Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Цвет выхлопа и турбины в частности
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Модификация двигателя Mitsubishi Lancer Evolution > Турбины и турбокиты
ppga
Поехал ночью за город, обороты держал примерно 3500-4500, остановился в туалет, зачем то открыл капот и :shock: охренел: улитка турбины была вся красная! Позвонил Паше ####### EVO, говорит вроде в порядке вещей, но если шибко красное все - то возможно плохой бензин. До места назначения доехал еле дыша - не более 3000 об/мин. Сразу же открыл капот - турбина в норме(одна маленькая красная точка на ее теле). Теперь вот сижу думаю, неужели в порядке вещей? Естественно, без датчика выхлопа нифига сказать нельзя, но все же, заглядывал кто почью под капот, какого оно там все цвета:)?
major
:shock: :shock: не знаю как эво, но на треке у меня краным пламенем не было ....
KOOLER
Нормально это. Но датчик выхлопа поставь.
Maxel
на днях скину видюху...
посмотришь что такое красное)))
CROSS EVO VIII RS
Поливал видимо как надо! :lol:
Горячая часть турбины на большом бусте доходит до красного состояния, это нормально. Но нужно ставить датчик температуры выхлоп. газов и температуры масла чтобы контролировать детонацию, и еще в идеале поставить A/F сенсор наблюдать за смесью.
major
:shock: :shock: :shock:

Цитата(CROSS EVO VIII RS)
Поливал видимо как надо! :lol:
Горячая часть турбины на большом бусте доходит до красного состояния, это нормально. Но нужно ставить датчик температуры выхлоп. газов и температуры масла чтобы контролировать детонацию, и еще в идеале поставить A/F сенсор наблюдать за смесью.
aza
Цитата(ppga)
Поехал ночью за город, обороты держал примерно 3500-4500, остановился в туалет, зачем то открыл капот и :shock: охренел: улитка турбины была вся красная! Позвонил Паше ####### EVO, говорит вроде в порядке вещей, но если шибко красное все - то возможно плохой бензин. До места назначения доехал еле дыша - не более 3000 об/мин. Сразу же открыл капот - турбина в норме(одна маленькая красная точка на ее теле). Теперь вот сижу думаю, неужели в порядке вещей? Естественно, без датчика выхлопа нифига сказать нельзя, но все же, заглядывал кто почью под капот, какого оно там все цвета:)?

Ты проедся минут 5 со скоростью 200 км/ч и посмотри - у тебя и выпускной коллектор будет красным от накала светится. Это естественно и боятся не стоит !!! Главное при этом свечении машину не глушить, ато крендец турбе =)
uzaren
аки дети, чесслово...естессно красная, естессна при том глушить нельзя, естессна должОн быть турботаймер, ну а коли не сток, то и температура выхлопа с температурой масла! странно все, не менее, к чему брать такую машину , не зная элементарного? :?
Ronin
Да на любой турбомашине такое.А на Поршаке таперь турбина может греться до Белого Каления
Морячок
Цитата(Ronin)
Да на любой турбомашине такое.А на Поршаке таперь турбина может греться до Белого Каления

И при этом они говорят что никакие турбо-таймеры не нужны и даже после самого жесткого отжига мона глушить сразу и ничего не случится, проверено Порше :)
Мое имхо, что турботаймеры это уже анахронизм... они были необходимы, наверное, лет 15 назад когда япошки только начали турбировать все что можно, а сегодня, на современных маслах и турбах это уже не есть необходимость - пример Порше тому подтверждение.

зы: турботаймер у меня стоит, just incase 8)
moma
У порше принудительная циркуляция всего после остановки. Поэтому и можно глушить, он там сам все доостудит без работы мотора.
Никакое масло не выдержит такого нагрева.
Мирон
Цитата(moma)
У порше принудительная циркуляция всего после остановки. Поэтому и можно глушить, он там сам все доостудит без работы мотора.
Никакое масло не выдержит такого нагрева.

Круто. И в комплекте к поршу прилагается два запасных аккумулятора.
OLEG_GTR
lol )))))) ты после остановки потрогай тормозные диски говорят тоже могут греца)) у меня был белый коллектор и белые тормозные диски все ок не волнуйся)))))))))))))
uzaren
moma
именно, чудес не бывает, но коль лить кастрюль-мобиль и пр. лабуду в турбодвижки, то и турботаймер летом может не спасти, таким не только, когда ниже минус 15 не стоит ездить, но и когда выше, чем плюс 25(есть же такие индивидуумы, которые льют всякую фигню, типа мобила в двиг, но после минус 15 боятся ездить, как бы чего не вышло), равный эвику поршак не зря в 4 раза дороже самого эвика стоит, чтоб туда ещё и таймеры тулить, Антон вон уже почти насобирал на поршак, скоро узнаем, коль не зазнается :)
KOOLER
"АВОТХУЙ!" (с) сами знаете кто

"А еще есть гранаты... Но дают осечки. Примерно пятьдесят на пятьдесят..." (с) Брат-2

У меня щас дилемма: или хаябуса, 911 турбо и жОсткий истязающий онанизм (и смерть от передозировки адреналина), или 4 комнаты и ребенок от любимой жены (и смерть от насморка в своей постели лет так в 70)............... Все волосы на жопе уже вырвал с корнем! Никому, кстати, тьолкам депиляцию делать не надо? Дешево! Я тут так надрочился уже...

