Полная версия этой страницы:
горит давление масла
Goodyear
29.12.2010, 11:07
Привет всем!
Вопрос такой! Просто мысли в слух)
Авто, эво 4 с мотором от 7.
После покупки масло не менялось, и как-то раз после отжига на холостом помигивало давление масла. Но быстро прекращалось.
Потом после сильного отжига, загорелось на холостом ходу. Стои машине постоять минут 10 , после запуска ламапа не горит, все ок.
Решил заменить масло. Залил 5w40, и через минут 20, лампа давления начала гореть постоянно, прибавляешь обороты совсем на чуть-чуть и она гаснет.
Если же машина немного остывает лампа не горит.
Вопрос такой, мотру труба? )
И какое давление даолжно быть на холостом ходу и на оборотах??
на холостом не меньше очка должно быть
Goodyear
30.12.2010, 15:23
похожего не у кого не было?)
Iga_ist
30.12.2010, 15:46
У меня такая же ситуация сейчас, один в один! Здесь поднимался такой вопрос, но ничего вразумительного не посоветовали. Я менял масло насос, пробовал масла разных вязкостей, промывал масло систему, проверял вкладыши, снимал и ставил разные масло охладители термостаты, и изменений никаких. Смирился и жду, чем все закончится ! Если разберешься, дай ЗНАТЬ.
Pavel Pe4atnikov
30.12.2010, 15:47
было. оба крайних случая.
сейчас занят, вечерком отпишу...
Goodyear
30.12.2010, 16:40
Есть одна мысля!
У меня псле этой ситуации с давлением масла, началась новая проблема и она раскрыла все карты.
Поставил машину перед домом и пошел обедать, минут через 30 выхожу, сажусь и завожу. Все ок, но печка не работает, то есть все включается, но не слышно как крутиться моторчик печки, так же заметил, что салонный свет не работает. Проблема вселенского масштаба, зима ведь!
Через какое то время печка заработала и салонный свет.
Ближе к вечеру я совершил интенсивный старт с места))) И тут все началось!
Замигали все приборы, печка начала издавать странные звуки! И самоеглавное, пошел дым со стороны правого крыла! Я экстренно заглушил двигатель, выбежал из машины открыл капот и скинул клемму.
После осмотра а\м обнаружил, что под правым крылом расположен жгут моторного отсека. Который перетерся об колесо! И произошло замыкание! Есть предположение, что лампа давления завязана с этой проблемой!
Ваши мысли?
На данный момент, я полностою вырезаю, нештатную проводку из под капота и дефектую все неисправные детали! Сечас стоит делема - снимать двигатель для разбора или нет!
Goodyear
30.12.2010, 16:44
Цитата(Iga_ist @ 30.12.2010, 15:46)

У меня такая же ситуация сейчас, один в один! Здесь поднимался такой вопрос, но ничего вразумительного не посоветовали. Я менял масло насос, пробовал масла разных вязкостей, промывал масло систему, проверял вкладыши, снимал и ставил разные масло охладители термостаты, и изменений никаких. Смирился и жду, чем все закончится ! Если разберешься, дай ЗНАТЬ.
А сетку приемника масленного насоса смотрел? У меня на нее тоже есть подозрения, что после промывки и заправки свежим маслом , вся грязь осталась на ней!
Так же есть подозрения на редукционный клапан масленной системы!
Так же на датчик давления масла и проводку давления масла!
А как ты проверял вкладыши? Разберал мотор?
Сначала после отжига на холостых подмаргивала лампочка давления масла, потом уже просто горела на холостых. Потом провернуло шатунный вкладыш 4го цилиндра....
Goodyear
30.12.2010, 17:00
крутил в отсечку уже с этой проблемой! долго и много! Если бы была проблема, мотор умер бы 100%! Проверял!)
Eclipse GST
30.12.2010, 17:12
датчик давления масла попробуй сменить!он стоит дешево
Iga_ist
30.12.2010, 17:17
Врятли проводка, неродной датчик тоже показывает те же чудеса! Тоже давно езжу с этой проблемой и крутил мотор, должно было вылезти. Снимали поддон, смотрели шатунные вкладыши, все ок.
Goodyear
30.12.2010, 17:22
Есть электрики?
Кто-нибудь может сказать, как подключендатчик давления масла? Проводка где и как идет?
Goodyear
30.12.2010, 17:25
До этого я общаялся только с тоётами JZ и роторными маздами. Тоёте похерна масло, ей вообще на все похер она будет валить, даже если воды в мотр залить(утрирую).
Давайте определимся какое масло лить в мотор! У меня стоит от 7-эво! Золотая середина! Я живу в Москве и морозов -50 у меня нет! Поэтому лить 0w мне нах не надо.
Goodyear
30.12.2010, 17:28
Еще прошу помочь с масленным насосом. Как и где он там лежит? По экзисту понял, что он как часть крышки за шкивом приводного ремня?
ben iz chicago
30.12.2010, 17:35
Была обсолютно такая же проблема на 2 авто (моторы Эво -8 ) -проведена замена датчика давления масла и все ОК .
Дожен стоять с зад. стороны блока .
Датчики одинаковые на многие модели митсу от (Каризмы до 9 лансера с 1,3 мотором)-статистика умирания датчиков оч. большая.
А вообще поиск рулит
http://www.tuningevo.club/newforum/index.php...t=0&start=0 27 пост.
Pavel Pe4atnikov
31.12.2010, 12:21
Таже проблема была, всю голову сломал. Решил.
Если проблема с загоранием лампочки на хх не прогрессирует, значит просто поменяй датчик и все ок будет.
Если прогрессирует (на более высоких оборотах со временем начинает моргать), то возможна проблема с вкладышем (у меня на бывшем моторе так было - пожевало один раз немного вкладыш и забило сетку маслонасоса. Мотор прожил недолго после этого). В общем если прогрессирует (смена масла на более жидкое не в счет), то снимай поддон и смотри на маслонасос и наличие стружки в поддоне.
По маслу кто-бы что ни говорил, а 5в40 очень жиденько для эво. Надо 10в50 какое-нибудь лить. На давлении довольно сильно сказывается.
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 31.12.2010, 12:21)

Если проблема с загоранием лампочки на хх не прогрессирует, значит просто поменяй датчик и все ок будет.
Если прогрессирует (на более высоких оборотах со временем начинает моргать), то возможна проблема с вкладышем (у меня на бывшем моторе так было - пожевало один раз немного вкладыш и забило сетку маслонасоса. Мотор прожил недолго после этого). В общем если прогрессирует (смена масла на более жидкое не в счет), то снимай поддон и смотри на маслонасос и наличие стружки в поддоне.
По маслу кто-бы что ни говорил, а 5в40 очень жиденько для эво. Надо 10в50 какое-нибудь лить. На давлении довольно сильно сказывается.
и как с таким солидолом машина заведётся в -20....
Goodyear
31.12.2010, 21:05
даже в -50 заведется, читай литературу)
Goodyear
31.12.2010, 21:06
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 31.12.2010, 12:21)

ок, согласен, так и сделаю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.