Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сток тормоза Эво 4 GSR vs Brembo Evo7
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Тормозная система Mitsubishi Lancer Evolution
October
Вопрос как тем кто пользовался , так и любителям потеоретезировать )

Что лучше поставить. Что будет лучше тормозить и насколько сильна будет разница между:

1. Сток тормоза с Эво 4 GSR\VR-4 - если на них поставить хорошие тормозные диски - например двусоставные Project Mu + хорошие городские колодки DS2500 например

2. Брембо от Эво7 - на сток дисках и тех же DS2500

Бюджет у этих действий пимерно одинаковый ))))

Проджекты - меньше весят - что есть плюс как в разгоне, нагрузке на подвеску и даже какое-то минимальное сокращение расхода бенза )
Суппорта сток Эво 4 GSR и брембо вроде весят одинаково, несмотря на разный размер.

У Брембо - 4-рех поршневые машинки ) Этим все сказано ))))

Или вот вариант - на перед - Проджекты и сток - назад - двухпоршневое брембо.

Кто что думает ?
ARSHAVA
Одинаково весят ???
VR-4 тяжелее раза в два.
На эво4 ставили двухпоршневые тормоза как на VR-4 ? Не знал,думал там тоже брембы.
VR-4 не тормозят совсем.На РС-ке не тормозят,а на сарае твоём тем более не будут.Брембы будут мегатормозами.

Вариант на перед VR-4,назад брембо тоже отказать,жопа сильно будет перетормаживать.

Это моя практика )

Плюс VR-4 тормозов - возможность ставить 15-е колёса.И всё ) Ну и дешевизна расходников.

ПС продаю РС тормоза,перед или комплект.
ARSHAVA
Одинаково весят ???
VR-4 тяжелее раза в два.
На эво4 ставили двухпоршневые тормоза как на VR-4 ? Не знал,думал там тоже брембы.
VR-4 не тормозят совсем.На РС-ке не тормозят,а на сарае твоём тем более не будут.Брембы будут мегатормозами.

Вариант на перед VR-4,назад брембо тоже отказать,жопа сильно будет перетормаживать.

Это моя практика )

Плюс VR-4 тормозов - возможность ставить 15-е колёса.И всё ) Ну и дешевизна расходников.

ПС продаю РС тормоза,перед или комплект. И 15-е диски на них.
October
Цитата(ARSHAVA @ 24.1.2011, 9:52) *
Одинаково весят ???
VR-4 тяжелее раза в два.

Это моя практика )

ПС продаю РС тормоза,перед или комплект. И 15-е диски на них.

1. Вес сравню обязательно - но речь как я понимаю идет о весе суппортов. Вес диска - история вроде совсем другая. Брембо диск весит дохрена. Стоковый с аллюминеевой сердцевиной диск проджект - вроде должен намного легче быть.

2. Да. Ставились. На GSR Evo4 - даже по каталогам эти тормозилки так и бьются. Их же ставили на турбовые треки в стоке. Ну и нам на Веера

3. ВР-4 вроде таки тормозит ) Только в стоке на родных дисках они томозят один раз с 200 до 0 ...и уплывают ) Проджекты должны ( мне так кажется ) держаться поболее - особенно с хорошими колодками. - собственно с этой предпосылки и пошла заморочка ))))))

4. Был в питере опыт эксплуатации легнума ВР-4 - перед сток - зад - двухпоршневые от 3000 ГТ ( с большими дисками ) - полет был нормальный.
Брембы эффективнее 3000 ГТ ?
ARSHAVA
Цитата(October @ 24.1.2011, 10:25) *
1. Вес сравню обязательно - но речь как я понимаю идет о весе суппортов. Вес диска - история вроде совсем другая. Брембо диск весит дохрена. Стоковый с аллюминеевой сердцевиной диск проджект - вроде должен намного легче быть.

2. Да. Ставились. На GSR Evo4 - даже по каталогам эти тормозилки так и бьются. Их же ставили на турбовые треки в стоке. Ну и нам на Веера

3. ВР-4 вроде таки тормозит ) Только в стоке на родных дисках они томозят один раз с 200 до 0 ...и уплывают ) Проджекты должны ( мне так кажется ) держаться поболее - особенно с хорошими колодками. - собственно с этой предпосылки и пошла заморочка ))))))

4. Был в питере опыт эксплуатации легнума ВР-4 - перед сток - зад - двухпоршневые от 3000 ГТ ( с большими дисками ) - полет был нормальный.
Брембы эффективнее 3000 ГТ ?

1.Я конкретно про вес суппортов и отписал.Вес дисков понятное дело смотря из чего сделан,составные 15-е будут легче составных 17-х.Суппорта ВР-4 очень тяжёлые,тяжелее брембо 100%.

3.На лёгком(относительно легнума) эвике без кондеев на чугуне они уплывали после 180-0.Диски и колодки были правда шлак.

4.У меня был опыт спереди ВР-4,сзади брембо.Перетормаживали,не так,чтобы прям ахтунг,но зимой на льду или снегу это очень ощущалось,летом на асфальте наверно ещё как-то будет баланс,но на асфальте я не рискнул бы на таких тормозёнках с такой мощностью и весом.

На форде фокусе 15-е однопоршневые тормоза намного эффективнее ВР-4-х двухпоршневых.Правда там суппорт огромный был.
McLaren
Какой диаметр у передних тормозных дисков Брембо? offtopic.gif
October
320 mm
McLaren
Спасибо!!!
Цитата(October @ 25.1.2011, 2:16) *
320 mm
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.