Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ну вот и я созрел написать про свой Evo X
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Обсуждение машин > Mitsubishi Lancer Evolution - Бортовые журналы
mormoncrew
День добрый! icon_rolleyes.gif не прошло и 2х лет как я созрел написать про свое, по большому счету подтолкнул меня к этому товарищ с ником MLEVO (Жень спасибо за настрой) icon_twisted.gif

Начну с предыстории, еще когда я был школотой icon_lol.gif я очень полюбил Эволюцию! сначала я видел их в ралли по ТВ потом на различных картинках в журналах, и потом я встретил его вживую! Первый эво который я увидел вживую был серебристый ТМЕ!! и тогда он запал мне в мозг, после этого я начал высматривать на дороге Эволюции даже фотографировал их на телефон (до сих пор есть фотки 5-6летней давности).. потом была 2109, затем мазда 3 2.0 - на мазде я понял что технический тюнинг нужно проводить на машине имеющей отличный потенциал и обязательно полный привод!

итак, как вы поняли я встал перед выбором, с которым думаю сталкивались многие! Что же взять ЭВО или СТИ (считаю эти машины наиболее честными по характеристикам и ценам, по старым до кризисным ценам) также был рассмотрен вариант МПС6, но был откинут сразу! думал я думал и тут бац! долбанул кризис icon_mad.gif Все планы начали рушиться в один момент!
но зимой 2009 ситуация вроде начала налаживаться,я начал конкретно рассматривать обе машины! СТИ и ЭВО, ЭВО и СТИ. К выбору этих авто я подходил осознанно. знал про расходы на содержание, топливо, ТО, налог и прочее..

1) у ЭВО подкупало то что это седан (как и все предыдущие эво), управляемость, надежность и внешний вид и самоеглавное наличие тест драйва, именно он в очсновном определил покупку!
2) у СТИ подкупало ее БУ БУ БУ и всё, а отталкивалло то, что хэтч и похож на мазду3, крайней ненадежностью мотора, салоном, странностью управления (со слов других) и отсутствием тест драйва! а отдавать 1.5млн за неизвестно что оч странное решение!

в итоге на дворе январь месяц 2009года я приезжаю к местным диллерам митсу и узнаю почем встанут эво 2008года. на что мне отвечают что по курсу 28р за 1 дол, я посчитал и выходило нормальное предложение!я радостный ухал домой!первые числа февраля, я еду к официалам зказывать себе десятку! и тут мне устраивают полный вынос мозга icon_eek.gif менеджер мне сообщает мы будем продавать машины 2008 года по новому курсу! а это выходило как раз за 2млн, для меня настал переломный момент! я поехал брать синюю СТИ на золотых дисках в наличии, от безысходности! я не доехал до салона метров 300 когда мне в голову пришла гениальная мысль, а что если обзвонить ближайшие регионы и поспрашиивать может уних есть какие нибудь интересные предложения, ведь СТИ никуда не денется за 1день!
Приехав домой обзвонил соседние регионы там ничего и вот звонок в рольф, "Да есть машина в наличии черная MR на ручке (искал именно ручку) и по старой до кризисной цене". сразу бронирую авто, на след день машина оплачена и можно забирать! Но..... на улице февраль зимней резы нет, страховки нет, номеров нет (даже транзиты не дали) sad.gif в итогепоинтересовавшись в Казани я узнал что отправить Эвакуатор в мск и обратно стоит 35р, а отправить автовоз также туда и обратно тоже 35р! в итоге решено было отправить именно автовоз, в нем как-то надежнее. но как классно смотриться 1 машина в целом автовозе icon_twisted.gif
прикол оказался в другои и поняли мы это в мск, когда отправляли автовоз менеджер взял в расчет габариты обычного лансера, а эво то шире! блин я так никогда не очковал...Машину загнали на автвоз, кузов машины находися в расстоянии буквально 3см от бортов автовоза.. но тьфу тьфу тьфу всё обошлось. и вот уже эво радует меня второй год.. icon_twisted.gif

Итак что сделано с авто!

