Доброго времени суток! Вот недавно решил попробовать ланч контрол на своей EVO X на SST.
Так вот возник вопрос по точному и единственно правильному алгоритму его включения.
Как?
На ютубе есть разные видео, с 2 алгоритмами.
1. Остановился, нажал тормоз, проверил воткнуто ли D, включил режим S-Sport, Нажал кнопочку отключения стабилизации ASC OFF ОДИН РАЗ (!), зажал тормоз, разгозовал до 5к оборотов, отпустил тормоз.
2. Тоже самое, только кнопку ASC OFF сначала 1 раз нажать, затем зажать ее на 3 секунды пока не загорится машинка с юзом на дисплее. После этого разгазовывать и ланчить.
Я так понял оба варианта допустимы? Или же нет?
А то как то побаиваюсь попортить коробас из за неверного алгоритма.
P.S.: Кстати в каком разделе мануала на машину описывается эта возможность? Что-то тоже не нашел.
Я пробовал только 2-й вариант.
В мануалах, про ланч я ничего не нашел!
Че то видео видел, где чуть ли не подчеркнуто с восклицательными знаками было написанно, ОДИН раз нажимать на отключение ASC.
Это к тому, что первый раз все получилось, а 2ой раз когда так сделал, начал разгазовывать показалось что отсечка уперлась в 3к оборотов и дальше не стала разгазовываться. Вот собственно и перестремался.
Так что просьба высказываться владельцев только на ССТ, или же имевших прямой опыт включения ланча на ССТ.
Тачко прошита?
По идее уператься должна в 5 тыщ.!
Надо было тормоз отпускать, а не стрематься!
Нет, полный сток.
Смутило то что разгазовка уперлась в 3к, потому сделал вывод что че то неправильно сделал.
Хотя вроде бы ошибиться сложно. Либо же рано перестремался и надо было дальше попробывать. Либо же не до конца выжал тормоз? Хз...
Ну вот ты говоришь что надо зажимать АСЦ 3 секунды, я же нажимал 1 раз.
Вот ссылка на EvoXForums про ланч. Правда там про ручку, но принцип тот же
http://www.evoxforums.com/forums/showthread.php?t=4906.
Тормоз надо сильно зажимать и газ в пол!! Я так делал.
Цитата
разгазовка уперлась в 3к
А год тачанки какой?
Мож ты на нетралке пробовал газовать и это просто отсечка по оборотам на стоящем авто?
Судя по моей прошивке есть две отсечки оборотов
- Rev limiter - 7599 вкл/7390 выкл
- Stationary Rev limiter - 5500 - это и есть ланч отсечка
Гуру, поправьте если где неправ!
Спасибо, по последнему твоему сообщению видимо и понял ошибку. Газовал вяло вяло, опасаясь что не верно включил.
Когда понял что че то выше 3к оборотов не поднимается, бросил затею на всякий случай.
А 1ый раз по моему как раз быстро в пол нажал, потому и сработало.
Год тачины 8ой как у большинства думаю.
На пендосском форуме пишут по ходу что можно и так и так, нихрена разницы, разве что шлейфить будешь при полном отключении ASC. Или я не прав?
Да предыдущую ссылку читаю, все таки уплевываются, что надо ASC полностью вырубать держа 3 секунды. И эффект будет лучше и правильнее как то. На досуге все таки придется научиться им пользоваться, без опасок.
Главная инфа что и так и так правильно, и бросать тормоз можно как с 5.5к так и с 3.5к.
Главное не увлекаться ))
Тебе бы прошиться надо!
Особенно Torque limiter`ы подправить, чтобы сцепа не размыкалась под газом, раз ты планируешь отжигать, тем более с ланча.
Не планирую им пользоваться нон стоп, как то накладно выйдет.
А что такое Torque limiter`ы ?

UPD: а дошло, но это же коробас по ходу разбирать надо, потеря гарантии, все дела. Ну нафиг же.
Антон Т.
23.3.2011, 11:35
Автор заканчивай машину портить а? чирик и так быстро разгоняется с места в спорте без ланча и быстро и безопасно для коробаса который стоит 850 000 руб.
Нет задачи быстро разогнаться, есть задача научиться пользоваться всеми электронными приблудами авто и точно знать как они работают.
Антон Т.
23.3.2011, 11:56
Цитата(Aeros @ 23.3.2011, 11:37)

Нет задачи быстро разогнаться, есть задача научиться пользоваться всеми электронными приблудами авто и точно знать как они работают.
Ну я чувствую ты научишься скоро))))
Ничего там разбирать ненадо! Это в прошивке правится!
Цитата(Aeros @ 23.3.2011, 18:14)