Цитата(uzaren)
moma
именно, чудес не бывает, но коль лить кастрюль-мобиль и пр. лабуду в турбодвижки, то и турботаймер летом может не спасти, таким не только, когда ниже минус 15 не стоит ездить, но и когда выше, чем плюс 25(есть же такие индивидуумы, которые льют всякую фигню, типа мобила в двиг, но после минус 15 боятся ездить, как бы чего не вышло), равный эвику поршак не зря в 4 раза дороже самого эвика стоит, чтоб туда ещё и таймеры тулить, Антон вон уже почти насобирал на поршак, скоро узнаем, коль не зазнается :)
Vladimir
Ты где пропал?
KOOLER
Бундесреспублик Дойчланд
Vladimir
а почеум Хаябуса, уже морально устарел, лучше Кава 1 400, просто монстр
Vladimir
А в бундесе с Эво вместе?
uzaren
KOOLER
н-да уж, дилемма, тут я не советчик, факт, сам четверых воспитываю от 2 любимых, теперь бы ещё от первой из них отделаться как-то, 2 старших хочет забрать, сука, 7 лет в испании гуляла, вспомнила о детях, короче ж.пу тож депилировать за посл. полгода научился
как эво отнеслась к вражеским дорогам и бензину, не разбаловалась на капхарчах? иль ты пешкарусом был?
OLEG_KIEV
uzaren

О великий и ужасный "гуру" по части ГСМ-- как там исследования по вовпросам вязкости 15W-50 и 5W-50 в процесе...так сказать "смешивания масла после пуска с бензином " в каком то месте 4х тактного мотора :shock:

ЗЫ
это я к тому что в одних постах вы говорите о том что вы просто "ЮЗЕР" а в других с безапеляционностью профессионала судите о вещах в которых вообще ничего не понимаете :? (вставляя умные слова услышанные в приватной беседе с "наставниками" и "идейными вдохновителями" :!:

ни в коей мере нехочу вас обидеть или задеть просто надоело читать эту пургу . постарайтесь (очень прошу) перед тем как что то декларировать как "истину" проверять правильность ваших суждений
ведь кто то из клубней может последовать вашим советам .....и тогда всем будет неприятно.
ARNI
Цитата(ATOMIC)
О великий и ужасный "гуру" по части ГСМ-- как там исследования по вовпросам вязкости 15W-50 и 5W-50 в процесе...
+1000000000000 И "великий" специалист по бензину, дискам Авиатехнология, Бустконтролерам. Что характерно всегда в оппозиции относительно мнения большинства клубней!!!!!!!!!!!! Короче предлагаю Вас уважаемый Uzaren
на вакантную должность в TUNINGEVO.RU "Терщик-спорщик-втиральщик" :o !!!
uzaren
ATOMIC и ARNI а это вы к чему в данной теме написали, позвольте спросить?
ATOMIC, дело в том, что я-то не стесняясь говорю, что я начинающий эвовод, а вот Вы, являясь по существу отпрыском и вдовновителем чернобыль-тюнинга всея руси абсолютно всегда претендуете на истину в последней инстанции, хотя частенько несёте такую откровенную лабуду, что уши даже у меня, начинающего, заворачиваются, а посему не нужно указывать на соринку в глазах постороннего Вам человека, коль у себя бревна не замечаете
по отношению к советам, так это не советы, а высказывание собственных позиций, не более того, но и не менее, я ж, в отличие от Вас Великим Тюнингером Всея Руси не являюсь, да и тюнингером вообще, потому к моим словам нужно соответственно и относиться, как к мнению отдельно взятого ламера, ну а Вы же, Вы же глава Крупной Тюнинговой Фирмы, мелите чушь, и обижаетесь, когда Вам об этом говорят, следите внимательней о том, что пишите на публике, тогда и краснеть не придётся, пытаясь уколоть постороннего, отнюдь не претендующего на кусок Вашего пирога человека, пускай и высказывающего мнение, в корне отличное от Вашего
ARNI, а кто Вы есть такой, чтобы причислять себя к большинству? а что есть в Вашем понимании Большинство? мне пасть перед данным большинством НИЦ и лепетать извинения, что нарушил вашу всеобщую идиллию? я не являюсь специалистом в указанных Вами областях, к сожалению, но я ж имею право иметь собственное мнение, иметь собственный опыт и иметь возможность высказать всё это, не так ли? если нет, аргументируйте почему мне это непозволительно, уважаемый?
mechanic25
ИМХО я думаю ребята вам нужно быть терпимее друг к другу, а форум для ентого и сделан чтобы каждый мог высказать своё мнение а тот кто спрашивает сделает свои выводы . Начиная спор надо владеть неоспоримыми фактоми в противном случии просто потеря времени! :o
major
вообще народ в одном клубе, а постоянно кто то с кем то выясняет отношения какие то. ну не правильно это ..
s0ul
..причем главные действующие лица все время одни и те же.. 8)
OLEG_KIEV
гм.....что ж тут ответиш -если честно развивать с вами єту тему не очень хочется посему ограничусь несколькими вопросами

