Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Настройка MIVEC EVO X (карты и советы по настройке)
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Модификация двигателя Mitsubishi Lancer Evolution > Электрика и вопросы настройки
DimaEVO_VIII
Приветствую!

Хочу создать новую для нас тему

Потому что знаю, что есть много неправильных представлений о MIVEC настройки.

За основу взята JDM карта. Безопасно для даже серийных автомобилей с надлежащей настройки. Ппредназначено для увеличения момента ниже 3000 об / мин а, так же раскрыть потенциал на высоких оборотах.
Давление на 7000 оборотов около 1,05-1,15 бар если соленойды на 100%

Alpinsky
Цитата(DimaEVO_VIII @ 23.10.2010, 13:00) *
Приветствую!

Хочу создать новую для нас тему

Потому что знаю, что есть много неправильных представлений о MIVEC настройки.

За основу взята JDM карта. Безопасно для даже серийных автомобилей с надлежащей настройки. Ппредназначено для увеличения момента ниже 3000 об / мин а, так же раскрыть потенциал на высоких оборотах.
Давление на 7000 оборотов около 1,05-1,15 бар если соленойды на 100%

на твоей картинке не видно цифр в ячейках.
но имхо неправильные карты.
DimaEVO_VIII
Цитата(Alpinsky @ 23.10.2010, 21:47) *
но имхо неправильные карты.

Вы правы, это ваше ИМХО i-m_so_happy.gif

никто не мешает выложить свои настройки МИВЕКа EVO X
DimaEVO_VIII
тестим новую карту Мивека

[/quote]
DimaEVO_VIII
Понравилась такая компановка pleasantry.gif

[/quote]
kostan

держишь Ctrl и крутишь мышкино колесо,тогда цифирьки можно рассмотреть icon_surprised.gif
Alpinsky
Цитата(DimaEVO_VIII @ 25.10.2010, 23:02) *

Вот,это уже ближе :-)
С выпуском еще есть резервы, а впуск почти правильный .ok.gif
molodoi
Цитата(DimaEVO_VIII @ 25.10.2010, 23:02) *

Зачем на холостых такое перекрытие зверское?
stig
Минусовый выпуск = резкий спул. Но это не самое интересно применение мивека.

Интерснее настройка мивека в качестве "мягкого" антилага. Максимальное перкрытие в зонах падения оборотов при перключениях вверх, побольше топлива, поменьше зажигания. Идеи?
DimaEVO_VIII
Molodoi

Для торможением двигателем с SST
DimaEVO_VIII
Появилась идея, я попробовал
Впускной мивек 15 едииц в лоаде 20. Обороты 1250 - 6000
Впускной мивек 20 едииц в лоаде 30. Обороты 2000 - 5500 и 15 единиц до 6500 тыс.

Для еще более эффектного торможения двигателем
Alpinsky
Цитата(stig @ 8.11.2010, 1:50) *
Минусовый выпуск = резкий спул. Но это не самое интересно применение мивека.

Интерснее настройка мивека в качестве "мягкого" антилага. Максимальное перкрытие в зонах падения оборотов при перключениях вверх, побольше топлива, поменьше зажигания. Идеи?

К сожалению эту зону невозможно локализовать по лоаду.
Yaro
Цитата(DimaEVO_VIII @ 9.11.2010, 14:32) *
Появилась идея, я попробовал
Впускной мивек 15 едииц в лоаде 20. Обороты 1250 - 6000
Впускной мивек 20 едииц в лоаде 30. Обороты 2000 - 5500 и 15 единиц до 6500 тыс.

Для еще более эффектного торможения двигателем

Дим, тебе не надоело фигней заниматься ? Ты что-то куда-то двигаешь, результат почувствовать почти не возможно. Хочешь нормально получить результат, езжай на стенд, бери его в аренду на день/два и экспериментируй. Ты понимаешь, что когда ты двигаешь, то у тебя может съезжать смесь ?

Мое мнение, то что у тебя надвигано кроме как полный пипец нельзя назвать, буст после 6500 или 7000 1.1 бара (и это как я понимаю на снятом шланжике), черный дым просто пипец какой из выхлопных труб, а ты все двигаешь.

Так и не долго положить мотор. И как я понимаю датчика егт нету и широкополосной лямбды тоже.
stig
Цитата
К сожалению эту зону невозможно локализовать по лоаду.

THIS is how I understand it to work ..
Now tell me why can't mivec work ..

In case you don't know .. it is already inbuilt .. a mild form of antilag with the stock programming .. you just need to replace the names mentioned here with things from the ECU

load required to go WOT = 0 abov 3500rpms
Full overlap on the mivecs (JDM versions) during lift off throttle operations
Fully rich on the WOT fuel maps
On the JDM - EGR timing retard Maximum ..