Не планирую им пользоваться нон стоп, как то накладно выйдет.
А что такое Torque limiter`ы ?
UPD: а дошло, но это же коробас по ходу разбирать надо, потеря гарантии, все дела. Ну нафиг же.
Цитата(Aeros @ 23.3.2011, 11:37)

Ну что , ланчей 10-15 у тебя в запасе есть.... потом коробасу кирдык... проверено на себе...
мой тебе совет: если не хочешь без машины остаться на время гарантийного (если повезет) ремонта - оставь эту затею.
Или сразу запасайся китом от SSP
Цитата
сразу запасайся китом от SSP
и пентозином
убийцы )))) второй вариант : д,3 сек до с-спорт,стаб офф и потом 3 сек до машинки,2 педали и в Рорльф на замену :))
Дык в прошивку на гарантии тоже не влезешь, это будет печально.
Короче ясно, лучше этому не учиться даже не эксперементировать.
Ну главное, что общий смысл как это делать понятен.
Но учитывая то, что в мануале этого нигде не описано, пожалуй даже не буду эксперементировать.
А кто вообще в москве, кроме турбодрайва имеет опыт работы, с коробками ССТ? Именно с прошивкой этих торкл лимитиров, заменой дисков на SSP и т.д.
Антон Т.
24.3.2011, 10:07
Цитата(Aeros @ 24.3.2011, 9:08)

Дык в прошивку на гарантии тоже не влезешь, это будет печально.
Короче ясно, лучше этому не учиться даже не эксперементировать.
Ну главное, что общий смысл как это делать понятен.
Но учитывая то, что в мануале этого нигде не описано, пожалуй даже не буду эксперементировать.
А кто вообще в москве, кроме турбодрайва имеет опыт работы, с коробками ССТ? Именно с прошивкой этих торкл лимитиров, заменой дисков на SSP и т.д.
А можно нескромный вопрос ?? за чем это все на стоке нужно? или хочется народ повеселить со светофоров попрыгать? еще раз повторяю коробка стоит 650 000-850 000 руб в зависимости от места, в запасе у тебя осталось еще раз 10 прыгнуть))
Зачем мне это нужно я уже писал выше.
Кончай флудить.
Антон Т.
24.3.2011, 10:27
Цитата(Aeros @ 24.3.2011, 9:08)

а хах ахах ахх ну ок. как узнаешь кто тебе коробку прошьет и поставит усиленные диски беги скорей туда и потрать около 100 к - потом еще 30 раз можешь прыгнуть со светофора)))) Крутые рейсеры на 99 моделях заценят такое бодрое ускорение в потоке, даже может остановятся на следующем светофоре и восторженно прикрикнут: "Молодец Уася, жги есчо!" А ты давай дальше прыгать и покорять их сердца))))
Прибереги сцепления для правильных тренировок
Почему ж у всех такое ощущение, что зная как работает ланч, все начнут с каждого светофора с него дергать ))
Я прекрасно понимаю что любой ланч очень вреден, на почти любых машинах.
Но на других машинах типа БМВ на ДЦГ или Гетера, все понятно как он включается, 1 кнопкой. Тут же черт ногу сломит ))
Цитата(Aeros @ 24.3.2011, 11:46)

Почему ж у всех такое ощущение, что зная как работает ланч, все начнут с каждого светофора с него дергать ))
Я прекрасно понимаю что любой ланч очень вреден, на почти любых машинах.
Но на других машинах типа БМВ на ДЦГ или Гетера, все понятно как он включается, 1 кнопкой. Тут же черт ногу сломит ))
Да нет тут ниче сложного.... Стаб полностью выключить ( 3 сек подержать), С-спорт, Тормоз в пол, Газ в пол и все, поехалииии....
Главное не словить перегрев, а то у меня было такое: стартанул и перегрев случился, такой был клевок - пипец, на ремне повис.....:)
Что за писсимизм в отношении ССТ? Я уже раз тридцать прыгал на стоке - пока всё ок - никаких проблем.
Цитата(Антон Т. @ 24.3.2011, 10:27)

а хах ахах ахх ну ок. как узнаешь кто тебе коробку прошьет и поставит усиленные диски беги скорей туда и потрать около 100 к - потом еще 30 раз можешь прыгнуть со светофора)))) Крутые рейсеры на 99 моделях заценят такое бодрое ускорение в потоке, даже может остановятся на следующем светофоре и восторженно прикрикнут: "Молодец Уася, жги есчо!" А ты давай дальше прыгать и покорять их сердца))))
если бы не было людей которые все время испытывали машины по максимому, но все бы сейчас ездили на жоповозках и никто не знал что такое гонки ;)
мустанг, перегрев не словлю надеюсь, АМС кит на коробку стоит. заранее обезопасился.
Денжер, как ты прыгал, меня интересует только алгоритмы. на полувыключенном ASC или полностью (3 сек)?
Цитата(Aeros @ 24.3.2011, 15:04)

