Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Привоз новой машины из белорусии!
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Тусовка > Курилка
SHOGUN
Думал привезти новую машину из белорусии с автосалона, кто в курсе по процедуре оформления в России и потребуется ли доплата по таможне??
memfis_rains
Лучше всего узнавать в салоне. Думаю что уже много кто вывозил на РФ, и ребята могут подсказать что как. Если оч. надо, могу разузнать (в л.с.)
Консультант
На авто.ру в конфе "перегон" или "таможня" тетка подробно описала покупку нового ММС Аутлендера в Минске.
Но по слухам, если не ускорять, выдачу ПТС можно больше месяца ждать. Таможни обмениваются письмами.
михаил42
нужно еще учесть что половина машин там в розыске интерпола вторая половина машин собрана из 10 разбитых, утопленых.... главное не стать счастливым обладателем всего этого.
SHOGUN
Цитата(михаил42 @ 16.2.2011, 8:00) *
нужно еще учесть что половина машин там в розыске интерпола вторая половина машин собрана из 10 разбитых, утопленых.... главное не стать счастливым обладателем всего этого.

интересно, как это высказывание влияет на привоз новой машины под заказ, так что к чему это сказанно, не понятно.
kolch
у меня знакомый из США новый кайен привез через РБ. Расстаможил на белоруса, потом купил как БУ.

сказал так дешевле чем новый в салоне брать.
fastmak
Цитата(kolch @ 16.2.2011, 13:19) *
у меня знакомый из США новый кайен привез через РБ. Расстаможил на белоруса, потом купил как БУ.
сказал так дешевле чем новый в салоне брать.

Отмена таможенных платежей действительна ведь только для машин ввезенных в РБ до 1.01.10? Или я ошибаюсь?
SHOGUN
Цитата(fastmak @ 16.2.2011, 14:16) *
Отмена таможенных платежей действительна ведь только для машин ввезенных в РБ до 1.01.10? Или я ошибаюсь?

меня интересует вариант, когда авто ввозят сейчас и растамаживают её так же сейчас на юр.лицо, действующая растоможка уже вроде идёт согласно едино введёным таможеным тарифам, и вроде как доплачивать уже не надо при ввозе авто в Россию, вот это и хочу уточнить, но никак не могу найти ни людей, кто занимается оформлением, ни таможенных брокеров.
SDA876
Цитата(SHOGUN @ 17.2.2011, 10:25) *
меня интересует вариант, когда авто ввозят сейчас и растамаживают её так же сейчас на юр.лицо, действующая растоможка уже вроде идёт согласно едино введёным таможеным тарифам, и вроде как доплачивать уже не надо при ввозе авто в Россию, вот это и хочу уточнить, но никак не могу найти ни людей, кто занимается оформлением, ни таможенных брокеров.

Тема работает нам привозили уже несколько машин на продаж, но растоможкой занимались сами, кажеться если договориться с диллерами они сразу птс на рф сделать могут не выдавая беларуского....
Бадик
сколько стоит перегнать с Белорусии сюда машину и сделать ей РФ ПТС?
и отдельно если снизить мощность?
SDA876
Цитата(Бадик @ 17.2.2011, 11:50) *
сколько стоит перегнать с Белорусии сюда машину и сделать ей РФ ПТС?
и отдельно если снизить мощность?

если новую ту лучше на эвакуаторе или автовозе узнавай у транспортных компаний...
Бадик
нет, б/у
Просто там надо ей ПТС делать и всё такое....
вот и хочу узнать кто в курсе как это делаеться и сколько стоит?
memfis_rains
На самом деле никаких заморочек нет.

Новое авто: все документы для постановки на учет в РФ даст авто дилер: счет-справку, договор купли продажи и т.д. (точный список можно уточнить). Плюс к этому он же дает копию ГТД, в которой указано что автомобиль растаможен согласно тарифа единого таможенного союза. Ничего доплачивать, я про разницу в таможенных платежах, не надо. Так называемый ПТС в Белорусии оформлять не надо!!! Если кто покупал новый авто или привозил авто из-за бугра, знает: машина сначала таможится а потом с этими документами идешь в ГАИ и ставишь на учет, где тебе выдают ПТС.

