Начну с предыстории, еще когда я был школотой

итак, как вы поняли я встал перед выбором, с которым думаю сталкивались многие! Что же взять ЭВО или СТИ (считаю эти машины наиболее честными по характеристикам и ценам, по старым до кризисным ценам) также был рассмотрен вариант МПС6, но был откинут сразу! думал я думал и тут бац! долбанул кризис

но зимой 2009 ситуация вроде начала налаживаться,я начал конкретно рассматривать обе машины! СТИ и ЭВО, ЭВО и СТИ. К выбору этих авто я подходил осознанно. знал про расходы на содержание, топливо, ТО, налог и прочее..
1) у ЭВО подкупало то что это седан (как и все предыдущие эво), управляемость, надежность и внешний вид и самоеглавное наличие тест драйва, именно он в очсновном определил покупку!
2) у СТИ подкупало ее БУ БУ БУ и всё, а отталкивалло то, что хэтч и похож на мазду3, крайней ненадежностью мотора, салоном, странностью управления (со слов других) и отсутствием тест драйва! а отдавать 1.5млн за неизвестно что оч странное решение!
в итоге на дворе январь месяц 2009года я приезжаю к местным диллерам митсу и узнаю почем встанут эво 2008года. на что мне отвечают что по курсу 28р за 1 дол, я посчитал и выходило нормальное предложение!я радостный ухал домой!первые числа февраля, я еду к официалам зказывать себе десятку! и тут мне устраивают полный вынос мозга

Приехав домой обзвонил соседние регионы там ничего и вот звонок в рольф, "Да есть машина в наличии черная MR на ручке (искал именно ручку) и по старой до кризисной цене". сразу бронирую авто, на след день машина оплачена и можно забирать! Но..... на улице февраль зимней резы нет, страховки нет, номеров нет (даже транзиты не дали)

прикол оказался в другои и поняли мы это в мск, когда отправляли автовоз менеджер взял в расчет габариты обычного лансера, а эво то шире! блин я так никогда не очковал...Машину загнали на автвоз, кузов машины находися в расстоянии буквально 3см от бортов автовоза.. но тьфу тьфу тьфу всё обошлось. и вот уже эво радует меня второй год..

Итак что сделано с авто!
1) Мотор
Впуск - Injen с термоэкраном
Выпуск даунпайп+тест пайп - Perrin
Катбек - Magnaflow
Пайпинги интеркуллера - AGP
Интеркуллер - AGP
Силиконовые шланги радиатора - Mishimoto
Блоу офф - HKS SSQ
Маслопомойка - Cusco
Масл крышка - HKS
Масл термостат - HKS
Крышка радиатора - Blitz 1.3
трехпортовый соленоид - вроде Perrin
Прошивка - Олег Darwin
масло - Motul 300V 5W40
Шланги - Samco
Растяжки стоек перед и зад - Cusco
Рабочее давление летом 1.4-1.45 (зимой около 1.1-1.2)
Мощность около 360-370л/с, целью настройки была корректировка машины после установки тюнячек, поэтому сделали настройку с запасом по мощности и по безопасности мотора,т.е. без выжимания соплей.
2) Трансмиссия
Сцепление - Двухдисковая керамика Exedy с облегченным маховиком
Цилиндр сцепления и шланг сцепления - пока сток (но лежит на готове кит от SSP)
Масло мотюль везде.
3) Тормоза
армированные шланги Гудрич
колодки по кругу Ferrodo DS2500
жидкость тормозная Motul Dot 5.1 (летом сменю на рбф660)
4) Подвеска
Лето - HKS Hipermax III
Зима - комплект KYB от комплектации GSR
+планируются рычаги регулируемые задние
5) Экстерьер
Карбоновый Волтекс на крыше APR
Убраны хром молдинги из под окон и поставлены нормальные черные
Задний ПТФ заменен на второй фонарь заднего хода
Задние парктроники (очень нужная вещь для сохранения целостности авто)
Передний бампер летом с сетками от комплектации РС, зимой с ПТФ родными
тонировка задних стекол, раньше были и передние но заставили снять!

6) Интерьер
датчики Defi BF красные темп масла, давл масла, давл турбины, темп выхлопа
музыка:
Родная рамка под 2х дин магнитолу Рокфорд
Голова 2х дин Kenwood (больше всего в ней нравиться чтение внешних HDD до 120гб. про диски можно забыть)
Передня аккустика Focal 3х компонентная
Задняя аккустика Focal коаксиальные
Усилок на колонки Audison 5 канальный
Усилок на саб 2х канальный, не помню производителя
Саб родной рокфорд
Полная Шумка дверей и приборной панели, дабы исключиться скрипы.
Фоточки выложу попозже.