Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Способы отключения АБС на 10
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Вопросы по установке или ОБМЕН ОПЫТОМ
Stif
На 8 всё было понятно, вытащил предохранитель под капотом и ОК. Аяк работает, АБС нет все счастливы.
Вчера вознамерился на снежном треке вытащить также АБС предохранитель на 10, в итоге нашёл его, но он маленький какой то и его без отвёртки фиг вытащишь, да и хлипкий он на вид какой то, может кто по другому отключает абс на 10-ках, поделитесь опытом....
m988ax
Тоже интересно...
Stif
Что то тихо... видимо никто АБС не отключает..... :)
danil_d
Выдергиванием предохрана отключать нельзя.
Отключится ACD.

Скоро будет инфа из Литвы, от тамошних спортсменов, активно практикующих этот вид извращений.

Как выясню-поделюсь с общественностью.
m988ax
Цитата(danil_d @ 17.1.2011, 19:19) *
Отключится ACD.

Скоро будет инфа из Литвы, от тамошних спортсменов, активно практикующих этот вид извращений.

Как выясню-поделюсь с общественностью.

На эво 7-9 выдергивание предохранителя(вернее реле) абс отключало тока абс-ацд и айк работали
danil_d
ну да, так и есть. а тут нихрена.
электроники слишком много, премиум же, ёоптыть)))

Цитата(m988ax @ 17.1.2011, 19:43) *
На эво 7-9 выдергивание предохранителя(вернее реле) абс отключало тока абс-ацд и айк работали
Stif
Блин... тормозить по льду посыпанному слоем снежка вообще не невозможно.....с АБС, хоть боком ставь....
Archi
Цитата(Stif @ 18.1.2011, 5:25) *
Блин... тормозить по льду посыпанному слоем снежка вообще не невозможно.....с АБС, хоть боком ставь....

ты трансмиссию в снежный режим переведи. абс по-мом по другому работает.
danil_d
Цитата(Archi @ 19.1.2011, 18:33) *
ты трансмиссию в снежный режим переведи. абс по-мом по другому работает.

абс также, центр ток сильнее зажимается при торможении.
да и один хрен мешает она сцук
Maxel
Купили себе проблему)))
лан попробую узнать как взрослые дяди делают
Stif
Ага подмагни дед саду :)
Maxel
Цитата(Stif @ 20.1.2011, 4:02) *
Ага подмагни дед саду :)

да я сам в яслях))
icon_surprised.gif
danil_d
Цитата(Maxel @ 19.1.2011, 19:10) *
Купили себе проблему)))

да тут все на форуме так попали, купили себе эво icon_lol.gif
Stif
Кстати чё там старшаки? Молчат?
Maxel
на гонке или тренировке были
буду узнавать
мне очень не нравится как оно работает
Motilev
Я думаю принципиально вопрос должен решаться размыканием питания/сигнала перед самим блоком абс, тк пред походу общий на всю систему.
Maxel
Цитата(Motilev @ 25.1.2011, 12:08) *
Я думаю принципиально вопрос должен решаться размыканием питания/сигнала перед самим блоком абс, тк пред походу общий на всю систему.

так и есть скорее всего
Motilev
Цитата(Maxel @ 25.1.2011, 12:21) *
так и есть скорее всего

Я думаю надо простым тестером "звонить" питание на блоке и пробовать отключать.

Понял? Иди пробуй!!!
Maxel
Цитата(Motilev @ 25.1.2011, 13:05) *
Я думаю надо простым тестером "звонить" питание на блоке и пробовать отключать.

Понял? Иди пробуй!!!

gjyzk blb yf[eq icon_lol.gif
Stif
Кстати переключился вчера на льду в режим снег, хотя всегда гонял на асфальте... тачко начала тормозить....однако...
ksv
Цитата(danil_d @ 17.1.2011, 19:19) *
Отключится ACD.

Мож все же ASC отключается (что и понятно), а не ACD?
Вроде нормально диф. центральный работает без предохранителей.
danil_d
Цитата(ksv @ 28.1.2011, 15:43) *
Мож все же ASC отключается (что и понятно), а не ACD?
Вроде нормально диф. центральный работает без предохранителей.

неа, в том и прикол, что при выдергивании предохрана отключается именно ACD. Не переключаются режимы трансмисии и момент распределяется хрен поймешь каким образом...
stig
А если мотор абс отключить? Он питается через предохранитель номер 26.
montoya
кстати, если на 7-9 просто вынуть пред, то айк работать будет, но не полноценно!
danil_d
Цитата(stig @ 29.1.2011, 0:25) *
А если мотор абс отключить? Он питается через предохранитель номер 26.

