Полная версия этой страницы:
Блокировка 2-w в задний диф.
Goodyear
12.1.2011, 20:56
Поделитесь опытом по поводу блокировки.
Хочу в дальнейшем поставить 2W В зад.
Какие блоки есть где их искать? смотрел на inJapane, там только в РС.
Какие цены? и т.д.
Интересует все. Поподробней пож.)
У меня эво 4 с АЙК.
И еще , возможноли сделать распределение мощности больше на заднюю ость, примерно 20\80?
бывают куско и кааз
ищи от эво6 не ТМЕ!!!
иначе не встанет
но!!! скорее всего сломает твой корпус
стоит в районе 1000-2000уе
распределение можно сделать
купив другую машину )))))))))0
Судя по всему дрифта хочется.....
))) Я надрифтился, просто немного напрягает распределение 50на50, не люболю когда так перед тащит.
До эво ездил на мазда RX7 , соарер турбо, марк турбо. Мазад была полным корчем)))
На инджапане есть такие блоки? Скинь примеры?
И кто нибудь ставил задний диф от маркообразных???
И если ствить от РС , что еще надо менять???
Хм эво уезжает мордой наружу, может конечно у 4 такой характер, но чот сомневаюсь....
Goodyear
13.1.2011, 14:12
у меня такое ощущение наверно после заднего привода. Как ни крути все-таки полный на эво не айс рулиться после RX7. Поэтому и хочу немного подкорректировать под себя машинку. Что бы она подрайвовейбыла.
чтобы больше было заднеприводности можно конечно добавить заместо АЙКа механоблоку и большим преднатягом, такая чтобы чуть что сразу блокировала ось. но Айк дает больше той как-бы заднеприводности, он то закручивает больше внешнее колесо. Имхо или ставить РС - чугунный редуктор и потом самоблоку, один хрен сравить в корпус АЙка механоблоку даром деньги на ветер :) - корпус все равно может порвать и порвет.
Как не крути если хочешь полного привода который бы ощущался как заднеприводной в большей степени чем 50\50 - тебе надо попробовать прокатиться на Субе СТИ без авторежима с полностью разлоченным центральным дифференциалом - там есть разные варианты, у меня была СТИ ГЦ тайп Р 4 - там с полностью разлоченным центральным дифом был момент на задней оси 65% и 35% на передней - рулилось это все очень похоже на БМВ 3-шку, знаю о чем говорю ибо имел такую бэшку.
Goodyear
13.1.2011, 20:03
Про субу наслышен, но субу пока не хочу, мотры не впечетляют)
Значит блок в родой диф не стоит ставить, потому что порвется?
Ствить чугунный диф от РС? Правильно я понял, только такой выход?) И блок 2w.
Цитата(Goodyear @ 13.1.2011, 14:12)

у меня такое ощущение наверно после заднего привода. Как ни крути все-таки полный на эво не айс рулиться после RX7. Поэтому и хочу немного подкорректировать под себя машинку. Что бы она подрайвовейбыла.
Продай эво, купи назад РХ-7 и не парь себе мозг, ну и другим тоже не парь :)))) Я вот другого не могу понять, как может в принципе рулится задний когда там 400-та + сил и срань под колесами как сегодня! Переход на блоку тебе ничего не даст, из того, что ты хочешь получить. Блока дает стабильность в движении, ты всегда знаешь что произойдет, а ни как с АЙК-ком, который доворачивает.
Проблема твоей 4-ки скорее всего в другом - в вискомуфте в центре. Попробуй прокатиться на 7-9 с АЦД, совершенно другие ощущения. Тебе надо с центром что то решать.
Цитата(Yaro @ 13.1.2011, 22:13)

Переход на блоку тебе ничего не даст, из того, что ты хочешь получить. Блока дает стабильность в движении, ты всегда знаешь что произойдет
Поддерживаю, я на свой овощной 2.0 скай воткнул стоковую блоку от турбы, предсказуемость повысилась в разы, теперь если нажал газ больше угол, убрал газ меньше угол, и при выходе меньше носит в стороны
Цитата(Goodyear @ 13.1.2011, 20:03)

Про субу наслышен, но субу пока не хочу, мотры не впечетляют)
Значит блок в родой диф не стоит ставить, потому что порвется?
Ствить чугунный диф от РС? Правильно я понял, только такой выход?) И блок 2w.
Ты вообще знаешь, что такое корч?
Не парь любям мозг!
Цитата(Yaro @ 14.1.2011, 4:13)

