Полная версия этой страницы:
Таможенный брокер
Таскаем яйца с америки, самолетом до Германии, оттуда везем в Россию до Марийской Таможни. Нанемаем брокера, который сам заполняет деклорацию и прочии документы. Брокер находиться на территории таможни, кантора Р......к, тут же свх.
Так вот, до нее работала с нами женщина молодого возраста все гуд, растомаживали машину в течении дня, теперь попалась старая карга, весь мозг вынесла уже, документы забирает, не отдает не смрки не ветеринарки, не счета для банков, взятку вымогает. Взятку можно дать когда одно дело сделать, но не когда работать с этим человеком, так как привыкают и уже пернуть без взятки не могут).
Вопросег, кому они подчяняються, ну там мвд, военной милицией? КАкой структуре?
А если в Москве растомаживать? Такая же хре...?
Да еще тема
Белоруссия и России сейчас единое содружиство, провоз разрешон через таможенную границу?
Декларации и т.д. нужны, смрки?
memfis_rains
15.12.2010, 10:04
Это про брокера:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%...%BA%D0%B5%D1%80Смысл в том, что они не подведомственны "силовым структурам". Это такая "прослойка" между бизнесом и государством.
В этой ситуации есть несколько решений:
1. Поговорить с руководством конторы, и сменить брокера.
2. Сменить контору по таможенному оформлению.
3. Обратиться в органы с заявлением о вымогательстве и п.2
Про Беларусь: точно не скажу, с пищевкой не работал, могу уточнить...
Но "ветеринарка" скорее всего по любому нужна. Копия ГТД,не помешает но необязательна, CMR не нужна.
Я тож сейчас с таможней тр**сь, первый раз в первый класс=) тут и без всяких взяток гемору по уши, а со взятками вообще застрелиться наверно можно
актуально не только Беларусь но и Казахстан, какая ситуация с Российской таможней сечас кто знает отпишитесь...
по сабжу позвонил бы руководителю конторы и прямо бы обрисовал ситуацию "до и "после"...чесно говоря не бывалый случай чтоб брокер взятку морозил, ладноб таможня там, но брокер это ппц
Цитата(Nitto @ 15.12.2010, 12:52)

актуально не только Беларусь но и Казахстан, какая ситуация с Российской таможней сечас кто знает отпишитесь...
по сабжу позвонил бы руководителю конторы и прямо бы обрисовал ситуацию "до и "после"...чесно говоря не бывалый случай чтоб брокер взятку морозил, ладноб таможня там, но брокер это ппц
Ну естественно двинулся к начальнику, попасть туда тяжело, встретил на проходной, пока не дернел его за рукав, взял его тел. и перетер с ним, но он отмазываеться встречей уже как неделю.
fastmak
15.12.2010, 15:10
Цитата(goi @ 15.12.2010, 14:13)

Ну естественно двинулся к начальнику, попасть туда тяжело, встретил на проходной, пока не дернел его за рукав, взял его тел. и перетер с ним, но он отмазываеться встречей уже как неделю.
Значит он скорее всего и в теме и в доле.
Цитата(fastmak @ 15.12.2010, 15:10)

Значит он скорее всего и в теме и в доле.
Я по выражению лица его понял)
Но он на связь не выходит. Очкует или что?
смени "питарастов" на брокеров, тут похоже фатально, кста там им кто-то лицензии дает на право осуществления брокерской деятельности, мож в ту сторону копнуть коль другой конторы нет.
Цитата(Nitto @ 16.12.2010, 17:25)

смени "питарастов" на брокеров, тут похоже фатально, кста там им кто-то лицензии дает на право осуществления брокерской деятельности, мож в ту сторону копнуть коль другой конторы нет.
Вот то-то одни монополисты, уж думаю, что бы в Москве растаможку делали, в Москве много брокерских контор.
Опять же у нас сроки, в Москве очередя на растаможку.
P.s
С Белоруссии кто нибудь возил продукцию или возит?
охереть, я думал таможенники взятку просят, а тут брокер. совсем охерели!
Цитата(mambax @ 17.12.2010, 10:57)

охереть, я думал таможенники взятку просят, а тут брокер. совсем охерели!
Вот то-то,
если честно, зажравшиеся они там все!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.