Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прибавка мощности или "передув"
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Модификация двигателя Mitsubishi Lancer Evolution > Турбины и турбокиты
grabokirs
Хочу на 9-ку поставить полный выхлоп(со спорт.катализ),прямоток- в связи с этим два вопроса:
1.будет ли черезмерный(опасный) передув,какой ?
2.будет ли ощутимая прибавка мощности,какая?
p.s.устанавливать бустконтролер или прошиваться не хочу.
КОРЧ
мне тоже кстати это интересно
Мирон
СТАВЬ КОНЕЧНО!
1. НЕбудет (пики)
2. Будет (около 10-15)
uzaren
1. чушь
2. умные люди говорили, что 15-20 для 9-ки
3. чипани первым шагом, мелочь, но приятно :o
pacifier
кат на 7ке убрал, по холоду дуло до 1.45.
никаких чипов.

так что передувать будет. именно пиками.
grabokirs
2pacifier
Полагаю 1.45 в пике не критично?
Пик на 7-ке на каких оборотах?
Просто не хочу "иконостас"городить из датчиков,ездить спокойно не боясь детонации.Спасибо.

2uzaren
Я из Питера а тут вроде не прошивают Эвы,а бустконтр-р- ты сам где то писал,что с мивеком вещи несовместные :)
pacifier
Цитата(grabokirs)
2uzaren
Я из Питера а тут вроде не прошивают Эвы,а бустконтр-р- ты сам где то писал,что с мивеком вещи несовместные :)

тут шьют все.
при желании ($$$) и стенд полноприводный возможен.

а 1,45 в пике не очень страшно, если бензин хороший, иначе даже за то короткое время может стукнуть.
grabokirs
2pacifier Чуствую ты в теме :) Хочу попробывать и шитье и стенд.Как с тобой связаться?Мой тел 715-4626
mechanic25
у меня на стоке за 1.5 пики залетают и всё нормально
Мирон
На пики можно даже не смотреть-это не показатель.
2pacifier этож какой бензин надо залить и как наступать надо чтобы
за короткое время стуканул?
uzaren
grabokirs, шейся и не думай, кстати, я из киева, а влад в москве, но это того стоит, поеду к нему
о мивеке ты все напутал, я писал, лишь учитывая наличие оного, а не то, что они несовместимы, перечитай
пики не страшны для 9-ки, у нас поршневая в разы крепче 7-ых :twisted:
atmospheric
прочитал название темы и решил сюда написать.

у меня на давлении 1.0 едет вполне хорошо. Когда выставляю давление 1.2, то НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ!!! Разгон и пр.переходные моменты в разгоне - как были, так и остаются на том же уровне. Меняется только звук - становится надрывным таким. Желание дуть начисто отпадает.

Я вот читаю, все дуют 1,5 , кто-то 1,7 , кто-то 1,8 и чуть ли не на стоке!!!!

У меня нехватает чего-то по железу, чтоли? Форсунки не дают или что?

Машина - шестёрка ТМЕ на стоковом низу. Из тюнинга только выпуск 3" + блоу-офф.

зыж Больше 1,3 дуть не собираюсь =)
the evo
atmospheric
А машина прошита? Комп родной стоит? Дуть не достаточно, надо еще и мозги под "дуть" настраивать.
uzaren
а вот теперь надо дунуть, потому как если не дунуть, то магии не будет :lol: (Акопян) :o
но лучше подшиться :o
Gor
У меня 8-ка, мозги сток, машина быстрее всего на 1.3 бара едет, и выдает (судя по показаниям буста) 329сил. Когда давление больше ставлю, прибавки мощности не происходит, а график рваный становится. Поэтому, подшиться наверное нужно в случае если цель больше 330 сил, но надо понимать, что чем больше мощность тем больше и нагрузка на все узлы, соответственно меньше ресурс. Т.к. использую машину каждый день, решил на этом остановиться.
uzaren
Gor
повторюсь, но без правки мозгов увеличивать далее наддув бессмысленно! просто настройся на стейдж-1, это и есть 330 кобыл, но поедет много веселее, момент увеличится, сам бы я щас тоже ограничился заменой только ката на трубу и прошивкой, но далее читай мою подпись...
Ron_Daimler
так все таки машина будет передувать или нет? если у меня стоит кетбек :!: думаю, вырезать катализатор или нет? подскажите плиз
витька
ну чтозначит передувать я так и не понял... если значит дуть выше штатного давления, то да.
у мну после устновки выхлопа 3 дюйма
давление около 1.3 но закидывает на 1.55 если топить в пол
Ron_Daimler
ребят, еще мнения, перечитал я все темы, но толком нигде не написано! сейчас стоит кетбек, думаю еще вырезать катализатор, прошивать и ставить буст не собираюсь точно.
машина получше поедет? или может наоборот хуже стать? и если крутить до 7000 не будет ли КАТАСТРОФИЧЕСКИ ДЛЯ МОТОРА ПЕРЕДУВАТЬ? спасибо! просто надо срочно.
:D
mechanic25
я себе всё вырезал и всё нормуль ничего не передувает
Ron_Daimler
не прошивался? буст не ставил?
remus
а смысл сток крутить до 7000?
mechanic25
Ron_Daimler
не прошивался буст подключал но сейчас на стоке
Ron_Daimler
ну это я так сказал, если по максимуму, на всякий случай :lol: до 7000 :twisted: :lol: так, стоит? не стуканет мотор при передуве?
витька
у мну выхлоп полный и впуск, все ок. про давление написал
еще не перешился
grabokirs
Вырезай и не переживай.Только вырезанные каты (их 2)дадут реальный пердеж плюс чек на приборке.Тем паче чем выше обороты тем меньше давление(грубо но примерно так).А вообще стоит ли 20-30 мифических л.с. этого гиммороя с обманками,звуком,ментами....
витька
обанка стоит 15 долларов. у мну стоит. проблем не знаю.
делается у любого токаря... бманко то воше не проблема
mechanic25
я оставил банку родную не какого пердежа и гемора обманка у токоря 200р единственный минус это фан!!
KpacaB4uk
был родной выхлоп без катов + прошивка, машинка объезжала на дрыге Эво 9 с выхлопом впуском и прошивкой, таки родной выхлоп без катов прирост даёт, сейчас стоит полных выхлоп Апекси, насос и АВЦ-Р, доволен, машинка поехала ещё веселее.
KpacaB4uk
был родной выхлоп без катов + прошивка, машинка объезжала на дрыге Эво 9 с выхлопом впуском и прошивкой, таки родной выхлоп без катов прирост даёт, сейчас стоит полных выхлоп Апекси, насос и АВЦ-Р, доволен, машинка поехала ещё веселее.
Ron_Daimler
если не прошивать хуже не поедет?
KpacaB4uk
Ron_Daimler не должна, поедете тока лучше, но во вред экологии :)
Имм
Если хуже поедет, к настройщику, и лучше не тянуть =)))
KpacaB4uk
На самом деле прошивка дельная вещь, совет - прошейся. :o
протектор
Цитата(Ron_Daimler)
если не прошивать хуже не поедет?

запросто, увидит передув,прыгнет на богатую карту и поедет также как и ехала
Ron_Daimler
сколько людей - столько мнений.. :twisted:
Ron_Daimler
вообщем вырезал катализатор, машина летит - он у меня еще и подзабитый был :x ОШИБКА НЕ ГОРИТ :shock:

Доволен, спасибо за советы :twisted:
KpacaB4uk
Ron_Daimler а я чё говорил! 8)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.