Поехал ночью за город, обороты держал примерно 3500-4500, остановился в туалет, зачем то открыл капот и :shock: охренел: улитка турбины была вся красная! Позвонил Паше ####### EVO, говорит вроде в порядке вещей, но если шибко красное все - то возможно плохой бензин. До места назначения доехал еле дыша - не более 3000 об/мин. Сразу же открыл капот - турбина в норме(одна маленькая красная точка на ее теле). Теперь вот сижу думаю, неужели в порядке вещей? Естественно, без датчика выхлопа нифига сказать нельзя, но все же, заглядывал кто почью под капот, какого оно там все цвета:)?
:shock: :shock: не знаю как эво, но на треке у меня краным пламенем не было ....
Нормально это. Но датчик выхлопа поставь.
на днях скину видюху...
посмотришь что такое красное)))
CROSS EVO VIII RS
18.3.2007, 12:28
Поливал видимо как надо! :lol:
Горячая часть турбины на большом бусте доходит до красного состояния, это нормально. Но нужно ставить датчик температуры выхлоп. газов и температуры масла чтобы контролировать детонацию, и еще в идеале поставить A/F сенсор наблюдать за смесью.
:shock: :shock: :shock:
Цитата(CROSS EVO VIII RS)
Поливал видимо как надо! :lol:
Горячая часть турбины на большом бусте доходит до красного состояния, это нормально. Но нужно ставить датчик температуры выхлоп. газов и температуры масла чтобы контролировать детонацию, и еще в идеале поставить A/F сенсор наблюдать за смесью.
Цитата(ppga)
Поехал ночью за город, обороты держал примерно 3500-4500, остановился в туалет, зачем то открыл капот и :shock: охренел: улитка турбины была вся красная! Позвонил Паше ####### EVO, говорит вроде в порядке вещей, но если шибко красное все - то возможно плохой бензин. До места назначения доехал еле дыша - не более 3000 об/мин. Сразу же открыл капот - турбина в норме(одна маленькая красная точка на ее теле). Теперь вот сижу думаю, неужели в порядке вещей? Естественно, без датчика выхлопа нифига сказать нельзя, но все же, заглядывал кто почью под капот, какого оно там все цвета:)?
Ты проедся минут 5 со скоростью 200 км/ч и посмотри - у тебя и выпускной коллектор будет красным от накала светится. Это естественно и боятся не стоит !!! Главное при этом свечении машину не глушить, ато крендец турбе =)
аки дети, чесслово...естессно красная, естессна при том глушить нельзя, естессна должОн быть турботаймер, ну а коли не сток, то и температура выхлопа с температурой масла! странно все, не менее, к чему брать такую машину , не зная элементарного? :?
Да на любой турбомашине такое.А на Поршаке таперь турбина может греться до Белого Каления
Цитата(Ronin)
Да на любой турбомашине такое.А на Поршаке таперь турбина может греться до Белого Каления
И при этом они говорят что никакие турбо-таймеры не нужны и даже после самого жесткого отжига мона глушить сразу и ничего не случится, проверено Порше :)
Мое имхо, что турботаймеры это уже анахронизм... они были необходимы, наверное, лет 15 назад когда япошки только начали турбировать все что можно, а сегодня, на современных маслах и турбах это уже не есть необходимость - пример Порше тому подтверждение.
зы: турботаймер у меня стоит, just incase 8)
У порше принудительная циркуляция всего после остановки. Поэтому и можно глушить, он там сам все доостудит без работы мотора.
Никакое масло не выдержит такого нагрева.
Цитата(moma)
У порше принудительная циркуляция всего после остановки. Поэтому и можно глушить, он там сам все доостудит без работы мотора.
Никакое масло не выдержит такого нагрева.
Круто. И в комплекте к поршу прилагается два запасных аккумулятора.
