Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЭВО..., долгий поиск, первый опыт.
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Обсуждение машин > Mitsubishi Lancer Evolution - Бортовые журналы
OM
Более менее живой и свежий эво я искал достаточно долго.
Выел весь мыслительный аппарат Пациферу и Кириллу(здесь ник не знаю, но все, кто хоть раз в Питере был на стенде, поняли о ком я).
На промежуточном этапе едва не купил М3 и даже успел купить фф2, кстати в качестве ежедневки при 3дв. на всем, достойный аппаратец.
И вот Юра(Пацифер) скидывает обьяву.... и... забурлило!!!
Деньги в данный жизненный момент отсутствовали, но были быстро продан Мондео(5 часов), заложен мотоцикл и дозанято денег.
За это время собрана инфа по авто.
Через день я в 7 утра с другом вылетаю на Москву, далее перемещения разные, развал с осмотром, Наро-Фоминское МРЭО...
Попутное знакомство с Женей и Яном. preved
(эво 8 Яна)
И вот я еду на своём ЭВО8..... :shock:
Более приятной трассы Москва-Питер не помню за всю жизнь. :twisted: :twisted: :twisted:
При всём опыте вождения аппаратов, включая дрэговые корчи, эво я побаивался, если не брать обычную вкатку, типа зад боком в повороте, то в остальном я пока и сейчас его боюсь.
Кстати сегодня было первое крещение, в 90 градусном заходе на пределе с доворотом на газу разбортировалось(видимо подспустившее чуть раньше) колесо... :shock: давно я таких веселий между паребриками и отбойниками не помню.... благо обошлось.... :lol:
Субаристу сзади тоже не сладко пришлось...
Ну да ладно, не в этом дело, главное то, что я получил больше чем заказывал. Мы такие бюджеты в дрэговые корчи бухали, думали, колхозили.... а тут купил, прикрутил, поехал. Да и приходы иные.
В данный момент в АСТ куплено:
Датчики температуры выхлопа, давления топлива и буста Дэфи.
Так-же Арехи АВЦ-Р.
Поставятся валы 272, к имеющимуся уже впуску и выпуску, настраивать будет Кирилл(КС-Тест), человек который настраивает весь регион и не только... на этом пожалуй в этом сезоне ограничусь, а дальше посмотрим. wink.gif

ЗЫ Одна мысль меня терзает... "и чем я раньше думал.?." вколачивая кучи денег в 10-20 л.с....

ЗЫЫ Жена утверждает что я свечусь :lol: ,
ЭВО ФРЕВА!!! :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
OM
Gorich
Молоток!!!!!!Тока аккуратнее!!!!!
Колеса накачивай при комнотной температуре(ИМЕЮ ВВИДУ 18-20гр.) до :Перед 2.6 Зад 2.4
Иначе это может съыграть злую шутку!

Еще раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
EugeneSan
:o
eNma
Maxel

ты мне тока скажи... таз то быстрее в этом сезоне чем эво?
EVO 9
Цитата(OM)
Более менее живой и свежий эво я искал достаточно долго.
Выел весь мыслительный аппарат Пациферу и Кириллу(здесь ник не знаю, но все, кто хоть раз в Питере был на стенде, поняли о ком я).
На промежуточном этапе едва не купил М3 и даже успел купить фф2, кстати в качестве ежедневки при 3дв. на всем, достойный аппаратец.
И вот Юра(Пацифер) скидывает обьяву.... и... забурлило!!!
Деньги в данный жизненный момент отсутствовали, но были быстро продан Мондео(5 часов), заложен мотоцикл и дозанято денег.
За это время собрана инфа по авто.
Через день я в 7 утра с другом вылетаю на Москву, далее перемещения разные, развал с осмотром, Наро-Фоминское МРЭО...
Попутное знакомство с Женей и Яном.
(эво 8 Яна)
И вот я еду на своём ЭВО8.....
Более приятной трассы Москва-Питер не помню за всю жизнь.
При всём опыте вождения аппаратов, включая дрэговые корчи, эво я побаивался, если не брать обычную вкатку, типа зад боком в повороте, то в остальном я пока и сейчас его боюсь.
Кстати сегодня было первое крещение, в 90 градусном заходе на пределе с доворотом на газу разбортировалось(видимо подспустившее чуть раньше) колесо... давно я таких веселий между паребриками и отбойниками не помню.... благо обошлось....
Субаристу сзади тоже не сладко пришлось...
Ну да ладно, не в этом дело, главное то, что я получил больше чем заказывал. Мы такие бюджеты в дрэговые корчи бухали, думали, колхозили.... а тут купил, прикрутил, поехал. Да и приходы иные.
В данный момент в АСТ куплено:
Датчики температуры выхлопа, давления топлива и буста Дэфи.
Так-же Арехи АВЦ-Р.
Поставятся валы 272, к имеющимуся уже впуску и выпуску, настраивать будет Кирилл(КС-Тест), человек который настраивает весь регион и не только... на этом пожалуй в этом сезоне ограничусь, а дальше посмотрим.

