что феродо дс2500, пефоманс фрикшн и т.д нипаццо крутые я знаю, а вот все остальные в
ЭТОМ СПИСКЕ чё полный отстой чтоли?
Максель, ну лан давай без стёба.
В этом списке кстати и феродо есть штук 15 разных.
Чё нить более-менее бодрое там есть?
я не понял тебя
какой нахрен стёб в тормозах
там нет бодрого
кроме оригинала наверно
автор, тебе под какие цели?
Цитата(Maxel @ 22.3.2011, 16:36)

endless
гавно
Цитата(barthuk @ 22.3.2011, 16:04)

автор, тебе под какие цели?
ездить в городе, и может быть пару раз на кольцо
Цитата(Oleg @ 22.3.2011, 18:47)

гавно

Отъездил на ССХ Endless 20 тыс, могу сказать что запросто могут сравниться с феродо 1.11 если не лучше даже, пытался нагреть их не получилось, правда машинки тоже endless были :)
феродо дс 2500 полное гавно по савнению с эндлесс( опять же в зависимости от модели колодок!

)
а разве дс2500 это не модель колодок???
Цитата(yurpod @ 23.3.2011, 1:23)

а разве дс2500 это не модель колодок???
ну да! и у эндлесс тоже есть куча разных колодок.
Цитата(yurpod @ 22.3.2011, 18:35)

ездить в городе, и может быть пару раз на кольцо
из моего понимания вещей: то, что будет нормально работать в городе - на кольце умрет в момент, а кольцевые колодки прогреть в городских условиях хлопотно. Это как ездить на а005 эвридэй, или поехать на ре050 на кольцо - абсурд.
на 005 ездил эвридей
на тазу правда... но там 250 сил было и он только на них мог зацепиться)))
ЗЫ про то что ты говоришь - это уже выбор составов ..а их очень много!!!
а не марки как таковой... я свой выбор сделал...
так для города из этого списка что можно взять?
Вот читаю про колодки и не могу Вас понять, колодки город-кольцо. Кто нереально валит на кольце - такие вопросы не задаёт. кто спрашивает - любитель и новичек. Я первый раз поеду на Эво на кольцо и врятли что-то внятное покажу даже на колодках за 500 ойро, и по городу ещё один комплект надо.
В итоге взял средний вариант Hawk HP+, стоят умеренно, в городе хватит, на кольце - уверен я буду ехать медленней чем они могут. Может менее кретично подходить к такому вопросу? "Стрелять из пушки по воробьям" - тоже не разумно.
ЗЫ раз уж такая пьянка пошла, то при выборе колодок надо ориентироваться на: торм диски, резина, торм шланги.
Цитата(kolch @ 24.3.2011, 7:58)

Вот читаю про колодки и не могу Вас понять, колодки город-кольцо. Кто нереально валит на кольце - такие вопросы не задаёт. кто спрашивает - любитель и новичек. Я первый раз поеду на Эво на кольцо и врятли что-то внятное покажу даже на колодках за 500 ойро, и по городу ещё один комплект надо.
В итоге взял средний вариант Hawk HP+, стоят умеренно, в городе хватит, на кольце - уверен я буду ехать медленней чем они могут. Может менее кретично подходить к такому вопросу? "Стрелять из пушки по воробьям" - тоже не разумно.
ЗЫ раз уж такая пьянка пошла, то при выборе колодок надо ориентироваться на: торм диски, резина, торм шланги.
Знаешь, я тоже много вопросов про колодки задавал. Но ту твсе очень индивидуально. Всем нравятся разные реакции авто на торможение, кто-то в городе умудряется кольцевые перегреть. К тому же в Москве почти все достать можно, а в регионах сложнее. Ответ один. Брать и пробывать!
А с чего начинать пробовать? Штатные у 10ки мне что-то не нравятся. Слабовато и отклик заторможенный. Или тут проблему только колодками не решить? Тормозилки менять?
чтобы нагреть DS 1.11 или eddless ccx нужно всего пару торможений и они уже начинают работать, так что на них абсолютно спокойно можно ездить по городу,
Случайно купил себе Pmu hc+ так на них ниписано что их греть вообще не нужно и диапазон работы от 0-800! :)
Цитата(Север @ 24.3.2011, 9:58)

