Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Можно ли ездить на Ёлинсах Road&Track зимой?
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Подвеска Mitsubishi Lancer Evolution
Pavel Pe4atnikov
Собсно сабж. Можно ли на роад энд трэк ездить зимой или же ппц им будет?
SHOGUN
нет нельзя, или готовься к ребилду.
vadII
Цитата(SHOGUN @ 25.10.2010, 20:17) *

а что в них особенного что их нельзя эксплуатировать зимой?
Pavel Pe4atnikov
Цитата(SHOGUN @ 25.10.2010, 20:17) *

понимаешь ли, Виталий, походу роад энд трэк с пыльниками и вроде как поэтому должно быть пофиг - зима или не зима.
Но это только предположения, хочу послушать кто действительно это знает наверняка и ездил/не ездил зимой на них
mamba
я думаю , что как и любой тюненой подвеске ей из-за реагентов, холода, грязи и слякоти будет не айс.
SHOGUN
Я когда покупал себе подвеску,ёлики R&T, я как раз много комплектов пересмотрел и с владельцами переобщался и некоторые делились опытом эксплуатации зимой, ничего хорошего не услышал, так что я лично для себя определил,эксперементатором не буду и на зиму снимаю их.
Maxel
умрут
vadII
Цитата(Maxel @ 25.10.2010, 20:37) *
умрут

ага, только не быстрее чем любая другая подвеска ;)
катал на винтовых первого поколения и зимой и летом - продал в отличном состоянии, правда у нас зимой реагентов нет, но думаю дело не в этом
CYCLON
После зимы выглядеть какашечно будут smile.gif я всегда на зиму сток или грунты ставлю.
Maxel
Цитата(vadII @ 25.10.2010, 20:54) *
ага, только не быстрее чем любая другая подвеска ;)
катал на винтовых первого поколения и зимой и летом - продал в отличном состоянии, правда у нас зимой реагентов нет, но думаю дело не в этом

какая любая?
асфальтовая любая умрет
грунтовой похрен будет
да и "кататься" можно по-разному
pleasantry.gif
vadII
Цитата(Maxel @ 26.10.2010, 3:27) *
асфальтовая любая умрет
грунтовой похрен будет

не знал что гражданские стойки классифицируются на асфальтовые и грунтовые ;) Есть, правда, исключение - Tein HG...
Чкалов
резинки из за мороза задубеют
все жидкости затвердеют
всё похерится
причем довольно токи быстро
vadII
Цитата(Чкалов @ 26.10.2010, 11:30) *
резинки из за мороза задубеют
все жидкости затвердеют
всё похерится
причем довольно токи быстро

очень интересно это слышать про подвеску от шведской фирмы. Видимо в скандинавии нет морозов :) Там в инструкции интересно не написано про рабочие температуры? ;)
RallyFan
ездить можно, резинкам точно не фига не будет
вопрос скорее что сделают наши реагенты с резьбой на стакане и винтом регулировочным который на передних стойках снизу
Maxel
Цитата(vadII @ 26.10.2010, 11:21) *
не знал что гражданские стойки классифицируются на асфальтовые и грунтовые ;) Есть, правда, исключение - Tein HG...

видишь, уже исключения есть... кстати не самое плохое !!!
так же есть всякие тейн гравель в разумные деньги дешевле хг
даже сток лучше чем роад и трек зимой
Oleg
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 25.10.2010, 20:10) *

Если хочешь на этой подвеске потом ещё летом поездить - мой тебе добрый совет, снимай её на зиму.
Знаю несколько случаев эксплуатации данной подвески зимой - ребилд неизбежен. Ну а дальше хозяин барин.
AIK
На Эво зимой самая езда. Но какая езда может быть зимой на летней асфальтовой подвеске...

Кстати, маленький офф, личное наблюдение из прошлой зимы.
За прошлую зиму поставил себе задачу и выполнил ее - сделать 10 выездов на раллийку в тушино. Ездил сам, не на спринты - по 40-60 мин чистого времени. Так вот 7-я подвеска на 8 эво пережила эти истязания с пробоями-отрывами-разгрузами-загрузами отлично. Видимо все-таки болезни 8-9 подвесок ей не свойственны в такой же степени.
montoya
не любит эта подвеска нагрузок. и в первую очередь, что пострадает - штоки. это слова йолинзов.
KOOLER
- Можно ли называть чайник кофейником?
- Можно! Но ЗАЧЕМ?!?

(с) ...

По ходу гвозди надо рвать чужой жопой. Это раз. Ездить на кольцевой подвеске по говнищу как минимум не имеет смысла. Это два. Так что даже если и не умрут (у меня НЕ умерли за две зимы, хотя я не за бубликами к знакомым армянам на водокачку езжу), то толку от коротких ходов не будет ну никакого! Оставь стоковую подвеску. Цена вопроса - 500 баксов.

P.S. Киев не Москва, у нас бабла по-меньше и реагенты по-хуже... Но настраивать передние стойки из-за закисших винтов стало ХУЖЕ. Щелчки считать очень сложно... Правда, это уже не моя проблема ))

P.P.S. Я вообще на зиму половину машины перебрасываю... Стойки, тормоза (сток на морду вместо AP Racing), колеса и сидения. Ибо в правильные ковши жопа только в майке влазит. Фильтр, бампер итд. Все идет к тому, что будет эво-лето и эво-зима ))

Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 25.10.2010, 19:10) *
Pavel Pe4atnikov
Согласен. В общем ставлю "зимний пакет" - 17е диски, сток подвеску, обвес по кругу заменил на полностью сток. ... еще бы и турбинку стоковую вместо ведра drinks.gif
kms
В принципе, как и любой другой подвеске, ничего кроме коррозии от зимней эксплуатации этому комплекту не будет.
Но, как уже ответили ранее, зачем на трековой подвеске ездить зимой? Реально не в кайф.
Ровно в эти же деньги есть с оригинальными ходами и правильными настройками для зимы.
Велосипед давно уже изобретён.
Oleg
Цитата(kms @ 1.11.2010, 17:58) *
В принципе, как и любой другой подвеске, ничего кроме коррозии от зимней эксплуатации этому комплекту не будет.
Но, как уже ответили ранее, зачем на трековой подвеске ездить зимой? Реально не в кайф.
Ровно в эти же деньги есть с оригинальными ходами и правильными настройками для зимы.
Велосипед давно уже изобретён.

+1
Кеды на лето, валеньки зимой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.