grabokirs
18.3.2007, 21:54
Хочу на 9-ку поставить полный выхлоп(со спорт.катализ),прямоток- в связи с этим два вопроса:
1.будет ли черезмерный(опасный) передув,какой ?
2.будет ли ощутимая прибавка мощности,какая?
p.s.устанавливать бустконтролер или прошиваться не хочу.
мне тоже кстати это интересно
СТАВЬ КОНЕЧНО!
1. НЕбудет (пики)
2. Будет (около 10-15)
1. чушь
2. умные люди говорили, что 15-20 для 9-ки
3. чипани первым шагом, мелочь, но приятно :o
кат на 7ке убрал, по холоду дуло до 1.45.
никаких чипов.
так что передувать будет. именно пиками.
grabokirs
20.3.2007, 1:30
2pacifier
Полагаю 1.45 в пике не критично?
Пик на 7-ке на каких оборотах?
Просто не хочу "иконостас"городить из датчиков,ездить спокойно не боясь детонации.Спасибо.
2uzaren
Я из Питера а тут вроде не прошивают Эвы,а бустконтр-р- ты сам где то писал,что с мивеком вещи несовместные :)
Цитата(grabokirs)
2uzaren
Я из Питера а тут вроде не прошивают Эвы,а бустконтр-р- ты сам где то писал,что с мивеком вещи несовместные :)
тут шьют все.
при желании ($$$) и стенд полноприводный возможен.
а 1,45 в пике не очень страшно, если бензин хороший, иначе даже за то короткое время может стукнуть.
grabokirs
20.3.2007, 1:44
2pacifier Чуствую ты в теме :) Хочу попробывать и шитье и стенд.Как с тобой связаться?Мой тел 715-4626
mechanic25
20.3.2007, 8:11
у меня на стоке за 1.5 пики залетают и всё нормально
На пики можно даже не смотреть-это не показатель.
2pacifier этож какой бензин надо залить и как наступать надо чтобы
за короткое время стуканул?
grabokirs, шейся и не думай, кстати, я из киева, а влад в москве, но это того стоит, поеду к нему
о мивеке ты все напутал, я писал, лишь учитывая наличие оного, а не то, что они несовместимы, перечитай
пики не страшны для 9-ки, у нас поршневая в разы крепче 7-ых :twisted:
atmospheric
10.6.2008, 0:42
прочитал название темы и решил сюда написать.
у меня на давлении 1.0 едет вполне хорошо. Когда выставляю давление 1.2, то НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ!!! Разгон и пр.переходные моменты в разгоне - как были, так и остаются на том же уровне. Меняется только звук - становится надрывным таким. Желание дуть начисто отпадает.
Я вот читаю, все дуют 1,5 , кто-то 1,7 , кто-то 1,8 и чуть ли не на стоке!!!!
У меня нехватает чего-то по железу, чтоли? Форсунки не дают или что?
Машина - шестёрка ТМЕ на стоковом низу. Из тюнинга только выпуск 3" + блоу-офф.
зыж Больше 1,3 дуть не собираюсь =)
atmospheric
А машина прошита? Комп родной стоит? Дуть не достаточно, надо еще и мозги под "дуть" настраивать.
а вот теперь надо дунуть, потому как если не дунуть, то магии не будет :lol: (Акопян) :o
но лучше подшиться :o
У меня 8-ка, мозги сток, машина быстрее всего на 1.3 бара едет, и выдает (судя по показаниям буста) 329сил. Когда давление больше ставлю, прибавки мощности не происходит, а график рваный становится. Поэтому, подшиться наверное нужно в случае если цель больше 330 сил, но надо понимать, что чем больше мощность тем больше и нагрузка на все узлы, соответственно меньше ресурс. Т.к. использую машину каждый день, решил на этом остановиться.
Gor
повторюсь, но без правки мозгов увеличивать далее наддув бессмысленно! просто настройся на стейдж-1, это и есть 330 кобыл, но поедет много веселее, момент увеличится, сам бы я щас тоже ограничился заменой только ката на трубу и прошивкой, но далее читай мою подпись...
