Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ньюансы покупки новой машины(+)
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Обслуживание Mitsubishi Lancer Evolution
serge_com
Долго думал куда топ поместить - решил сюда.

Никогда не покупал новой авты.
Что там должно быть в комплекте?-:) Есть описание где-нибудь?

Заехал в Галант-Авто к СашеЖелтыйЭво-:)
Вот несколько позиций из допов, выскажите свое мнение-:)
Секретки 70б - нормальные или их как обычно тяжко закрутить до конца?-:) Нужно нет?(Имхо нужно, но какие секретки нормальные?)

Ковры - 80б. Интересно ка ковры от лансера? Кака - что-то нужно брать другое или нормалек?

Ковер в багажник 50б.

Сигналки у них какие-то ацццтойный шерхан 410б с турботаймером.
Мое мнение ацццтой. Есть где и что поставить впринципе(в качестве установки и квалификации уверен), но потом возможно трахание мозга с гарантией. Т.е. на 20 тысяч пробега скорее всего нужно что-то ставить у дилера, только ставить там нечего - только гребанный шерхан есть и все.... Но есть страховка - потому коненчо же можно и забить, но шерхан это ужас.

По ксенону специалист по доп.оборудованию ничего не смог сказать кроме того что это какое-то корейское чудо 550б. НАписал просто для инфы - так понимаю это какой-то редкостный аццтой. Ставить имхо в новый авто тот же ксенон лучше уже после окончания коротенькой гарантии.

Стоит ли заморачиваться с механикой на капот? Механика на ручку - не охота портить салон. Денег просят 210б - что там ставится спец по допам тоже не в курсе.

Это так к примеру. Т.е. что стоит поставить у дилера? Если что-то вообще стоит. Удивило отсутствие в прайсе брызговиков.

Так же сижу и думаю брать в кредит или как. Просмотрил кредитные программы - голова кругом идет. Если кому интересно чуть позже могу выложить свои изыскания. Конечно же хотелось бы взять половину в кредит, что бы поменьше активов морозить, но судя по всему проще будет внести все сразу.
Минус один - морозим активы, которые приносят прибыль... а кредиты под бизнес в России ни один банк не даст с такими процентами как дают кредиты под авты.
Плюсы от внесения средств сразу вижу такие - можно будет подумать насчет уменшения налога с ТС, что-то жаба душит платить нашему гос-ву не за что 42 000 рублей. Этих денег хватит на 3 а с условием обкатки на 4ре месяца на бензин.
С этим вопросом тоже хочу посоветоваться с Вами всеми.
Варианты такие:
1. Тупо занизить л.с. (встает только один вопрос со страховой, т.к. в случае чего у страховой есть законное основание в отказе выплат, поговорю на недели со представителями своей страховой - что скажут на сей счет..).
2. Сделать временную прописку где-нибудь в Пскове, где 10 рублей с лошади вне зависимости от мощи и поставить машинку на учет там. (намного проще тем у кого есть родственники в таких областях где налог минимален, знаю человека который так на родственника поставил машинку в новгородской - там 40 рублей с лошади).
Какие еще варианты могут быть на Ваш взгляд?

Хочется вообщем не упустить никаких моментов при покупке новой авты.

Шаги
1. купил авту.
2. Тут же ее застраховал.
3. Поставил на учет+минимизировал затраты на налог с ТС.
4. Установка допов(это уже то что буду ставить не у дилера и не сразу далеко).
а) Датчик температуры выхлопных газов.
б) Ксенон.
в) Нормальная сигналка.(музыку не люблю, а вот сигналку с нормальным пагером и всякими там датчиками люблю-:), хоть и не надо по большому счету т.к. есть страховка )
г) Магнитофон какой-нибудь.
д) Брызговики.
5. Затраты в первый год:
а) ТО от 250 до 350б с интервалом 5ткм.
б) Сцепление 2к денег (кто против установки двухдискового?-:) )
г) Зимняя резина.(на 9ке что плюс с летней резиной можно не заморачиваться, имхо).

Дополняйте. Думаю многим в последующем пригодится. Многие моменты освещены в других ветках, хочеся собрать воедино. Чего там у дилера стоит проверить сразу кроме комплектации?