Знаешь, я тоже много вопросов про колодки задавал. Но ту твсе очень индивидуально. Всем нравятся разные реакции авто на торможение, кто-то в городе умудряется кольцевые перегреть. К тому же в Москве почти все достать можно, а в регионах сложнее. Ответ один. Брать и пробывать!
это самый верный способ.
пока тоже не понимаю какие колодки поставить но не на эво,а на м3 с эво машинками.
читаю,но пока не определился, у всех мнение разное.
Endless NS97 - стоят 6 тыс. если не бюджетный вариант то rs29 pagid в районе 13 тыс.
Цитата(Albrt&Shtein @ 24.3.2011, 12:04)

Endless NS97 - стоят 6 тыс. если не бюджетный вариант то rs29 pagid в районе 13 тыс.
И что получишь?
Цитата(ddv_spb @ 24.3.2011, 12:06)

И что получишь?
колодки
Цитата(Albrt&Shtein @ 24.3.2011, 12:10)

колодки

Какие? Что они могут? Где лучше использовать? Что с температурой и прогревом? А то как в шутке:
Штурман прибор?
15
Что 15
А что прибор?
Endless NS97 как вариант замены ds2500 еще и не скрипят
Рабочая температура: 0-500°
Коэффициент трения: 0.37-0.43μ
Материал: с малым содержанием стали
Назначение: уличное использование
Эффективность торможения: 8 из 10
Трение: 8 из 10
Шум при торможении: 9 из 10
Управление: 9 из 10
Реакция при касании педали: 9 из 10
Pagid RS29
Рабочая температура: 400-700°
Максимальная температура (кратковременная): 750°
Коэффициент трения: 0.40-0.49μ
Материал: металл, содержащий керамическо-углеродные компоненты
Назначение: кольцо, город (если кеш на диски есть)
что это ???
Morse/Friction Master CMX1001 Колодки тормозные дисковые, керамика 1 805,61р.
надеюсь риторический вапрос?
на сайте любых производителей есть все характеристики колодок, чаще даже есть схематичные схемы по температуре и трению, так что думаю люой сможет выбрать что ему по душе, хотя у всех действительно разные понятия о вождении, кому-то дс2500 самые крутые
катал много разных колодок, сейчас стоят pagid rs29 - город/трек нормально, но рассыпаются. для города ds2500 или endless недорогой оптимал. на этот сезон заказал endless трековые посмотрим.
Цитата(Savyol @ 24.3.2011, 15:54)

что это ???
Morse/Friction Master CMX1001 Колодки тормозные дисковые, керамика 1 805,61р.
эти колодки - подарок злейшему врагу)))
Pagid RS29
как-то с трудом я представляю такое в городе, 400С!!!
может в + 30 ещё как-то а в ноль - не вери, либо я в городе как бабушка езжу, а все лётают
Pagid сильно устарели
они ещё в каталоге Иса за 99й год есть
12 лет один состав
а вернее он идёт от 90го года вроде
это провал!!!
я для себя вот как решил:
1) город колодки только от 0С дорлжны быть
2) если кольцо регулярно - отдельные колодки
как-то так, а вообще время покажет
думаю 0-800С мне хватит, да и не так обидно купить колодки за 5тр, понять что не твоё - выкинуть и купить нужное, чем взять пагид за 15 и тоже остаться недовольным. вот
Цитата(kolch @ 24.3.2011, 13:46)

эти колодки - подарок злейшему врагу)))
должны быть уничтожены диски от такой адовой смеси

за такую цену
Цитата(kolch @ 24.3.2011, 13:54)

я для себя вот как решил:
1) город колодки только от 0С дорлжны быть
2) если кольцо регулярно - отдельные колодки
как-то так, а вообще время покажет
думаю 0-800С мне хватит, да и не так обидно купить колодки за 5тр, понять что не твоё - выкинуть и купить нужное, чем взять пагид за 15 и тоже остаться недовольным. вот
крайности это плохо
выбирай средний вариант
и на кольце лучше иметь запас именно когда ты "новичёк"
а то потом может быть уже поздно выбирать колодки
Цитата(Albrt&Shtein @ 24.3.2011, 12:46)

