Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не работает спидометр после смены коробки
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Часто задаваемые вопросы.
Demonkompressor
На 7ке стоял АКПП поставили МКПП от 9го 6сти ступ не работает спидометр,кто что знает как поченить?
Demonkompressor
Ну ВОТ,что за тишина не уж то не кто не поможет!!!
zeppelin
up, подниму тему человеку :)
barthuk
смотреть подключение датчика скорости на коробасе.
Bust
Щас занимаюсь тем же самым) только ставлю 5ти ступку ) я так понял там тупо фишка не подходит на датчик скорости! И еще какие то 2 пары фишек остались одинаковых, их куда? Ты задний кронштейн с подушкой менял?
Demonkompressor
я хрен его знаю до меня меняли,щас хочу разобратся и починить всё!
Bust
а зачем ты главную пару и хвостовик ищешь?
Demonkompressor
Хвостовику крандец,сказали с парой вместе менять надо!вот и ищу.
Demonkompressor
Цитата(Bust @ 26.1.2011, 16:45) *
Щас занимаюсь тем же самым) только ставлю 5ти ступку ) я так понял там тупо фишка не подходит на датчик скорости! И еще какие то 2 пары фишек остались одинаковых, их куда? Ты задний кронштейн с подушкой менял?

начали ковырятся не всё так просто мозги менять походу надо у автоматных разъёмы совсем разные!
barthuk
интересный подход: не подходит разъем - менять мозг.
zeppelin
Цитата(barthuk @ 29.1.2011, 9:25) *
интересный подход: не подходит разъем - менять мозг.

он говорил про косу мозга - то есть на ГТ-А и мех эво разные мозги и разные косы с разными коннекторами - они не взаимозаменяемые без доработок
Demonkompressor
Цитата(zeppelin @ 29.1.2011, 9:27) *
он говорил про косу мозга - то есть на ГТ-А и мех эво разные мозги и разные косы с разными коннекторами - они не взаимозаменяемые без доработок

У меня бошка уже кругом идёт!))) crazy.gif
Bust
Сегодня столкнулся с проблемой - все собрали, но машина не заводится т.к. мозг видит что машина стоит на D, че надо замкнуть что бы она на P встала?
Есть 2 пары фишек, черная и серая, на черной нашли контакт, пережали - показывает P но не заводится, че еще сделать надо?
Demonkompressor
Цитата(Bust @ 29.1.2011, 17:53) *
Сегодня столкнулся с проблемой - все собрали, но машина не заводится т.к. мозг видит что машина стоит на D, че надо замкнуть что бы она на P встала?
Есть 2 пары фишек, черная и серая, на черной нашли контакт, пережали - показывает P но не заводится, че еще сделать надо?

это не знаю,т.к. не я лично менял коробас,там када до спидометра доберётесь дай какую нибудь инфу!
никитаЭВО4
Цитата(Bust @ 29.1.2011, 18:53) *

Димон,отправь бусту фото как замкнули фишки с коробки,потому что мне ставили на N!!!
Bust
Нейтралку нашли но она на ней не завелась, но завелась в каком то не понятном положении, потому буду очень признателен если сфотаешь фишки)
Demonkompressor
Цитата(Bust @ 1.2.2011, 9:46) *
Нейтралку нашли но она на ней не завелась, но завелась в каком то не понятном положении, потому буду очень признателен если сфотаешь фишки)

Я бы С фоткал еслиб знал что и где?!
Bust
не знаю конечно куда там Никита спрятал фишки, но по идее они от косы идут и к коробке там же где и датчик скорости! Никита куда спрятал?
Demonkompressor
[quote name='Bust' date='2.2.2011, 16:34' post='400364']
не знаю конечно куда там Никита спрятал фишки, но по идее они от косы идут и к коробке там же где и датчик скорости! Никита куда спрятал?
[/quot
Сёдня попробую разобратся и щёлкнуть что нибудь,но не знаю что из этого получится!)))))) pleasantry.gif
Bust
буду очень благодарен)
никитаЭВО4
Цитата(Bust @ 2.2.2011, 17:34) *

