Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть надежда
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Тусовка > Курилка
Leliksky
Госдума приняла в первом чтении правительственные поправки в статьи 342 и 361 второй части Налогового кодекса, сообщает РИА «Новости».

Для легковых машин с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил включительно базовая ставка налога составит 2,5 рубля вместо прежних пяти за одну лошадиную силу. Для машин мощностью от 100 до 150 лошадиных сил включительно налог снизится до 3,5 рублей. За автомобили с двигателем в 150−200 лошадиных сил владельцы будут платить 5 рублей, за 200−250 лошадиных сил — 7,5 рублей, свыше 250 лошадиных сил — 15 рублей.

При этом для легковых автомобилей мощностью до 150 лошадиных сил включительно регионы получат право самостоятельно устанавливать пониженные ставки налога вплоть до нулевой.

Снижение транспортного налога призвано компенсировать нагрузку на кошельки автовладельцев. Однако с учетом повышения акцизов на бензин на 3 рубля за следующие три года, этого не произойдет. Ранее предлагалось полностью отменить транспортный налог, чтобы автомобилисты платили только за фактическую эксплуатацию дорог, но это лишило бы региональные бюджеты дополнительных поступлений.

http://www.infox.ru/authority/law/2010/11/...yy_nalog_.phtml
zeppelin
это не может не радовать
DanilaMaster
15 рублей. это неочепятка)))
это получается образно говоря 265х15р=3975руб в ГОД!
Что-то моя не понимать!
Если раньше я платил 39 750руб и гос-ву приезжала такая сумма, то теперь будет приезжать в 10 раз меньше! Нееепооонятно......... магия...

да и что за понятие "базовая ставка налога" к этой ставке я так понимаю будут ежче накручивать местные органы управления по своему усмотрению!?
k1llaaa
Цитата(DanilaMaster @ 17.11.2010, 13:51) *
15 рублей. это неочепятка)))
это получается образно говоря 265х15р=3975руб в ГОД!
Что-то моя не понимать!
Если раньше я платил 39 750руб и гос-ву приезжала такая сумма, то теперь будет приезжать в 10 раз меньше! Нееепооонятно......... магия...

да и что за понятие "базовая ставка налога" к этой ставке я так понимаю будут ежче накручивать местные органы управления по своему усмотрению!?

базовая ставка сейчас 30 р за лошадб с правом увелечения в 5!!!! раз )) поэтому сумма - 150 )) теперь 75 р. будет.....если будет....................и они обещали разрешить увелечение в 10 раз!!!!,что выходит тоже самое )))) Это наше государство )))
DanilaMaster
Хитроооо...... поэтому моя была и не понимать!)
арифметика итить... icon_mad.gif
k1llaaa
Цитата(DanilaMaster @ 17.11.2010, 14:10) *
Хитроооо...... поэтому моя была и не понимать!)
арифметика итить... icon_mad.gif

все вроде радуются,типо базовая ставка в два раза уменьшиться )) о,мало кто понимает,что её увеличение разрешат в два раза )))))
Haba
Цитата(k1llaaa @ 17.11.2010, 14:57) *
все вроде радуются,типо базовая ставка в два раза уменьшиться )) о,мало кто понимает,что её увеличение разрешат в два раза )))))

Этот интерестный факт давно обсудили. Еще когда *с боем* отбили повышение транспортного налога в 2 раза. Но забили болт на право увеличить баз. ставку в 10 раз, вместо 5.
k1llaaa
Цитата(Haba @ 17.11.2010, 15:23) *
Этот интерестный факт давно обсудили. Еще когда *с боем* отбили повышение транспортного налога в 2 раза. Но забили болт на право увеличить баз. ставку в 10 раз, вместо 5.

во во )) а бензин,к слову,подорожал )) и будет дорожать на рубль каждый год до 13 ))))
Redlinegt
Цитата(k1llaaa @ 17.11.2010, 18:45) *
во во )) а бензин,к слову,подорожал )) и будет дорожать на рубль каждый год до 13 ))))

К слову бенз дорожает пипец как, на 10 копьев почти каждый день и как с этим жить даальше((((
LASER
опять 25...
забыли что регионам до этого разрешили не в 5 раз поднимать базовую ставку ав 10?? и этого никто не отменял...
т.е. будет тоже самое только бенз дороже на надцать рублей...
поиск рулик ужа давто не раз обсуждалось...
mamba
а я куй че платить буду=) за 2 с лишним месяцев пока только 100 р заплатил за транзиты просроченные=)
~KakTy3~
Цитата(mambax @ 17.11.2010, 23:02) *
а я куй че платить буду=) за 2 с лишним месяцев пока только 100 р заплатил за транзиты просроченные=)

штраф повысили уже вообще-то...
k1llaaa
Цитата(~KakTy3~ @ 17.11.2010, 23:56) *

как договоришься )))
mamba
Цитата(~KakTy3~ @ 17.11.2010, 23:56) *

ну ты прав кстати, пришлось заплатить 130 в терминале, потому что там комиссия 30 руб ))) я кстати вообще ничего не предлагал, он сам сказал, типа оплати какой-то мелкий штраф и езжай себе)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.