Endless NS97 как вариант замены ds2500 еще и не скрипят
Рабочая температура: 0-500°
Коэффициент трения: 0.37-0.43μ
Материал: с малым содержанием стали
Назначение: уличное использование
Эффективность торможения: 8 из 10
Трение: 8 из 10
Шум при торможении: 9 из 10
Управление: 9 из 10
Реакция при касании педали: 9 из 10
Pagid RS29
Максимальная температура (кратковременная): 750°
Коэффициент трения: 0.40-0.49μ
Материал: металл, содержащий керамическо-углеродные компоненты
Назначение: кольцо, город (если кеш на диски есть)
а ты эти характеристики откуда взял?
на сайтах pagid и endless. Правда в темп. endless ошибку допустил 50-500
когда тестить будешь? отпиши как они
вчера купил по рекомендации товарища колодки на перед не понятного производителя, говорит делаются в японии на заводе бош, 4тыщи за перед, щас поставлю и прокомментирую, если будет гуд то можно выводить в массы)
давай и код марку колодок сразу сообщи))
mazdaspeed(rpd)
27.3.2011, 20:36
Цитата(barthuk @ 23.3.2011, 16:16)

из моего понимания вещей: то, что будет нормально работать в городе - на кольце умрет в момент, а кольцевые колодки прогреть в городских условиях хлопотно. Это как ездить на а005 эвридэй, или поехать на ре050 на кольцо - абсурд.
Весь прошлый сезон прокатался на 2.11 и составных перфомансфрикшен. Никаких проблем в городе не испытывал, по-моему, даже побыстрее начинали работать, чем те же трехтысячные. Единственное, ночью немного напрягали вопросами многие, при торможении искры были как от болгарки при жестких торможениях.
Цитата(mazdaspeed(rpd) @ 27.3.2011, 21:36)

Весь прошлый сезон прокатался на 2.11 и составных перфомансфрикшен. Никаких проблем в городе не испытывал, по-моему, даже побыстрее начинали работать, чем те же трехтысячные. Единственное, ночью немного напрягали вопросами многие, при торможении искры были как от болгарки при жестких торможениях.
сколько живут с колодками 2.11 торм диски PF ?
mazdaspeed(rpd)
27.3.2011, 20:52
Цитата(Atom @ 27.3.2011, 21:42)

сколько живут с колодками 2.11 торм диски PF ?
У меня вроде тысячи за три пробега колодки износились процентов на 60%(по-моему раза три в мячково на оупенрейс ездил и почти каждые выходные на спринты). Диски вроде в норме. Кстати, при остатке колодок в 2/3 толщины уже очень сильно теряют свои качества.
у меня кста проджекты тоже себя так вели. Но по городу мыло-мыльное, чтобы прогреть - надо было дерзить.
зыж про остаток 2/3 толщины: потеря свойств из-зи спекания, а не изменения толщины:-)
mazdaspeed(rpd)
27.3.2011, 21:40
Цитата(barthuk @ 27.3.2011, 22:34)

зыж про остаток 2/3 толщины: потеря свойств из-зи спекания, а не изменения толщины:-)
Скорее наоборот, растрескивается слой накладки.
в смысле наоборот? он растрескивается после перегрева. Я термин спекание применил в этом контексте. Спекание происходит изза того, что колодки не держат температурного режима торможения. Т.е. амно они попросту:-)
Цитата(Maxel @ 22.3.2011, 16:17)

я не понял тебя
какой нахрен стёб в тормозах
там нет бодрого
кроме оригинала наверно
Там Пагиты есть за
ДВЕ тысячи )))))
Цитата(kolch @ 24.3.2011, 8:58)

Как раз по неопытности тормоза и перегревают на кольце...
ЗЫ Тормоза скорости не добавляют))
ну как бэ о чём я и говорю)
не обязательно платить хер знает сколько за кусочек металла)
Цитата(kolch @ 24.3.2011, 14:49)

Pagid RS29
как-то с трудом я представляю такое в городе, 400С!!!
может в + 30 ещё как-то а в ноль - не вери, либо я в городе как бабушка езжу, а все лётают
Ты думаешь для 400С важно что там 0 или +30? ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.