))))да никуда не прятал)))этот "блочек" у меня был около блока управления вентилятором...справа в низу или с лева,помню мне эта перемычка глаза мозолила,и куда то туда и подпрятал...
Demonkompressor
ТАК ЧТО ТА И НЕ РАЗОБРАЛСЯ С ЭТИМ!?
Bust
Я тоже) еще ручник постоянно горит и SRS(((
Demonkompressor
Цитата(Bust @ 19.3.2011, 13:21) *
Я тоже) еще ручник постоянно горит и SRS(((

А спидометр тоже не работает?
Bust
ни спидометр ни одометр, зато отсечки нет)))
Demonkompressor
Цитата(Bust @ 22.3.2011, 9:19) *
ни спидометр ни одометр, зато отсечки нет)))

Ну хорошего тоже мало!!)))а АСДшка тоже не работает?
Bust
да я вот честно говоря понять не могу)))
Demonkompressor
Цитата(Bust @ 25.3.2011, 13:14) *
да я вот честно говоря понять не могу)))

Ну а лапочки все 3 горят на понели или нет!?
Bust
нет по очереди как включаю) дело то не в лампочках а в самой работе ACD, крутился на льду разницы на разных режимах не почувствовал... Никита который тебе машину продал говорит что у него не работало, как это проявляется? И давай наверно на личку переходить а то мы тут с тобой вдвоем с такими проблемами а людям не интересно наверно))
никитаЭВО4
ПИШИТЕ СЮДА,мне же интересен итог!!!я с америкосами общался по этому поводу,у них вообще и не заводилась,и у них этот проект занимает уже 1.5 года...на механике,по мануалу,с вторичного вала идет "плюс",а у автомата "минус" с датчиков,вы попробуйте с могза найти провод АБС,и на него замкнуть этот провод с коробы.только с другой полярностью....говорят есть такие переходники!!!
Demonkompressor
Никит,а почему тогда у меня ACD и ABS НЕ РАБОТАЕТ????МОЖ ДЕЛО ТО НЕ В СМЕНЕ КОРОБКИ !?
Bust
АБС тут точно не причем и он у меня 100% работает)))
Demonkompressor
НУ Я ТОГДА ВООБЩЕ НЕ ХЕРА НЕ ПОНИМАЮ!)))) meeting.gif )
017
При условии, что читаешь по-английски, вот, возможно, самая полная информация по свапу МКПП на ГТ-А, собранная в одном месте:
http://www.lancerregister.com/showthread.php?t=293023
В частности описаны:
- сам свап с набором необходимых деталей и особенностями совместимости;
- прошивка на ГТ-А
- прошивка ГТ-А под меху
- распиновка ЭКУ и разъемов к коробке
- разница трансферов ГТ-А и мех
- ну и не очень нужная хрень типа полного списка отличительных особенностей ГТ-А.
В любом случае, у автора спидометр так и не заработал! Но мозг и косу использовать можно.
Если не жалко времени и денег, придется внедрять мозг и косу от МКПП, вероятно, от 8-ки JDM с 6-ступом.
Прямого ответа про АЦД и АБС там нет, смотри распиновку, проверяй все разъемы и подключения. Предохранители и релюхи, наверное, уже проверил?

ЗЫ За ссылку спасибо новосибирскому клубню Lob.
ЗЗЫ Тему раньше не смотрел, т.к. по названию не понятно, что имеет отношение к АКПП.
Demonkompressor
Цитата(17 @ 10.4.2011, 17:24) *
При условии, что читаешь по-английски, вот, возможно, самая полная информация по свапу МКПП на ГТ-А, собранная в одном месте:
http://www.lancerregister.com/showthread.php?t=293023
В частности описаны:
- сам свап с набором необходимых деталей и особенностями совместимости;
- прошивка на ГТ-А
- прошивка ГТ-А под меху
- распиновка ЭКУ и разъемов к коробке
- разница трансферов ГТ-А и мех
- ну и не очень нужная хрень типа полного списка отличительных особенностей ГТ-А.
В любом случае, у автора спидометр так и не заработал! Но мозг и косу использовать можно.
Если не жалко времени и денег, придется внедрять мозг и косу от МКПП, вероятно, от 8-ки JDM с 6-ступом.
Прямого ответа про АЦД и АБС там нет, смотри распиновку, проверяй все разъемы и подключения. Предохранители и релюхи, наверное, уже проверил?