Ron_Daimler
1.10.2008, 14:22
так все таки машина будет передувать или нет? если у меня стоит кетбек :!: думаю, вырезать катализатор или нет? подскажите плиз
ну чтозначит передувать я так и не понял... если значит дуть выше штатного давления, то да.
у мну после устновки выхлопа 3 дюйма
давление около 1.3 но закидывает на 1.55 если топить в пол
Ron_Daimler
1.10.2008, 20:05
ребят, еще мнения, перечитал я все темы, но толком нигде не написано! сейчас стоит кетбек, думаю еще вырезать катализатор, прошивать и ставить буст не собираюсь точно.
машина получше поедет? или может наоборот хуже стать? и если крутить до 7000 не будет ли КАТАСТРОФИЧЕСКИ ДЛЯ МОТОРА ПЕРЕДУВАТЬ? спасибо! просто надо срочно.
:D
mechanic25
1.10.2008, 20:08
я себе всё вырезал и всё нормуль ничего не передувает
Ron_Daimler
1.10.2008, 20:13
не прошивался? буст не ставил?
а смысл сток крутить до 7000?
mechanic25
1.10.2008, 20:44
Ron_Daimler
не прошивался буст подключал но сейчас на стоке
Ron_Daimler
1.10.2008, 21:03
ну это я так сказал, если по максимуму, на всякий случай :lol: до 7000 :twisted: :lol: так, стоит? не стуканет мотор при передуве?
у мну выхлоп полный и впуск, все ок. про давление написал
еще не перешился
grabokirs
1.10.2008, 21:13
Вырезай и не переживай.Только вырезанные каты (их 2)дадут реальный пердеж плюс чек на приборке.Тем паче чем выше обороты тем меньше давление(грубо но примерно так).А вообще стоит ли 20-30 мифических л.с. этого гиммороя с обманками,звуком,ментами....
обанка стоит 15 долларов. у мну стоит. проблем не знаю.
делается у любого токаря... бманко то воше не проблема
mechanic25
1.10.2008, 21:49
я оставил банку родную не какого пердежа и гемора обманка у токоря 200р единственный минус это фан!!
KpacaB4uk
2.10.2008, 13:21
был родной выхлоп без катов + прошивка, машинка объезжала на дрыге Эво 9 с выхлопом впуском и прошивкой, таки родной выхлоп без катов прирост даёт, сейчас стоит полных выхлоп Апекси, насос и АВЦ-Р, доволен, машинка поехала ещё веселее.
KpacaB4uk
2.10.2008, 13:22
был родной выхлоп без катов + прошивка, машинка объезжала на дрыге Эво 9 с выхлопом впуском и прошивкой, таки родной выхлоп без катов прирост даёт, сейчас стоит полных выхлоп Апекси, насос и АВЦ-Р, доволен, машинка поехала ещё веселее.
Ron_Daimler
2.10.2008, 18:14
если не прошивать хуже не поедет?
KpacaB4uk
2.10.2008, 23:21
Ron_Daimler не должна, поедете тока лучше, но во вред экологии :)
Если хуже поедет, к настройщику, и лучше не тянуть =)))
KpacaB4uk
2.10.2008, 23:34
На самом деле прошивка дельная вещь, совет - прошейся. :o
протектор
3.10.2008, 6:27
Цитата(Ron_Daimler)
если не прошивать хуже не поедет?
запросто, увидит передув,прыгнет на богатую карту и поедет также как и ехала
Ron_Daimler
3.10.2008, 8:21
сколько людей - столько мнений.. :twisted:
Ron_Daimler
6.10.2008, 22:43
вообщем вырезал катализатор, машина летит - он у меня еще и подзабитый был :x ОШИБКА НЕ ГОРИТ :shock:
Доволен, спасибо за советы :twisted:
KpacaB4uk
7.10.2008, 11:24
Ron_Daimler а я чё говорил! 8)