Ссылки по теме:
Ксенон:
http://www.tuningevo.ru/forum/viewtopic.php?t=42
http://www.tuningevo.ru/forum/viewtopic.php?t=288

Сцепление:
http://www.tuningevo.ru/forum/viewtopic.php?t=125

Доп.приборы:
http://www.tuningevo.ru/forum/viewtopic.php?t=53

Турботаймер и его варианты:
http://www.tuningevo.ru/forum/viewtopic.ph...sc&start=15

Пока вот суть да дело - до теста 9ки осталось недолго, вот сижу разбираюсь с возможной покупкой, хотя еще до конца не решил что Эво или СТИ.
Вообщем пока сумбурные мысли - буду дополнять. Высказывайтесь плиииз. Спасибо.
ppga
Скажи плиз, как ты собираешься тупо занизить лошади при регистрации? У нас в городе (Красноярске) никто этого сделать не может да и говорят что уже года 2-3 нереально просто.
serge_com
Не знаю-не знаю, что в Питере - что в Москве денег дал и будет что хочешь по л.с. 143 на 2 литра турбо самое оно в случае с Эво. Т.е. с каризмы эво по лошадям делаем лансер 2,0. Налоговая берет данные с Гаи по внутренним инструкциям, так что с этим проблем нет.
Проблема только одна - есть прицинденты когда отказывают в выплатах по страховке.
И что у Вас в Красноярске большой налог? У нас на ЭВо 150р. с лошади. Т.е. я бы в Красноярске и не стал бы заморачиваться с таким процессом.
ppga
Не помню сколько точно у нас, но за Эво в год получается примерно 36000р, так что думаю есть смысл заморочиться.
EugeneSan
Мне кажется у дилера не реально занизить л.с.

Что касается допов. Я бы ставил только ксенон, турбо-таймер. wink.gif
OLEG_GTR
Занизить не реально !!! Миф!!
serge_com
Цитата(EugeneSan)
Что касается допов. Я бы ставил только ксенон, турбо-таймер. wink.gif

Чего-то мне кажется, что ксенон у дилеров какой-то лажовый судя по цене, да зная их накрутки - или это имелось ввиду впринципе?

Цитата(EugeneSan)
Мне кажется у дилера не реально занизить л.с.

Цитата(OLEG_GTR)
Занизить не реально !!! Миф!!

Если мне дадут ПТС(т.е. покупка сразу с внесением всей суммы), то при постановке на учет легко впишу столько л.с. сколько мне хватит фантазии, ес-но за это придется заплатить. При таких раскладах ставить на учет буду не через дилера -:) Реально это как и у нас в Питере, так и в Москве. Проблема только одна - страховая должна быть "в доску своя", т.к. тогда у них будет основание для отказа в выплате по каско. Приценденты такие были. Вот последний момент меня несколько смущает. А так проблем никаких нет. Вот поэтому сижу и думаю как оптимизировать затраты по налогам. Жалко что идей никаких пока что ни у кого нет-:) После общения со страховой - если будет скажем так - отказ... придется делать временную в псковской-:) 10р. с л.с. рулят-:)
OLEG_GTR
Дилер привез тачилу в Россию получил ПТС в котором все забито в т.ч. л.с. нужно менять ПТС .в крупном городе далеко не каждый ментенок захочет за копейки рисковать своим задом!!!! Ну попробуй !
Dizvekio
по допам - согласен с юджином - лучше прибереги лаве на тюнинг :roll:
KOOLER
Дикая у вас страна какая-то :) У меня что STi был записан как "субару импреза", что Evo записан как "мицубиши лансер 2.0". И выплат в каждом случае не с 30 штук баксов, а с 12-13... Главное - захотеть. Как раз с STi и Evo (а также М5, RS4 итд) все куда проще, чем с ламборгини галлардо или Феррари Ф430.
OLEG_GTR
у нас цивилизованная страна !! превед!!
Dizvekio
Цитата(OLEG_GTR)
превед!!

ржу :lol:

дело в том, что в день появления Мишки и "превед"а" в сети я задумался на тему, что надо бы ловить моменты интернет слэнга и моментально патентовать + запускать рекламные кампании с ними ...

Пиво "ЗачОт", Туалетнеая вода "Красовчег" и т.д.

Прошло несколько дней. У всех в аське висит банер телевизоров Sitronics со слоганом "Preved" :lol: :lol: :lol:
tornado
Я незнаю как специально занижать, но бывают разные положительные казусы :D У знакомого А8 4.2, 280 сил. Дык налог около 4х с половиной тыс рублей платит. В ПТС точно не помню, но очень мало лс записано! Ну что то около 150. Ежу ведь понятно что у четырехлитрового движка не может быть "такая" мощность? Ан нет все нормально все по закону :twisted:
OLEG_GTR
Если сам тачилу ввезеш занизить возможно ,а после дилера нет!
uzaren
и всё же дикая у вас страна :P , в украине платим не с л.с., а с объема, и всё по-барабану :P :P :P
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.