OLEG_GTR
20.3.2007, 23:56
lol )))))) ты после остановки потрогай тормозные диски говорят тоже могут греца)) у меня был белый коллектор и белые тормозные диски все ок не волнуйся)))))))))))))
moma
именно, чудес не бывает, но коль лить кастрюль-мобиль и пр. лабуду в турбодвижки, то и турботаймер летом может не спасти, таким не только, когда ниже минус 15 не стоит ездить, но и когда выше, чем плюс 25(есть же такие индивидуумы, которые льют всякую фигню, типа мобила в двиг, но после минус 15 боятся ездить, как бы чего не вышло), равный эвику поршак не зря в 4 раза дороже самого эвика стоит, чтоб туда ещё и таймеры тулить, Антон вон уже почти насобирал на поршак, скоро узнаем, коль не зазнается :)
"АВОТХУЙ!" (с) сами знаете кто
"А еще есть гранаты... Но дают осечки. Примерно пятьдесят на пятьдесят..." (с) Брат-2
У меня щас дилемма: или хаябуса, 911 турбо и жОсткий истязающий онанизм (и смерть от передозировки адреналина), или 4 комнаты и ребенок от любимой жены (и смерть от насморка в своей постели лет так в 70)............... Все волосы на жопе уже вырвал с корнем! Никому, кстати, тьолкам депиляцию делать не надо? Дешево! Я тут так надрочился уже...
Цитата(uzaren)
moma
именно, чудес не бывает, но коль лить кастрюль-мобиль и пр. лабуду в турбодвижки, то и турботаймер летом может не спасти, таким не только, когда ниже минус 15 не стоит ездить, но и когда выше, чем плюс 25(есть же такие индивидуумы, которые льют всякую фигню, типа мобила в двиг, но после минус 15 боятся ездить, как бы чего не вышло), равный эвику поршак не зря в 4 раза дороже самого эвика стоит, чтоб туда ещё и таймеры тулить, Антон вон уже почти насобирал на поршак, скоро узнаем, коль не зазнается :)
а почеум Хаябуса, уже морально устарел, лучше Кава 1 400, просто монстр
А в бундесе с Эво вместе?
KOOLER
н-да уж, дилемма, тут я не советчик, факт, сам четверых воспитываю от 2 любимых, теперь бы ещё от первой из них отделаться как-то, 2 старших хочет забрать, сука, 7 лет в испании гуляла, вспомнила о детях, короче ж.пу тож депилировать за посл. полгода научился
как эво отнеслась к вражеским дорогам и бензину, не разбаловалась на капхарчах? иль ты пешкарусом был?
OLEG_KIEV
24.3.2007, 15:52
uzaren
О великий и ужасный "гуру" по части ГСМ-- как там исследования по вовпросам вязкости 15W-50 и 5W-50 в процесе...так сказать "смешивания масла после пуска с бензином " в каком то месте 4х тактного мотора :shock:
ЗЫ
это я к тому что в одних постах вы говорите о том что вы просто "ЮЗЕР" а в других с безапеляционностью профессионала судите о вещах в которых вообще ничего не понимаете :? (вставляя умные слова услышанные в приватной беседе с "наставниками" и "идейными вдохновителями" :!:
ни в коей мере нехочу вас обидеть или задеть просто надоело читать эту пургу . постарайтесь (очень прошу) перед тем как что то декларировать как "истину" проверять правильность ваших суждений
ведь кто то из клубней может последовать вашим советам .....и тогда всем будет неприятно.
Цитата(ATOMIC)
О великий и ужасный "гуру" по части ГСМ-- как там исследования по вовпросам вязкости 15W-50 и 5W-50 в процесе...
+1000000000000 И "великий" специалист по бензину, дискам Авиатехнология, Бустконтролерам. Что характерно всегда в оппозиции относительно мнения большинства клубней!!!!!!!!!!!! Короче предлагаю Вас уважаемый Uzaren
на вакантную должность в TUNINGEVO.RU "Терщик-спорщик-втиральщик" :o !!!
ATOMIC и ARNI а это вы к чему в данной теме написали, позвольте спросить?
ATOMIC, дело в том, что я-то не стесняясь говорю, что я начинающий эвовод, а вот Вы, являясь по существу отпрыском и вдовновителем чернобыль-тюнинга всея руси абсолютно всегда претендуете на истину в последней инстанции, хотя частенько несёте такую откровенную лабуду, что уши даже у меня, начинающего, заворачиваются, а посему не нужно указывать на соринку в глазах постороннего Вам человека, коль у себя бревна не замечаете
по отношению к советам, так это не советы, а высказывание собственных позиций, не более того, но и не менее, я ж, в отличие от Вас Великим Тюнингером Всея Руси не являюсь, да и тюнингером вообще, потому к моим словам нужно соответственно и относиться, как к мнению отдельно взятого ламера, ну а Вы же, Вы же глава Крупной Тюнинговой Фирмы, мелите чушь, и обижаетесь, когда Вам об этом говорят, следите внимательней о том, что пишите на публике, тогда и краснеть не придётся, пытаясь уколоть постороннего, отнюдь не претендующего на кусок Вашего пирога человека, пускай и высказывающего мнение, в корне отличное от Вашего
ARNI, а кто Вы есть такой, чтобы причислять себя к большинству? а что есть в Вашем понимании Большинство? мне пасть перед данным большинством НИЦ и лепетать извинения, что нарушил вашу всеобщую идиллию? я не являюсь специалистом в указанных Вами областях, к сожалению, но я ж имею право иметь собственное мнение, иметь собственный опыт и иметь возможность высказать всё это, не так ли? если нет, аргументируйте почему мне это непозволительно, уважаемый?