1-"являясь по существу отпрыском и вдовновителем чернобыль-тюнинга всея руси".........вы уж оприделитесь :? сэр

2- "несёте такую откровенную лабуду, что уши даже у меня, начинающего, заворачиваются"........... в большинстве случаев я пишу основываясь на опыте (своем либо либо людей которым я верю) если я написалсказал прям "такую откровенную лабуду" с уважением прошу вас мне об этом напомнить конкретней (ошибки надо исправлять если таковые есть) +38-050-330-52-08 Олег .

3-"глава Крупной Тюнинговой Фирмы"......... спасибо! :D очень приятно услышать это от вас в особенности (но вынужден предупредить вас я непадок на лесть)

4-"отнюдь не претендующего на кусок Вашего пирога человека"............я не жадный приходите с удовольствием поделюсь :)
uzaren
ATOMIC
теперь хоть ясно почему Вы взъелись на меня, "чернобыль-тюнинг" - вот то выражение, что задело Вас за живое, приношу извинения, я не со зла, вырвалось, объяснения же своих слов я дал Дмитрию, посему думаю нужно закончить дебаты.
пы.сы. но русский язык учите, пригодится :o

огромная просьба к модераторам почистить тему, удалив не относящиеся к теме посты
OLEG_KIEV
Вот и ладнинько -могу в ответ с удовольствием пригласить вас в гости
посмотреть на то что вызывает у вас сомнения (СТО)
uzaren
ATOMIC
эх, да были б у Вас в наличии валы косвортовские на 9-ку и(или) хотя б прямоток суперспринтовский 80мм снова ж на 9-ку, я бы прямо щас приехал, честное слово, а просто кататься какой смысл? коль всё было б в наличии и по нормальным ценам у нас, в киеве, неужели я б ехал в москву?
сто Ваше у меня не вызывает сомнения, а вот цены вызывают дрожь в кошельке :lol: , в остальном без претензий и простите, коль обидел ненароком
ARNI
Цитата(uzaren)
ARNI, а кто Вы есть такой, чтобы причислять себя к большинству? а что есть в Вашем понимании Большинство? мне пасть перед данным большинством НИЦ и лепетать извинения, что нарушил вашу всеобщую идиллию? я не являюсь специалистом в указанных Вами областях, к сожалению, но я ж имею право иметь собственное мнение, иметь собственный опыт и иметь возможность высказать всё это, не так ли? если нет, аргументируйте почему мне это непозволительно, уважаемый?

Вы когда уважаемый на тюнинг к Владу в Москву собираетесь приехать :?: :?: :?: Вот я с Вами обязательно встречусь и объясню, кто я есть такой и что такое в моем понимании большинство!!! И после этого Вы уж сами решите как Вам себя вести в дальнейшем…… wink.gif .

P.S. Флуда в теме и так достаточно все дальнейшие общение не касательно данного топика предлагаю перенести в «личку»!!!!
uzaren
ARNI
обязательно свяжусь с Вами уважаемый :o, и не только...
EugeneSan
Началось ..... :lol:
Остыньте плиииииз!
uzaren
EugeneSan
спакуха, все уже спокойны, не нагнетай wink.gif
atmospheric
Цитата(Maxel)
на днях скину видюху...
посмотришь что такое красное)))

но так и не выложил =)))
Maxel
имхо ты много очень тем поднял
не нашёл значит видео
atmospheric
Цитата(Maxel)
имхо ты много очень тем поднял
не нашёл значит видео

эта поднята ради прикола уже

остальные - действительно хочу знать и спрашиваю у тех, кто знает

заметь, я пользовался поиском :o
Maxel
atmospheric
да я заметил
зато терь все знают что у тебя ТМЕ :lol:
atmospheric
Цитата(Maxel)
atmospheric
да я заметил
зато терь все знают что у тебя ТМЕ :lol:

а что, ТМЕ - это ведь совсем не плохо! :o
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.