Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: схема AYC
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Трансмиссия Mitsubishi Lancer Evolution
voven
Может у кого есть схема устройства насоса ayc?
там где то есть фильтр.где он там находится я не смог найти.Подскажите плиз.Этот фильтр лучше удалить совсем?
Продлема в том что насос не создает давления.Думаю может из за этого фильтра!
Lob
Цитата(voven @ 14.2.2011, 19:58) *
Продлема в том что насос не создает давления.Думаю может из за этого фильтра!

нулевик туда поставь, ага.
эт прям зачОт.
а не рассматривал вариант, что давления нету из-за того, что насосу .зда?
vadII
Цитата(Lob @ 14.2.2011, 20:44) *
нулевик туда поставь, ага.
эт прям зачОт.
а не рассматривал вариант, что давления нету из-за того, что насосу .зда?

ты если не в курсе то лучше бы молчал. Фильтр там есть, и у некоторых которые за жижей особо не следили забивается.
реально в самом насосе нечему ломаться, обычный масло насос. а вот каналы бывает забивает алюминевыми хлопьями.
Four-evo
Цитата(vadII @ 15.2.2011, 1:13) *
ты если не в курсе то лучше бы молчал. Фильтр там есть, и у некоторых которые за жижей особо не следили забивается.
реально в самом насосе нечему ломаться, обычный масло насос. а вот каналы бывает забивает алюминевыми хлопьями.

А где этот фильтр находится? А то разобрал насос и не нашел там фильтра.
vadII
Цитата(Four-evo @ 15.2.2011, 14:25) *
А где этот фильтр находится? А то разобрал насос и не нашел там фильтра.

в нижней части корпуса насоса (со стороны бачка расширительного) тонкий канал и в нем шарик подпружиненный. под пружинкой кольцо с сеткой
scr grey
Цитата(vadII @ 15.2.2011, 0:13) *

так все и было + мотор в итоге сдох, разбирать будешь последовательность в насосе запоминай.
voven
В общем все починил. разобрал насос, начал все проверять по очереди. сам насос работал. клапана работали. добрался с трудом до злополучного фильтра
а он даже на свет не просвечивается. сделали в нем отверстие. все продули все промыли. поставили и все заработало.
БОЛЛЬШОЕ СПАСИБО VADII.там действительно ломаться не чему.
Four-evo
Цитата(vadII @ 15.2.2011, 19:27) *
в нижней части корпуса насоса (со стороны бачка расширительного) тонкий канал и в нем шарик подпружиненный. под пружинкой кольцо с сеткой

А не знаешь в насосе 4-ки есть этот фильтр?
vadII
Цитата(Four-evo @ 20.2.2011, 16:20) *
А не знаешь в насосе 4-ки есть этот фильтр?

В 6ке точно есть, 4ку даже в живую не видел :) но думаю что есть 99%. И вообще, это не совсем фильтр, а просто сетка
Four-evo
Цитата(vadII @ 20.2.2011, 21:35) *
В 6ке точно есть, 4ку даже в живую не видел :) но думаю что есть 99%. И вообще, это не совсем фильтр, а просто сетка
vadII
внешне как 6ой, так что сетка будет
Four-evo
Цитата(vadII @ 21.2.2011, 18:57) *
внешне как 6ой, так что сетка будет

Покажи пожалуйста на фото в какой части насоса находится фильтр.
vadII
Цитата(Four-evo @ 21.2.2011, 18:18) *
Покажи пожалуйста на фото в какой части насоса находится фильтр.

в основной части - та часть корпуса к которой все трубки подходят
barthuk
ябы тему в фак бросил. Молодцы парни, очень полезная инфа.
Four-evo
Цитата(vadII @ 21.2.2011, 21:24) *
в основной части - та часть корпуса к которой все трубки подходят

Спасибо! Завтра попробую найти этот фильтр.
Four-evo
Разабрал насос. Но филтра не нашел.VadII, посмотри пожалуйста на фото есть ли там фильтр. Может всё таки его на 4-ке нет. И еще есть вопрос по принципу работы датчик. Как он работает. Когда нет давления контакт датчика замкнут, когда набирается нужное давление контакт размыкается. Или наоборот нет давления- разомкнут, есть замкнут. У меня пожоже дохлый датчик, контакт постоянно замкнут и при 0 и при 16 барах
vadII
Цитата(Four-evo @ 22.2.2011, 7:49) *
Разабрал насос. Но филтра не нашел.VadII, посмотри пожалуйста на фото есть ли там фильтр. Может всё таки его на 4-ке нет. И еще есть вопрос по принципу работы датчик. Как он работает. Когда нет давления контакт датчика замкнут, когда набирается нужное давление контакт размыкается. Или наоборот нет давления- разомкнут, есть замкнут. У меня пожоже дохлый датчик, контакт постоянно замкнут и при 0 и при 16 барах

сетка на второй картинке в корпусе на 12часов и 1см от центра, под шариком. Насос отключается при достижении давления по датчику, если датчик дохлый то насос будет просто дольше работать, а потом отключится по времени.
Four-evo
А как его от туда достать?
Four-evo
Насос удалось все таки оживить. Огромное спасибо vadll за то, что подсказал где находится фильтр и как его от туда достать!!!

Дело было в заклиневшем обратном клапане (шарик с кольцом и пружинкой, под котоым фильтр) и порваном фильтре. Проверил давление на выходе в каждом канале.Насос может надавить аж 30 бар.

Датчик давления после чистки тоже заработал. При давлении 0-15бар контакт датчика замкнут, больше 15 бар - размыкается. При сбросе давления ниже 11 бар контакт опять замкнут.

Шланги которыми подключен насос к редуктору оказались перепутаны местами (правый с левым). Огромное спасибо Lob, что помог это выявить!!!
Lob
Рад что у меня оказывается правильно :))

Цитата(vadII @ 14.2.2011, 23:13) *

я начинал с немецкой техники, а там такие фокусы не проходят :(((
спасибо за инфу
Four-evo
В выходные поставил насос подключил правильно шланги и поехал испытывать и в первом же повороте на снежной трассе эмоциям не было предела biggrin.gif Мой эвик вдруг начал поворачивать, та сильная недостаточная поворачиваемость пропала. Жаль только зимний сезон закончился уже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.