mechanic25
27.3.2007, 13:48
ИМХО я думаю ребята вам нужно быть терпимее друг к другу, а форум для ентого и сделан чтобы каждый мог высказать своё мнение а тот кто спрашивает сделает свои выводы . Начиная спор надо владеть неоспоримыми фактоми в противном случии просто потеря времени! :o
вообще народ в одном клубе, а постоянно кто то с кем то выясняет отношения какие то. ну не правильно это ..
..причем главные действующие лица все время одни и те же.. 8)
OLEG_KIEV
27.3.2007, 22:26
гм.....что ж тут ответиш -если честно развивать с вами єту тему не очень хочется посему ограничусь несколькими вопросами
1-"являясь по существу отпрыском и вдовновителем чернобыль-тюнинга всея руси".........вы уж оприделитесь :? сэр
2- "несёте такую откровенную лабуду, что уши даже у меня, начинающего, заворачиваются"........... в большинстве случаев я пишу основываясь на опыте (своем либо либо людей которым я верю) если я написалсказал прям "такую откровенную лабуду" с уважением прошу вас мне об этом напомнить конкретней (ошибки надо исправлять если таковые есть) +38-050-330-52-08 Олег .
3-"глава Крупной Тюнинговой Фирмы"......... спасибо! :D очень приятно услышать это от вас в особенности (но вынужден предупредить вас я непадок на лесть)
4-"отнюдь не претендующего на кусок Вашего пирога человека"............я не жадный приходите с удовольствием поделюсь :)
ATOMIC
теперь хоть ясно почему Вы взъелись на меня, "чернобыль-тюнинг" - вот то выражение, что задело Вас за живое, приношу извинения, я не со зла, вырвалось, объяснения же своих слов я дал Дмитрию, посему думаю нужно закончить дебаты.
пы.сы. но русский язык учите, пригодится :o
огромная просьба к модераторам почистить тему, удалив не относящиеся к теме посты
OLEG_KIEV
28.3.2007, 12:43
Вот и ладнинько -могу в ответ с удовольствием пригласить вас в гости
посмотреть на то что вызывает у вас сомнения (СТО)
ATOMIC
эх, да были б у Вас в наличии валы косвортовские на 9-ку и(или) хотя б прямоток суперспринтовский 80мм снова ж на 9-ку, я бы прямо щас приехал, честное слово, а просто кататься какой смысл? коль всё было б в наличии и по нормальным ценам у нас, в киеве, неужели я б ехал в москву?
сто Ваше у меня не вызывает сомнения, а вот цены вызывают дрожь в кошельке :lol: , в остальном без претензий и простите, коль обидел ненароком
Цитата(uzaren)
ARNI, а кто Вы есть такой, чтобы причислять себя к большинству? а что есть в Вашем понимании Большинство? мне пасть перед данным большинством НИЦ и лепетать извинения, что нарушил вашу всеобщую идиллию? я не являюсь специалистом в указанных Вами областях, к сожалению, но я ж имею право иметь собственное мнение, иметь собственный опыт и иметь возможность высказать всё это, не так ли? если нет, аргументируйте почему мне это непозволительно, уважаемый?
Вы когда уважаемый на тюнинг к Владу в Москву собираетесь приехать :?: :?: :?: Вот я с Вами обязательно встречусь и объясню, кто я есть такой и что такое в моем понимании большинство!!! И после этого Вы уж сами решите как Вам себя вести в дальнейшем……

.
P.S. Флуда в теме и так достаточно все дальнейшие общение не касательно данного топика предлагаю перенести в «личку»!!!!
ARNI
обязательно свяжусь с Вами уважаемый :o, и не только...
EugeneSan
29.3.2007, 14:39
Началось ..... :lol:
Остыньте плиииииз!
EugeneSan
спакуха, все уже спокойны, не нагнетай
atmospheric
10.6.2008, 0:48
Цитата(Maxel)
на днях скину видюху...
посмотришь что такое красное)))
но так и не выложил =)))