Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор мозга на 3ку
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Модификация двигателя Mitsubishi Lancer Evolution > Электрика и вопросы настройки
Tweak
Есть автомобиль эво 3 на стоковом прошитом мозге, но т.к. с прогой для его настройки туго возникла мысль поменять родной мозг на Apexi Power FC или на мозг от 8го эвика. Какой мзг предпочтительней и какие плюсы у него. Вообще авто для каждодневных поездок (в основном по выходным, все остальное время авто стоит в гараже) но есть желание поучавствовать в драге, ну если все таки построят кольцо у нас, то и на нем.
У кого какие соображения?
Gariman
Цитата(Tweak @ 16.12.2010, 20:10) *
Есть автомобиль эво 3 на стоковом прошитом мозге, но т.к. с прогой для его настройки туго возникла мысль поменять родной мозг на Apexi Power FC или на мозг от 8го эвика. Какой мзг предпочтительней и какие плюсы у него. Вообще авто для каждодневных поездок (в основном по выходным, все остальное время авто стоит в гараже) но есть желание поучавствовать в драге, ну если все таки построят кольцо у нас, то и на нем.
У кого какие соображения?

Привет, у вас в Новосибе уже не один ЭВО 3 "запустили" и отстроили на русских мозгах АБИТ 10, 11 серии
Я сам свой ЭВО 3 отстроил на старом АБИТе 4.5 конечно проводку поменял поставил от ВАЗ 2109 и датчики тоже все работает зер гуд
обратись к ребятам помогут, настройщика зовут помоему Вадим. Могу найти тел его если надо
Tweak
Вадика знаю. Уже определился с мозгом, пока для моих потребностей будет достаточно и 8го мозга, опять же и поковыряться в нем самому можно и бюджен выходит совсем смешной
Gariman
Цитата(Tweak @ 12.1.2011, 23:55) *
Вадика знаю. Уже определился с мозгом, пока для моих потребностей будет достаточно и 8го мозга, опять же и поковыряться в нем самому можно и бюджен выходит совсем смешной

Так я АБИТ 4.5 тоже сам ковыряю ноут подключил и вперед, настраивай
Сам мозг с косой от девятки я купил с Украины с доставкой 5 000 рупий + русские датчики и 4000 за помощь электрику бюджет 10 000 рупий всего, а только мозг от 8 эво стоит примерно от 6 000 - 10 000 .....
это касается бюджета думаю и по функционалу абит лучше, это сугубо моё мнение, удачи в постройки авто icon_surprised.gif
Untone
Вот уже не первый раз слышу о шитых 2ках-3ках. Неучто их сток мозги шьются? И если да, то чем икак? Там помоему даже ОБД2 то нет....
Ali_G
тупо программатором
stall
Никакокй обратной связи,тупо на глаз)
Tweak
Цитата(stall @ 14.1.2011, 12:30) *
Никакокй обратной связи,тупо на глаз)

Валер, ты же много эвикив прошивал? Сможешь мне рассказать шил ты моего или нет? icon_redface.gif
mishgan
Цитата(Untone @ 12.1.2011, 23:07) *
Вот уже не первый раз слышу о шитых 2ках-3ках. Неучто их сток мозги шьются? И если да, то чем икак? Там помоему даже ОБД2 то нет....

мой шитый :) если не ошибаюсь тот кто шил тут уже отписался ... но у меня в планах мозг менять ... пока хз на что :) хочется мотек, дело за малым ... заработать бабла :)
Untone
Цитата(mishgan @ 14.1.2011, 14:40) *
мой шитый :) если не ошибаюсь тот кто шил тут уже отписался ... но у меня в планах мозг менять ... пока хз на что :) хочется мотек, дело за малым ... заработать бабла :)

Миш, а может тебе можно 7й или 8й с перепиновкой вкорячить? Ну "заштопаем" его соответственно :-)
MegaTaz
Я наверно всё таки буду ставить Январь i-m_so_happy.gif
Gariman
Цитата(MegaTaz @ 15.1.2011, 2:11) *
Я наверно всё таки буду ставить Январь i-m_so_happy.gif

дешего и сердито....
MegaTaz
С установкой и настройкой,никуя не дёшего become_senile.gif
mishgan
Цитата(Untone @ 14.1.2011, 19:18) *
Миш, а может тебе можно 7й или 8й с перепиновкой вкорячить? Ну "заштопаем" его соответственно :-)

вкорячить то можно ... 8е ставят на 3шки и довольно много
Untone
Цитата(mishgan @ 16.1.2011, 0:31) *
вкорячить то можно ... 8е ставят на 3шки и довольно много

Давай-давай-давай!!!