ЗЫ Одна мысль меня терзает... "и чем я раньше думал.?." вколачивая кучи денег в 10-20 л.с....

ЗЫЫ Жена утверждает что я свечусь ,
ЭВО ФРЕВА!!!

ГОТИЧНО :twisted:
Ramze
:twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
OM
Цитата(Maxel)

ты мне тока скажи... таз то быстрее в этом сезоне чем эво?

Благодаря одной московской фирме, таз пока бездвижен. :evil: :x
А вообще хочется не более 12.5с 8)
Spirt
12,5 на тазу :? жесткач просто :?
поздравляю с покупкой!
Bikk
Поздравляю с покупкой Эвы :o :o

А можно фото ТАЗа :)
OM
Прошлый год:

Это для понимания соотношений пони/кг :lol:

Сейчас выглядит иначе, этокое стеклянное купэ. :lol:
Bikk
Maxel
OM
а чо за фирма то?
можно в личку))
OM
Помнишь я на ФФ интересовался добротностью дросселей от этой конторы? (хх-тюнинх) wink.gif
Но заказ 15 января со сроком изготовления 2-4 недели, когда оно не готово 15 апреля, не перекрывает никакая добротность. Они ещё предлогали денег вернуть..... нормально да, перед дугой? :lol: :x
Koryun
Поздравляем-с!!! :o
Maxel
Цитата(OM)
Помнишь я на ФФ интересовался добротностью дросселей от этой конторы? (хх-тюнинх) wink.gif
Но заказ 15 января со сроком изготовления 2-4 недели, когда оно не готово 15 апреля, не перекрывает никакая добротность. Они ещё предлогали денег вернуть..... нормально да, перед дугой? :lol: :x

увы нормально :x
Alontso
Цитата(Gorich)
Колеса накачивай при комнотной температуре(ИМЕЮ ВВИДУ 18-20гр.) до :Перед 2.6 Зад 2.4

Еще раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

2.6 и 2.4 - это рекомендайия для конкретнго индивида или стоковым эво тоже моно, или даже нужно?!!!!!
Ато 2,2 и 1,8 - не мало?!!!!
Bergman
Цитата(Alontso)
Цитата(Gorich)

2.6 и 2.4 - это рекомендайия для конкретнго индивида или стоковым эво тоже моно, или даже нужно?!!!!!
Ато 2,2 и 1,8 - не мало?!!!!

сток - несток...какая разница...что на том, что на другом можно вваливать...!!!
рекомендации завода: перед - 2,2 зад - 1,9...НО по опыту этого мало...!!! колеса в повороте на цепком асфальте подламывает...!!!

на 17-х катках качал...2,6 - 2,3...
а на 18-х...2,8 - 2,5...
антон т
Evo :o
God_father
Поздравляю!
3ий эвовод на райсворс )))
GSR7
катки 245/40/17
ниче не подламывает вроде :) качаю 2.1 перед и зад. мало чтоли? Как лучше качать? :)
OM
Цитата(God_father)
Поздравляю!
3ий эвовод на райсворс )))

