менегер предложил проехать узнав мои намерения.

Так-так не понял машина что не тест-драйвовая? Т.е. кому то везут на заказ(или просто продадут )и тут дали типа прохватить(исходя из того что машина "метет дай дороги"). При таком раскладе дилеров Рольфа на алтуф.ш. записываю в свой черный список. Сволочи - если я все правильно понял... Кто-то уже получит машину на которой без обката зажигали...

Есть вопрос - как коробка новая? 6мкпп удобно было переключаться? Насколько четкая?
Спасибо за инфу. Жду с нетерпением тестов 9ки.
KOOLER
Так и было. 28 лет мне вчера было :)

Я свои посты поправил. Поправить квоченный текст в письмах WRX я не могу.

Цитата(serge_com)
Да уж неприятный осадок имеет место быть.

Хоть и не в моих привычках указывать кому и что ....
В сообщении KOOLER'a от Сб Мар 11, 2006 1:49 am
место про головку блока от детородного органа - уже одно это повод хорошо задуматься автору. Кулер когда читал этот твой пост - реально считал что писан он под хорошую дозу горилки.

Админы чуть позже видимо будут, 24 часа в сутки тяжко форум мониторить...
KOOLER
Я свои посты там порезал, оставил только голые факты. Так что если ты сделаешь то же в своих с моим текстом, то админы останутся без работы :)

Цитата(WRX)
KOOLER
Угу. Договорились. Телефон бросил.

Цитата(WRX)
Цитата(KOOLER)

Жалко...тоже встретили и проводили бы...Ладно, мировая. Тока не хами больше(и меньше тоже), ОК?
PS Тел в личку кинь, может будем у Вас...
serge_com
Цитата(KOOLER)
Так и было. 28 лет мне вчера было :)

Я свои посты поправил. Поправить квоченный текст в письмах WRX я не могу.

С днем варенья поздравляю конечно-:) , но так посты не править нужно было - а тупо объяснить ситуацию -:) и наверное извиниться. Это в моем понимании воспитания-:)))

Еще раз поздравляю с днем варенья! Счастья и благ. Главное денег побольше-:)
EugeneSan
Цитата(WRX)
Ну, если админу это пох, тогда...
Компромиса не будет. Веди себя нормально и с уважением к людям с которыми общаешся, пусть даже виртуально! Сто раз убеждался, чем больше понтов в инете, тем меньше чел может в жизни. Мой тел. 495 109-17-63. Как будешь в Москве, разубеди плз в реалии, если сможешь.

Считаю ваш разговор не по теме сайта.
А взаимоуважение всегда необходимо при общении!!!!!!

И по всей видимости я видел уже исправленные посты!
EugeneSan
Цитата(WRX)

Пусть все видят. Захотите удалить у вас есть право сделать это на свои сообщения!!!
GodSpeed
Цитата(altinok)

По комфорту однозначно STI реальней... Эво как 2110 турбовый на ломах))))) по рулежке на асфальте приятнее Эво более точно и информативно рулиться, по гравию лучше STI с мех дифферинциалом- лучше ставиться перед поворотами, намного проще и ловимее... Эвика раньше ставить надо, а место не всегда есть... а вообще они полноценно дополняют друг друга в одной конюшне, при условии отсутствия на них электронных диффиренциалов и умением пользоваться этими машинами))))))
serge_com
to GodSpeed
речь-то о новых машинах.
altinok
Цитата(serge_com)
to GodSpeed
речь-то о новых машинах.

Да конечно Суба06 и Ево9
GodSpeed
пока не катался ни на той, ни на той.... я думаю что достаточно интересные должны быть... в особенности эвик RS
WRX
Цитата(EugeneSan)
Цитата(WRX)

Пусть все видят. Захотите удалить у вас есть право сделать это на свои сообщения!!!

Ваше право...свои потер, но ничего не изменилось.
KOOLER
"Федор, забей!" (с) ...

:)

Цитата(WRX)
Цитата(EugeneSan)
Цитата(WRX)

Ваше право...свои потер, но ничего не изменилось.
xxx22psi
Ne partes' budushii hozyain doljen sam priiti k viboru...
Reshit' deistvitel'no slojno, obe horoshi. Lichno mne podoshla EVO9.
I ya ni kapel'ki ne jaleu.
serge_com
Цитата(xxx22psi)
Lichno mne podoshla EVO9.

С восемь была возможность сравнить? Как коробка?
altinok
Цитата(serge_com)
Цитата(xxx22psi)

Мягкая, как в обычной инмарке, но вроде не четкая, не промахивался.
xxx22psi
Цитата(serge_com)
Цитата(xxx22psi)

Ezdil na 8oi, na 9oi takaya je boroda(zvuk). A vot jidkost' v transmisii nado samomu umet' menyat' :)

Problem s transmisii ne doljno bit' esli pravil'no s samogo nachala esdit'.
serge_com
Цитата(xxx22psi)
A vot jidkost' v transmisii nado samomu umet' menyat' :)

Видимо мну не правильно вопрос сформулировал, сорри. Мне интересны отзывы тех кто и на 5кпп ездил и на ниссановской 6мкпп, как коробка по четкости включений? Т.е. впечатления от езды. Не подпортили ли Эво коробкой от ниссана? Спасибо.
altinok
Цитата(serge_com)
Цитата(xxx22psi)
A vot jidkost' v transmisii nado samomu umet' menyat' :)

Видимо мну не правильно вопрос сформулировал, сорри. Мне интересны отзывы тех кто и на 5кпп ездил и на ниссановской 6мкпп, как коробка по четкости включений? Т.е. впечатления от езды. Не подпортили ли Эво коробкой от ниссана? Спасибо.

Взял себе 8ку, катаюсь на ней. Коробка 9ки тоже четкая, но намного мягче чем в 8ке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.