можно попробовать конешн, но скорее всего все равно ошибка выскочит с вышеперечисленными последствиями
Stif
Цитата(montoya @ 29.1.2011, 1:42) *
кстати, если на 7-9 просто вынуть пред, то айк работать будет, но не полноценно!

Всмысле неполноценно, вот едешь ты в повороте боком и как бы чутсвуешь что неполноценно едешь :) Так чтоли?
Вытаскивал предозранитель на 8-ке и всё адекватно ездило, никакких изменений не почуствовал и не я один...
stig
Есть новости какие?
Maxel
датчик наелся
целый но сигнала нет
абс не работает
тачка валит
пока так)))
stig
На мехблоках ?:) Отломать АБС несложно. Сложно трансмиссионник не отломать :)
ksv
Цитата(danil_d @ 28.1.2011, 19:11) *
неа, в том и прикол, что при выдергивании предохрана отключается именно ACD. Не переключаются режимы трансмисии и момент распределяется хрен поймешь каким образом...

видимо о разных предохранителях говорим (их 2, те которые я имею ввиду). Режимы трансмиссии переключаются и мне показалось, что машина понятнее себя ведет. Но последнее - скорее всего к эвику привык зимой.
danil_d
Цитата(ksv @ 3.2.2011, 16:23) *
видимо о разных предохранителях говорим (их 2, те которые я имею ввиду). Режимы трансмиссии переключаются и мне показалось, что машина понятнее себя ведет. Но последнее - скорее всего к эвику привык зимой.

да?! ну хз в общем.........
гуру езды без АБС пока нас ничем не порадовал, кроме предложения сломать датчик, так что пока дальше тошним с абс)))))
AIK
Цитата(danil_d @ 3.2.2011, 17:55) *
да?! ну хз в общем.........
гуру езды без АБС пока нас ничем не порадовал, кроме предложения сломать датчик, так что пока дальше тошним с абс)))))

А ломать зачем, разъем если разъединить? Как вариант еще кольцо с одного из шрусов снять...
Maxel
я не могу вам сказать как оно поедет на больших скоростях
так как тачка не моя... и даже защиты нет.... и денег на новые бампера тоже)))
barthuk
Цитата(Maxel @ 4.2.2011, 1:14) *
я не могу вам сказать как оно поедет на больших скоростях
так как тачка не моя... и даже защиты нет.... и денег на новые бампера тоже)))

конечно, откуда они могут быть, если маст хэв синяя шоха, х-рэйс и паджерик... пока всю скотину накормишь:-)
Maxel
Цитата(barthuk @ 4.2.2011, 10:43) *
конечно, откуда они могут быть, если маст хэв синяя шоха, х-рэйс и паджерик... пока всю скотину накормишь:-)

паджерик эво ещё забыл))
barthuk
откуда я знаю, что у тебя и паджерик эво и паджерик простой есть я указываая паджерик имел ввиду паджеро эво.
danil_d
Цитата(AIK @ 4.2.2011, 0:25) *
А ломать зачем, разъем если разъединить? Как вариант еще кольцо с одного из шрусов снять...

Леш, имеешь в виду разъем идущий от блока АБС к кан-шине?
А если его отсоединить, не будет ли такой же хрени, как у меня было когда этот самый разъем сгнил и стал замыкать-в результате АЦД нифига не работал...
AIK
Цитата(danil_d @ 8.2.2011, 13:12) *
Леш, имеешь в виду разъем идущий от блока АБС к кан-шине?
А если его отсоединить, не будет ли такой же хрени, как у меня было когда этот самый разъем сгнил и стал замыкать-в результате АЦД нифига не работал...

Нет, разъем с собственно датчика, любого из них.
jsmith
Один из предохранителей управляет мотором который (или цепь питания которого) также используется в управлении гидравликой дифов. Он на 40А. Его трогать не надо.
Второй отключает АБС/ЕБД и т.д. Он на 30А. Вот его и надо выдернуть.

Дифы после этого выглядят рабочими (айк вкручивает, центр блокируется). К сожалению времени на полноценный тест небыло.

После выдергивания 30А предохранителя должны засветиться лампочки неисправности АБС и тормозов. Также комп напишет много всего о том что там не так.

Чтобы отключить АБС на совсем и правильно надо ехать к Ежику-пыху. Он говорит что проблема в ЕТАКС - надо поправить и все должно быть ок. Но мне 1200км к нему и что-то совсем не попути :) Если кому ближе и поедет - отпишитесь тут.