мустанг, перегрев не словлю надеюсь, АМС кит на коробку стоит. заранее обезопасился.
Денжер, как ты прыгал, меня интересует только алгоритмы. на полувыключенном ASC или полностью (3 сек)?
Ты лучше спроси как я не прыгал)))
По всякому прыгал. Разницы не заметил, считаю, что её и быть не должно.
Не слушай никого, используй машину по максимуму если есть такая возможность.
Тоже не получалось. Надо тормоз нажать сильно в пол и так же нажать газ быстро при этом полностью отключить стабилизацию и режим с-спорт. Но все равно не увлекайся, либо же кончай диски и ставь SSP вообще супер будет))
П.С. Кстати Б.У. коробки продают и по 70 тыс уже)))
Цитата
Б.У. коробки продают и по 70 тыс уже)))
Это где?
Можно в личку
Да уж по 70к это как о_О со стертыми дисками, фрикционами и всем-всем что ли?))
А у меня получается ланч сделать только на холодной машине, на горячей не хочет ни в какую (ну или надо в тошнящем режиме минут 10-15 прокатиться)
Также не получается сделать 2 ланча подряд.
Может тут какое-то еще условие есть? Например температура масла в коробке (slow down не загорается).
У друга на bmw m3 в инструкции четко написано - сделал 2 ланча - будь добр проехать 1.5 километра, потом снова можешь ланчевать.
Цитата(Fly3110 @ 14.8.2011, 11:38)

А у меня получается ланч сделать только на холодной машине, на горячей не хочет ни в какую (ну или надо в тошнящем режиме минут 10-15 прокатиться)
Также не получается сделать 2 ланча подряд.
Может тут какое-то еще условие есть? Например температура масла в коробке (slow down не загорается).
У друга на bmw m3 в инструкции четко написано - сделал 2 ланча - будь добр проехать 1.5 километра, потом снова можешь ланчевать.
Условие простое - температура и констистенция масла в коробке. Только масло в определённом состоянии и при определённой температуре способно создавать нужное давление.
Для езды его всегда хватает, а вот для ланча очень редко.
Чем больше активно используешь машину - тем больше убивается масло, от постоянных перегревов оно теряет свои свойства. Со временем оно начинает всё быстрее перегреваться, ты всё чаще видишь надпись slow down и chek!. Ланчи пропадают совсем ибо как только масло прогревается тут же превращается в мочу и не способно нормально работать.
Всё это лишь вывод собственного опыта. Именно исходя из этого планирую сделать следующую "профилактику ССТ" - усановка кита охлаждения от АМС, замена масла + установка датчика температуры масла в ССТ. + всё то, что описывалось на этом форуме на эту тему.
если на данном этапе этого не сделать - начнётся уже убивание коробки...
ССТ - это круть! - его только нужно уметь готовить).
Цитата(DANGER @ 14.8.2011, 20:14)

Условие простое - температура и констистенция масла в коробке. Только масло в определённом состоянии и при определённой температуре способно создавать нужное давление.
Для езды его всегда хватает, а вот для ланча очень редко.
Чем больше активно используешь машину - тем больше убивается масло, от постоянных перегревов оно теряет свои свойства. Со временем оно начинает всё быстрее перегреваться, ты всё чаще видишь надпись slow down и chek!. Ланчи пропадают совсем ибо как только масло прогревается тут же превращается в мочу и не способно нормально работать.
Всё это лишь вывод собственного опыта. Именно исходя из этого планирую сделать следующую "профилактику ССТ" - усановка кита охлаждения от АМС, замена масла + установка датчика температуры масла в ССТ. + всё то, что описывалось на этом форуме на эту тему.
если на данном этапе этого не сделать - начнётся уже убивание коробки...
ССТ - это круть! - его только нужно уметь готовить).
вот это спасибо, все четко и по делу! :)
А как-то можно посмотреть (evoscan?) хватит ли в данный момент консистенции масла?
Цитата(Fly3110 @ 14.8.2011, 22:04)

вот это спасибо, все четко и по делу! :)
А как-то можно посмотреть (evoscan?) хватит ли в данный момент консистенции масла?
Никак не посмотришь. перегревы были, проблемы с ланчем? - значит масло умерло.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.