подскажите сколько качать нужно шины на гвоздях 145/80/16 ?
у нас много людей ездят на саморезах, подскажите что лучше? саморезы или спорт шип?
и прям срочный вопрос.. вот такие предлагают диски прям сейчас
http://s008.radikal.ru/i303/1102/2e/80b2218901ed.jpg R16 вылет 19 сказали встанут на брембо. но вылет ацкий. подскажите гуру нормальный вылет?
Цитата(Spax @ 2.2.2011, 16:15)

у нас много людей ездят на саморезах, подскажите что лучше? саморезы или спорт шип?
если регламент позволяет, то по голому льду саморезы лучше "гвоздей" и дешевле
Цитата(Spax @ 2.2.2011, 16:22)

и прям срочный вопрос.. вот такие предлагают диски прям сейчас
http://s008.radikal.ru/i303/1102/2e/80b2218901ed.jpg R16 вылет 19 сказали встанут на брембо. но вылет ацкий. подскажите гуру нормальный вылет?
Вылет нормальный. т.к. эти диски шириной 5,5J
В какую цену предложили?
как раз в ебурге эти диски и нашел) завтра заберу)
и старую липу еще засомарезю))) попробую как это на саморезах) в магнитке гоняем по реке) там голый лед..
какой давляк качать на гвоздях и какой если на саморезах шина 225-я?
Если на саморезах то обязательно кумера(думаю сам понимаешь) и между камерой и шиной нужно проложить прокладку(например пожарный шланг разрезанный вдоль) иначе шипы будут быстро протирать камеру. На саморезах держак просто ацкий! Качать лучше очка 3 не меньше.
Но если под саморезами появиться хоть немного твёрдого покрытия то колесо почти сразу спустит.
Удачи на спринтах!:)
и ещё,лучше чтобы шипов было больше в ширину чем в длинну!
а гвозди сколько качать которые на 16 ?
да и гражданскую резину для льда сколько качать? к примеру хаку 7 в размере 195/55 R16
Нарушитель
2.2.2011, 23:29
много если шипы не жалко... от 2.3 и выше...
Гвозди тоже очка 2 с полом.Гражданскую не знаю,наверное 2.2-2.3.
Саморезы ненадёжно их выдавливает мы мебельные болты крутили M5, и сверху шайба и самоконтрящаяся гайка, достаточно надёжная конструкция получалась...

НУ на таких в принципе и по грунту можно гонять а на саморезах если только лёд лучше!
решил сам засомарезить шины)) подскажите саморез торчит почти 2см это нормально или меньше искать шурупы?
300 шурупов на одну покрышку хватит?
MARIO RacingTeamTver
3.2.2011, 22:30
тоже хочу такие шипы, народ подскажите самый бюджетный вариант такого ада, если сам засаморежу, есть разница зиму убитую или лета откатаное, просто лето есть старое, и с диском стоковым ничё не будет? а то чё дешёвое такого рода брать?
Яж говорил что лучше больше саморезов в ширину.300 маловато. У нас когда ещё на трековые гонки ездили на саморезах по 800-1000 вкручивали:)
Но 500-600 думаю достаточно будет!
2 см эт нормально!НО обязательно по ширине расположи в одной плоскости больше шипов!И не забудь между камерой и шиной защиту проложить!:)
я вот думаю передние шины сделать чтобы поменьше торчал саморез.. при повороте колеса как бы подкрылки не задрало...
сделай,будет однофигственно супердержак:)
15мм саморезы торчали.. 2.5 давляк.. 5 кругов и два балона сдулись) думаю что саморезы когда тормозил ушли во внутрь..
3000 саморезов закрутил в 4 балона)

сизифов труд)))
Не одна камера не выдержит
ты прокладку проложил?нельзя на сквозных шипах долго гонять без перерывов!они нагреваются капец как.
шиномонтажники когда обували руки в кровь не порвали себе?
проехал круга три... круг 1.3км.. потом перерыв 5 минут.. потом снова круга 2... и на финише резко на тормоз даванул проверить как тормозит)) ну и сразу прям пшииии и два колеса спустило.. шипомонтажник всю рубашку себе порвал)) я приехал когда за колесами он жаловался)))
прокладку сделал из брезента... вроде крепкий материал..
главное в снег не заезжать... пока по льду едешь ваще атас) только чуть снег попадет сразу швыряет из стороны в сторону.. если раньше на шпильке я помогал ручником в поворот войти то сейчас вообще не понимаю как в нее заходить.. ручник не помогает) как по рельсам едет) у меня еще насос аяка не работает.. гребет больше жопа почему то.. хочу на днях заменить насос и проверить как будет ехать...
сколько качать балоны не понятно... ктото говорил 2.5 ктото 3.5 и даже один сказал 6 ))))
Брезент не пойдёт!ВО первых шипы греются и брезент может подплавиться вместе с камерой,во вторых он тонкий,вот ты и когда тормозил порвал камеры. Надо либо толстую резину(типо ленты которая чемоданы в аэрапорту возит) либо шланг пожарной но это хуже вариант хоть и легче намного! Саморезы надо было вкручивать не между шашками а прям в шашки(больше бы было за что гвоздям цепляться в резине,меньше бы качало и меньше вероятности что внутрь уйдут:)
А вообще саморезы прикольная тема,особенно в городе когда снегопады идут и лёд кругом а ты соточку другую поливаешь:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.