Цитата(Bambino @ 26.2.2011, 23:52)

И еще судя по рисунку можно сказать что замена противотуманок на решетки будет малоэффективна, так как они не собирают на себе встречный поток, т.е. на них нет практически давления потока, хотя я их там не вижу... Это вообще что за рисунок, полностью смоделированный какойто прогой на компьютере?
Похоже что основной поток на куллер попадает через "пасть" которая красная (для тех кто не знает, там есть диффузор по бокам работающий на это) и скосы между "пастью" и дырами где противотуманки, собирающие и направляющие поток на куллера... Та зона что занимают противотуманки к томуже по сравнению с ними просто мизерна!
Не совсем так. Основной воздух как видно из рисунка для охлаждения SST все-таки попадает через соответствующий воздухозаборник. Так что удаление туманок по идее должно дать нужный эффект. Канал center air duct из "пасти" в зону радиатора SST, как я понял, нужен для увеличения скорости потока воздуха. Тем самым создается разрежение в канале обдува SST и из-за этого перед соответствующими воздухозаборниками мы не видим красного цвета повышенного давления.
Воздух после радиатора целиком выходит через жабры в подкрылке (если радиатор проходим :-)), далее часть наружу из арки колеса, а часть внутрь арки и, наверное, через жабры в крыле за колесом наружу, подмешиваясь к воздуху, проходящему через интеркулер и радиатор ОЖ.
Короче кто как хочет, тот так и извращается. Однозначный ответ даст только опыт. Я же считаю, что зимой, когда с колес на радиатор летит грязь, и так достаточно холодно для нормального охлаждения коробки. Да и режимы движения не сильно способствуют ее перегреву. А летом на дорогах достаточно сухо и чисто.