1) Мотор
Впуск - Injen с термоэкраном
Выпуск даунпайп+тест пайп - Perrin
Катбек - Magnaflow
Пайпинги интеркуллера - AGP
Интеркуллер - AGP
Силиконовые шланги радиатора - Mishimoto
Блоу офф - HKS SSQ
Маслопомойка - Cusco
Масл крышка - HKS
Масл термостат - HKS
Крышка радиатора - Blitz 1.3
трехпортовый соленоид - вроде Perrin
Прошивка - Олег Darwin
масло - Motul 300V 5W40
Шланги - Samco
Растяжки стоек перед и зад - Cusco
Рабочее давление летом 1.4-1.45 (зимой около 1.1-1.2)
Мощность около 360-370л/с, целью настройки была корректировка машины после установки тюнячек, поэтому сделали настройку с запасом по мощности и по безопасности мотора,т.е. без выжимания соплей.

2) Трансмиссия
Сцепление - Двухдисковая керамика Exedy с облегченным маховиком
Цилиндр сцепления и шланг сцепления - пока сток (но лежит на готове кит от SSP)
Масло мотюль везде.

3) Тормоза
армированные шланги Гудрич
колодки по кругу Ferrodo DS2500
жидкость тормозная Motul Dot 5.1 (летом сменю на рбф660)

4) Подвеска
Лето - HKS Hipermax III
Зима - комплект KYB от комплектации GSR
+планируются рычаги регулируемые задние

5) Экстерьер
Карбоновый Волтекс на крыше APR
Убраны хром молдинги из под окон и поставлены нормальные черные
Задний ПТФ заменен на второй фонарь заднего хода
Задние парктроники (очень нужная вещь для сохранения целостности авто)
Передний бампер летом с сетками от комплектации РС, зимой с ПТФ родными
тонировка задних стекол, раньше были и передние но заставили снять! sad.gif летом может полностью обдеру.

6) Интерьер
датчики Defi BF красные темп масла, давл масла, давл турбины, темп выхлопа
музыка:
Родная рамка под 2х дин магнитолу Рокфорд
Голова 2х дин Kenwood (больше всего в ней нравиться чтение внешних HDD до 120гб. про диски можно забыть)
Передня аккустика Focal 3х компонентная
Задняя аккустика Focal коаксиальные
Усилок на колонки Audison 5 канальный
Усилок на саб 2х канальный, не помню производителя
Саб родной рокфорд
Полная Шумка дверей и приборной панели, дабы исключиться скрипы.

Фоточки выложу попозже.
mormoncrew

Atom
не вот совсем другое дело
давай ещё фоток икса
mormoncrew
правда это в старм исполнении сейчас немного по другому

без панели когда делалась шумовиброизоляция

правда тут только 3 прибора, опять таки фотчка старая

по новее фото выложу вечером, когда дома буду
Archi
а можно подробнее про черные молдинги оконные? красил хромированные, или заказывал где-то новые?
mormoncrew
Цитата(Archi @ 19.1.2011, 16:46) *
а можно подробнее про черные молдинги оконные? красил хромированные, или заказывал где-то новые?

всё очень просто заказал от обычного лансера десятого через экзист или схожие конторы, к нам встают идеально, красить бессмысленно, пробовали пленкой не получилось.
mormoncrew
Блин в тексте забыл написать что еще стоит Круиз контроль и очечник =)
cer.L.A.n
Отличный ЭВО!!! icon_surprised.gif icon_surprised.gif icon_surprised.gif
mormoncrew

DANGER
Молодец!
Я иду по тому же пути.
Что за родная(под магнитолу) рамка? Можно номер каталожный?
Там между рамкой и магнитолой ещё проставка есть?
mormoncrew
Цитата(DANGER @ 19.1.2011, 21:31) *
Молодец!
Я иду по тому же пути.
Что за родная(под магнитолу) рамка? Можно номер каталожный?
Там между рамкой и магнитолой ещё проставка есть?