П.С. Я тож се 8й корячит собираюсь :)
stall
Цитата(Tweak @ 14.1.2011, 12:04) *
Валер, ты же много эвикив прошивал? Сможешь мне рассказать шил ты моего или нет? icon_redface.gif

А я не помню , какой он из себя как выглядит?)
Tweak
Цитата(stall @ 18.1.2011, 14:16) *
А я не помню , какой он из себя как выглядит?)

Красный эво 3 плотникова сергея
stall
Цитата(Tweak @ 18.1.2011, 16:47) *
Красный эво 3 плотникова сергея

О блин , давно это было, там экстремальные настройки на самом деле =) аккуратней с бустом
Gariman
Цитата(MegaTaz @ 15.1.2011, 2:21) *
С установкой и настройкой,никуя не дёшего become_senile.gif

Сам мозг с косой от девятки я купил с Украины с доставкой 5 000 рупий + русские датчики и 4000 за помощь электрику бюджет 10 000 рупий всего, а только мозг от 8 эво стоит примерно от 6 000 - 10 000 .....
это касается бюджета думаю и по функционалу абит лучшее соотношение цена-качество, это сугубо моё мнение.
Настройка самостоятельно
Tweak
Цитата(Gariman @ 18.1.2011, 20:09) *
это касается бюджета думаю и по функционалу абит лучшее соотношение цена-качество, это сугубо моё мнение.
Настройка самостоятельно

А как дела обстоят с софтом на абит? Я слышал что он стоит совсем не дешево...
Tweak
Цитата(stall @ 18.1.2011, 18:51) *
О блин , давно это было, там экстремальные настройки на самом деле =) аккуратней с бустом

Совсем все плохо? =) Может от этого у меня турбина развалилась так быстро? icon_lol.gif
stall
Цитата(Tweak @ 18.1.2011, 18:20) *
Совсем все плохо? =) Может от этого у меня турбина развалилась так быстро? icon_lol.gif

ну там совсем в сопли)
задача была "шобебашило" =)
mishgan
Цитата(stall @ 19.1.2011, 17:09) *
ну там совсем в сопли)
задача была "шобебашило" =)

а моя желтенькая как настроена ? :) облезшая и на 17 литье была :)
stall
Цитата(mishgan @ 19.1.2011, 16:17) *
а моя желтенькая как настроена ? :) облезшая и на 17 литье была :)

как и увсех на 510 форсах, 1,2 предел. прошива от HKS. Свой мегарезультат во владе она показывала на куда большем давлении,несмотря на все предупреждения.
Untone
Цитата(stall @ 19.1.2011, 20:49) *
как и увсех на 510 форсах, 1,2 предел. прошива от HKS. Свой мегарезультат во владе она показывала на куда большем давлении,несмотря на все предупреждения.

ААА Миш!! Я те говорил что у тя всяко кило давит, а ты 0,7-0,7 friends.gif
Gariman
Цитата(Tweak @ 18.1.2011, 21:19) *
А как дела обстоят с софтом на абит? Я слышал что он стоит совсем не дешево...

У меня старая версия софт несплатный, начиная с АБИТ 10, 11 от стоит в районе 25 000 рупий
mishgan
Цитата(Untone @ 19.1.2011, 23:33) *
ААА Миш!! Я те говорил что у тя всяко кило давит, а ты 0,7-0,7 friends.gif

настроено на предел 1.2 и давит 1.2 это две разные вещи так то ... буста у меня нету поэтому давит 0.7

а результат похоже на 1.5 поставлен :)
stall совсем - совсем нельзя 1.5 давить ? :)
stall
Цитата(mishgan @ 20.1.2011, 10:29) *
настроено на предел 1.2 и давит 1.2 это две разные вещи так то ... буста у меня нету поэтому давит 0.7

форсы кончатся на 1,3 ,дальше думай сам)
Untone
Да я понимаю. Просто ну никак не может сток актуатор открывать калитку на 0,7. Комрады, подскажите, какое сток давление на 3ке??
Цитата(mishgan @ 20.1.2011, 13:29) *

Tweak
Цитата(Untone @ 20.1.2011, 14:42) *
Да я понимаю. Просто ну никак не может сток актуатор открывать калитку на 0,7. Комрады, подскажите, какое сток давление на 3ке??

0.7 сток давление на 3ке
stall
сток актутатор открывает в разбросе 0,5-0,7 , так же в стоке стиот соленоид управления надувом и маленький рестриктор жиклер на шланге к актуатору.
mishgun
Цитата(stall @ 21.1.2011, 4:13) *
сток актутатор открывает в разбросе 0,5-0,7 , так же в стоке стиот соленоид управления надувом и маленький рестриктор жиклер на шланге к актуатору.

у меня на стоке 0.9 давило
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.