На счет того что это именно ЕТАКС также указивает то что для установки стабилизации на обычный лансер его достаточно прописать в ЕТАКС. И сразу начинает стабилизировать :)

Документы с митсу говорят что фактически нато редактировать комлектацию авто для того что бы это сделать.
Stif
Понятно что ничего нипонятно :)
danil_d
Цитата(jsmith @ 15.3.2011, 15:59) *
Один из предохранителей управляет мотором который (или цепь питания которого) также используется в управлении гидравликой дифов. Он на 40А. Его трогать не надо.
Второй отключает АБС/ЕБД и т.д. Он на 30А. Вот его и надо выдернуть.

Дифы после этого выглядят рабочими (айк вкручивает, центр блокируется). К сожалению времени на полноценный тест небыло.

После выдергивания 30А предохранителя должны засветиться лампочки неисправности АБС и тормозов. Также комп напишет много всего о том что там не так.

Чтобы отключить АБС на совсем и правильно надо ехать к Ежику-пыху. Он говорит что проблема в ЕТАКС - надо поправить и все должно быть ок. Но мне 1200км к нему и что-то совсем не попути :) Если кому ближе и поедет - отпишитесь тут.

На счет того что это именно ЕТАКС также указивает то что для установки стабилизации на обычный лансер его достаточно прописать в ЕТАКС. И сразу начинает стабилизировать :)

Документы с митсу говорят что фактически нато редактировать комлектацию авто для того что бы это сделать.

про Ежика-пыха затрудняюсь прокомментировать, тк к сожалению не знаком,
но вопрос такой: вы, я так понимаю, это проделали на своей машине, абс в результате отключилась, но при этом на экране все горело и сверкало различными ошибками, но дифф и аик вроде как работали.

Вроде как-тк возможности проверить в боевых условиях не было, просто по городу катались в таком конфиге.
Правильно вас понял?
jsmith
Цитата(danil_d @ 15.3.2011, 17:05) *
про Ежика-пыха затрудняюсь прокомментировать, тк к сожалению не знаком,
но вопрос такой: вы, я так понимаю, это проделали на своей машине, абс в результате отключилась, но при этом на экране все горело и сверкало различными ошибками, но дифф и аик вроде как работали.

Вроде как-тк возможности проверить в боевых условиях не было, просто по городу катались в таком конфиге.
Правильно вас понял?

Мое тестирование заключалось в следующем:
1) проверил МУТом что насос работает при вытащеном 30А предохранителе (если вытащить на 40А то будет ошибка связаная насосом; он не будет качать жидкость, АЦД и АЙК работать не будут)
2) затормозил "в дым" - колеса блокируются, и блокируются правильно - сначала морда, потом жопа.
3) вломился в поворот на 1 передаче с перебором на входе - жопу так ощутимо докрутило - вывод АЙК таки работает
4) прошел на пределе поворот на 2-ой передаче - при добавлении газа в середине поворота жопа начала пытаться уезжать вперед - вывод центр блокируется (режим снег, на снегу)

По моим ощущениям авто едет так как и должно ехать - очень просто и понятно.

Еще можно сделать простой тест - вывесить морду или жопу и попытаться тронуться - если цент блокируется то оно поедет. Нет - будет стоять.

Вероятно, если вывесить все 4 колеса, втыкнуть передачу и дать хорошые обороты, очень бысто крутя руль, то и АЙК продемонстрирует свою работу.

Это все сверкает разными ошибками о неисправностях в тормозной системе и это откровенно бесит ибо иногда перекрывает нужные показания на приборке и вообще отвлекает бибиканием. Способ вылечить есть только один - изменить прошивку, указав что авто без модуля АБС/ЕБД/АСЦ.

Процедура та же что и при добавлении разных заводских опций в авто.

Теоретически это может сделать и дилер, но желания и знаний у моего дилера что-то мало. Даже мат. помощь в приличном размере их не возбуждает.
Maxel
тоже вынимал 30ку
вроде всё как ты описал
но проверить в боевых условиях не получилось
danil_d
Цитата(Maxel @ 16.3.2011, 14:35) *
тоже вынимал 30ку
вроде всё как ты описал
но проверить в боевых условиях не получилось

могу сегодня вынуть 30ку
и поехать утонуть на ригу))))))
Maxel
Цитата(danil_d @ 16.3.2011, 16:16) *
могу сегодня вынуть 30ку
и поехать утонуть на ригу))))))

icon_surprised.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.