:twisted:
Вот интересно, а сколько эвиков по Питеру бегает?
Вроде не бог весть какая дорогая машина, а мне как-то на улице вообще не попадаются.
OM
Поставил АВЦ-Р(черный), датчики Буста, Т выхлопа, давления топлива с блоком управления(всё Дэфи).
Спасибо Жене за хороший ценник. :o
Установил всё это в Питерской конторе Бокс№0, молодцы, всё быстро и аккуратно сделали. При инсталяции трудности были только с датчиком давления топлива, но сделали чертёж и заказал на заводе алюминивый тройник, очень качественно получилось.
Потом всё это дело по кольцу отстроил Кирилл(КС-Тест), а так-же Юра(Пацифер) переводил что надо и отслеживал датчики. :lol:
По итогу имеем отстроенное топливо, углы и 3 режима буста:
1. Очень неожиданно нужный ОФФ(городской). Полностью открыт саленоид, дует 0.7-0.8, 230-250л.с., очень удобен днём в городе. Позволяет "курить", не прыгать на багажники впереди идущим и как не странно, заметно снижает расход топлива(не стремился, но приятно).
2. Режим А(городской, вечерний). Дует 1.25, примерно 295л.с, но не 4-й передаче, а на всех соответственно.
Вобщем был сделан для быстрых перемещений, спринтов, но при встрече, чуть побыстрее стоковых эво и суб. :)
3 Режим Б(так сказать дрэговый :lol: ). Дует 1.55, кампутер говорит, что это 350 при +10, как оно на самом деле х.з. Ощущение такое, что мотору не очень комфортно с этим давлением, да валит, но как-то хочется разжать его....
Вот коротенько так, сейчас надо воткнуть тахо, что-бы можно было отследить пики и обороты в записи, на этом приборная эпопея закончена. Далее только железная. :)
serg-evo
Цитата(OM)
Поставил АВЦ-Р(черный), датчики Буста, Т выхлопа, давления топлива с блоком управления(всё Дэфи).
Спасибо Жене за хороший ценник. :o
Установил всё это в Питерской конторе Бокс№0, молодцы, всё быстро и аккуратно сделали. При инсталяции трудности были только с датчиком давления топлива, но сделали чертёж и заказал на заводе алюминивый тройник, очень качественно получилось.
Потом всё это дело по кольцу отстроил Кирилл(КС-Тест), а так-же Юра(Пацифер) переводил что надо и отслеживал датчики. :lol:
По итогу имеем отстроенное топливо, углы и 3 режима буста:
1. Очень неожиданно нужный ОФФ(городской). Полностью открыт саленоид, дует 0.7-0.8, 230-250л.с., очень удобен днём в городе. Позволяет "курить", не прыгать на багажники впереди идущим и как не странно, заметно снижает расход топлива(не стремился, но приятно).
2. Режим А(городской, вечерний). Дует 1.15, примерно 295л.с, но не 4-й передаче, а на всех соответственно.
Вобщем был сделан для быстрых перемещений, спринтов, но при встрече, чуть побыстрее стоковых эво и суб. :)
3 Режим Б(так сказать дрэговый :lol: ). Дует 1.55, кампутер говорит, что это 350 при +10, как оно на самом деле х.з. Ощущение такое, что мотору не очень комфортно с этим давлением, да валит, но как-то хочется разжать его....
Вот коротенько так, сейчас надо воткнуть тахо, что-бы можно было отследить пики и обороты в записи, на этом приборная эпопея закончена. Далее только железная. :)

Меня тоже Кирилл настраивал. С хода на давление 0,8 от сти 2004 года уезжаю, в конце 402м я впереди на пол корпуса. Приятель на сти в шоке. И расход на 0,8 в городе при активном педалировании 16л.
OM
Попроси его на 1.35 отстроить :o
KOOLER
А что это ты с ней делаешь на этой фотографии-то? :-О

Цитата(OM)
Прошлый год:

Это для понимания соотношений пони/кг :lol:

Сейчас выглядит иначе, этокое стеклянное купэ. :lol:
RallyFan
2 ОМ а у тебя в первом режиме расход то же в районе 16 ?
OM
На фото просто поднял авто. wink.gif
Врежиме офф бывает и поменьше.
OM
Следующим этапом улучшения авто, стала установка КПП от РСки с изменёнными передаточными числами.
Не самый нужный девайс на данном этапе, но с учётом того, что коробка была уже подубита в момент покупки, а тут подвернулось... ну и вот. :lol:
Не смотря на тяжеловатость длинной первой для мотора 2.0(момента не хватает) и сцепления, не проигрываю сам себе, за счёт более коротких верхних" передач.
Уверен, что в будущем, при перестройке мотора это сыграет свою роль.
OM
Ну вот, думаю на этом пока и остановлюсь.
Итак, встали валы Кровер 264/272, разрезные Фиданза, форсунки Пауэр Ентерпрайз, настройка КС-Тест.
Отсечка уехала за 8000, со стартом теперь проблем нет, только газом приходится играть на первой передаче и машину мотает.
v-maxim
Обожаю крутильные моторы. Поршневая и турбо сток?
OM
Цитата(v-maxim)
Обожаю крутильные моторы. Поршневая и турбо сток?

Всё сток.
Правды ради надо заметить, что за 8000, а точнее на 8200 уехала только отсечка :lol: , что-бы в критической :oops: ситуации, обойтись без переключения. Мотор едет до 7600-7800, точнее пока сказать сложно, но едет.... :o
Ronin
Замеры есть :!:
OM
Цитата(Ronin)
Замеры есть :!:

У нас же не Москва, где полноприводных стендов как развалов... :lol:
Подкоплю денажку и замерюсь на звезде, а может буду проездом и с москвичами договорюсь на замер.
OM
Фото с настройки:

RallyFan
айс :o
Санчес
+1)
major
Антон Т.
OM
Поздравляю!! Мне моя Evo тоже не просто досталась (со многим пришлось проститься), но ты, как и я, добился своей цели и овладел своим Evo ! За что тебе 5+ , зачет и уважуха! :o
PIPIDRONIC
Алексей Всея Руси
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.