Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вопрос спортсменам насчет гвоздей и прочего
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Колесные диски и шины
Spax
подскажите сколько качать нужно шины на гвоздях 145/80/16 ?

у нас много людей ездят на саморезах, подскажите что лучше? саморезы или спорт шип?
Spax
и прям срочный вопрос.. вот такие предлагают диски прям сейчас http://s008.radikal.ru/i303/1102/2e/80b2218901ed.jpg R16 вылет 19 сказали встанут на брембо. но вылет ацкий. подскажите гуру нормальный вылет?
fastmak
Цитата(Spax @ 2.2.2011, 16:15) *
у нас много людей ездят на саморезах, подскажите что лучше? саморезы или спорт шип?

если регламент позволяет, то по голому льду саморезы лучше "гвоздей" и дешевле
fastmak
Цитата(Spax @ 2.2.2011, 16:22) *
и прям срочный вопрос.. вот такие предлагают диски прям сейчас http://s008.radikal.ru/i303/1102/2e/80b2218901ed.jpg R16 вылет 19 сказали встанут на брембо. но вылет ацкий. подскажите гуру нормальный вылет?

Вылет нормальный. т.к. эти диски шириной 5,5J
В какую цену предложили?
Spax
как раз в ебурге эти диски и нашел) завтра заберу)
и старую липу еще засомарезю))) попробую как это на саморезах) в магнитке гоняем по реке) там голый лед..
Spax
какой давляк качать на гвоздях и какой если на саморезах шина 225-я?
Osik
Если на саморезах то обязательно кумера(думаю сам понимаешь) и между камерой и шиной нужно проложить прокладку(например пожарный шланг разрезанный вдоль) иначе шипы будут быстро протирать камеру. На саморезах держак просто ацкий! Качать лучше очка 3 не меньше.
Но если под саморезами появиться хоть немного твёрдого покрытия то колесо почти сразу спустит.
Удачи на спринтах!:)
Osik
и ещё,лучше чтобы шипов было больше в ширину чем в длинну!
Spax
а гвозди сколько качать которые на 16 ?
да и гражданскую резину для льда сколько качать? к примеру хаку 7 в размере 195/55 R16
Нарушитель
много если шипы не жалко... от 2.3 и выше...
Osik
Гвозди тоже очка 2 с полом.Гражданскую не знаю,наверное 2.2-2.3.
Stif
Саморезы ненадёжно их выдавливает мы мебельные болты крутили M5, и сверху шайба и самоконтрящаяся гайка, достаточно надёжная конструкция получалась...

Osik
НУ на таких в принципе и по грунту можно гонять а на саморезах если только лёд лучше!
Spax
решил сам засомарезить шины)) подскажите саморез торчит почти 2см это нормально или меньше искать шурупы?
Spax
шурупы 30мм кровельные)
Spax
300 шурупов на одну покрышку хватит?
MARIO RacingTeamTver
тоже хочу такие шипы, народ подскажите самый бюджетный вариант такого ада, если сам засаморежу, есть разница зиму убитую или лета откатаное, просто лето есть старое, и с диском стоковым ничё не будет? а то чё дешёвое такого рода брать?
Osik
Яж говорил что лучше больше саморезов в ширину.300 маловато. У нас когда ещё на трековые гонки ездили на саморезах по 800-1000 вкручивали:)
Но 500-600 думаю достаточно будет!
2 см эт нормально!НО обязательно по ширине расположи в одной плоскости больше шипов!И не забудь между камерой и шиной защиту проложить!:)
Spax
я вот думаю передние шины сделать чтобы поменьше торчал саморез.. при повороте колеса как бы подкрылки не задрало...
Osik
сделай,будет однофигственно супердержак:)
Spax
15мм саморезы торчали.. 2.5 давляк.. 5 кругов и два балона сдулись) думаю что саморезы когда тормозил ушли во внутрь..
Spax
3000 саморезов закрутил в 4 балона)
CYCLON
rofl.gif rofl.gif rofl.gif сизифов труд)))
Не одна камера не выдержит
Osik
ты прокладку проложил?нельзя на сквозных шипах долго гонять без перерывов!они нагреваются капец как.
Rays_evo
шиномонтажники когда обували руки в кровь не порвали себе? pleasantry.gif
Spax
проехал круга три... круг 1.3км.. потом перерыв 5 минут.. потом снова круга 2... и на финише резко на тормоз даванул проверить как тормозит)) ну и сразу прям пшииии и два колеса спустило.. шипомонтажник всю рубашку себе порвал)) я приехал когда за колесами он жаловался)))
прокладку сделал из брезента... вроде крепкий материал..
Spax
главное в снег не заезжать... пока по льду едешь ваще атас) только чуть снег попадет сразу швыряет из стороны в сторону.. если раньше на шпильке я помогал ручником в поворот войти то сейчас вообще не понимаю как в нее заходить.. ручник не помогает) как по рельсам едет) у меня еще насос аяка не работает.. гребет больше жопа почему то.. хочу на днях заменить насос и проверить как будет ехать...
ARSHAVA
Жёская тема )))
Spax
сколько качать балоны не понятно... ктото говорил 2.5 ктото 3.5 и даже один сказал 6 ))))
Osik
Брезент не пойдёт!ВО первых шипы греются и брезент может подплавиться вместе с камерой,во вторых он тонкий,вот ты и когда тормозил порвал камеры. Надо либо толстую резину(типо ленты которая чемоданы в аэрапорту возит) либо шланг пожарной но это хуже вариант хоть и легче намного! Саморезы надо было вкручивать не между шашками а прям в шашки(больше бы было за что гвоздям цепляться в резине,меньше бы качало и меньше вероятности что внутрь уйдут:)
А вообще саморезы прикольная тема,особенно в городе когда снегопады идут и лёд кругом а ты соточку другую поливаешь:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.