рамка которая ставиться под систему ММС, у меня проставка самодельная но есть какие то специальные.. завтра посмотрю
mormoncrew
когда забирал машину из мск

Atom
красивый икс и цвет патсанский как говорится: уровень(с) icon_twisted.gif icon_surprised.gif
давай ещё фото
k1llaaa
Отчет i-m_so_happy.gif Правда подвесон высоковат,надо бы к лету на землю бросить,пускай искрит new_russian.gif
Просмотрел хипермаксы - исправился ;) Телега кул,все что надо и ничего лишнего на каждый день ;)
1235
когда же я созрею icon_mad.gif
mormoncrew
Цитата(k1llaaa @ 20.1.2011, 2:16) *
Отчет i-m_so_happy.gif Правда подвесон высоковат,надо бы к лету на землю бросить,пускай искрит new_russian.gif
Просмотрел хипермаксы - исправился ;) Телега кул,все что надо и ничего лишнего на каждый день ;)

там почти на всех фотках Эво на сток подвесне! правда на 2х с пружинами занижения (которые под углом сняты)
фоток на винтах нету, т.к. я на них буквально недели 2 прокатился и снял около 200км, и перешел на зимний вариант подвески, т.к. осень уже была и мне надо было в мск ехать на настройку, решил не рисковать и не ехать на винтах.
mormoncrew
Цитата(1235 @ 20.1.2011, 7:42) *
когда же я созрею icon_mad.gif

Юр ну скоро и ты созреешь, у тебя же полно модных фоточек =)
mormoncrew
Выдались снежные выходные
вот несколько фоточек Эво в его стихии

mormoncrew
mormoncrew
как говориться готовь сани летом! =)
поэтому на зиму был приобретен комплект Рс тормозов от десятки aikido.gif это 4 суппорта, 4 диска, все колодки, и шланги, вот такой отличный кит продали заботливые япошки =) ну всёёёёёёёё зимой поставлю 15 или 16ки =)

также получил наконец то долгожданные катки Re30 9.5 +22 c резой AD07 +еще несколько ништяков по экстерьеру и интерьеру!
В ближ дни выложу фото всеё красоты =)
mormoncrew
mormoncrew
ну фото и мои красавцы icon_twisted.gif rolleyes.gif

mormoncrew
новое обновление спеков

немного карбона

Задние регулируемые рычаги Agency Power + передние развальные болты

Шорт шифтер TWM + рукоятка КПП карбон
Archi
сделай потом фото салона, как руль будет выглядеть
ddv_spb
Руль накладывается поверх серебристого пластика?
mormoncrew
Цитата(ddv_spb @ 27.5.2011, 15:41) *
Руль накладывается поверх серебристого пластика?

Да ставиться поверх серебра, выглядит прикольно) на днях как солнце выйдет сделаю фото. Я в принципе с ним уже недели 3 как езжу
evo.86
какой красавец, надо своего тоже порадовать будет!
DRifter-V
Экик зачет! Подскажи пожалуйста по рамке под магнитофон. Номер, где заказывал, какие проблемы могут быть с установкой. Тоже хочу музыку нормальную поставить, и надо с чего то начинать)
mormoncrew
Цитата(DRifter-V @ 29.5.2011, 22:50) *
Экик зачет! Подскажи пожалуйста по рамке под магнитофон. Номер, где заказывал, какие проблемы могут быть с установкой. Тоже хочу музыку нормальную поставить, и надо с чего то начинать)

Рамка оригинал Рокфорд, по экзисту посмотри каталоги США , они просто разные есть, есть с логотипом и без. Встает без проблемм, но нужно учесть что отверстие изначально под родную навигашку а она больше чем мафоны 2Дин и нужно будет ставить проставку
DRifter-V
Цитата(mormoncrew @ 29.5.2011, 22:39) *
Рамка оригинал Рокфорд, по экзисту посмотри каталоги США , они просто разные есть, есть с логотипом и без. Встает без проблемм, но нужно учесть что отверстие изначально под родную навигашку а она больше чем мафоны 2Дин и нужно будет ставить проставку

Ок, спасибо! С проставками проще разобраться))
mormoncrew
mormoncrew

Maxel
гонка!!!
mormoncrew
на клиренс внимание не обращайте icon_lol.gif времени нет винты поставить sad.gif
SPN27
Чьи винты?
mormoncrew
Цитата(SPN27 @ 28.6.2011, 13:09) *
Чьи винты?

Хкс гипермакс3 в спеках авто же указано icon_rolleyes.gif читать нужно pleasantry.gif
Tinker
На мой взгляд зря обмотал верхнюю трубу кулера...
rem
Подкапотное - айс )))))
mormoncrew
Цитата(rem @ 26.7.2011, 8:30) *
Подкапотное - айс )))))

а в планах еще было покрасить крышку ГБЦ, даже прокладка куплена была =) но не в этот раз...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.