ЗЫ За ссылку спасибо новосибирскому клубню Lob.
ЗЗЫ Тему раньше не смотрел, т.к. по названию не понятно, что имеет отношение к АКПП.

Спасибо!!!Хорошая ссылочка!!!!
Bust
Блин вот у меня с английским туго((( может кто нить вкраце сказать что тут важного???
Bust
Так! Понял то что привод другой длины, а кого хрена??? Все вроде работает)))
017
Скорее не привод, а шлицевая часть внутреннего шруса. И промежуточный вал, который в коробке сидит со стопорным кольцом - тоже другой длины. Но в сумме дают ту же длину, что и на мехе. Так что если все встало, работает и не вылетает, забудь.
Там все примерно одинаково интересно, ну или неинтересно (кому как).
Самое ценное, по идее, распиновка. Но она не проверена, некоторые пины могут не соответствовать.)
Demonkompressor
Цитата(17 @ 12.4.2011, 17:34) *
Скорее не привод, а шлицевая часть внутреннего шруса. И промежуточный вал, который в коробке сидит со стопорным кольцом - тоже другой длины. Но в сумме дают ту же длину, что и на мехе. Так что если все встало, работает и не вылетает, забудь.
Там все примерно одинаково интересно, ну или неинтересно (кому как).
Самое ценное, по идее, распиновка. Но она не проверена, некоторые пины могут не соответствовать.)

Ещё бы найти чела который попробует разобратся в этом,а АСД у меня не работает тоже по этой причине или там вообще нет связи!?
Demonkompressor
Цитата(Bust @ 12.4.2011, 17:05) *
Блин вот у меня с английским туго((( может кто нить вкраце сказать что тут важного???

откруй чеоез гугл там переводчик же есть и всё проще будет!)) pleasantry.gif
017
Цитата(Demonkompressor @ 24.4.2011, 13:27) *
Ещё бы найти чела который попробует разобратся в этом,а АСД у меня не работает тоже по этой причине или там вообще нет связи!?

Если при смене коробки с трансфером не "забыли" обратно магистраль с АТФ подключить, то может и нет такой связи.)
Забивай в поиск все сочетания слов на тему неработающего АЦД и изучай результаты.
Можешь свою попробовать создать, они тут с завидным постоянством появляются.
Типа "не работает, симптомы такие-то, диагностировать пытался так-то, чё еще пробовать"...

ЗЫ Не знаю такого места/человека в Самаре, который сможет уверенно и правильно ответить на твои вопросы по неисправностям.
ЗЗЫ А зачем тебе еще одна коробка? И зачем тебе приборка РаллиАрт, если спидометр так и не заработал?
Demonkompressor
Цитата(17 @ 24.4.2011, 17:12) *
Если при смене коробки с трансфером не "забыли" обратно магистраль с АТФ подключить, то может и нет такой связи.)
Забивай в поиск все сочетания слов на тему неработающего АЦД и изучай результаты.
Можешь свою попробовать создать, они тут с завидным постоянством появляются.
Типа "не работает, симптомы такие-то, диагностировать пытался так-то, чё еще пробовать"...

ЗЫ Не знаю такого места/человека в Самаре, который сможет уверенно и правильно ответить на твои вопросы по неисправностям.
ЗЗЫ А зачем тебе еще одна коробка? И зачем тебе приборка РаллиАрт, если спидометр так и не заработал?

коробас 5 суп хочу!приборку просто хочу ведь если я не ошибаюсь она не только скорость кажет!ЗЫЫЫ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.