Если авто Б/У: если авто ввезено до 01.01.2010 то таможню дополнительно оплачивать тоже не надо. Надо только при покупке машины запросить в таможне РБ копию ГТД, где будет указана дата ввоза в РБ (или дата оформления в таможне). Еще можно в РБ, а можно и в РФ получить справку о том что авто соответствует ЕВРО 4( или ЕВРО 3, щас лень смотреть). Все. В остальном все как обычно.

Если авто ввезен в РБ после 01.01.2010 то только тогда оплачивается разница в таможенных платежах между РБ и РФ.

Как-то так.
SHOGUN
Цитата(memfis_rains @ 17.2.2011, 16:49) *
На самом деле никаких заморочек нет.

Новое авто: все документы для постановки на учет в РФ даст авто дилер: счет-справку, договор купли продажи и т.д. (точный список можно уточнить). Плюс к этому он же дает копию ГТД, в которой указано что автомобиль растаможен согласно тарифа единого таможенного союза. Ничего доплачивать, я про разницу в таможенных платежах, не надо. Так называемый ПТС в Белорусии оформлять не надо!!! Если кто покупал новый авто или привозил авто из-за бугра, знает: машина сначала таможится а потом с этими документами идешь в ГАИ и ставишь на учет, где тебе выдают ПТС.

Как-то так.

причём это касается новых авто, независимо когда они ввезены, то бишь, в этом году собираются ввезти или уже ввезены(остатки 10-го). Сегодня звонил в ЦАТ и в Домодевский таможенный пост, вроде как подтвердили. Единственное, что осталось узнать, не потребуется ли, у нас, уплачивать НДС(18%) со стоимости авто.
memfis_rains
Вся прелесть покупки авто в РБ именно из-за разницы в НДС.
В России НДС уплачивается со всей суммы: стоимость авто + таможенная пошлина. А в РБ НДС считается только со стоимости авто. Поэтому чем дороже авто - тем больше разница.
memfis_rains
Никаких дополнительных платежей делать не надо.
Pavel Pe4atnikov
Цитата(memfis_rains @ 17.2.2011, 23:48) *
Вся прелесть покупки авто в РБ именно из-за разницы в НДС.
В России НДС уплачивается со всей суммы: стоимость авто + таможенная пошлина. А в РБ НДС считается только со стоимости авто. Поэтому чем дороже авто - тем больше разница.

А если российский покупатель-юр-лицо - НЕ платильщик НДС?
memfis_rains
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 19.2.2011, 12:43) *
А если российский покупатель-юр-лицо - НЕ платильщик НДС?

Про юр.лицо не знаю, не узнавал. Про то что плательщик НДС или нет тоже. По логике Уплата или не уплата НДС распространяется на оказанные или произведенные услуги услуги или товары. Если это приобретается для производственных целей то нужно узнавать у местных бухгалтеров и юристов.
memfis_rains
Вот прайс на BMW, кому интересно...
jk_trigger
Тарифы на растаможку авто в Беларуси такие же, как и в России, за исключением того что у нас НДС на авто отменен указом президента. Поэтому растоможка нового дорогого авто стоит не 48% а 30%. + к этому наши дилеры не такие зажравшиеся. Отсюда и такие цены. Проблем с постановкой не будет. Единственное что до 1.07.2011 физлица РБ растамаживают авто по старой белорусской таможне и эти машины в рашу не проходят (или нужно будет доплачивать). Юр Лица уже уплачивают таможню как и в раше.
Насчет того, что половина авто чилсятся в интерполе не соглашусь. у нас с этим гораздо строже чем в раше.
ARNI
Цитата(memfis_rains @ 17.2.2011, 16:49) *
Если кто покупал новый авто или привозил авто из-за бугра, знает: машина сначала таможится а потом с этими документами идешь в ГАИ и ставишь на учет, где тебе выдают ПТС.

ПТС выдает таможня!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.