All the required conditions for your normal antilag system without the additional equipment .. just need to think outside the box sometimes ..

And that is why on the JDM cars you get all the pops, bangs and flames when you decat .. make it aggressive by tweaking all the maps mentioned

http://www.evoxforums.com/forums/showthrea...7239&page=2

В каких случаях применяется таблица EGR timing ?

Цитата
Дим, тебе не надоело фигней заниматься ? Ты что-то куда-то двигаешь, результат почувствовать почти не возможно. Хочешь нормально получить результат, езжай на стенд, бери его в аренду на день/два и экспериментируй. Ты понимаешь, что когда ты двигаешь, то у тебя может съезжать смесь ?

Ясень пень смесь уезжает, но впуск у него на 4+ :)
DimaEVO_VIII
Цитата(Yaro @ 9.11.2010, 16:45) *

Мое мнение, то что у тебя надвигано кроме как полный пипец нельзя назвать, буст после 6500 или 7000 1.1 бара (и это как я понимаю на снятом шланжике), черный дым просто пипец какой из выхлопных труб, а ты все двигаешь.

Так и не долго положить мотор. И как я понимаю датчика егт нету и широкополосной лямбды тоже.

я не тот шланчик скидывал
дымят все 10
она и в стоке дымит

смесь и правда изменяется при значениях мивека
Maxi(RPD)
Мне бы в рамках этой темы было бы интересно выслушать методики получения значений в картах отличные от МЕТОДА ТЫКА. И методики подтверждения их оптимальности отличные от замеров жопом - валит-не валит...

Но боюсь все опять сведется к обсуждению спертых у кого то карт..

20 едениц это например сколько в угловых градусах?
Yaro
Цитата(Maxi(RPD) @ 9.11.2010, 21:44) *
Мне бы в рамках этой темы было бы интересно выслушать методики получения значений в картах отличные от МЕТОДА ТЫКА. И методики подтверждения их оптимальности отличные от замеров жопом - валит-не валит...

Макс, по этому я и написал ему ехать на стенд и не выносить мозг ! А то в карте мивека не углы, а попугаи, и чего там двигается хрен знает.
Trafe
Да даже если бы там были углы, что бы изменилось? Не многие здесь могут понять (посчитать) в каких режимных точках, какой должен быть угол разворота впускного и выпускного вала на конкретном конфиге )))
Alpinsky
Цитата(Maxi(RPD) @ 9.11.2010, 21:44) *

20 в карте это НОЛЬ.
0 в карте это ретард 6 градусов.
и т.д.
DimaEVO_VIII
Цитата(stig @ 9.11.2010, 18:48) *
THIS is how I understand it to work ..
Now tell me why can't mivec work ..

In case you don't know .. it is already inbuilt .. a mild form of antilag with the stock programming .. you just need to replace the names mentioned here with things from the ECU

load required to go WOT = 0 abov 3500rpms
Full overlap on the mivecs (JDM versions) during lift off throttle operations
Fully rich on the WOT fuel maps
On the JDM - EGR timing retard Maximum ..

All the required conditions for your normal antilag system without the additional equipment .. just need to think outside the box sometimes ..

And that is why on the JDM cars you get all the pops, bangs and flames when you decat .. make it aggressive by tweaking all the maps mentioned

http://www.evoxforums.com/forums/showthrea...7239&page=2

В каких случаях применяется таблица EGR timing ?

Ясень пень смесь уезжает, но впуск у него на 4+ :)

пока не до конца понял
пробую врубиться
Alpinsky
Цитата(DimaEVO_VIII @ 12.11.2010, 22:15) *
пока не до конца понял
пробую врубиться

Особо не старайся врубаться,там в основном фигня написана.
DimaEVO_VIII
MIVEC EVO X 2010г, американский

dandan2000
Цитата(Alpinsky @ 11.11.2010, 4:03) *
20 в карте это НОЛЬ.
0 в карте это ретард 6 градусов.
и т.д.
Да ну, это шутка?
k1llaaa
Цитата(dandan2000 @ 23.10.2012, 17:38) *
Да ну, это шутка?

Это мысли 2х летней давности ! icon_lol.gif
Maxi(RPD)
Цитата(k1llaaa @ 23.10.2012, 17:56) *
Это мысли 2х летней давности ! icon_lol.gif

<sarcasm>
Это просто старая пиратская версия гер Альпинского.
а вы заплатили Алипинскому 50-100$ за лицензию на "мысли 2012 года"? ;)
</sarcasm>
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.