многие из вас (в том числе ваш покорный слуга) не воспринимают осознанно что такое величина показывающая давление наддува на наших барометрах. Ну типа дует единичку, говорим мы. А что скрывается за этой единичкой и в чем разница между единичкой и двушкой с точки зрения физического восприятия, мы понять вряд ли можем.
Сегодня я провел эксперимент, результаты которого в полном мере помогают ощутить что же такое это магическое понятие "наддув"
Итак, я взял манометр с шлангом и пластмассовым наконечником на конце и и набрав полные легкие воздуха, дунул что есть силы в него.
Дул я много раз и максимум что я выдул было 0,4 бара. Надо сказать,, что мне было очень тяжело дуть и я в полном мере ощутил что такое выдуть на очень короткое время 0,4 бара,
Представьте теперь, что же такое выдуть 2 бара ! :shock: Тем более что одно дело выдуть 2 бара, а другое дело удержать это значение при окрытых клапанах когда воздух поступает в камеру сгорания (это называется жизненная емкость легких)
Вот такая штукенция этот самый "наддув" :shock: :o :lol:
mechanic25
13.4.2007, 21:00
огого вотето у тебя лёгкие енто как же надобыло натужится чтоб такое выдуть :lol: :lol: :o а попробуй дуть через маааленькую дырочку будет эквеволент открытым клапонам :lol: :lol: есть есчё такое понятие как кг/смв квадрате можно положить ентот кг на см и прочуствовать всю тяжесть ,а если 2 кг :shock: :lol: :lol: :lol: :lol:
надо открыть отдельно главу "эксперименты на себе"
не, это из темы, трава и последствия её применения :o :lol: :lol: :lol:
во прёт, во прёт
2 бара это примерно если заткнуть пальцем кран в ванной
Когда будите дуть,не забываем ВСЕ дырки затыкать..... :lol:
Цитата(gorich)
Когда будите дуть,не забываем ВСЕ дырки затыкать..... :lol:
ну да, а потом: бобёр выдыхай, бобёр выдыхай :lol:
whahhahha, vidimo che-to silnoe kuril :D
ЧиП-вЫхЛоП-нАсОс
тада грибы были во :o
хрен, редьки не слаще :lol:
Цитата(uzaren)
ЧиП-вЫхЛоП-нАсОс
тада грибы были во :o
хрен, редьки не слаще :lol:
Дул не тока я один. Дули еще парнишка, который раньше в Англии собирал коробки на макларен ф1, Кирпич, Ильич и Гришаня (спец по настраиванию шестеренок).
mechanic25
15.4.2007, 20:03
Цитата
Дули еще парнишка
а говориш не куриш :lol: :lol: :lol: :lol:
Цитата(mechanic25)
Цитата
Дули еще парнишка
а говориш не куриш :lol: :lol: :lol: :lol:
я же не спец по разрежению, а по наддуву :lol:
Kirpich177
15.4.2007, 21:09
тимур, это грубый пиар! Но трова будет приноси! мы те ещё не так наддуем!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
Цитата(Kirpich177)
тимур, это грубый пиар! Но трова будет приноси! мы те ещё не так наддуем!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
Вот и Егорыч (Кирпич) появился !
Кстати, Кирпич выдул 0,3. Это второе место после меня :o
P.S. Правда мне сказали что ты спец по разрежению, а не выдуву :lol:
mechanic25
15.4.2007, 21:25
больше 5 не вдувайте ато помрёте :lol: :lol: :lol:
Цитата(mechanic25)
больше 5 не вдувайте ато помрёте :lol: :lol: :lol:
да я пока 0,4 вдувал губу прикусил и кровищи немало было :cry:
Kirpich177
15.4.2007, 21:45
макс не коробки собирал, а на скока я знаю с карбоном занималсяЧиП-вЫхЛоП-нАсОс
mechanic25
15.4.2007, 21:46
эх как аж губы завернуло :shock: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Цитата(Kirpich177)
Он мне в тяпницу сказал что каробки перебирал. типа того.
Цитата(mechanic25)
эх как аж губы завернуло :shock: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:lol: трубка пластиковая впилась...сюка :lol:
mechanic25
15.4.2007, 21:55
весёлые вы ребята :o :o :lol:
Тимур, нашелся богатырь который дунул 0,5. :twisted: Приз в студию :) :) :)
Цитата(sm1)
Тимур, нашелся богатырь который дунул 0,5. :twisted: Приз в студию :) :) :)
Ильич, видел, видел сам, как Илья (Горич) поднапрягся....в шоке до сих пор нахожусь от его 0,5 :D :shock: :x
Коля выдул мои 0,4
тоже нахожусь в шоке, так как как Коля все-таки не Горич :lol:
Приз....ммммм.....я же вроде про местных ребят или как ? :oops:
Little Devil
18.4.2007, 20:24
Кто чем меряется...владельцы эво - объемом легких )))
Лучше бы шарики воздушные надували ))) и мне приносили - я их обожаю :lol: )))))
Цитата(Машуля)
Лучше бы шарики воздушные надували ))) и мне приносили - я их обожаю :lol: )))))
Здесь не объем имеет значение, а концентрация. В Эво смотри какой маленький двигатель, но если в него дунуть как следует ... ого-ого.