Проблема твоей 4-ки скорее всего в другом - в вискомуфте в центре. Попробуй прокатиться на 7-9 с АЦД, совершенно другие ощущения. Тебе надо с центром что то решать.
Чет у меня на 4ке никаких проблем ни с центром ни с мордой на ружу не было. Ввинчивалась отлично.
Либо насос AYC уже не качает нужное давление (если вообще работает) либо автор никак не может отойти от жопопривода
ребяты могу ответственно заявить что чугунный редуктор жопу закидывает не хуже айка, тока резче :)
К афтору! - проверь работоспособность трансмисси - центра и заднего редуктора, - если там без претензий и ничего не поломано то для придания большего ощущения заднеприводности и драйва от управления я бы лично тебе вот что посоветовал, поставль назад чугунный редутор можешь даже без какого-то афтермаркет блокируюего устройства, родной блоки вполне хватит, если у тебя в морде есть блокировка - вытащи, оставь морду пустой (то есть туда просто свободный диф) - сними распорку с передних стаканов (если она есть) и настрой подвеску так чтобы попа была жестче, было бы не лишним поставить распорку на заднюю ось. - меня на таком конфиге катал один известный форумчанин, как машина рулилась не буду описывать, на мой взгяд бесподобно.
У Yaro была эво 6 на АЯКе который я имел удовольствие попробовать в движении, могу сказать если сравнивать с тем єво 6 что я описал по конфигу выше, то стандартная шестерка на АЯКе меньше закидывает попу причем аяк делает это плавнее, если привык кататься на заднем приводе с механической блокой, то уверен что чугунный редуктор тебе понравится больше АЯка.
ну и в принципе, Да, не стоит ожидать от полного 50/50 привода такого поведения как от заднего, при прочих равных у эво легкая попа и с Аяком или на Механоблоке Эво вполне себе идет в занос, но это никакого сравнения с задним, так что контрсмещение тебе в помощь.
Цитата(wtf @ 14.1.2011, 17:23)

Чет у меня на 4ке никаких проблем ни с центром ни с мордой на ружу не было. Ввинчивалась отлично.
Либо насос AYC уже не качает нужное давление (если вообще работает) либо автор никак не может отойти от жопопривода

Если AYC исправен - вытащи кирпич из педали газа. Больше газу - и Эвик идёт боком!!
на прошедшей неделе сравнивал очередной раз субу/эво. Суба по зиме едет куда просят, эво едет боком.
Цитата(barthuk @ 15.1.2011, 21:23)

на прошедшей неделе сравнивал очередной раз субу/эво. Суба по зиме едет куда просят, эво едет боком.
Точно. Боком туда куда надо :-) Это заслуга AYC :-)))
Goodyear
15.1.2011, 19:28
Цитата(BaNaN @ 14.1.2011, 14:09)

Ты вообще знаешь, что такое корч?
Не парь любям мозг!
банан , с тобой все ясно и так, алигархов нам смертным не понять) мы в гараже железки протираем, а вы из японии готовые моторы привозите) в чем кайф? .... твоя рыкса воляется под сугробом) иди почисть ее хоть) жалко смотреть)
Цитата(Goodyear @ 15.1.2011, 19:28)

банан , с тобой все ясно и так, алигархов нам смертным не понять) мы в гараже железки протираем, а вы из японии готовые моторы привозите) в чем кайф? .... твоя рыкса воляется под сугробом) иди почисть ее хоть) жалко смотреть)
она у него в теплом гараже стоит
Four-evo
19.1.2011, 10:44
Цитата(Gin des @ 15.1.2011, 1:01)

ребяты могу ответственно заявить что чугунный редуктор жопу закидывает не хуже айка, тока резче :)
К афтору! - проверь работоспособность трансмисси - центра и заднего редуктора, - если там без претензий и ничего не поломано то для придания большего ощущения заднеприводности и драйва от управления.......
А как можно проверить работоспость трансмисии? А то тоже есть подобная проблема.
Four-evo затруднясь ответить компетентно так как у самого никогда не было в пльзовании ни Аяка ни АСД :)) - то есть только катался на машинах клубней у которых это было. Насколько я понимаю Эвоскан в помощ + если что-то и выходит со строя то скорее насос. - в общем пусть более компетентные клубни подскажут, как проверить.
Goodyear
19.1.2011, 16:25
Цитата(Заур @ 18.1.2011, 21:12)

она у него в теплом гараже стоит
гараж , это накидка) ))
Цитата(Gin des @ 19.1.2011, 15:24)

Four-evo затруднясь ответить компетентно так как у самого никогда не было в пльзовании ни Аяка ни АСД :)) - то есть только катался на машинах клубней у которых это было. Насколько я понимаю Эвоскан в помощ + если что-то и выходит со строя то скорее насос. - в общем пусть более компетентные клубни подскажут, как проверить.
+ к Эвоскану. Да и просто самодиагностикой ошибки сними. Если с АЯКом есть траблы - ошибка всяко будет.
Механически - при стакте и переключениях, буксуют оба задних колеса. При езде боком сзади слышно ненавязчивое жужжание - это нормально.
По АЦД - неподскажу - у меня его нет..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.