Тимур, если турбина подкачает, зови Горича на помощь :twisted:
Шарики не тема - лишний вес... :)
Little Devil
18.4.2007, 21:01
Да..точно...дело там в силе потока ))
Шарики - тема 8) )) Они мало весят ))
Цитата(sm1)
Цитата(Машуля)
Здесь не объем имеет значение, а концентрация. В Эво смотри какой маленький двигатель, но если в него дунуть как следует ... ого-ого.
Ильич, ты что еще на работе что-ли ? :shock: :)
Цитата(Машуля)
О, малый вес - моя тема ! :o
Little Devil
18.4.2007, 21:27
Цитата(ЧиП-вЫхЛоП-нАсОс)
Цитата(Машуля)
Знаю, знаю )) Выкинуть из машины все весящее и ненужное )) - пассажиров :P :lol: :lol: :lol: :lol:
Цитата(Машуля)
Цитата(ЧиП-вЫхЛоП-нАсОс)
Цитата(Машуля)
Знаю, знаю )) Выкинуть из машины все весящее и ненужное )) - пассажиров :P :lol: :lol: :lol: :lol:
пассжиров в первую очередь, а потом остальной хлам типа банки которая зараза весила кг 5-7 на шахе. Теперь банки нету и вообще выхлоп теперь на шахе прямой, а не как буква "зю" как штатная траектория с выводом налево (какие же ушлепки эти косоглазые - кто видел выпуск эво6 тот знает о чем я)
ЧиП-вЫхЛоП-нАсОс
если б только на шохе, на 9-ке сёдня менял, та ж фигня, ровнёхонько 90-дусная задняя банка, в хлам, точнее на продажу :lol: продам выпуск эво-9 от яиц, пробег 13,5 тыс. км :lol:
Little Devil
18.4.2007, 21:43
:)
Цитата(uzaren)
ЧиП-вЫхЛоП-нАсОс
если б только на шохе, на 9-ке сёдня менял, та ж фигня, ровнёхонько 90-дусная задняя банка, в хлам, точнее на продажу :lol: продам выпуск эво-9 от яиц, пробег 13,5 тыс. км :lol:
да у тебя тока бочка ушлепистая, а на эво 6 вся траектория начиная от средней части как змей горыныч виляет. Причем есть даже такой участок где труба идет вперед в сторону передних сидух :shock: типа как значок доллара, а потом опять назад. Там мля потерятся можно, без всяких там иванов сунаниных. Как там газы дорогу находят - ума не приложу ??? :x Честь им и хвала за это.
Пришлось выкинуть все и переварить заново и сделать человеческий выход направо (акуратно подрезав заднюю губу), а не налево как было. Идиоты японцы. Мля, зла не хватает, как они такое могли сварганить. :evil:
Little Devil
18.4.2007, 21:46
:)
ща я фото выложу вы все от этих косоглазых офигеете что они творят
Цитата(Машуля)
Цитата(ЧиП-вЫхЛоП-нАсОс)
Идиоты японцы. Мля, зла не хватает, как они такое могли сварганить. :evil:
Мож у тя машина китайская???? :lol: :lol: :lol:
зы)) тока не убивай меня за это :D
шаха настока древняя что тогда кетайцы еще тока термоса лудили, еще автосамопал они не делали.
Вот человеческий выхлоп на шахе переваренный Максом и выведенный направо (банку нах выкинули):
а вот стоковое убожество на шахе (не моя), которое гуляет назад, вперед, вбок и вообще куда богу угодно:
я вообще не пойму, что эти болваны думали когда проектировали такое :? :x :evil:
Цитата(sm1)
Цитата(Машуля)
"А,если в зад дунуть,в маленький...Стоять знаешь как будет!!!"
:lol: :lol: :lol:
Анекдот такой! :lol:
Gorich
:lol: :lol: :lol:
кстати не курил бы 0.6 выдул
али нет? :)
И так выдую,главное все закрыть!! :lol: :lol: :lol: А не курил бы,и еденицу наверное жахнул!Вообще прикольно! :lol:
Цитата(Dan)
2 бара это примерно если заткнуть пальцем кран в ванной
наш человек :o :lol:
Цитата(Ramze$)
whahhahha, vidimo che-to silnoe kuril :D
просто когда пару раз выдуешь то в прединсультном (копирайт Горич) состоянии такое вдохновение наступает.....
Цитата(Kirpich177)
Егорыч, я седня уточнил, Макс перебирал коробки шеппард на ф1 макларенах. Он сам сказал мне.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.